X



【炎上】仙台のペットショップが仔猫をわしづかみにして揺さぶり虐待 客が動画撮影し告発 店側が謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:13:33.04ID:c/CNEt8W0●?PLT(16001)

仙台のペットショップが動物虐待しているとTwitter上で告発された。従業員が仔猫をわしづかみにして揺さぶっている様子を
動画撮影し、その証拠動画をTwitterに投稿。
ツイートは1万3000リツイート、1万1700いいねがされ大拡散している。

投稿者は目撃した際に撮影しただけでなく、2回程声を掛けてしまうほどだったという。

仙台のペットショップの名前はTwitter上で明らかになっており、仙台一番町にある店舗。
店の責任者に報告しようにも責任者のような人は不在だったことから、撮影者は既に警察に通報。

■会社側が謝罪
その後、ペットショップの経営会社であるハルズコーポレーション株式会社がウェブサイトにて「当社仙台店にて
発生しました不適切行為について(お詫びとご報告)」と言う謝罪を掲載。
以下謝罪内容。

-----------------
この度、当社におきまして下記の不適切行為が発生いたしました。
高い倫理観や道徳性が求められるペットショップとして、このような不適切行為を発生させましたことについて、役員・社員一同深く反省をいたしております。
ご迷惑をおかけしましたお客さまをはじめ、地域の皆さま、関係者の皆さま、ならびに動物に対して、心からお詫び申し上げます。
-----------------

また従業員は7月19日で懲戒処分となり、退職。本件については監督官庁への報告を行うという。
従業員は撮影したいがため猫が動かないように、わしづかみにしたり揺さぶったりという虐待を行っていた模様。

http://gogotsu.com/archives/41567
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-37.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/002-24.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/003-17.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/004-11.jpg

関連記事
【動画】六本木のキャバ嬢が愛犬プードルの足をへし折るなどの虐待で大炎上 犬は怯えシンクに逃げ込む
http://gogotsu.com/archives/41387
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:15:44.45ID:3ITRzY2r0
動物売り買いしてんのに倫理も道徳も糞もないわ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:16:01.93ID:4SnPdrwD0
仔うさぎって
首根っこ掴んでひっくり返して逆さまにすると
きぃーきぃーきぃーって
とても可愛い声で鳴くのよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:41.52ID:4SnPdrwD0
昔のペットの飼育本とかだと
うさぎが後尾する時
雌の上に乗っかった雄がきぃーきぃーって鳴いてから墜っこちるって書いてあったよ
多分射精して放心状態になるって事なんだろうね
適当過ぎて笑う
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:08.69ID:Y0qul0+10
これが宮城土人の本性やぞ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:25:23.70ID:VucrBVgm0
キャバ嬢が飼犬虐待しデリ嬢がペットショップを虐待告発する、つまり動物飼ってりゃ女にモテんのか?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:39.08ID:OdGkaQLF0
想像よりひどくなかった
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:04.48ID:RfYjdiZq0
>>1
おにぎりみたいななまはげ顔のBBA
畜生がなんでも人間の思い通りになると思ってんのかよ
トイレを失敗したからと足を折り物を投げつけるキャバ女と同じ精神構造
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:54.19ID:3+5AKJPC0
ペットショップなくせ
なんで無くさないんだ
0022名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:55.12ID:GZz5mkMI0
こいつは死刑
経営陣は無期懲役と財産没収くらいしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況