X



【悲報】列車と接触した中3男子が死亡 →ジャップ「自己責任だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:08.27ID:s0XYSbCe0●?2BP(2000)

列車と接触した中3男子が死亡 「自己責任」厳しい声が相次ぐ理由
不注意は、重大な事故に繋がりうる。

19日午後4時15分頃、JR東海道線の東静岡駅で県内の私立中学校に通う3年生の男子生徒(14)が電車と衝突し、車体とホームの間に挟まれ、その後搬送先の病院で死亡した。

痛ましい事故だが、ネット上では「自己責任」と厳しい声も出ているようだ。

■ホームの端を歩き、歩きスマホも?
「静岡新聞」によると、男子生徒は当時下校中で、ホームの端を歩いていたところ足を踏み外し、直後に入ってきた3両編成の電車と衝突。

防犯カメラの映像では、男子生徒がスマホを持ちながらホームを歩いていたところでつまずき、電車に接触した可能性もあるとみられており、同署が詳しい事故原因を調べているそうだ。

■同情の声相次ぐ
この報道に対し、ネット上では「かわいそう」との声が。

・若くして亡くなったのか…かわいそうに

・未来ある若者がね。本人もこんな形で人生を終えるとは思わなかったろう

■危機意識の低さを指摘する人も
しかし、一方ではホームの端を歩いていた男子生徒の危機意識の低さを指摘する声も。

・かわいそうに思いますが、身の安全は自己責任でもあると思います。黄色い線の外側ギリギリでも危険と思う

・よく「黄色の線までお下がりください」ってアナウンスがあるけど聞いてない人が多い、と言うか聞いてても知らんぷり。ちゃんと重要な意味があってアナウンスしてくれてるのだから素直に聞かないとダメですよ。

・歩きスマホ? 可哀想だとは思うけど、防げた事故だよな

・未成年ではあるが、当人の不注意だとしたら救済の余地がないか

・あんまり責めたくはないけど、ちょっと不注意だったかなあ。駅のホームってそれくらい危険な場所だと認識しておくべきだよね

https://sirabee.com/2018/07/20/20161718276/
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:52.67ID:g9cvRt6C0
そのとおり
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:19.49ID:F8XNoyU/0
そりゃそうだ。
0005名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:55.76ID:Rc2KtyYz0
整列乗車が多いのなかに是が非でも人の前を横切りたいマンが結構いるのな
後ろを通れば失礼にならないし安全なのに
注意力欠陥と礼儀を教わらずに育ったのかな
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:57.20ID:9LwzDTaO0
自業自得だろ
ホームで歩きスマホなんて自殺行為
0010名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:26.07ID:5y+TeYpt0
その通りだが
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:07.94ID:g9cvRt6C0
逆に迷惑かけてんだから謝罪すべし
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:28.39ID:QwTnUY0B0
そりゃそうじゃ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:56:04.92ID:7ecU36pI0
これを可哀想とか死者に鞭打つとか死体蹴りとか言って臭いものに蓋をするのが良くない
教訓として活かせよ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:51.27ID:m+XJjirl0
うちの子が
0026名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:58:17.63ID:cvbxYWCCO
ふだん、身近で一番危険な場所のひとつが駅のホームじゃん
その危険な場所でスマホに夢中とか…
感覚がマヒしている人間も増えてきている
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:55.51ID:axcjJhsp0
自己責任でしょ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:00.39ID:7ecU36pI0
>>22
その表現で理解できる人はそもそも歩きスマホしない
想像力がゼロに近いアホが問題なんだ
ケーススタディとして実際に起きた事故をハッキリと明示してやるのが効果的
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:23.92ID:0pDTiJYM0
jrも防ぎようがない
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:02:23.08ID:vp5P6uYV0
>>28
ここまで何回も危ないことあったろうし
運良く助かってきたけど、ここで死んでなくても
きっとどこかで死んでるタイプ
不慮の事故で、死ぬタイプってそんな人だと思う
0040名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:04:53.41ID:8yvlJE1e0
この件は歩きスマホがポイントだろ。
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:05:47.55ID:3MxZeAca0
自己責任は当然だろw
信号守らず車に轢かれて死ぬ奴も、
危険ゾーンを歩きスマホして列車に轢かれて死ぬ奴も、
どーしようもないわ
そんなアホに合わせて社会は作ってられない。
0042名無しさん@涙目です。(カナダ) [KW]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:06:46.81ID:0ko+bgAM0
日本人というかねらーは
自己責任とそうじゃないものが逆なんだよ

こんなもん今時先進国が
ホームドアつけてないのかおかしい

もちろん0か100じゃなく本人も不注意だが
自己責任論が出るレベルじゃなく不幸な事故であって
何が一番悪いかを言えば鉄道会社

氷河期の無職は自己責任
これだけ豊かで異常に社員に温い労基法の国で
何言ってんだ
0047名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:26.68ID:UlcW0CpK0
>>42
でたー
逆を行くオレカッコいい
0048名無しさん@涙目です。(カナダ) [KW]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:11.04ID:0ko+bgAM0
煽りにすらなってないしょーもないレスばかりだのう
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:52.60ID:HcPBzFfI0
止まれく危険だから警笛発してるのに、無視して歩くからそういう結果になるんだよね。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:34.36ID:QssrduNq0
亡くなった人の事を悪く言いたかないけど、ホームの端で歩きスマホやるような危機感の無さなら、何れ別の所で同じようなケースに会ってたかもな
遅かれ早かれって奴だわ
0058名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:10.34ID:9tnNGIuK0
自業自得としか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:18.87ID:5QgSX7ri0
「自己責任」にNoと言っちゃう
最近の風潮なに?
これも電通がなんか仕掛けてんの?
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:26.22ID:loBmKq+m0
 
自己責任じゃなく、自業自得な。
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:17.26ID:3MxZeAca0
交通事故のが多いから、
車が通る全ての道に柵を設けないとなw
一般薬も一般人に任せてたら多く飲んじゃうかもしれないから、
医者が責任持って数を数えて口にあてがって飲ませてやるべきw
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:33.58ID:HtH2DLfp0
線の外側を歩かないと
歩きスマホは脇見運転と同じだよ

親の教育が悪かったんだよ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:16.09ID:q2zTmuz00
安全で快適な新幹線を使えば死なずに済んだのに
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:57.97ID:HtH2DLfp0
防犯カメラの映像がすべて

ホームで歩きスマホするものが悪い

親が悪いんだよ
0068名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:15.52ID:8yvlJE1e0
>>42
馬鹿がいる。
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:40.46ID:DX9gKTFAO
え?バカチョンはこれを他人のせいにするわけ?
0071名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:46.71ID:8yvlJE1e0
>>43
せやな。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:06.20ID:HtH2DLfp0
当然電車遅延、清掃整備代金は
キッチリ親に損害賠償請求しないと
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:20.71ID:YTRnHJQS0
歩きスマホは危険だから法整備して罰則つけろよ

こういう死亡事故簡単に量産されるし、トラブルの元なんだから
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:46.49ID:3MxZeAca0
そのうち難所の山を登攀中にスマホみて陥落する奴もでてきそうだな。
山頂や滝の上から落ちる奴はもう出てるが。
人が立てる危ない場所には全部柵を設けろw
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:05.32ID:NLwsYIpX0
まぁ確かに何でも自己責任論で済ますのは異常だな。
歩きスマホが出来ないように設計しなかったメーカー、
歩きスマホでホームから転落した場合に作動するセンサーを取り付けなかった鉄道会社、
歩きスマホはしないように躾なかった親なんかの責任が考えられる。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:14.35ID:HtH2DLfp0
こんな子供に育てた親の責任
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:28.90ID:9LwzDTaO0
自業自得
逆に自己責任でないなら、鉄道会社に刑事責任、賠償責任あるのか?
あ?答えろや
つーか、ちゃんと再発防止のためにも大人は自業自得の自己責任だ
こいつがアホと教育するべき
0078名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:27.92ID:y4cvCcwY0
鉄道会社はホームドア何で設置しないの?
つか鉄道が誕生した時に柵付けないと危険だと普通判断できんだろ
100数十年放置
怠慢だね
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:28.34ID:HtH2DLfp0
わざわざ崖から飛び降りたのと一緒だわ

愚か者の犬死
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:48.03ID:hiaLCuzy0
ホームの線路側を歩きスマホとか自殺行為だわ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:37.16ID:hMwHuzZC0
リスクある行動をとってそのリスクを体中で受けてしまったわけだからなあ
高校生なんだから少しは自分の言動とそれがもたらす結果について想像できるようにならないと
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:08.29ID:HtH2DLfp0
まるでダメ男
死ぬべきして死んだんだよ 犬死

歩きスマホでホームから転落電車に轢死されるために生まれてきたんだよ

DQN歩きスマホ自爆死 嗚呼 愚か者
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:10.43ID:YtEJceR80
かわいそうではあるけど注意不足が招いた結果だからなぁ
チャリスマホ&ドリンク運転のように誰かを巻き込まなくて良かったんだと思うしかないな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:43.63ID:5QgSX7ri0
電車来てるのに白線の内側スレスレ歩いてる奴
どっかネジ外れてるよな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:26:57.78ID:nggVDdsV0
自業自得どころかこいつの不注意で他人を殺さなかっただけラッキーだと
遺族は感謝しなきゃいけないレベルの頭の悪さ
0090名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:08.48ID:jPQssgr2O
親が悪い
あと下校中だから学校側で全生徒に通学中のスマホ禁止させる為に持ち込み禁止とかになるパターン
まぁ馬鹿だよね
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:43.60ID:HtH2DLfp0
愚かな歩きスマホで死ぬ自由もあるわけだし

いい国じゃないか 日本国
0095名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:36.81ID:OziM6kTp0
東京人 「自己責任だ!」
関西人 「自己責任や!」
東北人 「自己責任だべ!」
九州人 「自己責任じゃ!」
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:41.67ID:HtH2DLfp0
いやいや犬死です 警鐘にもならん

今後もまだまだ死にますし
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:29:15.21ID:V5wzcJmz0
>>1
どうみても鉄道会社の責任だけどな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:29:15.65ID:HtH2DLfp0
典型的正常性バイアス
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:29:56.85ID:V5wzcJmz0
>>1
視覚障害も落ちて死んで
車イスも落ちて
子供も落ちて
自己責任ですまされないぞ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:54.72ID:9m84yV110
歩きスマホ禁止にしろよ(´・ω・`)
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:33:05.52ID:z2EwBzBs0
今どき先進国でホームドアがないとか恥じるべきだろアホか
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:02.43ID:L25Gyy6f0
ホームじゃなくても歩きスマホやめろよ
駅構内では〜てアナウンスで流れてるだろ
こんなんじゃスマホ普及しないほうがよかった
マナー悪い奴多過ぎ
蹴り飛ばそうかな
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:39.74ID:z2EwBzBs0
>>111
欧州になければなくていいのか恥を知れバカ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:24.61ID:HtH2DLfp0
スマホで車運転中に子供ひき殺さなくて良かったあ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:42.32ID:udn4m9CE0
俺はどうも自己責任て言葉が好きになれないんだよな〜
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:43.50ID:H/U7/Dng0
事故はそもそも事故であって責任なんて本人にもあるのが当たり前。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:27.77ID:bAXxoAjm0
中学生に携帯もたせる親の責任
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:19.28ID:ymzrtRsm0
そろそろ本気でスマートフォンの使い方について
考えるべきだろ

歩きながらは論外としても
注意力は散漫になるし視野は狭くなるし
自分のセルフスペースは大きくなるけど
他人のセルフスペースは小さくなる

屋外や公共の場所でスマートフォンの使用については
何らかの処置をしないと取り返しのつかない事件や事故は
増える一方だろうな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:21.97ID:HtH2DLfp0
こうやって厳しくたたかれ
親の教育責任と決着することで
救われる命がある

まぁ厳しくもなく当然の行いなんだけどね
おいらたちは名も知らぬ人々の救済者なんだよ
0128名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:40.95ID:V0OI7RfCO
バカが勝手に四んだだけだろ?あとは遅延になった分の請求を遺族に出せ。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:06.48ID:nggVDdsV0
>>122
どんなに丁寧な情報流してもバカにとっては「自分には関係ないコイツがバカなだけw」
で終わるから結局バカは死ぬ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:07.51ID:HtH2DLfp0
親が悪いよ
結果論だか死にざまがすべて

親の教育失敗
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:37.52ID:HtH2DLfp0
ちゃんとマシコミで馬鹿死にプギャwm9で
制裁報道しないと
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:12.02ID:waJlq1x30
>>5
この間あった話だけど…
階段付近は混み合うのでホームの端まで移動しろと言いつつ、真ん中には人が溢れかえってて突っ切ることができない
仕方無しに上り線側から行こうとしたら黄色い線から下がれっていい、
ならばと下り線側から行こうとしてもやっぱり黄色い線から下がれって言ってきやがった
そこしか道はないのに

誘導や導線の確保、安全対策がまともにできてない駅側に問題があることも多いと思う
0135名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:23.64ID:3/2pI61P0
オナニー覚えたての中学生
セックス覚えたての高校生
飲酒覚えたての大学生
ドラッグ覚えたてのアメリカ人
ネット覚えたてのスマホ猿

歩きスマホというのは中毒症状のあらわれであるから
ジャンキー向け更生プログラムや自立支援集会が必要
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:34.57ID:DMZo/1O30
完全に不注意だろ。
電車なんてぶつかりゃ死ねるもんだし。
それがわからない教育してる親も同罪。

可愛そう?
その電車で仕事遅れたやつの方が全然かわいそうですね。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:48.48ID:HtH2DLfp0
こないだの飲酒無免許自爆死の中学生より無様な死に方でしょう

親より先に死んだんで 地獄逝き決定ですしおすし

出荷先は地獄ですた
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:51.18ID:xyFhIMpV0
歩きスマホは他人を巻き込む可能性も高い
公共の場所では非常に罪深い行為
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:51:32.57ID:3/2pI61P0
歩きスマホは人前でお股擦ってるガイジと変わらん行動だという認識が広がらないと
欲求駄々洩れで前頭葉が機能してないヤバい姿だと子供たちには教育していこう
0142名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:51:40.69ID:5fffibRq0
降りた遮断機またいで線路内に侵入して撥ねられたのは菅原文太の息子だったっけ?
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:23.41ID:xyFhIMpV0
自己責任じゃなかったら何なの?
鉄道会社の責任にでもする気なの?
0145名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:34.17ID:5QgSX7ri0
逆に阪急中津並にしたら
歩きスマホせんやろ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:28.94ID:FeV4VAjy0
バカだから死んだってだけだよな
事故死じゃなくてバカ死
コイツはバカだから死んだんだよってハッキリ言っていい世の中になってもいいんじゃないかな
0148名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:23.24ID:jPQssgr2O
ホームドアつけてホームで歩きスマホするアホの為に運賃値上げとか嫌だぜ
駅構内の階段やエスカレーターでも歩きスマホしてたろうから将棋倒しで他人巻き込まなかっただけマシだろう
遅延や目撃者に迷惑かけてるけど

あと私立中学か…
スマホ禁止しなかった学校の責任とか駅の責任って狂って訴えたりしそうだよな一人っ子だと
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:38.43ID:HtH2DLfp0
こないだ711の駐車場で駐車中の前の車の前を通った
小学生は頭を親父さんにめっちゃ叩かれてたわ

体に覚えさせんといかんよ
0150名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:58.32ID:Qs6lB4nX0
自己責任じゃなくて自業自得
日本語としてまちがってるね
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:39.26ID:Ief3FuQE0
残念すぎる死に方
0155名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:34.84ID:jPQssgr2O
ホームドア連呼してるやつ普段電車乗らないだろ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:30.16ID:VH7d7WOI0
まぁ本当に歩きスマホなら自己責任としか言いようがないだろ
0157名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:47.22ID:I2NBEX3l0
まわりのやつはなにやってたの?
なんで画像出回らないの?
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:24.09ID:vWXmycCb0
何でスマホ見ながらそんな線路ギリギリを歩いてんねん
スマホ歩きやめろ、線の内側に下がれってアナウンスあるやろ
0160名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:04.69ID:Gex4rVuIO
『自己責任』じゃなくて『自業自得』とか
『身から出た錆』や『天罰覿面』って言うのが適当では
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:04:19.09ID:1fPWFCXU0
> 防犯カメラの映像では、男子生徒がスマホを持ちながらホームを歩いていたところでつまずき、電車に接触した可能性もあるとみられており

これさんざん注意されてるじゃん危ないよって
これが自己責任でなくてなんというの?俺様が歩いている間は列車を走らせるなとでも?
0164名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:05:21.39ID:dMvGX2uW0
ここで死ななくても、近い将来自分の不注意で命を落とす可能性は高かったろうな
何でもそうだけど「今まで大丈夫だったし、自分は平気だからww」ってヤツには、周囲の人間や社会が危険を回避するよう動いてくれていたお陰であって、お前自身の力でどうにかなっていた訳じゃないということをもう少し理解させるべきだ
0166名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:28.79ID:j68QiZ0g0
>>20
個人的に好きなセンス
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:47.76ID:h3oMHZ5t0
>>5
道でもスレスレで横切るとかぶちあたりながら追い抜かすのいる
人がいない方歩けば良いのに
日本人じゃないのが多いから今は
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:13:22.90ID:HnY0svc20
あーそうさ、こんなもん自己責任以外の何がある。
敢えて言えば、こんなことやらかす判断力のない子供に
スマホを買い与えた親の責任。
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:20.59ID:4mpeOtEn0
別に誰のせいとか責任とかじゃなく
バカが死んだだけ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:28.44ID:rRB1AVxx0
自己責任てか
自分が原因で死んだだけだよ
馬鹿みたいに自己責任という単語ばかり抜き出してきてまたネットの声批判ですかね?
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:04.62ID:loBmKq+m0
こういうのは、「自己責任」とは言いません。
 
「自業自得」と言います。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:32.66ID:SknOSunY0
自己責任以外の何があんだよ

どこの国でも、危険行為の代償は自己責任だろ
観光地もバイクのヘルメットもな
0177名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:16.52ID:Gex4rVuIO
『迷惑じゃなくて、他人にとって危険』
場所が場所だけに、無免許で無車検の車を
飲酒運転する以上に悪質で危険な行為だわ
こんなクソみたいなガキは、未成年でも顔写真と実名を晒して
全力で叩いてやれ
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:26:17.85ID:3GJjJ4c20
昨日該当スレ読んだけど冷酷レスしかなくて気分悪くなってスレ閉じた
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:39.44ID:rlB4J5Tu0
死んだのが馬鹿でよかった
これがぶつかられた相手が落ちたとかだったら大変だもんね
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:44.72ID:jZ68LeHn0
この子はDQNでなくて気の毒だが DQNは毎日逝ってほしい 一匹残らず死ね!!!
0185名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:29.78ID:rJyDpnQq0
不注意はごもっともだけど、数歩先に時速数十キロの鉄塊が行き来してるエリアがあって隔てる壁もないって結構すごいシチュエーションだよね
自動車もそうなんだけどさ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:35.38ID:SBpe6jh70
んーとね
すくーるでいずでみた
0188名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:07.43ID:5EUhD5NW0
ホームで踊る坊主がグモる
自己責任というか思考停止人
少年の奇行で無念の車掌
歩きスマホで亡くした我が子
外野は苦笑し親は苦境
誰のせい 安倍のせい
規制しようぜ歩きスマホ
増設しようぜホームドア
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:42:39.70ID:i1CZvqQr0
赤の他人からしたらただかわいそうなだけだろ
なんでこんなところで赤の他人の自己責任論をぶち上げる必要があるんだ
ネットのせいで基地外が増えてる
0190名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:29.35ID:JgLzgobM0
可哀相とは思うが歩きスマホの危険な事例として語り継ぐべき
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:27.16ID:J/R6dh3z0
例えば車が行き交う道路に歩道側赤信号なのに
突っ込んでいって死んでもコイツ馬鹿かとしか思わないだろ
歩きスマホはそのレベル
0193名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:51:06.23ID:k5UT7R4P0
そりゃ誰の責任になるっていうんだよ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:40.47ID:+oAzO3Eo0
自分ですべき最低限の安全管理を放棄してるから自殺だろ?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:05.86ID:mDllO5Wx0
>>5
並んでる奴はそう思うだろうけど並んでる後ろってすげーカオスだから
誰がどう並んでるのか不明だったり壁のギリギリまで人がいて逆に危ないんだよな
整列乗車の前側が危険なのは承知だけど前側でないと通れないんだよ
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:57.00ID:jZ68LeHn0
自転車に乗ってスマホだけを見てる奴見たけど驚いたわ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:08.51ID:mDllO5Wx0
歩きスマホはアカンよな。これ下手したら死んだガキの遺族に
電車の遅延やら肉塊の後片付けやなんかで損害賠償請求されるぞw
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:07:26.43ID:WYe3dZNV0
忠告警告教育したのにこの結果だから誰の責任でも無い
0207名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:08:42.67ID:jIvhthRF0
三国人はもうお呼びじゃないんだよね

可哀想だけど日本には居場所はもうないから諦めなよ
0208名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:10:07.17ID:Vjncn7440
電車かスマホの責任なのか
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:38.59ID:+TstBZTE0
なんだか自己責任て言いたいだけで使い方がおかしいよね
相変わらず自称リベラルさんは言葉狩りが好きだなw
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:29.44ID:WYe3dZNV0
止まってる車にぶつかる当たり屋のいる韓国と価値観は共有できんよ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:22:49.12ID:7ZEwqcSt0
海外じゃこれ鉄道会社側の責任になるのか?
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:57.23ID:0vMhPF/O0
>>16
教訓として生かすっていうか、日常の危険を察知してて当たり前なんだよ
横断歩道だって下見ながら歩いているやついるけどほんとに危険に巻き込まれないって思ってるやつ多すぎる
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:05.92ID:WV4LIuIb0
ほんとに自己責任でワロタ
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:16.53ID:MOAX51/l0
でも昔会社の同僚が
ふざけて顔をホームに出してたら
列車きて顔面を電車にぶつけて
ふっとんだ系の事故があったけど
「あはw ぶつけちゃったw」
で済んで
人間案外死なないって思った
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:49.21ID:oHrRG+TZ0
これ歩きスマホして転落した挙げ句列車とホームの間に首挟まってちぎれて抜けなくなった奴だっけ
まさに晒し首だよな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:29.54ID:EmpFUmYm0
池で溺れたら柵設置しなかったから悪いと民事で行政負けてるのに、ホームについては責任ないんかね鉄道会社は
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:48.54ID:tGYu9MEq0
>>122
これだよなぁ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:19:35.35ID:tGYu9MEq0
巻き込まれて身体ねじ切れて頭だけホームに挟まってたんだっけ?
注意喚起するには充分なインパクトあるだろ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:48.21ID:011u3Ria0
>>20
スマホ見てるからそれが見えないんだ
0227名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:23:00.37ID:jPQssgr2O
>>221
自殺される毎に金請求されるとかやってらんねぇな
0228名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:25:00.82ID:dlYXPsZsO
日頃から全国のプラットホームで注意喚起を促しているのに甘く考えていたからな。

>>1がバカチョン呼ばわりされても仕方ないのと同じだよ(´・ω・`)
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:07.57ID:DwntAp5a0
歩きスマホなんだからこの知的欠陥品自身のせいだろ
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:29:32.95ID:wqBDom1u0
死んでなかったとしたら車の運転しながらスマホ弄って事故起こして誰かの人生を奪ってた可能性もあるから
連鎖が止まって良かったとしか言いようがない
0233名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:19.88ID:CVebacB10
こう言うどんくさい人のせいで社会のルールが厳しくなってくんだよなぁ
こんなバカ増えたらホームに遊園地の入り口みたいなチェーン張られるぞ
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:45:49.05ID:qZ+5ZKHB0
歩きスマホじゃ擁護できないな
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:10.63ID:nggVDdsV0
「(歩きスマホは)"危険です"ではなく"死ぬ"と言って欲しかった」
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:15.56ID:UarERmn70
柵でもつけとけよ
ちょっとずれたら死ぬみたいなスリル日常に要らんわ
0241名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:45.02ID:MyPZolaW0
スマホいじっててやからなぁ
過失割合100-0やろ
そうなると自己責任と言われて当然やな
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:29.68ID:qV/6JY9L0
死因は「バカ」だな
それが本人の責任か親の責任かは議論の余地がある
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:54.79ID:WtP617i10
>>1
これは満場一致で自己責任
0247名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:56:33.76ID:VJK8MxrW0
自己責任?自業自得だろ
しらべぇってアホだろ、アホ左翼ぽい
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:01:15.69ID:F2f6ZMI90
こんなもん自分で気を付ける以外に方法無いだろ
こんだけ注意喚起されてていまだに歩きスマホする馬鹿なんて電車じゃなくてもいずれ死んでる
0250名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:59.93ID:TFsepd2y0
ホームドア設置しろって言ってるヤツはそれで運賃高くなっていいんだな?
国策でやらすにしろ税金が使われるぞ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:04:04.01ID:w++sVvDx0
>>133
「この列車はお客様混雑により5分ほど遅れております」(特にイベントがあったわけではない朝夕のラッシュ時の車内アナウンス)
0254名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:27.24ID:N08eofey0
ヘイト表現を使うな。
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:01.52ID:f1a4pgoU0
自己責任以外の表現がわからん
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:05.60ID:QssrduNq0
不注意で事故るのは他人事
自分には不幸は降りかからない

こういう人間は早死にするよな
残念な事に
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:47:09.22ID:9hg16gRe0
端的に言ってバカ
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:05:08.46ID:K17KoxnA0
>>5
前を横切られるのが不快なのね。
横切られまいと変な行動してない?
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:08:25.18ID:kOuetM8d0
レス乞食おつ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:43.35ID:5r5hv4lD0
>>11
死んだだろ
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [CO]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:17:13.05ID:qawODrmv0
こんなバカまで可哀想とか思っちゃう方が何かおかしいんだよ
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:22:13.49ID:pgwi4KPm0
>>17
1に歩きスマホとは書かれてないぞ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:26:40.66ID:bYBkGWz+0
とうぜん
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:33:35.81ID:pgwi4KPm0
今回のケースはスマホは関係ないだろ

マスコミにとってみてスマホは都合悪いから

もし新聞読んで余所見して転落だったらそん件を報道ししただろうか

それとこの県の経済人がたしかスマホのせいで車が売れないとか抜かしていたがそういうことも含めてスマホバッシングの可能性もあるぞ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:35:00.52ID:pgwi4KPm0
結局ホーム扉もしくは安全柵の設置がなければ鉄道会社は文句をいえない。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:37:43.45ID:9C3g5Eas0
親が「謝罪と賠償」をとか言ってる訳じゃないんでしょ
そんなに自己責任を強調しなくてもいいんじゃね
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:55:56.35ID:Sa+8AJV70
自己責任というか能力主義のようなものは公平性を考えると必要だとは思うが
インフラ始め社会基盤みたいなものは下に合わせる必要はあるかも
0288名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:57:09.52ID:VKWlVQsx0
どんな世の中でもマヌケは早死するだけ
0290名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:02:17.43ID:PvYFUelY0
完全に自己責任
0293名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:25.03ID:TKZ1vqgK0
駅のホームでパワー型池沼が飛びはねてた可能性はないのか?
彼奴らのせいで死ぬとこだったわ
飼い主は放し飼いにすんな
0297名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:13:53.80ID:8h2E3XYP0
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ阪急中津でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼  
0298名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:09.40ID:FwycqG7B0
そもそも歩きながら電話みるってどんな用事があんの
0300名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:30.19ID:DxiW/MHc0
というか、早くゲートつけろよ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:45:23.27ID:hcXaZDFo0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて 
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
    
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
 
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:45:34.73ID:umPdAeEC0
>>5
後ろはまともに通るスペースないから前を通るんだが?
都内近郊に住んでるならそういう状況よくあるだろ
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:16.14ID:1e3VSSiQ0
スマホさえなければこんな事にならなかったのに
スマホは課金の件もあるし視力低下にも繋がるし危険なものだよ
電話機能だけで良いと思うけどな
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:02.83ID:IR067qn50
歩きスマホしてるクズに迷惑かけられた鉄道会社は損害賠償請求すべきだわ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:05:40.98ID:Thgsnaat0
散々歩きスマホは危険だからやめましょうって言われてんのに何でやめないの?
ゾンビだから学習能力がなかったんだな(´・ω・`)
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:11:59.20ID:XP3WxI190
歩きスマホはこれだけ批判されているのにいっこうに減らないな
歩きスマホどころか、自転車スマホ、歩きタブレットも見かける
そろそろ国も本気でなんとかしてくれ
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:25:06.44ID:WCyR4gYo0
歩きスマホで信号赤なのに気づかんで渡って車に轢かれたからって横断歩道に柵付けないのが悪いと言い出す奴はいないだろ
これも一緒やぞ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:27:05.08ID:vpHi/xCO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:37:04.48ID:nrlHfKqv0
自然淘汰ね
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:05:51.27ID:nidcw3mu0
自己責任だし迷惑行為だろ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:16.30ID:g+Lz7VNm0
歩いてる時に使えるスマホも悪いよな
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:12.55ID:9IrC/JTS0
今進めているホームドア設置で解決やんけ
議論が必要なことか?
0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:12.23ID:REVHJQc80
JRの責任ってか?
0322名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:22:46.14ID:So9z3wSA0
> スマホを持ちながらホームを歩いていたところでつまずき、電車に接触した

単なる馬鹿の淘汰やろ
自己責任云々以前の話やん
0323名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:39.78ID:jMP4CX5c0
こんな馬鹿な死んでいい奴の為に運休されて時間浪費させられた他多数の時間の方が、このガキの命なんかよりよっぽど大事だわ。
よく、車内急病人云々で遅れるけど、そのバカが乗り続けないで降りればいい。
緊急釦を軽く押すバカ居るからな、いい迷惑。俺なら止めて、次の駅で蹴り飛ばして置いてくわ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:18.14ID:hTCzLnJ70
>>320
JR東日本は首都圏全駅に設置すると発表したけど
JR東海はようやく実証実験を始めたところ
しかも乗降客数が1日15000人の東静岡駅に
ホームドアをつけるなんていつの日になるやら
国交省がホームドア設置を優先すべきと言ってるのは
1日乗降客数10万人以上だからね
0329名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:50:58.46ID:rrlG9vvb0
なんで駅作る時にゆりかもめみたいにホーム事態をガラス張りとかにしなかったんだ?
飛び込むかもとか落ちるかもって用意に想像出来るやん
わざとか?
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:36:29.38ID:ynXmy5UP0
歩きスマホじゃなくて熱中症でフラフラだの書かれているけど、ニュースの再現CGでは友達と二人でホームの端を歩いていたみたいだね
一人で歩くなら熱中症でフラフラホーム端に寄ってったって説明も理解できるが、二人で並んでたなら、二人が同じようにフラフラ端に寄ったとも思えないし、油断してただけじゃないの?
仮に歩きスマホしてなくても、油断してた時点で自己責任だよ
弁解の余地なし
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 15:15:01.47ID:4e1LFXGY0
事故★責任
0344名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 00:44:49.11ID:bZhcJUbB0
日本もこういうバカ基準に社会が作られるようになったら終わりだな。

指定外来種並みに駆除でいいよ。
そういう意味ではJRGJだわ。
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 04:58:32.62ID:sFizFYfg0
死んで当然。
0349名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 05:41:40.85ID:wptDFWaO0
×自己責任
◯自業自得
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 05:43:45.85ID:qwTMgkEY0
歩きスマホに罰則が無い以上は 自己責任だよね
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/07/23(月) 06:49:12.53ID:S+GeA5/10
電車は清掃装置
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 06:51:50.21ID:9axgHRKK0
不慮の事故は双方が気を付けていても起こった場合
過失致死は加害側が注意を怠った場合
被害側が注意を怠ったらただの自己責任だよ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/07/23(月) 08:02:21.41ID:owwkO8dM0
>>353
地図だから何?
脇に逸れて停まって見ろよ
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:09.58ID:gk48GByp0
>>353
地図は立ち止まって見たらええやろ
おまえアホなの?
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:55:10.24ID:a5Xi0xV90
先週末、終電の恵比寿駅にいたら、思いっきりホームドアによりかかって休んでる酔っ払いいたわ。
頭向こうに突き出してて、あの瞬間に電車入ってきたら、頭吹っ飛ばされるはず
あぶねえよ。
0360名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:21:57.91ID:XsVu9FSm0
>>5
それ、お前が邪魔なだけだから
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:36:17.30ID:wbC+kKIQ0
自己責任って言うけど、自己責任って何?
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:30:46.08ID:kW8rpEnn0
>>368
電車がひかれた
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:55.20ID:3EJSlfGs0
こんなもの自己責任もクソもねぇだろうw
当事者はもう死んでるし、
他に責任を取るべき人間がいれば
そいつにホームドアでも設置させるのか?アホくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況