X



まさに薬!コーヒー飲むと肝臓にいい 肝疾患での入院リスクが2割も減る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
2018/07/18(水) 13:12:53.33ID:xytcBfhD0?PLT(16930)

コーヒー好きには朗報かもしれない――。コーヒーを1日3杯以上飲むと肝疾患を予防できる可能性のあることが、新たな研究で示された。
1日に3杯以上のコーヒーを習慣的に飲んでいる人は、全く飲まない人と比べて肝疾患による入院リスクが有意に低減したというのだ。研究の詳細は、
米国栄養学会(Nutrition 2018、6月9〜12日、米ボストン)で発表された。
コーヒー1日3杯以上〜入院リスクが21%低下

http://healthpress.jp/2018/07/post-3689.html
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2018/07/18(水) 13:15:26.01ID:ksjmul2b0
インスタントコーヒーはダメなんでしょ確か
0005名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]
2018/07/18(水) 13:15:32.61ID:5cs2Z83a0
コーヒー飲まない代わりに酒飲んでるんだから
肝臓も悪くなるわ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
2018/07/18(水) 13:16:24.66ID:aRuL5WEC0
コーヒー飲むと手の指に発疹が出るようになってきたわ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/07/18(水) 13:17:03.34ID:Ai8ihtFC0
>>3
これだろうな。

ブラック無糖以外は脂質と糖質の液体。 コーヒーフレッシュとか体に最悪の代物だからな。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/18(水) 13:17:26.18ID:2UM1n9MD0
>>6
水ぶくれみたいになって弾けると痒いやつ?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
2018/07/18(水) 13:17:47.23ID:CvmKYV+G0
俺のトーチャンコーヒーブラック好きで飲んでたけど肝臓悪くして他界したんだが?まあ酒も好きだったけど
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2018/07/18(水) 13:18:27.67ID:B80K++hU0
>>10
リスクが低減

どういう意味かよく考えてみましょう
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/07/18(水) 13:18:29.10ID:AwxTkun00
コーヒーハイ、カルアミルクとか飲めばいいの?
あまり好きじゃないけどさ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
2018/07/18(水) 13:18:31.39ID:aRuL5WEC0
弾けたりはしないけど湿疹が出て1時間ぐらいすると消える
それまでは1日1リットルぐらい毎日コーヒー飲んでた
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/07/18(水) 13:18:46.90ID:AwxTkun00
ホワイトリカーにコーヒー豆漬けるか?
0017名無しさん@涙目です。(空) [KR]
2018/07/18(水) 13:19:10.85ID:YVLL4l4g0
コーヒーで腎臓にかかる負担を全力スルーかwwwwwww
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
2018/07/18(水) 13:19:53.93ID:G+M/STw60
死にそう
コーヒー飲むと呼吸が苦しくなって頭グラグラして目が回ったようになる 最悪ぶっ倒れる
そんな俺だが時々勢いでコーヒー飲みたくなることがある
で、さっき飲んだ
今死にそうなくらい調子悪い
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
2018/07/18(水) 13:20:12.17ID:9hvR1m6t0
入院リスクが減るってことは
自宅で死ぬってこと?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2018/07/18(水) 13:20:24.60ID:B80K++hU0
>>17
肝臓の話してるときに腎臓の話なんて始めないでよ!
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
2018/07/18(水) 13:20:45.44ID:bOrZNYMR0
ペットボトルコーヒーをもっと売りたいわけですか
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/18(水) 13:21:45.87ID:rNotBXNJ0
アル中じじい姫野一家
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/18(水) 13:22:12.56ID:Aaesx4r20
>>19
カフェインでなくてコーヒーフレッシュの類が原因かもよ
俺は菓子パンの類を食うと滅茶苦茶調子悪くなる
頭クラクラしてダルさ半端ない
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/18(水) 13:22:27.45ID:rNotBXNJ0
>>10
アル中だろ
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
2018/07/18(水) 13:22:47.58ID:PhwO8Hij0
癌の予防にもなって心臓病のリスクも減らし肝疾患の予防にもなるの?
万能すぎるだろw奇跡の飲み物じゃんw
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/07/18(水) 13:23:53.22ID:J3moCFBV0
このスレ定期的に立つNE
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2018/07/18(水) 13:24:55.15ID:nZYUh+EZ0
乳化剤だの何だの入ってるのは身体に悪い
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2018/07/18(水) 13:25:40.22ID:bDPmGH1+0
>>26
油脂と身体の相性が悪い人は
ショートニングなんかを気を付けた方がいいね
日頃から普通の油も意識的に抑えてると
耐性も弱まって身体の不調が出やすいだろう

安い食パンや菓子パン、店で思わせ振りに売ってるパンとか
クッキーやビスケットの類を気を付けて
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
2018/07/18(水) 13:25:50.03ID:e15z0QPk0
飴人ってコーヒーカップに角砂糖10個くらい入れてそうだな...
糖尿になって肝臓以外の臓器が先にやられてってことないよな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/07/18(水) 13:26:41.90ID:wpQgq0ec0
コーヒーは歯が黒くなる
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2018/07/18(水) 13:27:01.64ID:bDPmGH1+0
>>36
向こうは米で糖質をとらない食文化だし
肉をガンガンとるからそれに併せた糖質をとらないと
身体に不調を来さないんだろう
0040名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2018/07/18(水) 13:27:10.86ID:4B/Nf5XP0
飲み過ぎは除外するとして、結局いいのか悪いのかどっちなんだ
0042名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2018/07/18(水) 13:28:24.47ID:h+C1CEbk0
俺はコーヒー1杯を少しずつ飲むだけでも
集中力出し過ぎちゃうから、コーヒー自体を控えてる

どうしても短時間集中したい時はブラックチョコレート食べてるわ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
2018/07/18(水) 13:28:43.60ID:ee5gDczU0
ブラックで一日650cc飲んでる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/07/18(水) 13:30:45.89ID:/yhCrK6d0
コーヒーはコーヒーでもブラックコーヒーの方だね
1日50杯以上飲んでたそうでフサフサ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
2018/07/18(水) 13:35:30.12ID:v3vXveu70
>>29
そらあかんでしょ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
2018/07/18(水) 13:36:22.49ID:4dKcq1OM0
1日に3杯以上のコーヒーを習慣的に飲んでいる人って、あんまり酒飲まない人なんじゃね。
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/07/18(水) 13:39:30.19ID:mXXONvHq0
何回も発表すんなよ
0054名無しさん@涙目です。(空) [DK]
2018/07/18(水) 13:39:34.74ID:jtqj1xmz0
よっしゃ、コーヒー飲みまくるわ
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
2018/07/18(水) 13:40:48.57ID:0o2cy9OQ0
コーヒー飲むと体中の水分が小便になって出ていく感じがする
0057名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
2018/07/18(水) 13:42:24.90ID:7Gi0N2Go0
>>21
それが肝腎なんだよ!!!
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/07/18(水) 13:46:39.52ID:9v7gB7gy0
>>19
典型的なカフェイン酔い
酒飲めない人が酒飲むようなものだからコーヒー飲んじゃダメ
日本人にもいるんだな
ひょっとしてコーカソイド混じってる?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/07/18(水) 13:50:11.18ID:A4EKkhOt0
そんじゃ、カルディでコーヒー豆買ってこようかな
0063名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
2018/07/18(水) 13:51:13.43ID:S6RRU9ADO
昔アラブの偉いお坊さんが
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
2018/07/18(水) 13:51:18.76ID:fSJVWOD+0
コーヒー直腸注入プレイって結果どうなるの
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
2018/07/18(水) 13:53:19.91ID:ZjoDL/9o0
何事も一長一短
脂肪だって役割がある
長所しか見えないようでは失敗しかしない
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/18(水) 13:53:20.20ID:znZwoBSt0
>>42
ミサワかよ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2018/07/18(水) 13:53:25.32ID:RophXpxJ0
おっそうだなじゃあ毎日これ飲むわ

https://i.imgur.com/PMZHT6t.jpg
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/07/18(水) 13:54:22.29ID:hIzOtxg+0
あんま関係ないと思う。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/07/18(水) 13:54:27.54ID:Enmio2Md0
メリットとデメリットの比較を一覧にしてもらわないと解らない
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/07/18(水) 13:54:33.44ID:SSRsLQCe0
>>19
どうしても飲みたいならカフェインレスにしなよ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
2018/07/18(水) 13:54:54.38ID:9vjM0u/A0
十二指腸痛いときにコーヒー飲んだら下痢が続いた
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/07/18(水) 13:55:16.47ID:SSRsLQCe0
>>20
評価するぞ
0077名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
2018/07/18(水) 13:57:11.87ID:Fc5RbCLW0
ちょうどコーヒーの生豆3キロ買ったとこだわ
家で焙煎して飲むコーヒーは美味いぜよ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
2018/07/18(水) 13:58:15.36ID:BN8o2U690
でも胃がやられます
0079名無しさん@涙目です。(家) [KW]
2018/07/18(水) 13:58:16.07ID:CEy0/2/p0
何度もこの話題出てるけど
3〜4杯がよくて1〜2杯や5杯以上だと
意味がないって言ってただろ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
2018/07/18(水) 14:07:47.97ID:9vjM0u/A0
>>80
コーヒーがガンの元と言われてたのは喫煙者がコーヒーを好むから
喫煙してない人には何杯飲んでも良いって最近の研究でわかった
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2018/07/18(水) 14:08:59.97ID:hAXtC2/I0
もし致命的なリスクがのちに発見されても信じた人の自己責任になる 大衆は騙されやすい
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/07/18(水) 14:10:38.66ID:MTPFwzGt0
コーヒー常飲してるとおしっこが異様に多くなるし夜も眠れなくなって疲れがとれない
明らかに体に悪いと思う
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/07/18(水) 14:11:40.25ID:yLxKo8ox0
コーヒーは肝臓にいいけど腎臓に悪い
シジミは腎臓に悪いけど肝臓にはいい
豆な
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
2018/07/18(水) 14:12:45.54ID:f//sqW/60
朝仕事にとりかかる前の一杯はうまいよ
それ以降は惰性飲み
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2018/07/18(水) 14:13:31.63ID:1mjzZzJD0
総合的にみたら体に悪いだろうな
でも好きだから飲むけど
ドリップでおすすめある?因みに今好きなのは澤井のやくもブレンドとか
辻本のキリマンジャロとかキーコーヒーの有機珈琲もいいかな
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
2018/07/18(水) 14:21:05.72ID:73Rz8aNV0
コーヒー飲みすぎると口の中に大きな血豆ができる
粘膜にはビタミンBが効く。潰しても口内炎になり難い
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/07/18(水) 14:21:31.85ID:y+1WX9rz0
俺コーヒー飲むと眠くなるんだけどなんでや?というかカフェイン入ってるもの摂取すると眠くなる
病気なんやろか
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2018/07/18(水) 14:22:36.44ID:+DNC6gm+0
>>94
酒みたいなもんだろ多分
0096名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
2018/07/18(水) 14:22:43.00ID:Fc5RbCLW0
>>89
ケニアはだいたい美味い
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
2018/07/18(水) 14:24:00.49ID:KDi2oNvp0
俺は逆に止めたけどな
朝起きると頭痛がよくしてたけど止めてから無くなった
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/07/18(水) 14:36:34.90ID:UsuuXRGh0
朝に一杯飲んでる
ドリップしたての マンデリン フレンチロースト
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
2018/07/18(水) 14:39:52.64ID:mUgNHuu/0
なお体臭
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2018/07/18(水) 14:40:18.44ID:bCosLGHz0
>>1
来週火曜まで晴天が一週間、35度以上の熱帯夜が続きます!!

自宅前に水を撒きアスファルトに蓄熱している熱を取り去るだけでも

熱を取り去り、上昇気流を発生させ
風が流入し、雨が降って
近隣の熱を下げることが出来ます!!!

水を撒きましょう!
今でも朝でも昼でも構いません
効果的なのは今から朝までです!

東京都や各自治体は、これ以上死者を出さない為にも

夕方から散水車を稼働させましょう!!!
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
2018/07/18(水) 14:41:13.91ID:BuAu+qTP0
コーヒー飲みすぎて糖尿病になった友達居るわ。別の病気になるからだめじゃん。
0107名無しさん@涙目です。(家) [MA]
2018/07/18(水) 14:41:52.27ID:npNCVRW50
こういうの信じられなくなってきてる
ただ売りたいだけだよな
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
2018/07/18(水) 14:47:59.38ID:dK7cYkqa0
デカフェと普通のコーヒーでは違うよな
0112名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
2018/07/18(水) 15:18:11.58ID:c5AHBgyg0
昨日ジョージアのボトルコーヒー飲んだ微妙だった
ボトルコーヒーで美味いのないんか?
0118名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
2018/07/18(水) 15:30:39.85ID:NJkyKHv50
コーヒーは猫のウンコ付いてるんだけどな
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/07/18(水) 15:50:40.60ID:J+m19qQC0
翻訳
コーヒーを1日に3杯飲める程度の経済的に余裕がある人なら肝疾患での入院リスク2割減

わかった?
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
2018/07/18(水) 15:52:24.19ID:4N0gwUJ50
紅茶派でもない限り、割と一般的な社会人は
珈琲飲んでるもんだと思うが・・・ちゃんとデータ比較できてんだろうか
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/07/18(水) 15:54:20.64ID:J+m19qQC0
4割
うひょ〜
マックコーヒー3杯以上飲むわ→効果なし

4割
よし
頑張って3杯以上飲むか→効果なし

2割
オホホホ
高く美味しいコーヒーを3杯以上優雅に飲む→効果有り


2割のカラクリ
0123名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
2018/07/18(水) 15:55:02.38ID:3l4rQ/K90
どうせインスタントやとあかんのやろ?
金持ちどもが
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2018/07/18(水) 15:56:19.25ID:nZYUh+EZ0
ブラック無糖UCCとタリーズブラックの2強
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
2018/07/18(水) 15:58:53.36ID:4N0gwUJ50
>>124
タリーズブラックは濃くていいな
香料の匂いがすごいって言われることもあるがw
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/07/18(水) 16:12:33.34ID:SdqEh6yQ0
>>94
同じく

カフェインが効かない体質なんだと思う
コーヒーの香りのリラックス効果で眠くなると推測
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2018/07/18(水) 16:14:06.49ID:vuQ9RAfn0
まじかよコーヒー豆食ってくる
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
2018/07/18(水) 16:14:25.20ID:XU94k1+P0
効果はある。だけど効果の有意性を確保するには
一日五万リットルは飲まなくちゃいけないとかなんだろ?
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/07/18(水) 16:15:32.03ID:WNsygeos0
>>129
エイズ患者の唾液かw
0133名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/07/18(水) 16:17:02.31ID:YWwLyrYf0
コーヒーの良い悪いの話題は定期的に出るよね
0134名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2018/07/18(水) 16:21:05.33ID:PDuZ5gq70
コーヒーネタはニュースの少ない時
いつもわいてでる
0135名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
2018/07/18(水) 16:36:16.45ID:Y+680Icu0
コーヒーが良いじゃなくて
コーヒー飲んでも平気な肝臓を持った人がいるという事
もちろんコーヒーに弱い人もいるから安易に真似しないほうがいい
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
2018/07/18(水) 16:37:07.69ID:4N0gwUJ50
>>132
フタハコフタハコ トーカブン
0138名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
2018/07/18(水) 17:01:36.52ID:+h/A8F0L0
コンビニのフレッシュが無料だから調子乗ってアホみたいに入れたら気分悪くなって3日寝込んだ
あれはいったい何なんだ?ミルクじゃねーな
0139名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
2018/07/18(水) 17:07:43.90ID:Tp47hTVk0
コーヒーやめたいけどヤメたらアタマがぼーっとする
一時的なものなのかもしくはシラフの時ってこんなものだったのか
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/07/18(水) 17:46:16.70ID:SYNl3ud00
コーヒーは睡眠障害起こすから朝一しか飲まない
健康にはまず第一に睡眠だよ
0144名無しさん@涙目です。(空) [GB]
2018/07/18(水) 17:53:43.91ID:1Frv6sOM0
>>2
元々コーヒーはイスラム圏で薬として珍重されていた

結論:用法・用量を守って正しく飲用して下さい
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/07/18(水) 17:57:45.53ID:pHL6niNp0
>>138
大雑把に言ってしまえばプラスチック
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/07/18(水) 18:06:02.95ID:HYhJxWiF0
毎日ブラックコーヒーを数杯飲んでいるけど
ここ10年定期健診で何も引っかからないよ
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/07/18(水) 18:15:38.15ID:uB32x3rD0
理由は?記事そこまで引用してよ
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/07/18(水) 18:27:48.51ID:QN0JYFmD0
コーヒーアレルギーには、朗報じゃない。
0149名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
2018/07/18(水) 18:33:09.55ID:rJ4HFrOs0
コーヒー飲むといつか死ぬギャグは飽きられてきたので新しいネタを考え中
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/18(水) 19:41:45.87ID:ppHpBQFz0
>>6
(⌒0⌒)/~~

https://beguredenega.com/?s=コーヒー&x=0&y=0
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/07/18(水) 19:46:35.73ID:Uh514wYS0
生豆買ってきて自分で焙煎するんだけど少し飲むとまた次の豆試したくなるから
全然飲みきれないんだよな
誰かコーヒー好きな友達が欲しいな
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/18(水) 19:50:50.35ID:fBmvkrI70
ジャズ喫茶のオヤジとか毎日何回もコーヒーたてて、よくオシッコ近くならないよな(;´д`)
0157名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
2018/07/18(水) 19:53:02.19ID:uzlIHDZa0
セブンのいつもの珈琲無糖を2日で1本くらい飲んでるけどこれは良い無糖?
仕事中はスポーツドリンクとトマトジュース飲んでる
https://goo.gl/images/gcGSZP
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
2018/07/18(水) 20:06:13.01ID:RKR3QJ6S0
何で缶コーヒーのブラック無糖って不味いだろうな
セブンのアイスコーヒーと原理一緒じゃないの?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/07/18(水) 20:07:48.18ID:SdqEh6yQ0
コーヒー焼酎はどうなの
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/18(水) 20:41:02.76ID:fBmvkrI70
コーヒーはカフェインがコーラよりエナジードリンクより多い。どのへんが肝臓にいいのかね
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
2018/07/18(水) 21:21:18.38ID:yGqlrfeO0
コーヒーのいいちこ割り(゚д゚)ウマー
0164名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
2018/07/18(水) 22:50:54.07ID:R8KP2qfA0
毎日朝夕晩と3杯づつ飲んでいたが、今年の健康診断でγ-gtpが200超えてたわ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
2018/07/19(木) 01:00:56.34ID:+4xKQlJ10
エスタロンモカは甘え
ヒロオールpキング内服液を飲め
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/07/19(木) 01:09:03.78ID:zAsHJ73R0
インスタントでも効果あるのか?
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
2018/07/19(木) 01:11:53.53ID:BXxls0p90
でも今の時期に飲んでは駄目だよ・・

カフェインが入ってるものは利尿作用がでてしまい
暑い時期に飲むと脱水症状が起きる可能性がある・・
コーヒーに限らずお茶も同じ。。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/07/19(木) 01:14:28.17ID:zAsHJ73R0
夏は麦茶だな
0169名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
2018/07/19(木) 01:26:36.98ID:VslOY68x0
>>139
シラフてw酒か麻薬じゃあるまいし
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
2018/07/19(木) 01:27:34.21ID:Ex0pu5aF0
医者からカフェイン止められてるんだけど
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/07/19(木) 01:30:19.35ID:QbzDOwyR0
>>167
出たらまた飲めば良い
小便でも汗でも一緒だよ
0172名無しさん@涙目です。(香港) [US]
2018/07/19(木) 02:32:10.38ID:CAVnKQ+N0
コーヒー飲む奴は口が臭い
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/07/19(木) 02:39:38.83ID:5ONsFls80
>>29
とどめとしていわしてもらう最悪だろそれ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2018/07/19(木) 02:47:29.10ID:r5UCBpme0
コーヒー美味いけど
トイレが近くなる。
社長と重役の部屋の前にトイレがあるんで
「お前しょっちゅうトイレ行ってサボってるな?」
と査定下げられた。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/07/19(木) 03:53:28.90ID:haVLX9Ke0
俺の親父83歳でかなり健康で今でも車運転して毎日買い物行ってる
コーヒーなんて滅多に飲まない毎晩晩酌してる
たぶんストレス無くバランスの良い食事が一番体に良さそう
親父を見てて思う健康食品なんて全部嘘なんじゃないかって
あ、シラスは毎日食べてるね
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/07/19(木) 19:13:21.74ID:1wga1EWa0
>>171
胃液が薄くなるから腹下すおそれあり
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
2018/07/19(木) 23:54:52.92ID:YFL9UMWE0
喫煙者は最近ちょっと気の毒だねえ
タバコも煙と吸い殻の出ないコーヒーみたいな飲み物になれば今よりは迫害されないとおもうよ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/07/19(木) 23:55:36.44ID:jORp348k0
でも胃癌になるんだろ。
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/07/19(木) 23:57:31.70ID:yBGRxdkG0
俺もコーヒー飲みまくるから酒に強いのか
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/07/20(金) 00:08:53.19ID:l8w6gmUm0
>>180
実際のメリットデメリット全然違わない?
タバコなんてメリット皆無でしょ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/07/20(金) 00:13:00.67ID:jA+pYz/m0
コーヒーの炭素成分が焦げ目と同じで癌になると聞いたぞ。
定期的にこんな記事湧くがどっちなんだ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/07/20(金) 00:17:21.31ID:tGufJR1Z0
珈琲は某社が上手に市場を育ててる感じも。
お誘い頂いたこともあるけど、食品系でやる気はないし、留年予定でご縁がなかったw
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/07/20(金) 00:26:06.14ID:T7ZWcBCG0
>>92
飲み過ぎると俺みたいに胃炎になるぞ
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [GH]
2018/07/20(金) 02:21:21.53ID:HtsfuIUz0
>>186
パーキンソン病と一部のガンに効果あり
0191名無しさん@涙目です。(香港) [US]
2018/07/20(金) 03:20:14.45ID:pMHnzM7A0
長生きする奴はするし
すぐ死ぬ奴は死ぬ
健康もクソも存在しないんや
全ては体質なんや
好きなもん食って飲んで死ね
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/07/20(金) 03:46:07.12ID:3WcxKFMZ0
コーヒー(カフェイン)に限ったことじゃなく、タバコも酒もギャンブルも、依存性のある奴は毒
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/07/20(金) 05:32:49.53ID:kDYQoUNP0
>>133
コーヒー業界がカネ出してやらせてる
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/07/20(金) 09:53:41.09ID:MYHe4JHn0
なんかやたらコーヒー押しだよね。
ここ数年。なんかあるのかな。
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/07/20(金) 12:46:14.77ID:FIGiZUa30
ジョン・コーフィです、飲むコーヒーと同じだけど、スペルが違いますwww
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/07/20(金) 15:54:17.70ID:VJ/1appL0
いっそ、ケロロ源さんだけ抽出してサプリにしてほしい
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/07/20(金) 15:56:48.96ID:VJ/1appL0
食後に飲むジョン・コーフィは、クロロ源さんが作用して血糖値の上昇を抑える働きがあるらしいからな
だから、ケーキや和菓子のお供には、茶よりもジョン・コーフィ飲んだほうが良い
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2018/07/20(金) 16:44:06.79ID:A0t+agnR0
1日1杯で良いような気がするけどなあ 3杯も飲むと
胃もたれみたいな感じになる
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/07/20(金) 16:52:19.60ID:KR5uEfog0
>>24
当たり! 胃潰瘍の人が、コーヒー止められてた
ドクターストップだってさ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/07/20(金) 16:57:50.93ID:kCo3lT4Z0
>>204
牛乳は胃にはいいらしい
腸には…知らんけど 苦笑
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
2018/07/20(金) 17:11:38.34ID:Saf2f5f50
>>206
お風呂上りに牛乳1杯をずっと飲んでるから、胃の内視鏡検査は綺麗でピロリ菌も無かった。
大腸はポリープが1個あったので、内視鏡手術で取ってもらったが良性でした。
毎日、朝はパン食でコーヒー牛乳にして1杯、バナナ1本、ヨーグルト1個食べています。
寝る前の牛乳1杯は、胃酸を中和するのでいいと聞きました。
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
2018/07/20(金) 17:12:29.69ID:TI+g9c6j0
>>155
俺も自家焙煎するんだけど、元々薄いコーヒー好きだから全然減らないw
しかも周りに焙煎豆から淹れるコーヒー好きはいないので貯まる一方
最近は極力我慢して買わない方向でいるが、それでもまだ7〜8kgはストックがある
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
2018/07/20(金) 17:29:09.28ID:mUCA1BAr0
コンビニドリップコーヒーとペットボトルのコーヒーの味の違いがわからんから
安いペットボトルのを飲んでる
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
2018/07/20(金) 17:35:36.46ID:MEUqQBRg0
ドルチェグストでも良いの?
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/07/20(金) 17:57:08.54ID:XdsTgcyF0
コーヒーゼリーは食べてます
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/07/20(金) 18:02:38.57ID:fcEZp2LZ0
>>196
コレ
http://www.afpbb.com/articles/-/3173917

アメリカで売れなくなったから日本で在庫処理
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
2018/07/21(土) 05:40:09.43ID:QTkcg3QC0
コーヒーを煎れてくる
0216名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
2018/07/21(土) 05:56:07.65ID:+iIPpBBE0
自販機の缶コーヒーは砂糖水だから飲みすぎると糖尿病になるよ
インスタントでも良いからコーヒーはブラックで、ただし薄くした状態で数杯飲むのが良いんだよ

この記事見て勘違いすんなよw
0217名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
2018/07/21(土) 06:40:45.58ID:6/v5viHe0
ほんまか?
酒は飲まんがコーヒーは毎日大量に飲んでるが肝臓の数値悪いぞ、精密検査受けろってきたわww
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/07/21(土) 06:44:11.43ID:TYLQmcov0
>>19
ありがとうさようなら
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
2018/07/21(土) 06:44:17.54ID:SqnoxaKu0
あの真っ黒な飲み物が人体に優しいとはとても思えないのだが
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/07/21(土) 07:48:31.11ID:vpHi/xCO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況