X



小学生(11)「風邪なのでプール休みます」教師「ならプールサイドで見学しとけ」 →熱中症で倒れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]垢版2018/07/19(木) 22:53:49.52ID:2j15ast50●?2BP(2000)

風邪気味なのにプール脇で2時間見学→熱中症で帰宅して倒れる 小学生の母親が怒りのツイート

神奈川県在住という母親が、小学生の息子(11)が風邪気味なのに灼熱のプールサイドで2時間も見学させられたのはありえないと、ツイッター上で訴えている。
息子は、帰宅して熱中症で倒れたといい、学校側は、見学のあり方を見直すと母親に説明したという。

全国各地で連日、最高気温が35度を超すような猛暑が続いている。
この暑さで、愛知県内では、校外学習に行った小学1年の男子児童(6)が熱中症で死亡するケースも出て、社会問題になった。

そんな中、神奈川県内のある市に住んでいるという「玲奈」さんが、自らのツイッター上で2018年7月18日、小学生の息子(11)が風邪気味だったのに
2時間もプール見学をさせられたとして、「ありえない」と訴えている。

ツイートによると、息子の小学校では、体調不良のときでもプールサイドで見学することになっているといい、風邪気味の息子は帰宅してから熱中症で倒れたと明かした。

https://www.j-cast.com/2018/07/18334110.html
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/19(木) 22:55:21.56ID:iMiSExO30
授業で2時間もプール入るの?
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]垢版2018/07/19(木) 22:55:32.62ID:QZ75dxOB0
今日は更新します
無料R18視聴
1.あなたのおちんちんが果てしなくカワイイ事が10人の姉に、ばれた。
https://goo.gl/gNfYKN
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 22:57:05.57ID:Ax0JcQaC0
この暑さだとプールサイドは地獄だろw
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]垢版2018/07/19(木) 22:58:17.78ID:oMmWC2CJO
プールサイドのコンクリートなんて
足の裏をヤケドするくらい熱いやろww
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2018/07/19(木) 22:58:30.74ID:mVvPm+kqO
気温30℃超えたら、働いたらダメだって

外仕事も屋内もスポーツ競技も観戦も大人も子供も、休まなきゃ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 22:58:32.56ID:K2DLkdXa0
風邪なのにくんなよ面倒くせえ
教室にほっといてもめんどうみきれよう
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 23:00:45.40ID:bjCx43Qv0
流石にパラソルとトロピカルドリンクでもなきゃ
プール入るよりキツイわな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/07/19(木) 23:03:18.85ID:n0Mi9A0G0
別の部屋で1人で自習とかさせられるよりはプールサイドでスク水見てた方が良いだろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 23:03:42.50ID:VUN8A1td0
まず学校やすめ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/19(木) 23:06:48.35ID:5J6Id6f60
プール休むやつはサボリって前提の糞教師もいるからな(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/07/19(木) 23:06:58.50ID:QP+HlCjq0
プール授業で二時間も見学とか有り得ないだろ
しかも帰宅してから倒れたとか
熱中症ならその場で動けなくなるよ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 23:07:40.57ID:TkN+Rja10
こういうのも出てくると思った
プールの授業でも熱中症は起こるもの
もうプールも校外学習も夏はなしでいいよ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]垢版2018/07/19(木) 23:07:54.72ID:45ejsE8F0
なかなかのスパルタっぷりだが、この親は間違いなく話を大袈裟に盛ってる。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/07/19(木) 23:08:37.71ID:QBVG4wIt0
教師はロリコンか馬鹿しかいないのかよ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/19(木) 23:08:55.21ID:c4mjeOqw0
平成30年なんだけど?
いつまで昭和脳のままなんだクソ教師は
マジで死ねよ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/07/19(木) 23:08:58.17ID:N/3d1Egl0
よっしゃ!エアコン効いた教室内で自習だな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 23:11:24.68ID:TkN+Rja10
大体な
小学生なんて全国で700万人いる
うち一人が熱中症で死んだ
だからなんだって話なのに全国の馬鹿が大騒ぎ
便乗犯も出てくる
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]垢版2018/07/19(木) 23:12:38.13ID:9IziwZfl0
>>2
大抵2コマだから40分40分に10分休憩入れて1時間半じゃね
0030名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/07/19(木) 23:14:11.52ID:t3TiDoKd0
Tweetしてね〜でK察駆け込んで傷害とか業務上過失致傷とか
保護責任者遺棄致傷とかで告訴しれや

女はコレだからよ……
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 23:14:27.02ID:Ax0JcQaC0
>>21
プールの授業は2コマ使うだろ?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 23:14:29.10ID:rJa9F1RG0
教師のレベルが低いからしょうがないな
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]垢版2018/07/19(木) 23:14:34.49ID:ELAvIw3k0
>>28
その亡くなった子供の周りでも十数人の熱中症がいたんだぞ
全国なら1000人はいるだろ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [PK]垢版2018/07/19(木) 23:14:36.58ID:1kQc4B/K0
熱中症と学校の話ばっかりツイッターで回ってくるのでミュートした
何万リツイートされたところで決定権のあるジジイは見ちゃいないだろ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 23:14:54.51ID:rFRu4vre0
>>28
お前って教科書朗読の時に勝手に文章作るタイプの奴だろ
よく居たんだよな
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/19(木) 23:15:46.94ID:oMmWC2CJO
>>21
体育の授業とか
二時間連続はたまにあったような記憶はある
準備なんかがめんどくさい課目は
まとまった時間をとってやりたいのは理解できる
まあそれは学校側の都合だけど
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]垢版2018/07/19(木) 23:15:52.03ID:Sdg1qxYD0
>>28
小学生なんて全大人が守り育てるものなんだわ アホの大人が死なせるなんて絶対あってはいけない
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/19(木) 23:20:02.51ID:w1Q0wMD00
ヒヤリハットじゃなくて
熱い、フラァ、ガクリ、だな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/07/19(木) 23:26:10.81ID:i74E04Tj0
俺が小学生の頃もプールサイドで見学だったな
何で平気だったんだろ?45分だったからかな
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 23:28:47.62ID:5U+tMfCm0
熱中症と鬱病ってポジション似てる?
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]垢版2018/07/19(木) 23:30:10.93ID:OdLkJLzD0
どこのド田舎学校でも屋根つきの見学席くらいあるやろ
バカなのか
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 23:31:23.66ID:1XaHO9FW0
でもしか教師かロリコンしかいないんだろうな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 23:32:31.72ID:iH5IumlX0
保健室で寝かせるか帰らせるだろ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/19(木) 23:32:45.01ID:M1LbB2lX0
教師はマジ馬鹿ばっかりじゃん(`・ω・)!
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/19(木) 23:32:51.11ID:MUCfkDRG0
ふつう図書館だろ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 23:33:35.59ID:3lr4kNm50
そういや水泳の授業て2時間やってた気がするな。1時間だと水に入ったらすぐに出ないといけないし
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 23:33:37.56ID:pjKgUAD90
教師はほとんどが売国左翼なので日本人の子供なんて死ねばいいと思ってるよ
0059名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/07/19(木) 23:35:41.21ID:rDvHjoF60
2時間プールなら天国なのに、家で冷房きつくて風邪ひいてやんの
保健室も普通の子用に冷房入ってるからこの馬鹿はそもそも学校休むべきだった
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/07/19(木) 23:36:24.74ID:4nWLmSbZ0
最近のガキはひ弱なんだよ 小さい頃から水も飲まず田畑の手伝いして幼い兄弟の面倒見て飯ぐらい作って一人前
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/07/19(木) 23:38:55.90ID:8V8ca6Sc0
教員てバカしかいないからな。
低学歴なのになんで人様にものを教えようと思うのか
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/07/19(木) 23:42:31.93ID:i74E04Tj0
見学することでプールの授業を受けたってことになるんだろ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/07/19(木) 23:56:41.61ID:7CQhSBeb0
   
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪ 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
 
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 00:04:42.58ID:7DKyyxCc0
>>33
全国の小学校で1000人の死者!
ソースなさすぎどころかただのおまえの願望じゃん……
その、自分の主張に合った事実があるはずって願望持つのはホント止めた方がよい
事実から主張を考えるってクセ付けた方がいい
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/07/20(金) 00:07:08.84ID:555zsKKn0
許せねぇ…
そんなに見学させたきゃ代わりに俺がいくらでも見学してやんよ!
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/20(金) 00:11:38.97ID:QqcASATA0
休ませればいいじゃん
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/20(金) 00:16:07.71ID:cOmlIpJO0
休ませろや
無理に登校させてんだから親が悪い
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/20(金) 00:16:33.47ID:XUMM88BX0
プール休んで同級生のブラとかパンツ漁ったことあるやつは正直に手を挙げなさい
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 00:22:16.22ID:SDZwpa3a0
(あの子は風邪でもないのになんでプールの授業見学してるんだろう?)
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/20(金) 00:24:05.90ID:jUQQmk+B0
先生!何で女子は見学が多いんですか?
0076名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/07/20(金) 00:25:11.67ID:iWmeKOrP0
スケバンがプール授業見学してて
先生「なんやまた見学か。いつまで病気やねん」
スケ「はぁ?おまえ勃起しとるやんけ」
言われててワロタ
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IR]垢版2018/07/20(金) 00:27:28.21ID:FmMNVYpq0
>>16-17
アレには勝てないよなw
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/20(金) 00:29:34.92ID:iNlJk+H70
>>78
民間じゃ就職できなさそうなやついるよね
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 00:30:46.86ID:7DKyyxCc0
風邪なのに学校行かせて他の子に感染させる気だったの?
他の子は死んでもいいって感じ?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/20(金) 00:37:58.24ID:nxhlIUD90
>>72
俺も無いな
小中高といつも通り一コマずつだった
地域によって違うんかね
0084名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 00:42:53.84ID:PVkqWMnK0
気合いが入ってないな
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]垢版2018/07/20(金) 00:53:43.92ID:Dfi9kG2J0
フジのバイキングとかに垂れ込んだら坂上が喜々として取り上げてくれるぞ
教師の言うことなんて信用するなよ、保身しかねーから。日大みたいに騒動にならないと何も変わらない
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 00:55:06.81ID:F+5jgER70
日本の教育どうなってんだよ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/20(金) 00:55:30.34ID:eTbgZC0k0
>>1
こういう結果論で責任転嫁するゴミっているよなぁ
自分が数万年前にすでに経験していて、いくらでも先に学校に問い合わせ出来た問題なのに
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/20(金) 00:55:33.54ID:ibTZmLq90
学校に言えよ
ツィッターで晒して他人に叩かせようって心理が気持ち悪い
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 00:58:05.76ID:exLOCHTq0
>>83
時間割を変更して
複数クラス合同で2時間プール授業やってたわ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 01:02:26.63ID:CEe1v/ih0
クソ冷たいプールやシャワーを浴びるのが嫌で見学者を羨ましく思ってたけど当時でも40度を軽く超えてたあのプールサイドで一時間以上待機とかそっちのがキツイと今は思う
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/20(金) 01:03:16.82ID:+7BM4upt0
たしかにプール嫌い、運動嫌いでさぼりたくて体調不良を訴えるやつなんて昔からよくいたからな
その類と勘違いするケースもあるだろうが、これだけ暑いしこれだけ社会問題化してんだから
体調不良訴えたらすぐ救急車呼べばいいんだよ
単なるサボりなら救急車沙汰でおおごとになったら反省するだろうし
反省しないやつはとんでもなくクソな人生を謳歌するだろうし
本当に体調不良なら英断により命がまた1つ救われたってことだろ
教師は他の社会人と比べるとバカなんだから
勝手な判断するな
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/20(金) 01:04:20.94ID:Y/Hb8vCg0
プールサイドでwowwowwow
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 01:10:07.19ID:Vqrhkr7U0
>>10
めちゃくちゃ熱いよな
その場にずっと居られないくらい
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 01:11:30.61ID:7DKyyxCc0
高温注意報というのがある
熱中症予防として最近生まれた
これな
夏になるとなんと毎日FAXされてくる
スパムか
じゃあそれに従い7月に入ったら外出禁止にするか
プールも屋外プールだと熱中症はあるよ
やめるか
そうだ止めるべきだと言うならやめりゃいい
子供の命が!ってな
海水浴も禁止すりゃいい
なにしろ子供の命がかかってんだからな

極論と言うなら何を基準にすればいいんだろな
判断基準は気象庁が出す高温注意報しかないと思うが?
その注意に従い冷房の効いた室内にいて水分補給しっかりやれば熱中症は防げるだろう
長い目で見て虚弱な人間になるだろうが
0096名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2018/07/20(金) 01:11:43.69ID:3vaEYgtG0
熱中症関連のニュースの教育機関での発生率高くないかと思う
教師みたいな保守的な奴等はゴミくずだな
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/20(金) 01:14:22.08ID:7DKyyxCc0
>>96
熱中症になるのは主に子供と年寄りだからな
0098名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/07/20(金) 01:17:28.41ID:T9gANgMj0
何で猛暑の日に、日なたに出しっぱなしにするのかがわからん
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/20(金) 01:21:30.17ID:pxwdBGbh0
体育の時間に倒れるやついたなあ
保健室連れてかれる感じ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/20(金) 01:25:00.23ID:u5h9d1Zf0
JSの風邪は生理痛な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況