X



お前ら体は大人でも頭脳は子供だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:32:25.72ID:sx89/6EC0?PLT(12001)

僕は今、34歳。近所の子や親戚が産んだ子供から「おにいちゃん」と呼ばれる頻度はめっきり減って、最近では「おじちゃん」と呼ばれてばかりいる。
34歳なんて僕が小学生の頃には、もう立派なおっさんに見えていた。でも、いざこの歳になってみると、まだまだ精神的には子供のままだと感じる。
到底結婚もしたくなければ子を育てる気にもなれないし、相変わらず自分勝手に生きているが、そうは言っても身体は加齢に素直なもので、
代謝は確実に落ちてきたし、酒量も調節しないと、翌朝に二日酔いになることも増えてきた。(文:松本ミゾレ)

https://news.careerconnection.jp/?p=56897
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:33:35.23ID:LwLCLwh10
恋愛対象も!
0004名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:34:35.25ID:kLTAzVpE0
>>2
おにいちゃんと呼ばれたいのか
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:34:43.74ID:5ocbcR5s0
体は中年!アソコは子供!
名探偵コカン!
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:35:11.47ID:cvbxYWCCO
せやかて光彦
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:35:15.92ID:sobfE+5D0
>>1
>体は大人でも頭脳は子供

むしろ平和で安定した社会ってことだろ。
精神的に子供でも社会生活に困らない。
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:38:31.11ID:7irVEyk10
永遠の小学生でありたい
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:42.54ID:P8VpDRVG0
>>8
おまえちんこだけはそうじゃん
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:45.02ID:BENltcUE0
青春が終わらなくて申し訳ない
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:24.83ID:QwTnUY0B0
そっちの方が長生きできそう
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:42:01.98ID:riIgk3Hi0
男たるものは美人嫁を手に入れてこそ真の勝者
ただし幸福という保証は無い 
その先何があるか分からないのが人生 
それでもやはり美人はいいものだ 

http://fast-uploader.com/file/7087270143440/
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:43:09.29ID:BkrX1BRU0
少年のハートを持っていると言っていただきたい。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:43.93ID:aaX3RCow0
確かに子供の頃は自分がこんな大人になるとは思わなかったな
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:46:05.73ID:8iAFcfB50
真央のことか
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:02.72ID:64Zap35X0
それ同窓会に行った時にすごく感じたな
周りは皆結婚して子供がいて自分だけが独身で
身体と心のギャップを激しく感じた
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:55.35ID:ilgNrOdt0
男は誰もロンリーソルジャーボーイ
0022名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:54:40.50ID:qWCGD84t0
体は大人、頭皮は赤子
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:58.38ID:DsQSvKul0
>>22
きゃわわ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:16.67ID:a37EaI8G0
かつて京大霊長類研究所の天才チンパン・アイちゃんとIQ勝負で互角の闘いを演じた
田舎零細の中卒エテ公社長の悪口はそこまでだ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:05:48.83ID:nH8gUf5F0
>>8
同感

>>10
そんな元気だったら困るわ
小6の時なんて痛いぐらいギンギンにたったぞ?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:08:03.71ID:i/HBH3q30
ぼく、大人(´・ω・`)!
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:08:42.68ID:yAN71xke0
その上見た目が不細工な上に心の中まで不細工だからな
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:38:10.92ID:nE6hHD4B0
>お前ら体は大人でも頭脳は子供だもんな

こんな女エロすぎるだろ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:18.45ID:g9cvRt6C0
ずるむけだが?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:32.93ID:XL8LtbpW0
たまにいるよな
大人になりきれてないってか純情なハート持ってるやつ
たいてい無能だったりするが、たまにさかなクンみたいなのも出てくる
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:41.39ID:77UcPXkB0
職場の派遣の50前後の初老達は
仕事と趣味もありギャンブルのダブルワーク
趣味はギャンブル全般
会話の中身はギャンブルとドラゴンボールとワンピースとアイドルで、日々のギャンブルで食うのもまま成らない

聞いているコッチがしのびねぇなぁと呟きそうになる
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:41.78ID:P8VpDRVG0
>>32
今、頭の話しはしてねーから
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:08.78ID:OP5Zk9WH0
この前体力測定やったらよ20歳だったよ
見た目も30手前だよ、自由気ままに生きてると老けねーよな
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:02.35ID:bD6FlElQ0
赤ちゃんプレイよくやるよ俺バブ〜
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:47.87ID:mkyPO//G0
童夢
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:37:23.26ID:1Ol6xyZl0
うんこー
ちんこー
0045名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:52.16ID:W6TyqtYf0
名探偵やぞ(ヽ´ω`)
0046名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:46:00.83ID:ui87RMJA0
駅の階段でパンツ見えないかと期待してる時に
俺ふっと自分でそう思ったわ。
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:06.75ID:jZ68LeHn0
>>1
おまえは自己紹介だけは完璧だ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:05:46.89ID:1unCSKqm0
30過ぎたら体がついて行かない
結婚も出産子育ても早いうちに始めとかないとダメだったなって後で後悔してる独身のおっさん自分含め多すぎ
0049名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:07:26.46ID:Vjncn7440
身体年齢60くらいだろ
0052名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:50:32.70ID:MqOTPAmC0
チンコも子供です
0053名無しさん@涙目です。(アラビア) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:03:47.96ID:bttMWqs20
単純バカばかりだもんな
全部見透かしてせせら笑ってる
0054名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:37.54ID:ymzrtRsm0
日本は社会全体が幼稚だから
そこに住んでるなら
いやでもそうなる
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:12:04.49ID:QoRxCVY/0
血管年齢は高齢者
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:32.59ID:TFEweP1M0
普通の人間は30%しか使ってないんだよな ケンさん?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:21.40ID:lQuIeVlk0
揺り籠から墓場まで波乱が無くて好いだろう
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:54:49.15ID:vv/3mE6Z0
腰いわして
寝起きは、ハイハイして
つかまり立ちしないと立ち上がれないので
身体も赤ちゃん
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:19:33.34ID:9BOI2gZa0
精神年齢は15歳くらいで止まってるわ
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:11:07.71ID:ItYWPN/W0
ちんちんの形状も変わってないしな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:11:48.65ID:nOHspmHP0
頭皮は老人、頭脳は…
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:09.39ID:NCZQgC1l0
どうせ頭も脳ミソもツルッツルだろ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:00.24ID:YWlCXvA30
頭脳は子供、下半身は大人
0070名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:24:04.06ID:FOqqhEQR0
>>55
健康に気をつけろよオイw
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:24:47.87ID:+EIlshgF0
いや体は老人
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:32:01.91ID:KnTF2qM70
・発達障害
・アスペルガー症候群
・ADHD
・サイコパス
0074名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:50.22ID:kobCnBEc0
曜日関係なくスレ立て続けてるこの秋田って無職なの?
スレタイからマトモじゃないのは知ってるけど
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:04.94ID:w9Y9ofhk0
大人ならまだおれみたいな爺さんよりは救いがある
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:05.40ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:50.51ID:uvphIhFM0
>>22
その脂ぎった臭汚いのと赤子を一緒にしたらアカン
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:54:26.54ID:tK8KCVuE0
アラフォーだけどいまだにゲーム大好きっ子だ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:18:42.62ID:btVbJzLa0
ちんぽこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況