X



「長財布vs.二つ折り財布」はガラパゴスだった 今、世界的にはキャッシュレス化が主流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) 転載ダメ [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:39:11.56ID:t6ZCtNVi0?PLT(16930)

最初に長財布ブームを作り出した著書は700人以上の社長の財布を見てきた税理士で、その経験から「稼いでいる人はお金を大切に扱うことができ、
お金が快適に過ごせる長財布を持っていることでお金に愛されるのだ」と、やや精神論的というかスピリチュアル的な論理展開をしていた。
この話は全面的でないにしろ、部分的には正しいだろう。お金を丁寧に取り扱える人とは、概してお金の把握ができている人であるという考え方もできる。
しかし、世のお金持ちがみんな長財布を使っているのか?というとそうではない。長年、ファーストクラスでVIP客へサービスをしてきたキャビンアテンダントは
「トップビジネスマンは二つ折り財布が多い」と違った持論を展開している。

そもそも世界的にみるとキャッシュレス化はどんどん進んでいる。

筆者の知人にアメリカ人トレーダーがいる。彼の年収は数千万、まぎれもない富裕層である。だが彼は財布にこだわりなど持っていない。
アメリカはカード社会であり、どこのお店でもカードが使用できるから、お金を持ち歩く必要がなく、こだわりの財布などを持つ必然性がないのだ。

キャッシュレス化はアメリカだけではない。お隣中国は日本より遥かにキャッシュレス社会を実現させている。
知人の富裕層の中国人は基本的に財布を持たない。

世界的に見てキャッシュレス化は促進されており、現金主義は日本のガラパゴス現象と言っても過言ではないのである。

https://cdn.zuuonline.com/600/400/adRvzUFlUYYFQeMfzVIbKSaHGmpUwNEq/e3197733-93e2-49e7-88e2-c6bea6edd6ff.jpg

https://zuuonline.com/archives/186751
0002名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:40:54.32ID:PJd31YvC0
長財布ケツポケだけが絶対敗者でそれ以外はどうでもいい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:42:00.87ID:PBlIhhau0
長昆布
札挟
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:42:18.66ID:fZuc6tpb0
今はバリバリ財布に電子マネーだろ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:47:01.08ID:KA6nBMvp0
わいのは奄美諸島なんで
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:48:02.71ID:F+5jgER70
現金の国だからしょうがない
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:48:13.57ID:joCPJFGS0
で結局サイフの中がカードでパンパンになるっていう
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:48:24.80ID:sd+K8KXb0
そしてまた現金主義に回帰する
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:50:28.46ID:hz3t2V0v0
定期券付きオートチャージPASMO VISA1枚をじかにポケットに入れてそれだけで生活してるわ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:56:08.11ID:aqm87+SD0
Applewatchだけでええよ
0018名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:56:43.85ID:SHxtZtjO0
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:57:26.48ID:uDeCcErE0
最近気付いたんだけど、現金を否定(悪に)してキャッシュレス万歳してる人たちって
そっち側の人たちが利益得るために必死に声荒げてるだけなんじゃないの
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:02.50ID:bWfu0/Zl0
なんかねまだかっこつけてる感がつよいね
早いから便利だからつかってんだよってんならまだわかるけど
なんかまだキャッシュよりもたもたしてる感があるんだよね
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:29.72ID:Sl+ANhrb0
>>6
10g?ティッシュペーパーにでも包んでるのか?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:02:37.94ID:vREM1zcf0
オートチャージなのでATMに行かなくていい
これだけで楽だと思うがな
未だにわざわざATMに並んで金おろしてんの
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:02:38.08ID:KkRPkC8q0
iPhoneがあればQUICPayかSuicaで支払える
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:02:46.87ID:9xEOnkut0
チップはどうしてるんだろう
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:22.98ID:KkRPkC8q0
>>25
QUICPayでお願いします!
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:05:21.17ID:saG3lI3B0
長財布はスリに注意
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:09.53ID:vREM1zcf0
1年に1回だけATMに行っておけばあとはキャッシュレスで過ごせるから楽だけどな
毎月ATMに並ぶ手間だけでも人生無駄にしてるだろ
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:32.84ID:ItYWPN/W0
さながらバリバリはオーパーツといったところか
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [GE]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:31.03ID:XHEXn9Pj0
どんな財布でも好きにしろと思うが、
複数の会社が頻繁に出入りする職場で、長財布を机の上に置いて離席するおっさんをどうにかしてくれ

収納できないなら使うんじゃねーよ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:05.07ID:vg9J6J1f0?2BP(1000)

「Tポイントカードはお持ちですか?」
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:55.32ID:p+bJrpq30
マジックテープバリバリこそ至高
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:17:11.30ID:Gld1ar090
昔から日本人が大量に持っているものといえばポイントカード
今はそれが横並びでプリペイドカード機能をつけているものだから、
いくらキャッシュレス化しようとしても、どうしようもない
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:18:55.35ID:mYejL00O0
バリバリ財布に電子マネーカード忍ばせて
やめてーって言わせながら端末にかざすのがスマート
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:17.32ID:3ZUeKYez0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:24:20.23ID:UucLWIQo0
今っていうか何年も前からな
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:34.89ID:gqBRNdvV0
マルチカードってできないもんかね
一枚のカードでポイントカードになったり電子マネー支払ったりするようなやつ
マイナンバーカードがそういう構想だったんだろうけど全然だな
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:26:02.89ID:uIYyAYlH0
トップビジネスマンは財布をもたない
アタッシュケースに札束と小切手とダイヤの山と端末であらゆる手段で買い取る
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:26.63ID:AIlWMYYX0
WebMoneyでお願いします
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:39.74ID:FQcjsA5C0
カードやスマホだけあればって
災害震災弱者になるよスマホ
落としたりカード磁気でやられ
たりしても困る
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:35:52.91ID:/nCgGM3R0
おサイフケータイあればいい
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:48:33.54ID:c9WnsGVI0
>>10
長財布でカードは8枚しか入れられないのを使ってる
カードを増やさない努力をしてるわ
店を厳選しなきゃならんが
管理する手間がかからなくて楽だよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 01:38:17.24ID:aFYozL1U0
スマホが災害で使えない、銀行のATMもストップ、そういう阿鼻叫喚の災害も想定しておくべきだから、現金ないと日本はだめ。

あと、スマホでもカードでもオートチャージは金銭感覚緩くなるし。中国の富豪の真似いらない
日本は日本。アメリカも小銭使うし
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:15:02.80ID:uzenzgy00
米国に入るとき停電で死にかけたので、最低限の現金は持ち歩いてるわ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:37:11.98ID:xxmYvPAP0
レジに立ったとき店員さんからお釣りの数読み上げられるのと、パスポート更新の時社員がでけぇ声で個人情報確認して下さるのと、病院で知られたくない病状を大声で話されるのは本当にに不快
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:40:18.15ID:QTkcg3QC0
もう、病院もクレカの時代ですよ 処方箋薬局が対応してないから意味ないけど
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:42:00.28ID:xxmYvPAP0
あ、キャッシュレスの話だったや
親からクレカは借金カードだよって嫌ほど言われてきたから結構いい歳になるまでキャッシュオンリーだったけど、旅行したりする時なんかに必要だから作った
底辺だから楽天だけどよ
でもこれで決済すると 1度も滞ったことないのにお知らせメールくるんだが
誰が延滞してんだよ
だから審査も軽いんだな
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:43:41.84ID:E8YddoL30
キャッシュレスって言ったってSUICAとか入れてるのはサイフの中なんだよなあ
なんだかんだ言って現金持ってないと通用しないことが多いんだから両方使えばいい
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:56:24.21ID:G1fWG50q0
わけのわからん会員カードにポイントカード、スタンプカード、割引券にクーポン券、色々ありすぎなんじゃ!
どんな財布使っても結局パンパンや!
0073名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:56:35.30ID:SmM0NfmU0
俺もほぼキャッシュレス生活してるわ
現金使うのは郵便局と神社とガソリンスタンドの洗車機ぐらいだな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:57:50.00ID:SmM0NfmU0
>>72
そんなのは別に使わなくても買い物出来るから
捨ててしまえばいい
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:09:58.01ID:W+g+gMOt0
Apple Watchが有能すぎる
0082名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:20:13.52ID:n9+xKHoy0
>>20
ATM維持の無駄なコスト考えろよバ神奈川
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:27:21.43ID:rA2G1MXt0
さっさと全ての店でID使えるようにしてくれよ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:31:35.61ID:3kwoPwhC0
近所のヨドバシカメラに電話だけ持って行ってポイントと支払いを電話だけで済ませた時に「ああ未来的だなぁ」って思った。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:16:37.97ID:9m84yV110
ペーパーレス、キャッシュレス、ホームレスは常識だよな(´・ω・`)
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:25.45ID:yi2YXIUr0
財布がいらない事無いだろ
カードが何枚か入る財布が必要
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:34:37.23ID:j4JoW7040
Apple watch + オートチャージ + Money Forward で最強、とまではいかないがかなり快適な環境になる。
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:09:32.69ID:gqBRNdvV0
>>71
ポイントカードにはならないじゃん
一種類のポイントカードじゃなくて色んな種類のポイントカード対応してないと
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:22:13.62ID:BtGMmoWz0
ガラパゴスがなんでいけないの?
日本語だってガラパゴスだけどその表現の多彩さは素晴らしいですよ?
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:19.87ID:Za2/Qn0p0
ガラパゴスは日本の領土
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:25.94ID:zfnq0EQA0
日本人は日本人を信用出来ないからな
海外ならクレカ使うけど日本国内だとなるべく使わないようにしてるわ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:42:31.97ID:wtXK+EM70
キャッシュレス万歳のアホ市民と詐欺国家つまりシナ以外にはない
共産主義の延長の監視国家強化の為のテストでしかないのを理解できないアホ日本人ども
現物ないならこそ幾らでも詐欺報告が可能だったシナGDPw
小手先で帳尻合わせの数字打ち込むとかシナのお家芸 
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:44.94ID:0oLLlUhG0
電子マネーがせいぜい3社くらいしかない状況だったら良かったのにな
日本全国その3社でどんな業種でも使える様になってたらすごく便利だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況