X



Core i7-8086Kの真の実力がアピールされてしまう。最初から本気出せや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:50:07.95ID:w7bpYgJz0●?2BP(2000)

Core i7-8086Kの“真の実力”を解説した無料ペーパーが店頭配布中

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1133612.html



 彡⌒ミ
  (・ω・)   8C16Tのi7が見えてる状態で6コアCPUはちょっと
  / し'⌒彡 メモリもたけぇし。
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:13.78ID:Ps9+5i090
それよかあの問題って解決したのかよ
なんだっけモンティホール問題みたいな
0003名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:40.58ID:jeBPS9hk0
いい数字だ
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:55:40.27ID:1DjpfJTW0
1cpuだけじん
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:59:20.96ID:Jps+7poU0
しかし先週寄った九十九ではRYZENが依然人気だった模様
0007名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:04:38.14ID:w1Q0wMD00
86?
286
386
486DXくる?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:06:07.01ID:w7bpYgJz0
>>5
Ryzenも次がどう化けるかがわからんしなぁ。
悪くはならないだろうけど。
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:03:03.27ID:1DjpfJTW0
GTX1070以上たとボトルネックになる
0016名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:26.60ID:0t5GPhQU0
8400で十分
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:15:13.57ID:YbcP5r9o0
3770でまだ戦える
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:18:33.53ID:tOb+ZFXx0
Q9650メインだけど、十分
0019名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:36.69ID:LVehZYwq0
>>15
したらベンチでRyzenにボロ負けするからするわけない
構造的な欠陥でハードウェアで対策されたチップになるのに2年かかると言われてるね
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:54:45.31ID:Ozvu6cPP0
>>11
coffee lake refreshとやらが8コアらしいのでそれに期待してる
減殺6700Kで不満はないけど、i5が6C12Tになるみたいで
流石に下位グレードに抜かれるのは容赦しがたいから
次を模索しとるのですよ。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:00:10.78ID:Ozvu6cPP0
>>11
すまん、ちょっと調べたらその通りのようだな。
ちゃんと調べてから書くんだった。

まぁどっちにしろi5にコア数で抜かれるのは
あまりいい気分じゃないから次の選定は続けるけど。
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:54:09.04ID:/pjgjoTj0
>>24
換え時だッ!
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:37.26ID:Ozvu6cPP0
>>24
流石にそれはない
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:36.86ID:DNLc9RVX0
ノーパソがC2Dなんだが常時電力18Wぐらいしか食わない
ただこの時期はキーボードがほかほかしているので使わないw
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:20.43ID:8P1Xv/IG0
SandyBridgeから第8世代のi5ノート買ったけど進化を感じられたわ
0034名無しさん@涙目です。(愛媛県) [RO]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:44:24.28ID:iwhV04xg0
起動に時間が掛かるだけで、動き出したら今も初代i7で特に問題無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています