X



シラスウナギ 4割 出所不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:54:40.38ID:gOV0BMn50●?PLT(14145)

昨年11月から今年5月にかけ、日本国内で採捕されたニホンウナギの稚魚、シラスウナギのうち、
約4割に密漁や漁獲の無報告などの疑いがあることが19日、共同通信の集計で分かった。

 日本のシラスウナギ漁や国際取引に不透明な部分が多いことはこれまでも指摘されており、
今期も改善が見られなかった形。来年のワシントン条約締約国会議で国際取引の規制を
求める声が強まるのは必至だ。

 養殖のためにシラスウナギの採捕許可を出している24都府県への取材によると、今期の
漁獲量は全ての都府県で前期を下回り、総計では昨年より約37%少ない5・3トンにとどまった。
(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018071901000765.html
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:22.92ID:HaoFHXL20
はい
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:56:48.13ID:HVOiD7dc0
捕まえてお白州に引きずり出せ
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:04:23.91ID:Z9HrA2kp0
ヤクザの資金源
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:13:13.07ID:xlRCGS0Q0
10円にしてやれ
0015名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:10.99ID:JaHx+TCr0
シラス存ぜぬ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:07.84ID:AreJg1O90
僕のシラスウナギの出所はハッキリしていますよ(ボロン
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:36.87ID:/84rgClf0
>>18
稚魚ちゃん
0033名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:16.44ID:hxrt1dp90
>>1
それはシラナサスギ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:02.31ID:lY9RfM2U0
やくざのしのぎなんやろ
ヤクザになって川でウナギシラスをとることになるとはwwwそのまま漁師やった方がええやろ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:19.85ID:YHtgwaQl0
藤沢市の河口では夜な夜な密猟者が鰻の稚魚を獲ってるのは昔から有名
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:28.46ID:+gNqNfmb0
3年位禁漁にしろ
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:27.64ID:GxqIL85l0
さっき、ひるおび見てたんだが
東大の教授とやらが今年は遡上が遅れてるから漁期延ばせとか言ってやがった
何のための禁漁期間だよ?

原発のグダグダといい、東大ってのはこんな連中ばかりなのか?
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:55:09.64ID:i5mi4rvS0
東京新聞:ウナギ稚魚、4割出所不明 国内で採捕分、密漁・無報告疑い:社会(TOKYO Web) http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018071901000765.html

反社会的勢力の資金源だしそりゃ高くなるわ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:55:44.12ID:e8xT0DC10
もうシラス食えよ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:59:55.22ID:6HdTCkO30
時はうつろうこんの国

周知の肥溜め起源の国
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:08:42.60ID:Ab54nX4n0
絶滅危惧ウナギ、貿易規制が濃厚に 水産庁が危機感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00010000-minatos-bus_all

要点まとめてみた(´・ω・`)

・台湾産のニホンウナギ稚魚を香港経由で密輸してる日本
(※香港では稚魚の漁獲実態がない)

・ヨーロッパウナギは輸入しまくった日本が食い尽くして
2009年ワシントン条約付属書IIに掲載、国際取引が規制済

・来年ワシントン条約締約国会議で、
ニホンウナギも付属書IIに掲載される可能性が高まった

ここで水産庁の見解を確認してみよう( ´ ▽ ` )

> 水産庁の清水課長補佐は、付属書に掲載された場合、
>原産地証明書を発行できない香港からの輸入はなくなるとし、
>「付属書に掲載された後、どのようにして取引をしていくかを考える時期にきている」との考えも示した。


((((;゚Д゚)))))))まさか台湾の密漁をやめさせる事より
どうやって密輸しようか考えてるんじゃないだろうな…
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:31:46.11ID:FJ9m1A/N0
>>19
腹の黄色いのが、国産天然うなぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況