X



グーグルマップが「日本海」表記に統一 韓国ネット「韓国から出て行け」「グーグルは無知」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]垢版2018/07/19(木) 10:39:23.87ID:fp6Unemx0●?2BP(2000)

Record china
配信日時:2018年7月18日(水) 12時40分

2018年7月17日、韓国・KBSは、グーグルマップに「日本海」表記が用いられていることを伝えた。

記事によると、韓国が主張する呼称「東海」は、地図を拡大すると現れる。以前は韓国でグーグルマップを利用する場合は「東海」と表記されるよう設定されていたが、
12日の地図サービスアップグレードで地域別に表示形式を変える機能が省かれたという。これにより韓国で利用する場合も含め、全世界の地図表記が日本海(Sea of Japan)に統一されたそうだ。

グーグル側は「URLにパラメータ『gl = kr』を追加すると『日本海』が『東海』と表記されるようになる」と説明している。
これに対して記事は「グーグル側にこの問題の修正を要請したが、まだ問題は解決されていない」と伝えている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「グーグルマップを使うな」「韓国から出て行け」「グーグルで働いている韓国人は、この問題をなんとかして」
「グーグルが無知なんだ」など批判の声が寄せられた。

また「国力がないから、仕方ない」「日本は静かに活動している」「東海は諦めよう」「米国は日本寄りだから、米国企業も日本寄りなんだ」
「情けない」「別に驚くようなことじゃない」など、国力の差に言及する意見も見られた。(翻訳・編集/三田)

https://www.recordchina.co.jp/b626186-s0-c30-d0124.html
0002名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/07/19(木) 10:40:34.97ID:v59bVXWO0
相手にするとキリがないからな
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/19(木) 10:40:53.86ID:7sO0wWkK0
やっと直したか
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:41:42.04ID:Khnno0D00
日本列島が無けりゃただの太平洋なんやで?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 10:43:08.99ID:1Re8FuSa0
またパヨクの連敗記録更新かよw
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/07/19(木) 10:43:48.68ID:Rtu8Ls5x0
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:44:39.34ID:nJASdoC30
鮮人に関わるべからず
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/19(木) 10:45:49.88ID:YMZcV55G0
韓国は世界から出て行け
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/07/19(木) 10:45:51.06ID:HVOiD7dc0
いいかげんロビー活動の妄想から離れろや
0022名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/19(木) 10:50:33.52ID:ugoYzAXA0
なんつーか、「今」もしくは「将来的に」国力があれば覆ると思ってる所が笑い所か?
欧州の連中中心に国際表記名決めた「当時」、国力が無かったから認識されてなかっただけの話なのに
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 10:50:50.98ID:nttSGG790
つい先日 日本のイキリ左派はYouTubeで気に食わないchをばん出来たからグーグルは反日企業〜とかアホみたいな事言ってたけど
こっちはこっちでこうなるのかwwワロタ
0024名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/07/19(木) 10:50:57.28ID:2vG+ibCS0
ついに世界にチョソニンのキチガイぶりが認知されたニダヨ。
もっと知ってもらいチョソニンに関わった事を後悔してもらいたいニダヨ。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/19(木) 10:51:31.93ID:ImoA2LMR0
漢民族と蒙古族と女真族と日本民族に無限に従属してきたくせに
なんであそこは東海だとか思えるのかほんと理解に苦しむ
あそこの国民は世界史の勉強一切してないのだろうか
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/19(木) 10:52:11.25ID:6B7ivEgW0
じゃあAndroid使うなよな
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 10:52:59.83ID:1Re8FuSa0
バ韓国は地球から出て行け
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2018/07/19(木) 10:53:45.42ID:cYhidg7uO
韓国が地球から出ていけよ
0035名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/07/19(木) 10:54:01.30ID:sP1DgcvA0
>>21
接続できないのは差別ニダァァアアアアアアって裁判起こすの目に見えてるだろw
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/19(木) 10:54:31.23ID:FPHEgPf30
ロシアから見ても日本から見ても東じゃないのに
なんで東海なんて言う名前が通ると思ったんだろうね
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:54:37.15ID:5+32CqXz0
なんでそこまでこだわるのかわからんなぁ
国内は東海、国際的には日本海でなんで納得しないのか

日本海海戦だって世界的には対馬(沖)海戦
だれも日本海海戦に直せなんて言わんでしょうに
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 10:54:56.62ID:0arp0L370
チョン国が地球から出た方がはやい
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:55:02.58ID:p5wb0reX0
GoogleMapってなんで朝鮮半島はハングル表記のみ、中国大陸は簡体漢字のみなん?
読めないから不便なんだけど
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 10:55:28.54ID:v02iC8Vj0
>これに対して記事は「グーグル側にこの問題の修正を要請したが、まだ問題は解決されていない」と伝えている。
問題なのはお前らの脳みそだ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/19(木) 10:56:08.77ID:xaUzTHhj0
東海でしたっけ
世界を相手に駄々っ子の様に言い張りますな

    (⌒⌒) 日本海はあるけど 日本山てないな
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 10:57:18.33ID:sr+T31lO0
グーグルはネトウヨ↓
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/19(木) 10:57:29.85ID:dg57mGhX0
朝鮮人ってほんと面倒くさいな
0049名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:57:36.38ID:EkRY6evF0
こいつ等どこから見て東って刷り込まれてるか分かってるのか?
半島見れば日本海って北東だろ
シナから見て東って言わされてるチョンバカ過ぎw
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/19(木) 10:57:56.84ID:vqwgK42z0
おいおいgoogleさんに喧嘩売りましたよ これだから土人集落は
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 10:58:29.66ID:sr+T31lO0
出ていけ!はヘイトスピーチって在日が言ってたやん
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/07/19(木) 11:00:14.94ID:fuDrSiH30

0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/07/19(木) 11:00:43.94ID:fmOHgThZ0
出ていったら面白いことなりそう
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/07/19(木) 11:01:30.78ID:Vpn4A5d60
>>20
これを機にGoogleがチョン国から全面撤退するところが見たい
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/19(木) 11:01:47.65ID:aRbfIEhC0
もう韓国人は、韓国のグーグル社前で怒りの動物虐待デモするしかないね。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:01:54.83ID:qqjAToDF0
だいたい東の海と言うことに無理がある。
東北や北海道の人達に言わせると、西の海になる。
西日本に住んでる私に言わせれば、北の海になる。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 11:02:34.46ID:98jDcpDi0
グーグルマップが嫌ならハングルマップを使えばいいじゃない
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/19(木) 11:02:59.69ID:7sO0wWkK0
>>63
大横綱か
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 11:04:18.49ID:ys9NnAnL0
そりゃ、突然「東海」とか主張しだしても認められるわけないだろw
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/07/19(木) 11:04:30.62ID:IMt266Bs0
日本海呼称も旭日旗も
韓国が勝手に問題にして勝手に「なぜ世界では受け入れられないのか」と嘆いてる
実に滑稽
0071名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/07/19(木) 11:05:06.49ID:lLkAWjH00
グーグル:ハイ喜んで!
0072 ◆65537PNPSA (禿) [CN]垢版2018/07/19(木) 11:05:21.41ID:HitA7bl20
>>68
東海にするか韓国海にするかで論議してたのは無かったことになってんのな
0073名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:05:35.31ID:6DGl8PDW0
>>1
OKグーグル
0074名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/07/19(木) 11:05:39.13ID:aeX04pQg0
「URLにパラメータ『gl = kr』を追加すると『日本海』が『東海』と表記されるようになる」

これでいいじゃん
ついでに日本消したり竹島大きくしてもらったり理想のファンタジーマップ作ってもらえよ
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/07/19(木) 11:05:48.69ID:hcSv0kxk0
グーグルもめんどくさくなったのかな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 11:06:13.42ID:3I8WqSK30
バカチョン顔面キムチレッド
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 11:06:51.54ID:YfqxgTfM0
>「グーグルで働いている韓国人は、この問題をなんとかして」

ヤバイぞグーグル本社
韓国支社からのハッキングに注意しろw
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 11:07:03.18ID:2/cg9UyS0
>>55
ゴミはゴミ箱へを実践してるよね
さすが世界的企業だよ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:07:15.99ID:+wwPrAyz0
仮に東海としても世界の人は韓国の東の海じゃなくて中国の東の海だと考えると思うんだけどそれはいいの?
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/19(木) 11:07:32.24ID:5VefJkOM0
さすが愛国企業だわ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/07/19(木) 11:07:48.60ID:hb5P1YCZ0
ばっかじゃねーの早く自然淘汰されろ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/19(木) 11:08:03.52ID:xaUzTHhj0
東海だと日本から見たら西海になるしな
主観が常に韓国
日本海ではなくて韓国海(朝鮮海)にしたかったのが本音だろう
自己中だよな
    _, ._
  ( ・ω・) グーグルに迷惑かけるなよー
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/07/19(木) 11:08:06.45ID:chnExcKX0
朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/19(木) 11:08:14.08ID:xYwCdMEZ0
後から韓国海だ朝鮮海だとほざき始めて東海と呼び出したと思ったら
いきなり歴史的で伝統的な名称だと言い出すし
0090名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/07/19(木) 11:08:35.64ID:Vpn4A5d60
朝鮮人だけ死ぬウイルスどうなった
早くしろ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 11:08:37.13ID:XzzfDGk20
>>37
竹島領有問題が絡んでると思う
単に日本海の竹島だと日本の島とイメージされてしまうから変えたいだけなのだと思う(日本の島だけど)
最初の取っ掛かりはそこであとから日本と冠するのが気に入らん奴とかも加勢していってる感じ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/19(木) 11:09:06.40ID:aRbfIEhC0
単純に欧米の人たちからすれば、日本は東の国、極東、東の果てというイメージだからな。

東海=日本海なんだよ。

東海と聞いて、韓国の東の海という認識にならん。
0093名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 11:09:28.25ID:EkRY6evF0
福岡から半島に伸びてるネットケーブル止めてやろうぜ
チョンにインターネットは早すぎたわw
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/19(木) 11:10:19.02ID:0yMxg6CO0
ネトウヨ「Googleはチョン!」
クッポン「Googleはチョッパリ!」

なぜこうもこいつらは似てるのか
正に魂の双子
精神的双生児
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/07/19(木) 11:11:27.37ID:GlMxZmCI0
滋賀作のワイからしたら日本海は北海なんだが
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/19(木) 11:12:40.77ID:aRbfIEhC0
おい、このスレ見てるパヨク連中。

こういう>>88のような書き込みは、通報して個人情報を特定して訴えろよ。
殺せと書いてるんだから、警察も動くやろ。

なぜだが知らんが2ちゃんのヘイト書き込みをパヨクは告発しないんだよね。
>>88を放置するな。レイシストを訴えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況