X



【合宿中止】水球女子代表に異常事態…連日炎天下でスパルタ練習や男子監督が批判で選手動揺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:56.70ID:KB+oJjjI0●?PLT(13500)

東京五輪を控える水球界が前代未聞の事態に直面した。8月開幕のジャカルタ・アジア大会に出場する水球女子日本代表が横浜市内で行っていた強化合宿が19日
、予定の日程を終えずに打ち切ったことが分かった。猛暑の中で連日過酷な練習を行った上、水球男子の日本代表監督である大本洋嗣氏(51)が
18日にSNS上で女子代表選手を厳しく批判。選手たちの動揺が大きく、合宿の継続が困難になったという。
本番への強化に重要となるア大会を一部選手が辞退する可能性もあり、波紋は広がりそうだ。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000227-sph-spo
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:38.97ID:982q4PHX0
ポロリもあるニダ
0004名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:13.70ID:Y3hJRhi80
女子水球で試合中に水着が5枚も破れた、だと?… (゚A゚;)ゴクリ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:25.17ID:8joxKnea0
だって男子がー
これだから女子はー
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:31.64ID:o3grM+GzO
み…水球
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:21.90ID:yCPgKiSY0
水着が破れた件をタイトルに入れないって、
とことん使えねー1だな
0012名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:24.21ID:tuWr4t+P0
>>10
間違いなく仕事ができない奴だろうな
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:01:15.19ID:4fqpJmyj0
>>9
たまにボールと間違えて投げてるよな
0016名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:02:13.61ID:AtqYTLBN0
35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f49-tt1o)[] 投稿日:2018/07/20(金) 07:01:24.31 ID:zFE2GnW10
大本洋嗣氏による女子選手への批判全文


水球関東学生リーグ女子決勝で5枚の水着が破れた。女子選手が水着を破かれプールから上がってくる姿は水球関係者として見るに堪えない。
この悪質行為は全て日本代表選手によるもの。女子選手に話を聞くと世界では掴み合いは当たり前。フェアプレーは綺麗事に過ぎず現実的ではないと。
試合は10点差の大差。悪意しかないのは明白。

掴み合いが大事と言う選手たちに問いたい。体格差があり、世界に歯が立たないあなた方が外国人と同じように掴み合って勝てるのか?と。
この思考を変えない限り女子水球の選手は永久に勝てないバスに乗ってるのと同じ。悪質行為の正当化ではなく技術の向上に向き合って欲しい。
悪質行為を正当化するのであればそれはスポーツではないから応援できないし、子供達にはやらせてはならない。無論、税金を使うことも許されない。

この試合のレフリーはこの行為を容認し、その判定にクレームをつけた監督にレッドカードを出す始末。
4枚水着が破かれたチームの監督がレッドカード。呆れるしかない。
水球委員会はこの判定をお咎めなしにしている。
これでいいとは到底思えない。
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:03:01.60ID:X0zz9ITa0
吉川晃司も水球だっけ?
0021名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:43.15ID:yiqRs3Lz0
破らなきゃ意味ないよ?って代表監督に言われてしまったってこと?
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:15.78ID:o3grM+GzO
マイナーすぎて
うちの県内の高校で、
水球部なんてのがあるのは2校しかなかった
一回勝てば優勝w全国大会へwww
0024名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:04.43ID:yLOKouXHO
>>16
最低だなその女子選手達
動画はよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:25.52ID:njSeIZau0
一つの解決策として、俺を代表に入れるというのは如何だろうか?
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:08:03.67ID:aK5qz+8+0
水着ってそんなに破れるもんなんだ
いっそ掴めないように全身タイツ型にしたらいいんじゃない(適当
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:32.93ID:NyLMFaXp0
>>16
なに本気になってんだと
女子スポーツなんてエロさだけが売りなんだから
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:29.37ID:ejK6E01i0
>>16
えっ水球ってこんな素晴らしいスポーツだったの
お前らもっと早く教えてくれろよ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:34.96ID:4uFXEidZ0
これはもう見に行くしかない
試合はどこでやるんや?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:15:56.79ID:4uFXEidZ0
>>35
ありがとな
9月行くわ
0043名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:17:38.04ID:JNz22ySNO
>>16
今から女子水球の調査に行ってきます
0044名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:17:41.62ID:yLOKouXHO
未成年を脱がすなんて逮捕案件なんだし
やった女子水球選手と玉鷲なんか逮捕でいい
モンゴル死ね(比喩)
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:18:16.09ID:GO5Zu0Bt0
>>30
パンツの機能として、これでいいのかなぁ
https://i.imgur.com/LdH8OQO.jpg
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:18:19.30ID:vdckEOTb0
>>16
次の試合何時何処でやるの?
0049名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:19:28.57ID:/Js2NqoG0
>>16
あれ?監督マトモやんけ
とりあえず参考画像はまだかね?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:21:37.49ID:v12XfDen0
>>15
PC内にこの番組の録画を持ってる俺は勝ち組だな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:45.81ID:z4iop8dB0
普通にガタイいいな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:49.55ID:wd504KzF0
代表ならいいんじゃねえの
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:18.43ID:KQ/4MvZp0
>>16
監督悪者かと思ったらまともでワロタ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:20.75ID:5xsxAU2E0
>>16
ホモ特有の思考が出てるなw
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:25:01.42ID:xj+Rp76u0
サッカーといい水球といいスポーツマンシップなんて欠片もねぇなぁw
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:26:54.63ID:JkbPnmVo0
>>16
水球委員会「そういう試合運びをよしとするものではないが、そのように見えてしまったなら申し訳ないと思う
こうだろ?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:40.84ID:vzBgTQuV0
ハンツートラッシュ!
0068名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:28:57.33ID:v1hWQ+d40
女だらけの水球大会か
0071名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:15.52ID:a+Q4Y+eL0
>>38

> >>12
> そもそも仕事してる奴は平日の昼間から2ちゃんしてないぞアホ

そもそも皆が皆 月曜ー金曜 9時ー5時の勤務体系だと思うなよアホ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:34:05.96ID:NyLMFaXp0
サッカーではビデオ判定の是非が問題になってるけど、女子水球では徹底的に使うべき

何を映すかはわかってるよね?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:35:58.15ID:Jw5DNv+a0
>>52
早くしろや
してください
お願いします!
0075名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:38:33.88ID:FeoTk2NX0
アホくさいなほんとに。
もうオリンピックとかいう誰得イベントやめれば?
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:40:20.97ID:Jw5DNv+a0
オリンピックやめろって言いに来る人達は何処から来るのかね
0079名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:41:20.32ID:WM7d5b3y0
>>15
水球ってこんな水着でやってるのか?
水中でガニ股なってバタつくんだろ?
マンコと肛門食い込みまくりやん
水中カメラ必須だな
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:41.48ID:EQzGWfne0
相変わらず日本の協会と名の付くものすべて糞だな
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:45:18.71ID:kvmI0No90
テラハ出てた奴って強かったの?
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:47.25ID:ZIFejJ5f0
水球って水着掴んだり水中で蹴ったりが普通のスポーツなんじゃないの?
よく海外の選手とかポロリしてんじゃん。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:48:39.16ID:GVlTTaNa0
>>15
こんなに乳でかかったら浮くのは楽そうだけどボール投げれるんかいな
ってか揉みたい
0090名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:51.40ID:hl5HlkbF0
>>84
なるほど浮き袋か
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:53:08.12ID:K/gBMFYU0
>>16
日大みたいな展開を想像したけど
監督がすげーまともだったwwwwwww
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:54:30.59ID:ac2KPGp50
>>16
真っ当すぎて草
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:55:47.79ID:EQzGWfne0
最初から破れないようにトップレスにしたらいいんじゃないか?
公平だろ
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:24.44ID:3OE6CECY0
>>17
そう
水の中ならヒクソンにも勝てるって本人が言ってたw
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:09.54ID:31WaiHfl0
>>95
>>76みたいな脳死マンなんやろうなあ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:59:32.21ID:cpZ2oDB00
プレイ人口少なすぎてちょっとやるだけで上に立てるからどうせお遊び感覚でやってんだろ
んで監督にちょっと強く言わて正論だから言い返すこともできずふて腐れて途中退場とか正にま〜んですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況