X



前横須賀市長、サザエ密漁で事情聴取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [SG]垢版2018/07/20(金) 18:01:22.24ID:101fFdNr0?PLT(19081)

神奈川県横須賀市の吉田雄人前市長(42)が、同県三浦市の海岸でサザエを密漁したとして、
県警から事情を聴かれていることがわかった。

県警は漁業法と県海面漁業調整規則違反の疑いがあるとみており、容疑が固まれば書類送検する方針。

三崎署によると、3日に三浦市内の海岸で、「男2人が密漁をしているようだ」と通報があり、
署員が駆けつけた。吉田前市長ら男性2人がサザエを持っているのを確認したという。

吉田前市長は20日にウェブサイトを更新し、「友人の誘いで海へ行く途中に網などを購入し、
1時間ほど海の中に入りサザエをつかまえていました」と説明。
「全て正直にお話をして対応していきたい」としている。

吉田氏は横須賀市議を経て、2009年から横須賀市長を2期務めた。
昨年6月の市長選で新顔候補に敗れている。
http://news.livedoor.com/article/detail/15040215/
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]垢版2018/07/20(金) 18:02:42.06ID:yiqRs3Lz0
神奈川県警 「サザエの自殺です」
0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 18:04:53.61ID:yR1jsXuk0
の三本です
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/20(金) 18:06:18.98ID:LjKodyK40
>>2-5
ふむ
0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]垢版2018/07/20(金) 18:07:07.10ID:36OBl2Kh0
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |  ええええ?ホントかい?
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |    つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0010名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 18:15:31.07ID:s2Nk6eF/0
マスオのインタビュー期待
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/20(金) 18:17:04.51ID:Dy6MY1TG0
ここ数年見てないけど、ジャンケンまだやってんの?
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/20(金) 18:17:09.18ID:B+Ptl3ZB0
ひどいやねえさーん!!
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/20(金) 18:19:44.81ID:o3grM+GzO
ニャーン!
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/20(金) 18:19:58.79ID:USxmvbkT0
横須賀の港って大物ヤクザが仕切ってるんじゃなかった?殺されるよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/07/20(金) 18:20:42.84ID:w9XanU140
一般人が特に悪気なくそこらの岩場で貝とりすると密猟になるんよね
分かっちゃいるけどなんか納得いかんw
いつから海はお前らのものになったのかと
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]垢版2018/07/20(金) 18:23:32.74ID:RA/ZUlSG0
>>15
同感
海岸一帯買い取ってそこで養殖してるのなら兎も角お前等勝手にただ権利主張してるだけだろと
農家とかはちゃんと土地買って栽培してるのに
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/20(金) 18:24:45.28ID:Kr1abSdk0
フィクサーはノリスケ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/20(金) 18:25:19.44ID:ax6gAhfp0
不倫か
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/20(金) 18:34:38.00ID:WnWB7G9H0
>>17
漁業権も不動産と同じく売買可能だよ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]垢版2018/07/20(金) 18:44:31.30ID:RA/ZUlSG0
>>21
話しの本質の通じない奴だな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/20(金) 18:46:36.98ID:6cPooDMx0
だから気に入った
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 19:10:54.80ID:8gWW5tBh0
>>17
権利主張ていうか海は国有で漁業組合に国がその権利を貸し与えてる
ようするに海は国民みんなのもの、みんなのものだからこそ
平等にいけるように漁業権っていうお金で買える権利を有している人達だけが漁を出来る
農家が土地買うのと一緒だよ
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/07/20(金) 19:30:53.79ID:cX3wLw+S0
タイコの副収入
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/20(金) 19:34:37.99ID:hnfhQ4PZ0
バァァァァァア!!!!
ぶううううううううううっ!!!!
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/07/20(金) 19:38:15.33ID:+iVwZ9xP0
>>34
軽いよ。地域差もあるのかな
俺の所は、こんなの常識的な程度の量ならこんなことにはならんよ
せいぜい注意で終わり
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/20(金) 19:42:45.33ID:qHjAd/AX0
新宿古着屋前でも刑事が待機中ダイバクショウ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 19:56:22.24ID:hwfxZfpC0
自公民の推薦の無所属か。
大学が早稲田ってのがチト引っかかるな。
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/20(金) 20:09:37.93ID:YbNOPRfg0
かわいそう
現職だったらもしくは小泉と仲が良ければ不問にされただろうに
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/20(金) 20:13:50.28ID:oPaRJbB/0
漁業権は30万くらいで買えるよ
ただ取ったサザエやアワビは自宅に持って帰れなくて漁港に水揚げしないといけない
漁業権もってても自宅に持って帰って家族で食べたり自分のホームページで直販するとアウト
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/20(金) 20:14:52.84ID:yEbgiyBn0
こいつヤクザか?
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/20(金) 20:22:32.63ID:XUgNo//j0
海の家で普通に売ってるのに、密漁www
0045名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/07/20(金) 20:34:28.32ID:Bto4yti20
サザエとかあんなグロいもんよく食えるなと感心する
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/20(金) 20:34:33.30ID:WnWB7G9H0
>>23
売買出来るってどー言う事だか解らんの?
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]垢版2018/07/20(金) 20:41:42.70ID:2JQUVkey0
ケツ稲川だっけ
密漁はしのぎかな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/20(金) 20:43:58.68ID:Y6kcBRrV0
懲役3年以下か罰金200万ぐらいだっけ 以外と罪が重いんだよね
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 20:46:26.35ID:2cTbBh9l0
>>23
はなししって?(元祖話し警察日下部洋一)
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/20(金) 20:50:35.83ID:z5YDRBQS0
>>42
それ漁協が独占禁止法違反になるで
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/20(金) 20:51:26.84ID:z5YDRBQS0
>>47
シッタカの方が美味いよね
サザエは食いごたえだけ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/07/20(金) 20:52:33.76ID:7X4T+Y0G0
なんか朝鮮臭い
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/07/20(金) 20:55:11.09ID:+2ZEpn8p0
まあ取りすぎると根こそぎ居なくなるからね
その場で焼いて食べるくらいなら大目にみていいと思うけどな
魚釣りと同じだし
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/07/20(金) 20:56:30.57ID:/LFTs7Q20
元とは言え市長がこんな事件とか
カレーでも食っとけよ
0060名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/07/20(金) 21:01:49.40ID:8yqp24ER0
前にダッシュ島で牡蠣とって食ってたけどアレはOKなん?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/07/20(金) 21:18:43.84ID:qesQmAiG0
>>59
漁業権が設定されていない池なら問題ないんじゃね
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/20(金) 21:37:43.78ID:Sjw1IWAo0
あんた、サザエの何なのさ!?(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/20(金) 22:01:46.46ID:7jG3GMsD0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/20(金) 22:45:31.56ID:Iv/EeiGS0
ド田舎の密漁は命懸けやで
あの連中は最も手っ取り早い方法を取る
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 23:51:54.57ID:0txyAsw30
田舎住まいで前まではサザエ取り寛容だったけど今はチクられるし捕まる
0077名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/21(土) 00:25:50.00ID:+vDJ3TqM0
38個はやりすぎた
普通さざえ2個位食えばもういいやって思うんだから一人密漁2個までだろ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/07/21(土) 00:42:49.85ID:bKT4V7Vg0
横須賀ってぶりっ子おじさんの父親が買ったよな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 01:06:09.63ID:Dyn42JHV0
>>77
密漁じゃなくてお金払った取り放題でもそんなに取らないよな
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 08:21:25.01ID:kPlI0+/a0
三浦市内の海だと普通の素潜りタモ網のサザエ採りは遊漁扱い
かくがい長径 3センチ以上のサザエなら合法だろ

海守と言い合いになるけど、落ち着いて話し合って突き詰めると合法なのよ
警察呼ばれて一応逮捕されるんだけど、結局対象になる罪が無いからそのまま帰されるだけ
後で呼び出しがあるかもって脅されるけど呼び出されることはない
0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/21(土) 11:54:27.13ID:YVttTugp0
>>82
誰の池なん?
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 12:02:18.39ID:8iAFcfB50
前市長が犯罪犯すとは
しかも密漁ってwww
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/21(土) 12:04:37.99ID:v2KEvn0Z0
>>40
吉田は反小泉の保守
上地は親小泉の保守
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/21(土) 12:18:55.88ID:N4tYkkY40
農家みたいに土地買って自分で野菜育てたならともかく海で勝手に育った貝取ったら違法ってのがよくわからないんだけどどういうメカニズムなの
その海が漁師の土地って訳でも無いんでしょ?
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/21(土) 12:24:19.72ID:OEyD5Z+x0
そういや今サザエの産卵期で浅瀬にいっぱい転がってて簡単にとれる時期だもんな
目を凝らしてよく見ると堤防にいっぱいへば付いてるぞ
でもとったら怒られるから注意
0092名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/07/21(土) 14:35:44.43ID:g5JWgU+40
BBQやってる時にその場で素潜りで5、6個摂るのもダメなもんなん?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/21(土) 14:36:26.16ID:xyFhIMpV0
マスオさん大激怒
0094名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/07/21(土) 14:43:25.90ID:cdhgogvn0
波平さんがフ〜ネに乗ってサザエがで〜きたぁ〜♪
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/21(土) 16:18:25.77ID:TFEweP1M0
じ…ジャンケンで勝ったら許してもらえます?
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/21(土) 19:53:57.85ID:YVttTugp0
>>92
岐阜ではBBQの時に畑のキャベツとかトウモロコシ5、6個とってもいいの?
0099名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]垢版2018/07/21(土) 21:05:34.51ID:44fiz9Ei0
買い物しようと街まで(´・ω・`)
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/21(土) 21:10:10.95ID:mS1hfevR0
横須賀市民は前市長の功労年金を止めてやれ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/21(土) 21:11:35.97ID:crxTC5j40
>>92
漁業権がある場所は違法
漁業権がないフリーな場所なら自由
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/21(土) 21:25:24.75ID:a5Kz5V+20
さて次回は、
サザエ密漁で事情聴取
サザエ密漁で逮捕
サザエ密漁で書類送検
の三本です
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/21(土) 21:27:45.89ID:Bxnb5J8z0
前なのか横なのか
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 22:56:21.30ID:bnnw4i5W0
海はみんなのものなのに何故取ってはいけないのとか言ってる池沼は死んでしまえば良いのに
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/22(日) 01:32:36.34ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0107名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2018/07/22(日) 01:47:13.92ID:gOlfe5Wm0
横須賀だったら 海軍の いや 
海上自衛隊の魚雷の標的にしてやれよ
0110名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/07/22(日) 10:32:38.69ID:kv2m6DzF0
子供の頃北海道旅行した時に、とある海岸でウニやアワビを採ってた
宿に持ち帰ったら怒られたけど調理して出してくれた
密漁はすでに問題にされてた時期だけど、個人で食うだけの量だったから大事にはされなかった感じ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/22(日) 18:23:46.99ID:lBIoldH10
吉田くん子供二人いるのに前科者になっちゃうの?w
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/07/23(月) 00:05:48.83ID:az29ugoS0
安倍政権の弊害がここにも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況