X



【今度こそ警報出たら避難してください】広島県で夜のはじめ頃にかけ局地的に激しい雨のおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 17:28:02.93ID:zZ7X7b700?PLT(12500)

広島地方気象台は18日17:11、「大雨に関する広島県気象情報 第1号」を発表しました。
庄原市や神石高原町付近の発達した雨雲が、南西に進む見込みです。きょう18日夜のはじめ頃にかけて、局地的に激しい雨が降るおそれがあります。
河川の増水や低地の浸水、土砂災害、落雷や突風に十分注意するよう呼びかけています。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000005-rescuenow-soci
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/18(水) 17:43:21.13ID:7OyVTsNzO
沈みますよ!逃げなさい!
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/07/18(水) 17:51:19.22ID:l4wYZNm10
広島沈没くらい言わんと逃げんぞあいつら
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/18(水) 17:55:09.90ID:zJEMFg9w0
バカは何を言っても無駄
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/18(水) 17:55:44.30ID:zJEMFg9w0
流されるか埋まって死ね!警報にしろよ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/18(水) 17:56:25.92ID:GTNUQbjZ0
また来るのか
0012名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]垢版2018/07/18(水) 17:57:08.81ID:zhpIfvkX0
>>3
どこに逃げるか言ってほしかった
0014名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/07/18(水) 17:58:47.86ID:Mxi5cHLD0
新宿古着屋ワタナベの人生のようになりますってのが一番効くと思いますよダイバクショウ
あんなんなったら人生おしまいですからねえダイバクショウ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/07/18(水) 17:59:17.41ID:k7fVWsZA0
思うんだけど、高知県って最強じゃね?今までさんざん災害最前線って言われてたけと今回の豪雨だってぶっちぎりに雨降ってたのに被害も軽微だし
涼しい顔して国内最高気温記録ホルダーだし(今日抜かれたかも、てか抜かれて欲しい 鬱陶しいもん他所のとこ)今回の豪雨で多大な被害に遭われた地域、高知県がお手本になるかもよ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/07/18(水) 18:00:06.55ID:J3E+LMW+0
みんな逃げてますよ、逃げましょう!
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 18:01:29.42ID:J3moCFBV0
警報無視したら死ぬぞ
訃報だけにw
0020名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:05:37.23ID:zJEMFg9w0
>>15
何度も淘汰されて残った土地だけに人が住んでるから
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:06:54.67ID:V8cV1npN0
>>12
ハザードマップあるでしょ→どこにあるのか教えてもらわなかった
避難場所示してあるでしょ→近くに作って欲しかった
一戸一戸まわって警告したでしょ→真剣さが感じられず信じられなかった
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 18:09:09.90ID:emEncE4v0
台風10号に期待大W
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 18:11:16.75ID:pG+rwFDZ0
沈みます!沈みますからっ!
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/07/18(水) 18:12:00.12ID:ddePoMyQ0
今すごい雨降ってるみたいだな
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:15:23.62ID:00IEwExM0
泣きっ面にハァチィ
0028名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/07/18(水) 18:16:07.67ID:3Qf2wri20
被害でなかったら「無駄なことさせて!」と怒られるという
大変ですな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/18(水) 18:18:58.49ID:WhjKN7kT0
避難してない奴の救助費用とか死体探しの費用は全部実費にしたら、ちょっとは避難する奴が増えるんじゃないかな
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:20:21.66ID:00IEwExM0
まあ水害で被害甚大の危険な場所とはいえ、今まで住んだ土地を追われるって
どんな気持ちなのかな。人によっては家のローン残ってる人もいるだろう。
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 18:21:27.87ID:S8XnCbJO0
>>1
でも、仕事は止めるな、注意して行動しろ、でしょ。

碌に働きもしないジジババばっか先に避難しててもなんの意味もない・・・
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/18(水) 18:38:50.60ID:QLj/KmhG0
生長の家バイパス
だっけ?
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/18(水) 18:44:46.72ID:GMTn1A/F0
>>31
というか背後がすぐ山の土地に家建てる奴の気が知れんわ
台風のたびにストレスマッハじゃん
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/18(水) 18:52:52.14ID:3ppo9pmb0
どうでもいい、どんどん流されろ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/18(水) 18:53:09.73ID:jAeiiW090
特定野党の支援者や組合員が、災害時における市町村の責務や権限から話を逸らさせるために、国や政権への批判をはじめませんように。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/07/18(水) 20:08:33.66ID:y8hOg8oX0
>>31
家のローンが残ってるのは完全なる自己責任ケース
自己完結して欲しい
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 20:14:03.75ID:r5NjgVma0
雨雲レーダー見たら広島の中でもかなりピンポイントで降っててワロタ。なんだよこれ。
0048名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/07/18(水) 21:34:10.30ID:lT1El29o0
>>47
そんな便利なモンあるなら今頃モスクワと北京は水の底じゃん
0049名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/07/18(水) 21:34:52.21ID:nAyaar9q0
生きてる?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/18(水) 21:40:48.25ID:B80K++hU0
>>48
中国もロシアも持ってるから使えない
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/19(木) 00:57:32.27ID:OFzsowxg0
自治労とか自治労連が、地方自治体の対応の遅れを誤魔化すために、国を批判しようとしていたりして
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/07/21(土) 12:08:03.15ID:13EGNbXZ0
出来れば、こっちに降って下さい(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/07/21(土) 12:25:23.66ID:7G5zFT5V0
これでも逃げない奴らはもう知らない
0059名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/07/21(土) 12:55:11.81ID:/PSoggEy0
警報メールのヘッダ、警報や避難勧告などと、その「解除の通知」が一緒なんだよ
うっとおしいし、狼少年みたいで全て無視
たぶん適当な外注に発注し運用に問題ないかはチェックしてないのだろうな
で、建前は警報業務はやってます。 と広報して置けばOK
0060名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2018/07/21(土) 13:46:45.93ID:mTRTk7dM0
みんな聞こえないって言ってたらしいが
地震みたいにテレビ・ラジオに速報出せないもんなの??
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/21(土) 17:12:59.38ID:8Mvra5U00
>>26
早い者勝ちです!が抜けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況