X



【パヨク速報】韓国KBS「日本のサッカーとは?⇒「パスサッカー」、韓国のサッカーとは?⇒「闘魂」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:19:00.32ID:iBftJ5cN0?PLT(13000)

ワールドカップ決算... 「未完の闘魂」

ロシアのワールドカップが終わった。フランスが栄光の優勝を、クロアチアは
感激を準優勝を占めた。韓国チームは16強進出は挫折したが、世界最強、ドイツ
のチームを相手に2対0という見事な勝利を収めた。 17日(火)の夜<時事企画
ウィンドウ>は「ワールドカップ決算 - 未完の闘魂」が放送される。

「ワールドカップ決算 - 未完の闘魂」は、ドキュメンタリー的な装置を使用して
ドイツ戦「闘魂」の感動を視聴者と一緒に戻って感じて、今回のワールドカップ
が残した「未完」の課題を探ってみること韓国サッカーが進む方向を探ってみたい。
まず、ドイツ戦をプレーした代表選手たちと一緒にドイツ戦を再び視聴しながら
選手たちからドイツ戦闘魂の裏話を聞いてみる。
これと共にドイツ戦勝利は運だけでは説明できないことを統計的に証明しようと
する。記録分析の結果、韓国チームはずっとボール支配率で圧倒的に劣勢だったが、
後半40分後にボール支配率を逆転させることで得点のチャンスを創出したという
事実が明らかになった。ワールドカップ1年前監督が変わり、しっかりとした準備
なしの選手たちの闘魂だけを強調する慢性的な韓国サッカーの問題点も探ってみる。

■4年後にもまた準備なしの選手をワールドカップにエクスポートか?
ヒディンク以降韓国サッカーは一度も監督としてワールドカップ予選と本選を
行ったことがない。本選を控え監督が更迭され、しっかりとした準備なし短期
成果に執着してみると闘魂だけを強調するのサッカーをするしかなかった。
一方、ライバルの日本はワールドカップ2ヶ月前監督が変わる不利な条件の中でも、
アジアで唯一の16強進出という成果を成し遂げた。洗練された組織力に基づいた
パスゲームを主とする「日本スタイル」サッカーを確立して、長い間、着実に
完成度を高めてきたの可能なことだった。
4年後にもしっかりとした準備もせずに選手をワールドカップにエクスポート、
選手たちが何とか闘魂を発揮し、世界的な強豪を下しサイクルを期待するか。
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4010388
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/07/19(木) 11:19:35.90ID:EXyWfLzg0
ブッチャーとかシンだろ
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]垢版2018/07/19(木) 11:21:37.77ID:Gf1ozFW70
買収・・・が出来なくなった途端にGL敗退しましたとさw
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/07/19(木) 11:23:13.44ID:2n8bhcOI0
負けた試合からの方が学ぶことは多いと思うよ
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/07/19(木) 11:24:34.45ID:HVOiD7dc0
闘争心でルール忘れるから仕方ないね
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:25:22.60ID:nmkT+E7U0
とウコン
あ、なるほど
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 11:26:48.97ID:c3BGvQYq
そろそろスレタイにパヨクやめね?
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]垢版2018/07/19(木) 11:29:05.87ID:XTVyPfPx0
結果を残せなかった人間の精神論ほど恥ずかしい物もないよな。
逆に結果を残した人間が精神論を持ち出すと「最後はそこなんだな」
と妙に納得できるんだが、逆は恥ずかしいだけだ。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:30:35.77ID:3rNmvrht0
闘魂ですまされたら相手はかなわんなあ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/07/19(木) 11:31:08.28ID:ZMy3S8a30
プロレスは別のとこでやって
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/07/19(木) 11:32:24.00ID:EXyWfLzg0
だからアリキックとか延髄斬りとかするんだな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/07/19(木) 11:37:36.44ID:xZ9CtueE0
韓国のサッカーを一言で言うと

反則
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/19(木) 11:40:05.23ID:FPHEgPf30
サッカースタジアムでプロレスごっこするのやめろ
0018名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:40:44.89ID:Ys4S1grm0
元気ですかーっ!!
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/19(木) 11:43:07.58ID:an0rmXTC0
闘魂って日本語だからパクんなよ糞チョン
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/19(木) 11:58:20.43ID:4II5wOTS0
日本サッカー バックパスと自陣でのボール回しによるフェアプレーサッカー

韓国サッカー サッカーは格闘技! テコンサッカー
0025名無しさん@涙目です。(空) [CO]垢版2018/07/19(木) 12:02:42.14ID:vvWbqdA70
メキシコ辺りに韓国の悪質なファウルが多すぎてFIFAに訴えられてたけどどうなったの?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 12:06:42.69ID:tg2xFKqc0
闘魂って猪木が商標持ってなかったっけ?
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/07/19(木) 12:06:49.18ID:8nqilSl40
韓国サッカーは買収・暴力・アイゴーだろ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [SD]垢版2018/07/19(木) 12:10:48.65ID:/JcWNISp0
悪質ファール連発が朝鮮フィルターを通すと闘魂wwwになるのかwww

ゴキ朝鮮にサッカーは500年早い
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/07/19(木) 12:21:42.85ID:2R7Kigls0
テコンサッカー
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 12:26:17.72ID:i0cPMYYu0
キムチ! ボンバイエ!!
キムチ! ボンバイエッ!!!
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 12:32:16.02ID:+nB7sLV50
テコンドーだろ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 12:33:06.44ID:OTm+E8W60
新日に謝れ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 12:38:10.50ID:+AhGUQ+v0
カウンターも個人技もないからただパスしてるだけだぞ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 12:50:08.92ID:81/seIfR0
反則
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 12:53:02.90ID:lY9RfM2U0
熱い猪木イズムを感じるw
さすが朝鮮や、猪木と繋がりが深いわ
0044高麗棒子殺(福岡県) [US]垢版2018/07/19(木) 12:57:17.94ID:8AwSV/X/0
チョンgook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

逆恨みして他人に危害を加えるエタ生野高江
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/19(木) 12:57:37.22ID:9oY3DqWp0
旗探し
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/19(木) 13:05:58.40ID:lDJw0+r00
反則
0048名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 13:14:43.88ID:BseuErQPO
韓国サッカー→「審判買収」(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/19(木) 13:17:35.21ID:ENY7czsO0
暴力やろ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/19(木) 13:18:47.98ID:CupBQ9su0
審判買収する金がないから
チャージしまくって乗り切る
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/07/19(木) 13:21:00.40ID:Jps+7poU0
テレビ朝日の実況と一緒でワロタ
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/07/19(木) 13:24:43.53ID:Jps+7poU0
>>53
そうだよ。

朝日はメキシコvs韓国の試合で韓国のファールを「気持ちの入ったプレー」「執念」とか美化していた。
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/07/19(木) 13:45:56.86ID:+LQaq3g20
人蹴り
0059名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/07/19(木) 13:57:41.13ID:h37gGiVO0
準備なしって日本の方が場当たり的だったんだが
元のスタイルがあったからこそ運を引き寄せたんだけど闘魂はどうしようもねーよ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/07/19(木) 14:11:31.78ID:GuhCDs560
韓国ベスト4
北朝鮮ベスト8


日本ベスト16どまり



おまえら5ちゃんねらーがいくらほざいても
ワールドカップで負けてるよな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/07/19(木) 14:35:52.74ID:eMlJiUKa0
闘魂って八百長と同意だよなw
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 14:40:05.61ID:V5RepJA90
ラフプレーを闘魂とか言うな
0068名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/07/19(木) 14:42:01.92ID:x5Vrj6TD0
闘魂って殴る蹴るする競技と勘違いしてそうだな
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/19(木) 14:45:09.03ID:jsBKB8LY0
反則を闘魂と言い換えるのやめろよ
0072名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/07/19(木) 14:46:41.95ID:nxSygcA90
つまりストロングスタイルってことか
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 14:46:42.64ID:pZhsbRZH0
一文字で表せ

韓国サッカーは、恨
日本サッカーは、責任
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/19(木) 14:47:26.40ID:Bmv6lR6k0
ファールサッカーやろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 14:48:19.06ID:89XlQYTz0
ドイツ戦後半はフェアだったろ?
それで結果が着いてきたんだからもうちょいそこ重視した方が良いと思うわ
頭の悪い不必要なファールが多すぎる
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/19(木) 14:59:58.59ID:OooDOMQH0
予選敗退した事実を韓国人らしい幸せ回路で精神勝利
今日も幻で幸せそう
0082名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 15:12:05.84ID:VP44XGWS0
チョンは日本をディスってたけど日本がファウル最小チョンがファウル最多って事実を知ってからおとなしくなったw
勝っていればファウル多くてもいいけど敗退でファウル最多はただの暴力サッカーだしなwチョンw
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/19(木) 16:02:52.99ID:DUJeV8k+0
挑発とテコンドーだろ
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/19(木) 16:22:47.00ID:l1wcwCeq0
スライディングキック
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/19(木) 18:07:30.52ID:rwRDzDiH0
韓国って歴史上、英雄とされてる人々って
日本から見たらやりくちが卑怯な奴ばっかりだと
武田鉄矢が言ってた
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/07/19(木) 18:22:26.75ID:olWWULap0
反則だろ。ちゃんと数字に出てる。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 19:10:11.32ID:me0yISzI0
>洗練された組織力に基づいたパスゲームを主とする「日本スタイル」サッカー

ものは言い様だが、結局テクがなくて切り込んでの突破が出来ず、フィジカルが弱いからボール取られないように
素早くパスを回すって弱点をカバーする中で仕方なくなんだがな。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/07/19(木) 19:10:58.64ID:dA5/SzqN0
闘魂=ファールw
0093名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/19(木) 19:13:46.05ID:ncM11fLm0
日韓大会のときの韓国のベスト4って
韓国人ですら自慢しないタブーになってねえか?
話題にしたとたん馬鹿にされるみたいなw
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 19:46:37.09ID:KmhARwWL0
テコンサッカー!
シナは・・・少林サッカー!!
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/19(木) 19:47:25.53ID:7sO0wWkK0
キムチサッカー
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/19(木) 19:56:24.05ID:c3HCSwB+0
>>1
× 闘魂
○ エラとエラーと反則
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 20:31:07.29ID:CVAErzTi0
テコンサッカーだろ。練習試合断られるという別の強さを誇る(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況