X



気象協会「気温が昔より上がったのは車カスのせい」そりゃそうだろ目の前でガソリン60l燃やしてみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:21:21.21ID:8HTvXBhv0●?2BP(2000)

「昔はエアコンがなくても大丈夫だったのは今より気温が低かったから」は本当か 日本気象協会に聞いた
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1807/18/news130.html?__twitter_impression=true

答えは気象庁の「ヒートアイランド監視報告2017」にありました。


 ここ最近SNSを中心に、学校へのエアコン設置に関する議論が盛り上がりを見せています。「昔はエアコンが無くても倒れる子どもはいなかったのだから必要ない」という声がある一方、「昔よりも気温が上がっているから子どもを熱中症から守るために必要である」という意見も。



日本の気温は昔に比べて上がっているのでしょうか。

日本気象協会:はい。気象庁が2018年6月26日に公開した「ヒートアイランド監視報告2017」によると、東京ではこの100年間の間に年間での平均気温が3.2度上がっています。特に上がっているのが最低気温の4.4度。最高気温は1.7度上がっています。


―― いつ頃から気温が上がり始めたのでしょうか。

日本気象協会:高度成長期の1950年代後半から1970年代の間に特に上がりました。

―― 昔に比べて熱中症になるリスクは上がっていますか。

日本気象協会:上がっていると思います。

―― 気温の上昇について「エアコン設置家庭の増加によるによる排熱が原因ではないか」という意見がありますがその影響は実際にありますか。

日本気象協会:「ヒートアイランド監視報告2017」では、気温上昇の理由について「人工排熱」も上げられています。しかし、家庭のエアコンによる影響よりも、工場などの産業活動、自動車の存在などの方が大きいと考えられます。

 また、都市化によりコンクリートの建造物やアスファルトの地面が増えましたが、これらは温まりやすく冷めにくい特色を持つため夜になっても気温が落ちず、熱帯夜を引き起こす原因となっています。
さらに、植物が減ったことにより、葉っぱが起こす「蒸散」(植物体内の水分が水蒸気になって外に発散すること)による気化熱も減りました。

 これら、都市化による気温の上昇を「ヒートアイランド現象」と呼びます。

 やはり昔に比べて平均気温が上がっているというのは、事実でした。特に気温が上がり始めたのが高度成長期ということで、特に現在60代以上の人の子どものころと現在では大きな差が生じているもよう。「熱中症は甘え」ではなかったようです。

 今と昔では夏の暑さが違うことを認識し、しっかりと暑さ対策をしてください。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:23:20.66ID:S8HZOUBs0
アスファルトのせいもあるだろうな
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:30:27.92ID:S8HZOUBs0
熱射病と日射病と熱中症はその名の通り違うんだな。
熱中症という言葉が近年になって出てきたのは体が適応できないほどの急激な高温が増えてるということか。
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:32:36.71ID:jmLfqb6R0
着てる服の質が落ちてんだよ。
あと、寝不足な。
食いモンの質も落ちてる。
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:33:55.56ID:jQuQj3n80
太陽の気まぐれさ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:34:41.13ID:fMiyqB/Y0
アスファルトふえたんば70年代やろ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:39:37.24ID:jsqTaeRy0
そりゃ1度くらい上がってるのかも知れんが連日大騒ぎすることか?
むしろ今の人間は子供の頃からクーラー当たり前で肉体的精神的な耐性低いのが大きいと思う
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:45:45.77ID:Vv75dLWV0
ビル屋上同士で緑色のネット渡して陽射しを遮ってみてはどうか?
0016【B:88 W:65 H:86 (A cup)】 (東京都) [ES]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:59:25.93ID:DGa2e3/x0
>>14
本文も読めないバカなの?
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:02:57.59ID:YjHVLor70
軌道エレベータならぬ気温エレベータを作って宇宙に熱を逃がしたい
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:36:46.62ID:OQAa3UTC0
>>1
小学校 、中学校、高校にエアコン設置

冷房病で成長

子宮、生殖器の成長に悪影響
ホルモンバランス悪化

大人になって不妊

少子化 日本衰退 外人列島

東京

エアコン設置率全国トップ

不妊もトップ
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:44:59.92ID:GO3mMX1J0
>>6
お前が検証しろよw
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:45:30.05ID:ggQ/FWKU0
宣伝トラックが急増したもんな
ディーゼルエンジンだから燃料は軽油
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:48:49.37ID:hXXH0zRg0
そうは言ってもアスファルト舗装もやめてコンクリートビルも壊して森の中で生活しましょうなんて出来ないしなあ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:52:02.95ID:w1HViIpW0
マンションカスがマンションに住むからヒートアイランドになるんだろ
マンション税を取れよ
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:55:00.90ID:obiYilrj0
排ガス規制が出るたびに圧力かけてきたメーカーの責任だろ
0028名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:56:00.08ID:gfmcw3eU0
クソ田舎の和歌山ですらこの時間ですでに30℃超えてる
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:59:08.73ID:Z9Nt6Bzd0
車がひしめく都内のPAとか地獄の暑さだからな
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:00:41.59ID:/8hvC3tf0
暑くなる要素しかないもんなw
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:03:13.72ID:uTEPPyl60
>>1
>>高度成長期の1950年代後半から1970年代の間に特に上がりました
・・・って
肝心なのは1970年代に比べて今は挙がっているってのがテーマだろ?
馬鹿?
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:08:30.76ID:6udOR4YB0
>>17
台風は地表の熱を成層圏まで運んでくれる気温エレベータやで
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:10:01.78ID:6udOR4YB0
バブルの頃はリッター5kmも走らない燃費悪い車が沢山いただろ?
0034名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:12:45.14ID:1zF5KiHO0
熱中症や肺ガンを引き起こして車カスは何とも思わないの?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:27:16.31ID:QvdBTeUm0
原発が世界規模で増えた
莫大な核エネルギーであっても変換効率はいっしょ
大部分は熱エネルギーとして排出
温水と化した冷却水を河川、海へ流すから
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:31:54.90ID:Jy5HiDal0
複数の原因による可能性を考えず、手っ取り早く一つの原因で済ませるのは愚か者のすること
0039名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:34:01.34ID:3g8ya68u0
山を開発しすぎたんじゃないの治水の失敗も本来人が住めない土地を
無理やり宅地化してきたツケだよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:35:45.95ID:N572Ghoj0
そういえばオゾン層とか最近聞かないな
日差しが強く感じるのはもうヤバイから?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:41:18.68ID:2KGQT2Uz0
昔に比べて地道や田畑がかなり減ったからな
山登りすれば分かるけど山裾の風通しの良い田舎ならまだまだ涼しく感じる

一番の理由は中国の砂漠化と工業煤煙だろうな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:44:18.57ID:nCJvK6yA0
そうだ自動車税を上げよう!
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:44:22.79ID:dB4zGZPC0
>>7
20年前よりは渋滞減ってるよ。
環八の京王線踏切とか以前は絶望的だったイメージ。
首都高も混んだとしても止まりっぱなしじゃなく、ゆっくりながら動いてるし。昔は止まったままの時間が長かった。
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:45:16.55ID:2hcVu7SU0
>>4
日陰や屋内でも症状が多発するようになって、名前を統合するようになった
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:48.14ID:QvLAEyJy0
車の騒音に加え、ドカチン工事をやってるところもあり、あきれる
騒音が大きすぎてわけわからん
0047名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:50:45.57ID:0qHJnqh+0
>>40
オゾン層壊すタイプのフロン止めたら回復してきたんじゃなかったっけ?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:53:44.35ID:oHoRLD6Y0
アスファルトの中に水冷パイプ通そうぜ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:54:10.87ID:xMQq3OEX0
>>33
今は燃費が良くなった代わりに走ってる台数と一台あたりの走行距離が増えた
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:56:12.54ID:YazTwNS80
>>1
車減ってるし熱効率格段に上がってるのにアホですか?
0053名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:58:17.17ID:8HTvXBhv0
車カスが走ってガソリン1gを消費すればすべて熱に変わる。


ガソリン1gあたりの熱量は8300kcal
200リットルの風呂を2回分沸かすのに相当する。

車のタンク一杯のガソリン60gを消費すれば風呂120杯分になる。
銭湯でも開業するつもりか?

そりゃ熱くなるわ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:59:15.56ID:tVY95oPp0
人為的温暖化は進んでると思うが10年20年単位で数度(それでも急激)。

昔に比べて暑く感じる事の支配項はヒートアイランドと太陽活動。そんな事は昔っから判ってるし言われてる。

人為的温暖化の対策は必要だと思うが、「こんなに暑いでしょ!温暖化!」ってのを見ると生暖かい目で見てしまう。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:00:39.37ID:N572Ghoj0
業務用クーラーも昔は水冷が多かったし 今水冷式クーリングタワーなんか見ないしな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:46.61ID:38cLEAmC0
ぱよちんは「安倍総理のせいだ」って言ってた
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:47.19ID:YazTwNS80
>>56
お前のとこは軽自動車しか走ってないの?
気温が上がってるとされる都市部の自家用車商用車バスの登録台数の推移調べればすぐ分かるのにバカが
0061小林将軍@コバエ岩手住み(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:11:17.29ID:vTWWB3NU0
恋愛してねーくせに純愛板に連投するの日課なオレ小林!!!

990名無しさんの初恋2018/07/20(金) 04:06:51.59ID:e8J5q+Fo
>>933
>>970
死ね
通報します

991名無しさんの初恋2018/07/20(金) 04:07:19.20ID:e8J5q+Fo

>>970
NGワードおかず
不愉快すぎる

992名無しさんの初恋2018/07/20(金) 04:07:37.14ID:e8J5q+Fo

>>970
トヨタプリウス黙って

993名無しさんの初恋2018/07/20(金) 04:08:29.69ID:e8J5q+Fo

きえろ


オレの口癖書き癖は「しね」「地震」「不快」「不愉快」さぁ!!!しょちゅう書くわwwww
不快活CLUBwwwwwwwwwww
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0062名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:11:27.18ID:g/Uj8ySq0
まあ当たり前よ
地球温暖化に警鐘鳴らしてるアホは移動全部徒歩にして
0063小林将軍@コバエ岩手住み(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:11:49.93ID:vTWWB3NU0
恋愛してねーくせに純愛板に連投するの日課なオレ小林!!!

990名無しさんの初恋2018/07/20(金) 04:06:51.59ID:e8J5q+Fo
>>933
>>970
死ね
通報します

991名無しさんの初恋2018/07/20(金) 04:07:19.20ID:e8J5q+Fo

>>970
NGワードおかず
不愉快すぎる

992名無しさんの初恋2018/07/20(金) 04:07:37.14ID:e8J5q+Fo

>>970
トヨタプリウス黙って


オレの口癖書き癖は「プリウス」「しね」「地震」「不快」「不愉快」さぁ!!!しょちゅう書くわwwww
不快活CLUBwwwwwwwwwww
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0064名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:12:56.77ID:kuEq0QWp0
>>10
こういう論調をしたり顔で言うのが狂ってる
大人も死んでるんだぞ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:14:47.28ID:pMe06m6p0
同様に満員電車でのスマホ遊びも暑さの元です
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:39.81ID:e3FPOlCu0
ガソリンが高いので
今年になってから車に乗ってない
自転車はかねかからんけど汗がぱねえ
0067名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:23:17.00ID:OyqPcNIW0
>>15
温暖化の話じゃなくてヒートアイランドの話だよ?
0069名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:32:03.43ID:s2Nk6eF/0
都市部に充満する排気ガスとタイヤカス粉塵を目一杯吸い込みながらヤニカスの受動喫煙で肺ガンになる〜とわめく嫌煙
マスクして一日バイク乗ってみ、鼻の穴と口んとこまっ茶色
常にマスクしといた方がいい
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:32:22.58ID:xYGho2Nr0
ハイブリッド車買ったよ。すまんが電気自動車は次の機会にするわ。
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:34:30.58ID:nZrHXNji0
修造が生まれてから気温は上昇の一途です
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:34:54.50ID:DSmJj7y30
こんなクソせまい日本でアメリカみたいに1人1台を煽るのは無理がありすぎた
0074名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:41:50.45ID:SMOsrf2D0
湿度とスーツ縛りあるから赤道直下よりもキツイんじゃね
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:55:36.28ID:sxbBlPpN0
東京の人口減らせ
貴重な平野なんだから農地にしちゃえ
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:57:39.53ID:bOrmpzfs0
暑い暑い

暑い?

こんなもんだろ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:08:42.44ID:HLbi6FkN0
>>45
統合熱中症
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:13:01.50ID:QYd6RxDs0
>>50
お湯になるだけw
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:14.56ID:BCZ99/Ge0
名古屋近辺が異様に暑いのはそういう理由だったのかー
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:36:51.57ID:e3FPOlCu0
井戸水かけ流し風呂サイコー
無敵だぜ
0085名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:41:32.30ID:5bGULeg60
工場は海外移転するしは若者は車離れだからこれからは涼しくなるね ニッコリ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:43:30.88ID:nJjGiOdZ0
自動車税もっと上げればいいやん
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [MZ]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:53:05.46ID:TAaVhDCQ0
人口密度の高さによって税率を変えた方がいいかも。
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:21:23.62ID:9gY4QggK0
>>10
死んでるのは、そう言う年代より、圧倒的に年寄りが多いのは、矛盾してると思うケド。
クーラー何て、贅沢品で使わないのが当然と言う生活してたの程、死んでるし。
耐性あるの程死んでるのは、矛盾でしか無い。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:25:53.08ID:FeoTk2NX0
それよりてめーんちでエアコンつけるのは構わんけど、歩道に室外機置いて歩行者に熱風吹きかける奴らを逮捕してほしいわ。
どういう神経してんのあれ。
0092名無しさん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:53.08ID:Danbm+5F0
ヒートアイランド現象緩和のために道路を水路にして放熱用煙突を町中に建てろ。
0093名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:37:28.02ID:y8u04q2+0
自動車メーカーのいいなりになって鉄道をバカバカ廃止した結果がこれだ
政府、自動車メーカー、JR各社
責任をとれ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:18.43ID:UVDgfVyy0
もしも太陽が無かったら
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:42:50.25ID:jA1jYYmD0
>都市化によりコンクリートの建造物やアスファルトの地面が増えましたが、これらは温まりやすく冷めにくい特色を持つため

これどういう事?
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:49.26ID:uDeCcErE0
温度計って同じ精度なの?
やきゅうのスピードガンだって昔と今じゃ違うけどそういうの(あえて)無視してるけど
0098名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:45:17.15ID:JlGJtpj80?2BP(1000)

>>97
100年前も今も水の沸騰する温度は100℃だろ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [MZ]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:09:27.87ID:TAaVhDCQ0
>>96
蓄熱効果の話なのでは
0102名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:47.64ID:kmYKiFLL0
バス停
ひまわり畑
白いワンピース
麦わら帽子
黒髪の少女
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:16:32.22ID:gilEo8fL0
そもそも温度もそうだが湿度で体感温度が全く違うから湿度の危険をもっと報道した方がいい
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:18:27.47ID:gilEo8fL0
>>90
そいつら耐性があるんじゃなくてアホだっただけだしな

運動時に水分とるなとか普通に脳みそあったらありえない指導してた世代だから
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:23:23.49ID:Kmmd4apEO
昔の方がガソリンばらまいて走ってただろー
0106名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:25:14.26ID:wGu7ug1W0
電気自動車の普及は、温暖化軽減に寄与するか。
そういう問題でもないのか。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:24:27.01ID:AyjgJ/J90
道路を走る自転車に
自転車税を!!
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:27:58.85ID:4LKp/8Ks0
線路のレールがグニャグニャになってから騒ぎたまえ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:49:39.91ID:0CLkfwfp0
肺がんの原因も排ガスなんだが、全部タバコのせいに出来てラッキーなんだよね
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:33:12.90ID:dLMJfyGA0
京都6日連続38度超えなんてありえへんでしかし
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:36:32.88ID:ImlfREbJ0
>>89
じゃあ自家用車は規制していいね
0115名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:03:31.40ID:qptiynCy0
>>113
京都はバスの本数が異常に多いからな
市電が走ってい頃はこんなことなかっただろ
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:11:47.54ID:acOVTuUb0
これは正しい
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:12:53.24ID:dLMJfyGA0
>>115
そんな理屈なら20年、30年前から今の状態になってなきゃおかしい
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:17:25.06ID:1TU7ei9K0
>>108
あって不思議じゃない
そのうち歩行者税も
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:18:32.90ID:1/EWgzwf0
熱中症対策のためにブルマ復活すべきだと思います
ブルマしらないキッズ達がかわいそう
0123アンデルセン(禿) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:24:42.78ID:nRLfN2300
アスファルトを白色にしてはどうか。グレーでも。
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:20:42.09ID:V3kNlj690
>>114
長距離輸送は鉄道を活用、都市部への自家用車乗り入れは規制だね。
車が減った分自転車道整備して短距離の足にすればいい、運動不足でも2〜30km程度走れるだろ。
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:02:56.75ID:On5BLdJb0
昔より排気量の大きい車が増える→エンジンからの発熱量増える
ってことだもんね

道路を走行している車のボディの表面積比率が大きくなったのだって
太陽から受けた熱の保持容積が増えてるってことにならね!
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:07:28.09ID:On5BLdJb0
>>123
グレーならまだしもそんな白銀の世界はいやじゃw
0128名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:15:01.40ID:M2+S3txw0
あまり注目されてないけど家庭ゴミが昔の何倍にも増えて殆ど焼却処理されてるからそれだけ熱くもなるよね
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:18:15.98ID:pyBlCyTO0
まずはアスファルトとコンクリ屋敷だろうがな
0131名無しさん@涙目です。(テレビ大阪) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:19:38.07ID:GcJVyAyG0
静岡の実家にエアコンを買ってあげたけど、西日本がすごい暑い中で静岡の最高気温32、3℃って涼しすぎる
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:14.33ID:7X4T+Y0G0
中国の緑地化進めないとな 今回のチベット高気圧も中国の砂漠化が原因
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:21:10.61ID:1Gt4Ruwk0
自分が子供の頃田舎では「カクラン(霍乱)」と言ってた→鬼の霍乱
暑気あたりとかも(熱疲労、熱けいれん、熱射病・日射病)
熱中症という言葉が出てきたのはずっと後だな

小学生の頃は5-6年でも男はランニングシャツとパンツ
女はズロースの上にシュミーズ一枚。良い時代だった
新任の男先生がお前ら下着で学校へ来るなって・・・w
多分目のやり場に困ったのだろう
0134名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:40:46.77ID:jtcwYEyE0
>>90
年寄りは体力落ちてるから死ぬリスクもそりゃ高いだろうよ
若者がマスコミの論調にのっかって暑いからあれやめろこれやめろと図にのってるのがごうわく
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:34:26.45ID:7jG3GMsD0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:18:29.54ID:UBGvZCyv0
>>6
東京内陸部の気温上昇は品川地区の高層建築物が要因って言われてるな。
海風が入らなくて、暑い空気が滞留するらしい。
震災で品川が壊滅すればいいと思う。
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:04:59.83ID:HVNig9b20
>>1
コイツらホントに頭が悪いな(笑)
気温が上がってると言うよりは日差しが強くなってるように思えるのだけど?直射日光が当たらない日陰はそんなに暑くないんだよね。
オゾン層とかなんかその辺が関連してるとオレは思うけどね。
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:49:25.79ID:jG5jCfai0
車程度で気温は変わらんが車の排ガスが一番体に悪い
スケープゴートに引っかかって嫌煙厨になってるアホが多いのは車業界には好都合だろうな
0142名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:25.72ID:/xlb9c0D0
人工的な温暖化で陸の氷が解けて海水が増えて蒸発する水蒸気が増えて気象激化とか以前から言われてる通りの展開でw。

空気中の温暖化物質を人工的に減らすとか、陸の氷が溶けた分を耕作地に灌漑で地上に戻すとか、やらないとw
0143名無しさん@涙目です。(茸) [PR]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:59.77ID:sRFALHP60
夏は毎年暑いよ
何大騒ぎしてんだ
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:11:55.51ID:J0akTeIm0
>>15
ここ数年とか10年とかくらいで見ると太陽活動って低下してるんじゃなかったっけ?黒点が観測されないとか
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:03.34ID:J0akTeIm0
>>122
燃料タンクが20万リットルとかちょっとびびる
アメリカ直行とかでもないとそんなには使わないんだろうけど
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:32.48ID:a4OHTLjJ0
40度なんて銭湯のお湯と一緒やん。
ずーっと入れるわアホ。
銭湯かよってる俺をなめんなよ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:50:04.04ID:GydUjVLL0
やっぱ車カスのせいか
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:39.81ID:wB/xZClv0
自動車の排気ガスが世界を破壊している
0153名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:06.63ID:oUm/l9l40
車カスって本当迷惑極まりないな
人は沢山殺すし、空気汚染するし、地球温暖化に貢献するし
車カスってチョンだろ
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:12:41.69ID:ekrYbHdY0
日本だけの話じゃないでしょう?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:54.31ID:5aFI3V980
ジェット機エンジンの真後ろに立ってみろよ気象庁
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:19:28.27ID:5aFI3V980
どうだ気象庁 ジェット機エンジンの真後ろに立ってみたか?
そんなのが1日8万機大気圏の近く飛んでんだぜ
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:31:57.97ID:jV2UP2CM0
>>24
北海道も日数短いが30度ー35度が続くことある。
しかもクーラー設置していない。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:36:23.27ID:9zebqNLh0
最近、なぜか知らんが牛乳が好きになった
したらガリガリだったのが嘘みたいにちょいピザに
さらに負荷の強い運動しても疲れ翌日に持ち越さずに
暑い中でも比較的体力保ててるのがわかる
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:12:24.48ID:UR2zZ4oB0
田舎もんほどちょっとの距離でも車で行くからな。
安易に使いすぎなんだわ
毎日毎朝毎晩、ひとりいちだい
通勤で渋滞

ガソリン値段倍でいいんだよ。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:45:21.81ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:05:57.15ID:qEjaQq/x0
>>123
目がやられる
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:45:16.23ID:hlVKwTEy0
>>162
夏の近畿地方の最高気温見るといつも紀伊半島最南端の潮岬の気温が一番低い
沖縄の気温がそんなに高くないのと同じ理屈かな
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:56:40.18ID:uB3rjDMQ0
>>73
そんなの七十億人の活動に比べれば誤差だろw
0166名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:06:36.76ID:NYvu+4Qx0
1日80,000機飛ばしてる航空機のせいだ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:24:24.11ID:ETpIS+S+0
>>6
建つ前にテレビで色々言われてたが

テレビ局が移転して言われなくなったとかあるのかなw
今さっぱりテレビ見ないんでどうなってるかわからん
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:23:16.11ID:WF2jQUNE0
車カスって迷惑しかかけねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況