X



日本代表の行いに感銘を受け中国代表がロッカールーム清掃、バナナ一房置いて「謝謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:09:28.66ID:JRK/wC100?PLT(12121)

日本代表の真似をした中国のサッカーチームに辛辣な声、「表面だけ真似しても無駄」=中国

サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会は決勝が行われ、フランスの優勝で幕を閉じた。日本代表は惜しくも
決勝トーナメント1回戦で姿を消してしまったが、その健闘ぶりは世界を驚かせ、また日本中を熱狂させた。

 決勝トーナメント1回戦で敗戦後の日本代表はロッカールームをきれいに清掃し、ロシア語で「ありがとう」
というメッセージを置いて立ち去った。これは世界中で注目を浴び、そして、高く評価されたが、中国メディアの快資訊はこのほど、
中国のサッカーチームが日本代表の真似をしたところ、中国のネット上では批判が殺到したと伝えている。

 記事は、日本代表の敗戦後の振る舞いは世界中で称賛されたことを紹介し、このニュースを聞いた中国のサッカー選手たちが
日本代表の真似をし、ロッカールームをきれいに清掃し、テーブルの上に「謝謝(ありがとう)」と書かれたカードを置き、
その写真をネット上にアップしたことを紹介。写真を見て見ると、テーブルの上にはバナナ1房が置かれている。
「謝謝」と書かれたカードはバナナの上に置かれていることから、バナナは感謝の印なのだろう。

 こうした行動は褒められるべきなのだが、中国のネットユーザーからは「話題づくりのためにやっているに過ぎない」
などといった辛辣な声が寄せられたと紹介。表面上だけ日本代表の真似をしても意味がなく、
日本人選手の内側にある精神やサッカーの技術を学ぶべきであると指摘した。

 すかさず日本代表の真似をするところは、さすが中国といった感じだが、記事も指摘しているとおり、
表面上の行動だけを真似しても仕方なく、その行動の真意を理解し、学ぶ必要があるのかもしれない

http://image.searchina.net/nwscn/4/3/7/1663437.jpg
http://news.searchina.net/id/1663437?page=1
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:10:30.11ID:7OyVTsNzO
いきなり差別かよ
シナッパリらしいな
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:10:37.93ID:00IEwExM0
そんなバナナ!
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:57.48ID:B80K++hU0
やらないよりずっとずっと偉い
次はこれを継続する努力をしましょう
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:09.68ID:xfZl8Jm50
これはいいことだ
やるじゃん中国人
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:14.04ID:79TrynlF0
なぜバナナ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:33.23ID:UU17qNmN0
叩かれててワロリンチョ
かたちから入ればええねん
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:41.83ID:zJEMFg9w0
マネでもいいと思う
感謝大切
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:43.70ID:toTCgdBf0
ならば俺は中国国民を叩く
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:13:11.24ID:ArBTPfOI0
いや、いいことなんだから素直に称賛しとけよ
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:04.85ID:KDi2oNvp0
俺ならサイン色紙置いてくで(´・ω・`)大喜びやろ
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:11.34ID:xfZl8Jm50
形からってのも大事よ
何もやらないよりもやったほうがいい
0017名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:47.57ID:bxSt6SFv0
>>日本代表の真似をし、ロッカールームをきれいに清掃し、テーブルの上に「謝謝(ありがとう)」と書かれたカードを置き、その写真をネット上にアップした
自分達で写真撮ってあげたのかよ
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:49.03ID:/6JX/wK/0
これはネタでやったのでは…?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:15:30.28ID:DA/GqvcI0
真似から入ったって継続するならいいと思う
継続するならな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:16:23.22ID:phb7tcpG0
何やっても叩かれる
なら、どうする?
そこを問われてる。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:17:00.84ID:nGNSrC5Y0
何かと文句を言うのはどの国も同じたな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:08.85ID:BKCQECxo0
やることに意義があんねん
やらない善よりやる偽善
0032名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:18.66ID:KxsFpa1C0
いいことだと思うけどなあ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:22.90ID:OAuHWgr/0
>>1
偉大な最初の一歩じゃないか
オレは中国の選手に素直に拍手を送りたい

でもオレ達日本人の域にはまだまだ届かないよ
頑張れ中国
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:27.27ID:dNHS155U0
こういうのはマネしていいんじゃないの?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:49.80ID:S0PEYUf30
中国国内の意見きびしいな
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:32.89ID:+hQofb+U0
日本も表面的なものだから気にするな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:40.01ID:60vw/lM+0
まず形から入るという考え方もあるし
綺麗にしたのに叩くことないじゃん
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:59.86ID:eg5Dmdoq0
すぐやれるっていいやん
良い事は褒めてやればいいのに
0041名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:20:29.95ID:cjEfbX2u0
こういう真似なら大歓迎だろ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:20:35.47ID:o5NZ0ZPL0
自分が汚したところを綺麗にするのはふつうの習慣なのでやらない方がおかしい
渋谷や道頓堀のサルどもや花見のサルども以外は基本的にこういう考えでいると思う
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:21:13.25ID:ffWaI+3n0
バナナやるってサルって挑発だってニュースでやってただろ
それ渡された黒人選手が食ってやって仕返ししたってあったが
掃除だけしとけよ
バナナヒトフサって朝鮮人じゃあるまいし
シナ人らしくないぞ
元の札束とかならまだ許せたが
0046名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:21:38.45ID:AQ1O9O/o0
>>1
中国人が日本人の善行をマネしていずれは自分らを発祥人にする
数年前中国で震災が起きたとき日本からの救援隊が
発見した中国人遺体の前で合掌したのを中国人が驚いて
中国で一大ニュースになった
今じゃ亡くなったドナーに医者が総出で合唱して囲む記事が
年に複数回世界配信されてる
こいつら元々ドナーに手を合わせる行為なんてしてこなかっただろ
英語できない日本人はこれに反論すらできない
日本人に英会話を学ばせない理由がこれ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:22:02.23ID:JRK/wC100
バナナ置いて、自らがツイート発信だかんな。
ネタでやってると思うし、叩く方もどうかと思うが。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:22:53.11ID:+3yjbypX0
自分たちでアップしたらダメだろう
綺麗にした後黙って出ていくのが
格好いいわけで
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:33.37ID:qSbMDiiV0
真似でもパフォーマンスでも掃除したって事実はいい事なのになバナナはちょっと面白かったけど
あとはこれを継続して一般の人にも浸透してくれればいいんだが
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:36.32ID:jEFAbkarO
バナナだけでもよかったと思う
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:25:17.64ID:J3UV6VwY0
中国で賞賛されたらお前ら叩くんだろ。
単に逆の事したいだけなんだよな。
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:25:46.22ID:ooQ2yENO0
批判することないじゃんね
形から入って身につく場合もあるんだし
ただ、お礼の品はナマモノじゃないほうがいいのではw
0061名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:26:23.25ID:+b0+FEB00
ワールドカップ出てないじゃん
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:26:24.53ID:htk9X11X0
>>2
このシリーズわかってても笑うわw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:26:51.46ID:qSbMDiiV0
精神日本人って言葉あったけどあれの一環でもあるんかね
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:00.61ID:SJa9zhWR0
これはシナ人の良い所が出たな
チョンは批判だけして終わり
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:10.42ID:gR8uYzEx0
内側から行動があらわれる、というのは無いな。
作法はまねび。作法から精神が作られる。
それは、日本代表が何かのマネをしてその精神を持つに至ったことを意味しないが、
その精神に最短で近づくためというなら、とても意味のある行動。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:57.52ID:/3RZbA8h0
いや良いことなんだけど何故バナナ?
0069名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:03.83ID:bxSt6SFv0
バナナ置いて自分であげて単なる日本に対しての皮肉だろ
掃除するのは良い事だが
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:05.49ID:PW/bWqr00
ひでぇ民度
選手に謝罪しろ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:13.06ID:7iCqEs+t0
せやな
中々のインスタ蠅やな・・・(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:15.33ID:LuBd0BUP0
>>5
これ
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:46.08ID:nA/uJ5zB0
売名だとしても習慣化したら本物になるアル
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:56.24ID:LuBd0BUP0
改善できる奴は進歩できる
やらないより、やったほうがいいに決まってる
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:29:37.54ID:K4ZbVd3Z0
>>2
すきw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:30:39.20ID:QROFy4830
中国に関しては台湾の例があるし政治が変わればまともに付き合える可能性がある
韓国に関しては民主化しててあの状態で共産化したら北朝鮮だから永久に無理
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:30:49.70ID:navhkjKx0
中国が南シナ海の問題でフィリピンのバナナを輸入禁止にしたことは忘れない。
コンテナに積まれたバナナを荷揚げさせない嫌がらせを思い出したわ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:31:22.19ID:G5sYdm0F0
いやバナナなんて置いたら完全バカにしてると取られる堕路、、、、頭おかしいんか中国人は
0085名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:31:29.89ID:r3SeKctc0
釘も置いとけよ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:31:36.53ID:mA/g2Nte0
中国人に感銘を与えるのは簡単だが、韓国人はひねくれ者が多いからそうはいかない
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:31:41.94ID:navhkjKx0
こいつらフィールド上にもゴミとか平気で捨てるんだよな
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:32:36.20ID:A1XkxiVU0
>>58
くっせぇ〜
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:32:53.16ID:eRDSiw930
バナナっていうのがセンスない(笑)

中国人が置いてったバナナを食べられるわけない(笑)

ってか、誰が分からない人が置いていった食べ物を食べたくないだろ。
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:33:02.53ID:FhMaIGxU0
生ゴミを放置すんな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:33:17.52ID:QeT/ip9u0
中国やるじゃん
真似だろうが偽善だろうがやることに意味があるよな
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:33:41.77ID:LXxf0Kf00
やらない善より
やる偽善
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:33:56.27ID:pR9N5xE30
>>42
それな
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:35:38.85ID:R9EAmE6I0
バナナと自国語のところが人によってはマイナスなのかもだけど
汚いよりはいいんじゃないかな…
0098名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:35:44.32ID:JHOMG2KJ0
なぜバナナ
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:36:23.26ID:iPb4WPfJ0
他の果物無かったのか
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:36:57.34ID:HQhaO9ax0
掃除はしたんだしそこは認めてあげよう?
真似でもなんでもいいじゃん、そういう事が広がっていけばそれが普通になっていくんだし
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:37:47.13ID:Cx2nrd5i0
    (⌒⌒)
     l|l l|l
    .∧_∧,‐,
    ∩;`Д´ >ノ むっ、ウリナラが起源ニダ!
    ヽ     l'   ファビョーン!
     (⌒) |
      `l,_,ノ
0105名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:37:47.17ID:ACQvCZYL0
食い物置かれてもなんか入ってそうで手つけられないわ・・・
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:38:04.09ID:CA4Yy3JU0
やる気が有るだけまだマシなんじゃん。
0107名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:38:04.42ID:8g8++WAz0
中国人は成長してるな

韓国人とは違う
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:40:12.15ID:QfDcvzxq0
ずっとその行いが続けば良いけどね
日本もワールドカップだけじゃなくアジアカップとかもね
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:11.82ID:l7zmMEOT0
> 写真を見て見ると、テーブルの上にはバナナ1房が置かれている。
> 「謝謝」と書かれたカードはバナナの上に置かれていることから、バナナは感謝の印なのだろう。

なんでバナナなんだよw
あれか、支那ではバナナを贈るのが最上級の感謝を表すのか?
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:22.42ID:2usdYcl00
バナナ?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:45:11.79ID:HWqtLaoL0
バナナは要らんやろ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:47:37.48ID:v3vXveu70
>>5
この辺が半島とは違うところやね
0125名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:52.34ID:Odh0Kw100
カーン「ガーン」
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:56.71ID:bEHi4jND0
バナナでワロタ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:41.90ID:hNeixxdR0
素直に偉いわ
今やると何処だろうと真似したと言われるのは仕方ない
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:08.53ID:7orZWDkL0
こういうのは評価しろよ
継続しないと意味無いけど
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:22.32ID:jXQBsZSf0
>>5
だな
形から入るのも一つの道だよ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:30.65ID:1AUXFqGG0
中国人にとってゴミは無いからな
全部食べ物だし
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:53:08.09ID:hNeixxdR0
韓国あたりは数年後にうちが初めにやり出したとか言ってそうだな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:53:15.30ID:0avRIbfk0
自分で写真撮って上げたらアカンでしょ
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:54:30.62ID:RophXpxJ0
おやつに持ち込んだものを持って帰るのも面倒だから置いてきただけだろ
0140名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:55:15.37ID:1Di6Ho4o0
>>1
ものまねは中国の専売特許だからな

まねるだけならな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:38.23ID:lAGpXoua0
善行を真似することは良いことだろ
そこは批判しちゃいかん
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:49.61ID:f5oGE5H90
バナナだと?
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:54.51ID:4J6pQLov0
日本人をかんちがいしすぎだろ

老人が生活保護申請にきても追い返して生殺しするし
ブラック派遣で人をゴミ同然で切り捨てる
役人の犯罪はもみ消し その他諸々

その清掃はすべて外面にすぎない
日本人の内面の陰湿さを海外はしらなすぎる
0145名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:18.28ID:4C0H+OBO0
だが待ってほしい
ロッカールームを使う前に撮った写真の可能性もアルのではないだろうか
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:23.88ID:oN4Akn700
えー最初は真似っぼくて ぎこちなくても
やるのはいい事じゃん

続いてキムチ置いて起源主張する国が
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:42.08ID:4J6pQLov0
海外は日本人の内面しらなすぎる

日本人はイメージアップのためなら笑顔でごまをすれる人種

うらではとんでもなくあくどいことをやってる 
それをみてなさすぎる
すべて計算なのに
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:01:16.62ID:zzZHXwSh0
自分で写真UPしたらいかんだろ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:02:49.62ID:P+x8aDy30
そこまで劣化パクりせんでも
0152名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:02:51.70ID:EnrCZ0iI0
いいか
日本人ってのはイメージアップのためなら心にも無いことをまるであるかのように演じれる
権力者の尻をなめれる 群がる
これを海外からみてすばらしい、ととるのだろう
しかし実際は日本人は裏じゃ世界トップクラスに陰湿だよ
裏でどれだけ陰湿なことしてるか
イメージに関わらない場所ではなんでもやるよ たとえばネット上とかね
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:52.85ID:ZgYo/Yqr0
これロシア語でシェイシェイと言いつつロッカールームで作った中華飯とアツアツラーメン置いとけば流石中国と言われたのに
0160名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:12:20.97ID:GKjs4dsl0
ちなみにちょっと高級なホテルの部屋においてあるリンゴとかなしとか食べる?
食べたこと無いんだけど食べていいものなの?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:13:13.27ID:5hX8r4t90
世界中に広がっていけばいいんじゃないか
そのうち起源を主張してくる民族がいそうだけどw
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:14:41.79ID:Jaq6iZsb0
これはいいだろw
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:17:04.55ID:JosqF/0g0
よくわからんがバナナだけは俺が貰っておく
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:17:10.27ID:94rbn08a0
これはパクって良い事だな
起源騒いだりわざわざ批判するよりなんぼもマシ
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:18:34.83ID:M5ww6ZR20
どんどんやればいいんじゃね
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:19:31.18ID:uLXcJydN0
なんでバナナ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:20:06.47ID:SUWMR8N90
真似して誰も不快にならないんだから真似していいじゃん
こうゆうチームが増えるだけで清掃要員の人件費とかも浮くし
0175名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:20:43.15ID:TtWYvsW70
写真撮って上げるとかの自己顕示欲は、ネットで一番嫌われる
それに、バナナは何で置いたんだ?感謝の印?
中国は感謝の印にバナナを渡す文化があるんか?
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:21:24.93ID:Izxg9CSl0
いやきれいにしたんだから褒めるべきやろ
日本選手だって
サポーターの掃除が有名になっちゃったからやってるだけやで多分
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:52.51ID:BH71L0iT0
>>5
だよね やらないよりやった方が良い
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:24:33.05ID:uB32x3rD0
というかな!

なんか、水差しあんまり言いたくなかったけど、使わせてくれてサンキューってメッセージ置いてくのは日本の文化じゃないんだよ
アメリカ
たとえばホテルに連泊したあと捌けるときホテルマンに「掃除してくれてありがとう(スマイルマーク)」
そんでチップをちょっと置いてく
アメリカ文化を知ってるスタッフがやったにすぎん
なにか、頓珍漢な誉められ方が恥ずかしい感じしてやだわ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:50.36ID:5ceccNEV0
浅いね

恩着せがましい
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:10.59ID:UTzXtMTH0
これアフリカでやったら差別だかんな
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:48.84ID:AzwREwdw0
すごい!中国人でもやればできるんだな
もう本当こいつら去った後きったねーから
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:55.97ID:FchYtWcb0
みんな見習おうって煽っておいて
いざやったら真似してるという批判
何もしないで帰っていった奴らはどう考えてるの
0189名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:27:19.05ID:kiuaFriJ0
>>1
そういうのを猿真似っていうんだぜバナナだけに
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:27:58.25ID:I66zlz8Q0
普段散らかしてると思われる民族がやるのは効果的だよな
日本人がそこまで汚しているイメージはない
0193名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:28:10.29ID:6ftbsmCr0
>>5
全くだな
中国人に清潔感が加わったら正直焦るレベル
頑張って続けてほしい
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:30:17.39ID:IKV4TO0y0
真似でもいいじゃん何が悪いんだよ
ロッカールームにうんこしてそれ片付けただけなら褒められないけど
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:30:21.85ID:ISzJMBXV0
>>5
うむ、昔の日本の民度だって実際は酷かったしな
何故か美化されて都合の良い記事ばかり目に付くから本気でホルホルしてる奴が多いが
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:30:27.16ID:O00fpOz90
いやいい話だろ
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:30:58.20ID:bwhoZjEa0
>>1
>テーブルの上にはバナナ1房が置かれている。
>「謝謝」と書かれたカードはバナナの上に置かれていることから、バナナは感謝の印なのだろう。

ロッカーの取っ手を全てバナナに付け替えていたら新たなムーブメントが起きていたはずなのに勿体ない。
0200名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:01.50ID:mMxsV9vk0
どうせ日本代表だって、マスコミの話題づくりで画にしただけだろう
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:32.73ID:+3+YzAG+0
いや、ジャップも話題作りのためにやってるだけだろ…

ホンダさんが「おいお前ら、お世話になったんだからキレイに掃除して帰ろうぜ!」とか
言ってみんなを動かしたとでも思ってるのかよ
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:37.37ID:qdo3dev/0
バナナってところにじわる
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:54.93ID:uB32x3rD0
>>191
だからマウント取るなよ
なんかこのゴミ拾いニッポンの一連の話、俺はほんとに恥ずかしい気分になるぞ
継続きてくれればいいよ、とか、すげえ上から目線だなオイ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:59.92ID:fHEPV5hp0
>>5
その辺で小便ウンコするシナにしては立派だよな
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:14.17ID:zExW3Nfo0
そのバナナが爆発するのが本当の中国らしさ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:34:28.76ID:YjclI9IU0
ホテルの清掃してた時外国人観光客がキレイにしてくれてありがとうって手紙とお菓子くれたりしたわ
素直に感謝しとけよ
0208名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:36:02.51ID:IczfI1ai0
何やってもプラスの評価をされない中国
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:41:19.41ID:ssZ87Zdr0
日本と中国こういう部分で分かり合える事が大切なんだ

チョンには決して理解出来ない部分だ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:41:34.56ID:8yZH/cx10
白人様から見れば中韓日みんな猿だよ
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:42:22.49ID:oN4Akn700
そういや以前 中国のホテルで
安倍首相の感謝メッセージの話があった
なんか全部が繋がるといい感じ
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:26.88ID:zNp5J3sc0
>>75
良い行為の輪を広げる宣伝になるし良いと思うよ
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:27.51ID:37/tHh9R0
>>210
ほんこれ
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:34.31ID:6qk/hXpI0
感謝の意を示したくて、なんかないかな〜、あっ、ワタシバナナあるアルよ〜
って感じかな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:46:13.91ID:6qk/hXpI0
>中国のサッカーチーム

これはプロチームなんかね? そこらへんも気になるな
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:47:09.96ID:Q6Jjw3fd0
折り鶴に代わるものが思い浮かばずにバナナを置いてみたのがちょっと可愛いと思ってしまった
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:48:42.11ID:6qk/hXpI0
>>221
なんか置かなきゃって思ったんだろうな
で、なんもないしー・・・ バナナw
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:48:45.61ID:JosqF/0g0
日本代表ならキュウリが似合う
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:49:48.15ID:QXvs4Sov0
バナナは生ゴミだろ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:50:19.81ID:8No3adIB0
清掃員はバナナを見てないかも知れんし
自分たちでアップしちゃ意味ないでしよ
0227名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:50:33.26ID:gTyQkYnoO
日本代表のロッカー写真載せた奴はクビにされてるやん
0228名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:50:37.08ID:U/f3gQss0
>>5
せやな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:50:59.19ID:m03MPjv10
>>5
せんせーわかりましたー
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:44.97ID:iYqckfoy0
>>227
まじかw
0232名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:52.77ID:KlzbxlXH0
まさか猿真似したってことじゃあるまいな
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:55.98ID:Uh514wYS0
やっぱり中国は脅威だな
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:26.25ID:V++Mo1YT0
何度か続けるうちに叩かれなくなるよ
初めはこんなもんさ
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:50.04ID:Gv6w21VU0
ゴリラwww
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:53:21.88ID:Gv6w21VU0
黄色い猿にしか思われてないとか
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:53:41.50ID:7JATYCTO0
生鮮の食い物w
0238名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:15.18ID:ywi0ZcSx0
別にいいじゃない
批判されることでもない
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:41.65ID:f/7ivaY90
これぞ猿まね
0240名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:44.88ID:DrG4l/pc0
掃除費用が参加国持ちにされただけじゃん
0243名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:59:29.38ID:Ny+srReN0
バナナうまいだろ
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:18.23ID:70qAppFU0
中国人らしく炒飯置いて欲しかったのかな?
0253名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MX]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:25.36ID:hs+do1K40
>>5
良いことを真似るのは勇気がいる
人真似とか二番煎じとか言われる事も多いから
そういう批判が出ること自体、中国が少しだけ大人になったと思うけど、
俺は今回の中国代表の行動を評価したい
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:59.89ID:xmBcVJwI0
>>5
これだよね
千里の道も一歩から
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:24.78ID:KGImXyEH0
やらぬ善よりやる偽善
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:29.72ID:2MWRw7BG0
ワロタ
JAPは猿の仲間だからな(笑)
0258名無しさん@涙目です。(大分県) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:55.64ID:YgEktXHV0
実際に掃除してるんだからいい事じゃないか
0259名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:24.61ID:KGGzqF1l0
マネ、二番煎じ、仮に話題作りだとしてもいいと思うけど
日本人のこういう行為も他人の目を意識してやってる部分は多いし
花火、花見、BBQの後の惨状は目を覆うものがある
0261名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:20:30.46ID:B5569yUw0
掃除するだけいいじゃん
チョンコはそういう事絶対にしないからな
あいつらが使った後の設備ってめっちゃ汚いで
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:37.83ID:mFs8hcEr0
これはふつうにいい事
えらいじゃん
0263名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:24:54.39ID:YoFvNJ220
一日真似をしたら一日の真似や、それで済んでしまったら。
二日真似して、それであと真似をせなんだら、それは二日の真似。
ところが一生真似しておったら、真似がホンマもんや。

宮崎奕保
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:42.76ID:sscbKeGx0
清掃員「コバエわくからやめろ」
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:27:51.86ID:Avwzna1d0
>>5
なんでこの行為が中国で批判されるんだろうな
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:45.52ID:lNnOyoj20
どっかの国と違って中国人は結構まともな奴が多い
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:01.92ID:mlf9rGwq0
日本は単に立つ鳥跡を濁さずなだけやで
もとは中国の故事なんやないやろか
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:18.10ID:VWZag2xs0
綺麗に使うことに表面もなにもないだろw
そんなに深いことじゃねーよ
良いと思うよ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:45.55ID:8gMtJqlu0
なんだあ
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:51.51ID:3xtahJg70
処理に困るから現金でくれ
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:12.40ID:1+VwBa9n0
バナナは失礼だろ。猿じゃないんだから
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:38:09.25ID:BwhP94aA0
>>49
叩かれた原因はこれだな
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:38:41.01ID:4edXokxp0
チョンなら自分達で拡散させるんやろなぁ
0283名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:47:54.17ID:w5RRtLk40
>>227載せたの大会運営スタッフらしいな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:51:35.02ID:PsS9fnvR0
>>2
レスコジキがいたからレスしてやるwake
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:54:17.09ID:mIp6G9700
中国からしたら日本人は猿あつかいだからバナナですねw
まっ綺麗でいんじゃないですか?w
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:46.60ID:pO/gzZAM0
なぜバナナ
0289名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:21.92ID:IczfI1ai0
彼女が中国人でちょい富裕層なんだけど、中国富裕層ってのは、中卒高卒ブルーカラースポーツ選手芸能人が目の前にいても無視。
富裕層コミュニティの中に長老みたいなのがいて、右へならえ。カイジ状態らしい。
中国の汚さややる気のなさは全て貧民層の問題で、自分達はステージが違うから同等に語られても困るらしい。
確かに彼女と話す時は、知性も教養も感じられて中国人と意識することもないな。
彼らが中国人であることを憎む時は、世界各国のビザが中国人だというだけで取得が難しいことだそうだ。
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:33.19ID:pO/gzZAM0
>>283
ガブリエル氏だっけ誰だっけ
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:00.89ID:j8wsmgjZ0
>>2
もう何でもアリだな。
0292名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:02.27ID:w5RRtLk40
アニメや日本の地名や日本ブランドぱくらないと気がすまない連中がやりそうなこった
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:31.37ID:y8hOg8oX0
>>1
ただの日本の行為への皮肉だろ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:59.96ID:zn9pqB/g0
>>5
そういう事だ
誰が何するにしたってきっかけってもんが有るんだよ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:15:26.08ID:xggEAtnb0
ロッカールームの清掃はスタッフがやってくれたものだって長谷部が言ってたのに
ハフィントンポストの第一報だけが広まってるのな
0300名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:22.00ID:r2db6B9I0
中国人はこういうとこ偉いと思うし脅威だとも思う
0301名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:35.13ID:6AIyq4Dv0
>>1
ゴミ全部見えないようにロッカーの中に詰め込んでるのかな
0303名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:26:48.05ID:ELnKsm4z0
バナナまではやらなくていいと思うぞ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:29:13.13ID:IKLBsQvY0
>>5
日本人ももっとがんばろうよ。
とりあえず、サッカー後の渋谷をなんとかしたい。
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:34:00.76ID:cj/OsjPN0
バナナはなに?
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:51.08ID:No6w6sRN0
流石にこれが叩かれるのは意味がわからん
真似だろうがなんだろうが良くなるんならそれでよかろうに
そんなに日頃の行い悪いんかと
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:25.23ID:N5/YnvZo0
>>5
まったくだ、これを叩く奴は狭量すぎる
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:57:49.24ID:jl8qJVFP0
やろうと思ってやることが大事
これを継続出来るようにすればいいのに何で叩いてしまうのか
0314名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:14.17ID:mp0MxAxh0
>>5
その通りです。ありがとう!
0316名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:23.44ID:71qyg3Vu0
>>11
その通り。
マネから始めればいい
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:09:30.59ID:ZFFfqw0n0
>その写真をネット上にアップ
自分でアップしたのかよw
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:06.39ID:qR433KPg0
半島人には出来ない事
0319名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:11:16.36ID:7fiihK0R0
台湾バナナか
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:11:52.33ID:49ypXALv0
そこは北京ダッグだろ
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:14:11.66ID:wPyVxM2O0
叩く意味がわからん
認知バイアスかかってんのか
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:23:03.71ID:MWQdwWgr0
>>321
日本は自分からアピールしてない。ロシア人がたまたまアップした。ちなみに、守秘義務でクビになった。

中国人は真似してバナナなんか起きやがって、自分で写真撮ってアップしてアピールした。

もうね、バカの極みだわ。
0325名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:35.76ID:Ga/taic10
いいと思う。
0327名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:29:03.87ID:nTb6e2dt0
 
何か置くにしてもバナナはやめたほうがよかったな
中国特産のフルーツは・・・桃になるのか、余計腐りやすいからやめたほうがいいな
ああ、月餅くらいが一番いいのか
0331名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:20.87ID:3IYkoahX0
いいじゃん。
どこかの国より中国の方が圧倒的に民度高いよな。
共産圏より自由じゃない民主主義ってどうなのよw
0337名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:12:03.48ID:AxpDKhmH0
感謝の気持ちは大切だ
むしろお前たちの祖先が大切にしていて日本に教えてくれた文化だ
ただソレを日本が大切にしていて毛沢東が全て破壊した
関羽様みたいなのが現れたら厄介だから破壊したんだよ
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:38.06ID:QeawazgJ0
在日中国人も真似ましょう
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:25:44.60ID:Had3EmY10
素直なのは美徳だよ
いい事は真似しようって気持ち
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:30:30.60ID:i26mLoZ10
つかなんでよりによってバナナチョイスすんだよ...
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:57:25.45ID:GazLicwG0
真似でも何でもロッカールームを綺麗にしたなら良いことだと思うんだけどな
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:57:57.55ID:L1M0lPjF0
え、なにがダメなの?
0343名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:03:23.75ID:FbJ87nekO
何故バナナ?
台湾バナナかな
0344名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:21.28ID:mVZcfh3f0
中国人は中国代表に対して辛辣すぎるw
まぁ自分達でそれをネットにあげちゃうってのもどうかと思うがたまには褒めてあげてw
0345名無しさん@涙目です。(福岡県) [IR]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:00.92ID:1G35IArk0
チョンランドだとキムチか、マジものの嫌がらせだな
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:58.04ID:HEArYIb00
「マネではなく見習ったアル」と言ったら「屈辱アル」とか言われるんだろうな
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:10.49ID:iKXQ6wLh0
バナナよりライチがよかった
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:32.28ID:0CcVd0R+0
イエローモンキー 日本の真似ですとバカにしてるなこれは
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:43.71ID:PDmWzFr00
一方で韓国人はキムチを置いて日本死ねと書いた
ロッカールームは真似して掃除されていたがキムチの匂が充満していた
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:50.93ID:tvMYmwtZ0
良い所を見習っただけやろ
何が悪いねんこれ
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:05:32.02ID:cVcJw3QL0
中国人が置いていったバナナなんて食える奴いんのかよ
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:27:10.43ID:iq9QGomb0
画像アップした職員は守秘義務違反でクビにされたんだよな。
まあ、内部情報をむやみにこうやって公にされたら秩序放火するもんな。
0358名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:36:14.92ID:Ks0plJ+d0
>>356
「ごちそう置いてきたニダ(ブリブリッ)」だろ
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:41:12.20ID:KPGGfg7z0
バナナ?モンキーってか
恥ずかしくねー
0360名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:43:13.93ID:GVBhFCEU0
別に掃除すること自体はいい事なんだからそれで終わらせておけばいいのに
自己顕示欲強すぎ
0361名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:06.08ID:s7gp1AuV0
叩いてるチャンコロはホテルや飛行機の座席なんかを利用した後に狂ったように汚していく「中華の礼儀」にかなった作法を厳守するサルどもなんだろう
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:08.91ID:QbzDOwyR0
>>352
悪かないが、日本がやった直後に全く同じことをしちゃな
中国人にしたらなんだかなぁって気になるのはわからんでもない
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:53:18.38ID:OMphBkL80
自分で写真上げてるところがあざといジャップに輪をかけて卑しさ全開感丸出しだからな
自分たちは渋谷でゴミを捨てまくってるくせにホルホルにはすぐに釣られるちょろいジャップと違って
中国人はさすがに馬鹿ではなかった模様
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:04:52.54ID:VUsyQLsn0
中国人が民度上げたらいよいよ手がつけられんな
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:29:55.80ID:jlKcB6jT0
パクリ大国だけあるな
0366名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:41:28.60ID:z13AvoJG0
>>312
日本人としては奴らにはいつまでも未開人でいてほしいわ
ゴキチョンと違って奴らには力があるし
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:53:17.88ID:4gZ7zT0A0
これを何十年と続けることが大事
0370名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:54:32.62ID:FSEmGnVI0
それに比べて朝鮮人は・・・w
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:58:17.27ID:LPYn8hyx0
なんで腐すん?

ええ事したら褒めたれよ、マネ大いに結構。
0374名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:17:13.36ID:+GAeENrb0
バナナは笑ったがいいんでないか
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:17:32.08ID:b05sldMf0
>>5
褒めてるふりして嫌味言ってるとも取れるな
0377名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:20:42.83ID:+DcxVAIU0
差し入れでバナナいいじゃん
腐りづらいし小分けしやすいし
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:36:26.17ID:XxZbvwAx0
いいじゃないのぉ!
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:46:29.40ID:PLdq0HWW0
猿真似という言葉があるのかは知らんが照れ隠しでバナナ置いたなら可愛い
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:50:19.26ID:7sO0wWkK0
これについては真似でもいいんじゃない?
少しでも中国共産党がフェアプレイに目覚めてくれればいいがそれは期待できないな
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:53.71ID:Nupe6Va40
さすがコピー大国中国
真似はいくらでもできる
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:14:04.89ID:CJBUTQy50
ほんとうに少し残った善意の欠片だったかも知れんのになちょっと可愛そうかな
しかし同胞の中国人が打算でやっただろうとか言ってるのならそうなのかもな
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:21:22.83ID:PQ1zVQ710
いいことしてるのに叩かれてかわいそうだ
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:38:11.70ID:fPulLp9G0
バナナは余計だったね
0391名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:39:00.80ID:Q2Vdz89k0
良い事じゃん
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:39:53.60ID:PQMUhNCt0
仮に次のワールドカップに出れたとしてこれをやっても「謝謝」なんだろうな
日本人の様に相手国の言語にはしないだろう
まあ些細なことだが
0396名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:27.09ID:zfNc+C0R0
>>5
そうそう
日本の教育はそうだもんな
やはり特亜は異質だわ
0397名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:08:19.30ID:zFI4QxFN0
>>5
やらない善よりやる偽善ってな
0398名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:39.27ID:4xdRkb2S0
日本の場合は清掃員がアップしたからその事実が判明した
中国代表は後出しな上に自らアップした

行為は似ていても目的が根本的に違う
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:17:18.65ID:6WGWo4Ok0
中国って日本サッカーリスペクトしすぎ
0400名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:17:58.09ID:GqzbR/VA0
バナナに意味があるのかないのか知らんけど、なんか笑える
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:20:21.89ID:ejDfVx4q0
別に物真似であろうと、ちゃんと片付けていったなら
それは誉められこそすれけなされることではないと思うのだが
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:20:28.04ID:K/yzzj9q0
バナナとか日持ちしないのはやめたれよ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:02.57ID:pjKgUAD90
バナナに蝿がたかってたら笑う
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:59.23ID:X/tnmpYs0
何でもこじつけて落とすチョンよりはマシだと思う

>>403
バナナは黒くなってからが本気の栄養源
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:29:24.50ID:cfVFrSHo0
いいことだと思うけど自分らで写真アップしたの?
0408名無しさん@涙目です。(京都府) [AR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:29:46.37ID:rE4WJlpU0
話題作りでも野グソするよりましだろ
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:33:28.35ID:pjKgUAD90
虫がわいたら困るからバナナなんて置いたらアカンやろ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:34:53.08ID:F1XuK2Yl0
中国人チームはgood job
清掃お疲れ様でした
立つ鳥跡を濁さず 良心を行動に移したまで

それを叩く中国人の民度が知れる
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:57.86ID:1vIv69P00
やらぬ善よりやる偽善
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:36:51.03ID:iKv4bFtc0
自分たちでアップしたら駄目だろw

日本代表はずっと続けてて、ボランティアが守秘義務を破って勝手にアップしたんだから
0413名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:01.96ID:Q7SHNJBS0
>>1
実際に清掃してるんだ、良い事だろ
何で非難の対象になるんだ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:22.66ID:p7aBOS2M0
>>15
ゴミ置いて帰るなよ
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:48.78ID:yEPLizJK0
きれいにすることはいいと思う。
ただ、バナナはやめろwwwww
0416名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:44:20.95ID:Ivs6iIW30
なんか持っていかれてそうで怖いから中国人のサービスはノーサンキュー
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:08:41.33ID:pjKgUAD90
中国って可能な限り食い散らかすのが食事マナーなんでしょ?
そんな国が清掃なんて無理すんなwwwストレスたまって死ぬぞwww
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:08:49.35ID:zCOAXNPS0
素直に褒めてやれよw と思ったけど最近は反日デモもできないからストレス溜まってるのかな
0420名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:59.77ID:d9fq9fW10
最初は真似でもずっと続けば本物になるか近づけるだろう、それだけで十分良いことだと思う。
 
ただ、  な ん で バ ナ ナ 置 く の ???
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:03.19ID:1UpW2yYF0
真似じゃなくてパロディだろ
これはチャイナ流のユーモアだよ
0422名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:33:10.76ID:9HGOJunJ0
プライドが邪魔しなかったのが意外
なかなかやるじゃん
0423名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:27:41.30ID:fyuYyLa00
何かしらの意図を込めてバナナをおいたはず
その意図が今の中国人の心を表していると思われる
0426名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:01.95ID:EZI41ca80
とりあえずカンフーサッカーをやめろ
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:01.43ID:1pCGvzy40
バナナ1本じゃ足りなかったのよ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:15.84ID:SuqFlLJF0
バナナを置く意味がわからない
誰に向けてんだよ
こんなもんこわくてくえねーだろ
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:01.65ID:sYxMgJCZ0
この次も同じことやったら褒めてやれ。
そして褒めた後もチェックしてレベルが下がったらバッシングしろ
0430名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:48.21ID:wYoYAzdf0
全然悪くないと思うぞ
バナナはわからんがなにか謎掛けになってるのか
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:57.52ID:QT78JBTr0
何でも批判する所も真似したのか
0432名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:16:58.59ID:UqiEBRMo0
やらない善よりやる偽善
でもバナナはいらない
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:11:42.80ID:sXH1Gy/L0
バナナは炭水化物が多くて果糖も多く含まれているためダイエットに向かない
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:03:18.93ID:u6rSX/LS0
まあこれがあの土人国民に
徐々に与えていく影響考えたら
すごいんじゃないかなあ
0439名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:20:29.11ID:gepGQYpn0
>>1
バカ?
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:29:02.86ID:43z4M2b00
話題作りに違いない
なんてそんな韓国人みたいな事をしたらいかん、中国人
0441名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:29:37.11ID:PpDfr/NA0
製品パクリとか真似したらダメなとこは真似して開き直るのに
真似して賞賛されるべきとこを叩くなんて
0442名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:16.97ID:hZXB6Lkq0
ごみ置いてくなよ
ほんとどこでもシナ公はポイ捨てしやがるな
0443名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:55.42ID:zWTD9lda0
>>33
お前は特アだろうが定期
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:23:03.75ID:RaH4DLZN0
>>58
お前誰と戦ってんの?
ガイジはこれだもんなぁ
0446名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:24:23.22ID:zupNR2gU0
>>442
お前一生バナナ食うなよ
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:28:15.01ID:CkZwtNNT0
日本のロッカーをツイートしたのFIFAの関係者でその後処分された
中国は自ら公開だからそりゃ批判もされるだろw
0453名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:54:32.84ID:48BNfTl/0
現地スタッフに伝わるようにロシア語でありがとうって書いたのが肝なのに
中国語で書かれてもわかんねえだろ
0454名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:55:21.23ID:sd47sRYd0
バナナって
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:56.85ID:CkZwtNNT0
>>453
いやこれ国内リーグの試合後の上海のチームの話だから
クラブが中国版ツイみたいので公開した
こういうのは自分から公表するものではないと思うが中国人らしいな
0457名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:58.29ID:PPzZtskg0
>>446
なんで?
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:04:42.53ID:lQuIeVlk0
バナナは名誉白人試験の受験申込?
0459名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:05:54.31ID:LAzuRhA40
そのババナにそっとTENGAを被せるなり
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:59.04ID:Za2/Qn0p0
与謝野鉄幹かよ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:12.87ID:lQuIeVlk0
中国はエリート運動校では随分前に日本式に生徒自身に依るグラウンドの石拾いとか周辺環境への感謝教育を取り入れてるから続けて遣れば嘘にはならないだろ
0462名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:30.90ID:4M/ZOo1Z0
なんでバナーナなん?
0463名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:10:08.48ID:zupNR2gU0
>>457
バナナをゴミって言ってるから
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:54.73ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0465名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:45.08ID:ttUUNrYY0
【 &⇒ふ 】 御用学者が漢字由来と捏造中のカナ文字、実は <へブル文字> だと知ってましたか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532140889/l50



『 ふ 』って変な文字だね?
0466名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:40.38ID:ubgG7Fvi0
>>1
けどな、なんでも良いものを「真似」することから始まるんやで。
ワイは中国代表のこの行為はエエことやと思うで。
0467名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:29:28.14ID:ubgG7Fvi0
>>5
やっぱり皆も他も、先にかかれてた。
安心できますわ。
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:43:22.85ID:fydnUUAg0
これ叩いてる奴ってチョンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況