X



みんなのエアコンの設定温度は?本当にいいエアコンは28℃でちょうどいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 08:24:05.73ID:xytcBfhD0?PLT(16930)

夏の家庭用エアコンの適正温度は28℃! クルマにも適正温度はあるのか?
適正温度はないが冷やしすぎは燃費を悪化させる
クールビズが話題になったりして、エアコンの適正温度に意識がいくようになったが、オフィスや家庭では28度が適正とされていたりする。
個人的には少々高い気もするが、クルマの場合はどうなのだろうか。

https://www.webcartop.jp/2018/07/257050
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/07/18(水) 08:25:52.11ID:On8RArYb0
>>クールビズが話題になったりして、エアコンの適正温度に意識がいくようになったが、オフィスや家庭では28度が適正とされていたりする。

これ根拠ありませんって政府が発表したのにまだ馬鹿のように盲信してるところから話を始めんのか・・・
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 08:26:39.13ID:Xgngo+/30
部屋のサイズとエアコンのサイズによる
スペックぎりぎりのやつじゃだめ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 08:26:59.63ID:S0B6yEGn0
非国民じゃないんだから28℃だろ?
0015名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [EU]垢版2018/07/18(水) 08:27:25.25ID:K45nFkXg0
18
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 08:27:32.39ID:N9PCqm5o0
26度にしてたけどリビングの25度のほうが快適だから25度にした
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]垢版2018/07/18(水) 08:28:10.59ID:8VgvWDdf0
26は寒い
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 08:28:59.90ID:NMIED3Sb0
お前らが言っているのは、設定温度であって、温度センサーの空気温度

お前らが暑いとか寒いとか言っているのは、お前らがいる場所の空気温度や体感温度
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/18(水) 08:29:08.42ID:rQYL2+7k0
わしは27度ザンスよ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 08:30:19.47ID:LJ2pIpRi0
一部のハイブリッド車のインバーター式のエアコンなら設定温度上げれば燃費消費抑えられるけど
普通の車のエアコンはACがonになってればコンプレッサーの負担はかわらないから
どうせonにするならマックスで冷やす
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/18(水) 08:30:40.35ID:WNsygeos0
25度だけどおやすみモードで設定してる。
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2018/07/18(水) 08:32:02.21ID:LeAv/rks0
28度か29度、扇風機と併用

ちと暑いけど、外に出たときモワーンってなるのがすごく嫌だから
あまり温度差が大きくない方がいい
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/07/18(水) 08:32:07.18ID:fxeIOPkq0
30度に設定してるのに27〜28度になっちゃう。
冷気は下にたまるせいかエアコン本体との温度差が結構あるっぽい。
リモコンの方で温度を感知してくれりゃ良いのに。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/07/18(水) 08:32:18.27ID:S/ffT8NU0
湿度が取れれば28℃でも快適
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 08:32:32.06ID:DJotpvr+0
23+扇風機弱
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 08:32:44.32ID:/19sR6xd0
25
扇風機使うなら26
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/07/18(水) 08:32:47.11ID:NeSphqng0
最近のエアコンは28度だけ節電スペシャルロジックになってるよな
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/18(水) 08:33:48.78ID:Lg5eVx300
31度設定でつけっぱ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/07/18(水) 08:34:33.30ID:goAHCKVQ0
25度ちょっと寒い
26度じっとしてると丁度いい
27度暑い
0040名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RS]垢版2018/07/18(水) 08:35:00.33ID:ai22H1Vz0
27℃
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/07/18(水) 08:35:28.59ID:Lm2ljAaL0
>>34
0.5℃単位で調整できるエアコンを買う
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 08:36:05.06ID:MnLaUbtc0
>>34
27.5度にする
0043名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/07/18(水) 08:36:16.07ID:qEUKa2F50
>>29
メーカーや機種によってはリモコンサーミスタの設定が有るはず

140のスカイエア天カセを25畳に置いてるけど28度でもよく効いてくれてる
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/07/18(水) 08:36:43.42ID:goAHCKVQ0
>>41
うちのダイキンエアコンは26度だと丁度いい風が出るけど
25.5度にすると冷気が出てくる
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 08:37:00.06ID:tTs/L0SG0
湿度次第だ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/07/18(水) 08:37:00.06ID:S/ffT8NU0
27で寒くて28で暑いのはエアコンから冷気が出てると寒くて止まってると暑いってだけじゃね
たぶんもし27.51234度とかに設定できたとしても変わんないぞ
サーキュレーターでも回せよ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/18(水) 08:38:08.92ID:SCnU9g2d0
ここまで26.5がないとは
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/07/18(水) 08:38:39.18ID:sngHviz60
日立のしろくまだけど
26度でも暑い
0054名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/07/18(水) 08:39:40.06ID:fmkQ0jku0
外は30度超え(体感40度)

会社に戻ると冷房25度

何度か繰り返してたら足がつったので
会社に戻らないで木陰で弁当食ってる
ブランケット使ってる奴いるんだから冷やしすぎじゃね?
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 08:40:08.81ID:hAXtC2/I0
パン一で28度はさむいよ(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/07/18(水) 08:41:21.01ID:xPZFEVDn0
冷房 22〜25
除湿 22
暖房 22〜28
0059名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/07/18(水) 08:42:56.99ID:92fy7DH70
(壁の温度+床の温度+室温)÷3=25.5度が適正温度だぞ
世界の空調基準になってる全米空調機学会(ASHRAE)だと夏は23度から25.5度
冬は20度?23.5度が適正温度なのだ
環境省はだいぶ頭がおかしい
0060名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]垢版2018/07/18(水) 08:43:05.76ID:97oRTSg20
うちの会社は温度表示のところにネームランドで印刷した「28℃」ってのが貼ってある
本当は何度かわかんない
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 08:43:25.87ID:xmBcVJwI0
室温を26℃、湿度50%にしてると快適
ウィルス関係も繁殖しにくいからオススメ
0063名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 08:44:51.48ID:1IT+KkGe0
エアコンの設定温度が28℃←×
ヘアの温度28℃←○
エアコンの...って言ってるのはデジタル脳の奴な。別に悪くは無いが自覚しときなよ
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県【緊急地震:西表島付近M3.4最大震度3】) [PL]垢版2018/07/18(水) 08:45:37.33ID:4K8ZmsXw0
28だとちょい暑い。27だと寒いので、27.5にしてる。でも冷房より除湿のが快適。
0069名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:西表島付近M3.4最大震度3】) [IN]垢版2018/07/18(水) 08:46:51.75ID:sngHviz60
26〜28度で寒いって言ってる連中は
適正気温と言われる21〜20度だったら凍えてるのか?
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/07/18(水) 08:49:50.60ID:2Rybm2AO0
低能うすのろの馬鹿は設定にこだわる
自分の体の周囲の空気の温度・湿度が何度か
これが重要なのであって設定は上記が最適になるように調節するもの
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]垢版2018/07/18(水) 08:50:54.25ID:ud7gMJpE0
普段は28℃と自動設定を交互にやってるな

>>70
27℃以下の温度で風を吹かしてるとはいえ集団が作業してるところだと感じる以上に熱気を感じるぞ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [MY]垢版2018/07/18(水) 08:57:16.62ID:ht2FYVTe0
24-25あたりにして風が直接体に当たらないように向き調整してる
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 08:57:38.07ID:vpPmVT5t0
>>65
デブ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/18(水) 09:02:28.15ID:jH2Ei/Vg0
昨晩エアコン入れて寝たと勘違いしてて、横になりながら今晩は特に暑いなと思っていて、さっき起きたらエアコン着いてなかったよ…汗かいたけどスゲーよく寝れた。
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/07/18(水) 09:03:47.29ID:Jkci8RH40
体重が80kg超えてた頃は24度で暑く感じてた
現在は58kg、27度で肌寒く感じる

変わりに寒さに極端に弱くなった
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 09:05:46.79ID:hFq/VQal0
設定29℃で扇風機がちょうどいい
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/07/18(水) 09:07:33.88ID:3v9O8FAc0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
 
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/07/18(水) 09:09:01.75ID:T25MxcDE0
わたしは24°
寝てるときは風邪ひくのやだから27°
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/07/18(水) 09:09:58.58ID:T25MxcDE0
会社は18°か20°にわたしが下げます
あついんだよ!
女子!さむ〜い じゃねーよ
わし女子だなあついんだよ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/07/18(水) 09:12:03.66ID:T25MxcDE0
うちの自宅は2500円かわるかな?
クーラーつける時期とつけない時期
毎月たった2500円で快適ならそりゃつけるわ!

冬の暖房のが高くなる
5500円高くなる暖房は
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/18(水) 09:13:29.68ID:kePvX+wr0
エアコン設定が28度だとこの気温なら室内30度超えてるだろ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/07/18(水) 09:14:50.25ID:0p5BBv+L0
>>28
俺もこれ
寝てる時も29度だけど朝起きると気だるい
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 09:15:35.29ID:gTaqZgyx0
リビングの1番高価なエアコン(200V仕様)は設定28度でも十分冷える
寝室の安いエアコンは設定26度でもちょっと暑く感じる
0100名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/07/18(水) 09:15:36.02ID:kCRqJk+20
28℃は小池百合子が適当に決めた事で科学的根拠はないんだろ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/18(水) 09:15:43.95ID:fnjIpGhF0
エアコンの適正温度?

人間の適正温度になるようエアコンを調節すんだよバカども
室内温度を20〜25度になるようエアコン調節してゴタゴタ言う奴は片っ端から水ぶっかけてやる
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/07/18(水) 09:24:28.62ID:UcvVMxa60
部屋が狭いから設定温度27ですげー寒くなる
このボロさが昔のエアコンの良さでもある
0110名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/07/18(水) 09:25:44.82ID:BN8o2U690
東方神起のチャンミンじゃないほうの人はクーラーでキンキンに部屋冷やして暖かい布団かぶって寝るのが好きらしい
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]垢版2018/07/18(水) 09:26:22.73ID:PiOY1s140
日当たりとか建物の密閉度で違ってくるだろ
0113名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]垢版2018/07/18(水) 09:30:01.21ID:NyUm9VgF0
18℃
0114名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2018/07/18(水) 09:31:33.77ID:dQZ2RzvM0
自動運転だわ
0117名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 09:34:37.76ID:pLGrWdiV0
28℃設定をエアコンの設定温度だと思ってる奴がかなり多いらしいな
あれは実際の室温のことだからエアコンの設定温度とは関係無い
実際の室温が28℃より高いならエアコンの設定温度は下げないとダメ
温度計を別途用意してちゃんと測定しないとダメだぞ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 09:35:17.16ID:MJjaFj7E0
25度だな。
若干肌寒く感じる時もあるが、人間は25度以上で汗をかく作りになっているので
26度設定だと気づかないうちに発汗している。
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 09:35:53.84ID:xmBcVJwI0
インプットよりもアウトプットが大事
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/18(水) 09:38:04.44ID:Ezhizjuj0
新品の白くまくんが28度設定なのに室温26℃にしてくれる優れもの
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/07/18(水) 09:40:39.69ID:MWtVppkK0
僻地のせいなのか、電圧が低くてエヤコンが冷えないんですけど
設定22度なのに、26度より下がらない
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/07/18(水) 09:40:46.83ID:/UPSyXf+0
節電モードで26℃
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/07/18(水) 09:41:17.72ID:goAHCKVQ0
>>123
今のエアコンは本当に電気代かからない
むしろ除湿器の方が電気代高いよ
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/18(水) 09:42:22.48ID:GtF8wqWU0
>>6
だよな。
適当に「んー?28度くらいに設定するのがいいんじゃないですかー?」みたいに言ったのが広まっただけなのにな。
0130名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/07/18(水) 09:43:22.08ID:v2AH95HE0
設定温度?実際の温度?
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/07/18(水) 09:44:12.98ID:BPAmPw9U0
扇風機かサーキュレーター回してみ
体に風を向けるんじゃなく、床に向けて足元に沈んでる冷風をかき混ぜるんだ
これでかなり涼しくなる
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/18(水) 09:44:32.77ID:e15z0QPk0
>>9
それ菜
うちのエアコンは、真夏の昼間は30℃でも十分冷えるくらいだが、
夜につけてると27℃くらいでも、「なんかこれ!蒸しあちい!」ってなる
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/07/18(水) 09:45:21.23ID:goAHCKVQ0
うちのはサーキュレーター付のエアコンだけど
やっぱり26度以上にすると暑いよ
ちなみに2時間運転して電気代13円と出ている
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 09:46:07.59ID:HfouuMVg0
>>129
当事者の小池百合子はトンズラこきやがったからな
誰かアレ殺してくれないかな
25度以上から熱中症のリスクは顕在化するのに本当にアホな話
0137名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]垢版2018/07/18(水) 09:48:38.67ID:RihfqHDt0
お前ら年取ったなあ
数年前のお前らならほとんどが20℃〜23℃だったのに
0138名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/18(水) 09:52:04.60ID:AHt9FI5M0
一度でいいから見てみたい
28度の根拠を
0139名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 09:52:17.63ID:pLGrWdiV0
この時期は職場で冷え性BBAと汗かきデブの対立が白熱するなw
無言の攻防が繰り広げられる
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 09:53:49.03ID:aPpwtLyt0
何言ってるのんだ、17度で全開だろ
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/07/18(水) 09:54:08.60ID:goAHCKVQ0
>>140
気温もそうだけど湿度が70パー以上あると付けないとやってらんなくなるね
0145名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/07/18(水) 09:54:59.39ID:8zbXZGtY0
普段は26度
寝る時は27度
明け方寒くなって28度に上げる
0152名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/07/18(水) 10:02:49.27ID:BN8o2U690
原発あちこち止まってるのに電気に関してはもう何も騒がれてないよのが笑える
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/18(水) 10:20:40.68ID:Izxg9CSl0
26度
夜は寒くなるから除湿にするけどそれでもちょっと寒い
効きすぎ
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/07/18(水) 10:23:26.06ID:38Jw3LTw0
マジレスするとエアコンの性能より家の断熱性能が大事
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/07/18(水) 10:28:13.04ID:WXikOkeh0
はじめは22℃でキンキンに冷やしてから26℃
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/18(水) 10:39:49.17ID:VR+OuFok0
10年くらい前のエアコンだが28度で十分だ
1階は日が当たらない今は扇風機でもOK
外側で日差しを遮るのが肝要
簾より壁全体を隠す葦簀がベター
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/07/18(水) 10:42:29.78ID:OIVNdmui0
床がキンキンになる…靴下必須やね。
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]垢版2018/07/18(水) 10:46:25.29ID:Ft+kEgTp0
温度より風量だな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/07/18(水) 10:58:57.64ID:dK7cYkqa0
ドライを使うとそんなに冷やさなくても涼しいのに今年ようやく気付いた
0176名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/07/18(水) 11:05:24.45ID:iNkAYQVj0
25℃
0179名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2018/07/18(水) 11:09:20.85ID:TyFAkhus0
26.5
0181名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]垢版2018/07/18(水) 11:12:01.36ID:a4s20fQj0
25度だとエアコン一時止まった後にじんわり汗かかないか?
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/18(水) 11:16:40.94ID:cQShVe710
27℃で除湿にしてるけど風があたるとそれなりに寒い時がある
0185名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]垢版2018/07/18(水) 11:17:52.98ID:3nO4Br8L0
16度風量最強でなんとか…というレベル
買おうにも設置は一ヶ月後とか言われるし
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 11:19:55.06ID:YJ6HzSwO0
日中は26℃
寝る時は28℃
0187名無しさん@涙目です。(家) [MA]垢版2018/07/18(水) 11:34:17.85ID:npNCVRW50
26
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/07/18(水) 11:42:40.78ID:67K2VCi10
車ではつけない
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2018/07/18(水) 11:48:34.15ID:l2Eo/Hpi0
ドンキが全然涼しくなかったな
低温度設定だろうと期待して入店したんだけど
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]垢版2018/07/18(水) 11:48:54.47ID:odXA8mIk0
住んでる地域と部屋の広さによるだろ
そんなもんw
ちなみに僕は26度の湿度45を常に保つようにしている
0195名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/18(水) 11:50:21.32ID:IGgo1f0B0
28度になるまでは28度以下の風が出てるので涼しく感じるが
室温が28度に到達すると単なる送風機と化すから当然熱いぞ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/18(水) 11:53:00.79ID:bG3e4Wup0
設定温度に意味なくね?
間違いなく俺のまわりだけ設定温度にならねーから。
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/18(水) 11:58:19.41ID:wUsN1WCa0
>>19
だからその為の基準だろ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 11:59:24.24ID:7N602gLc0
目の前に全裸のおにゃの娘が
「していいよw」って言ったらおまえら服の上から見るだけか?
好きな事しちゃうでしょ!エアコンも同じだから!!ガンガンやっちゃうよ
0201名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/07/18(水) 12:02:25.55ID:clOwI/0U0
>>54
外回りもいるのに25度設定なんてありえない
そんなバカ会社辞めちまえよ
0203名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/07/18(水) 12:07:41.91ID:clOwI/0U0
>>63
ワタシのヘアヌードが見たいの?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/07/18(水) 12:10:20.50ID:jeDjXAFd0
ウチは日当たり悪いから割に涼しいよ
日当たり悪い部屋をあえて選んだし
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 12:16:16.66ID:BfmEMq2I0
26℃
朝目が覚めたら27℃に換える
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/18(水) 12:24:42.80ID:8lr50SBT0
温度設定なんて気にする理由がない

暑けりゃ下げるし寒けりゃ上げるだけだろ?
原発再稼動してないトンキンじゃあるまいし電気は使うだけトクすんだよ
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 12:26:31.53ID:vYz32gPr0
16で風量最大
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/07/18(水) 12:27:39.20ID:emxI85Yf0
27だと暑いけど26だと寒い
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2018/07/18(水) 12:37:22.77ID:hOcJHPMe0
うちの23万の霧ケ峰も27℃だと寒いわ
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 12:41:07.81ID:K4ZbVd3Z0
温度下げると電気代かかるけど、風量強くしても弱くしても電気代変わらないって聞いたから28度強にしてる
ほんとかわからんが
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 12:43:44.06ID:365Y4/CQ0
ダイキンだがドライにしたときの表示の意味が分からん
-1か-2って何だ湿度レベルなのか?室温なのか?
0229名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]垢版2018/07/18(水) 12:46:29.55ID:zalASEh+0
天井にシーリングファン付けたら寒くなって那覇
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/18(水) 12:49:44.69ID:bG3e4Wup0
>>198
だからその基準が、おかしいって話だろ。
0234名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]垢版2018/07/18(水) 12:50:32.40ID:wXGc9aXe0
8畳に14畳用のエアコン

昼は26の弱風(ダイキンは静かモードがあるからそれ)くらいで、夜は28静かモード
0235名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]垢版2018/07/18(水) 12:53:45.17ID:Q0BECL3f0
女に合わせてたら冷房30℃設定にされて男が熱中症になって救急車で搬送されたぞ
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/07/18(水) 13:00:32.58ID:y2raXGwY0
>>238
温度センサーのとこ埃が詰まってんじゃねの?
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2018/07/18(水) 13:01:57.03ID:J2KB2LbF0
冷房目的でつけるんだから最低値の16度だよそりゃ
0252名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/18(水) 13:26:26.67ID:6ENAhUws0
>>244
そんなに直ぐに壊れるものなの?エアコンって
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 13:45:18.79ID:yYsDh3JH0
家に帰って来ると夜でも室温がたいてい36℃
昨日なんか夜8時でも37℃だったw
壁と天井が焼石状態なのでエアコンを22℃のハイパワー+扇風機で
1時間冷やしても室温28℃
パ〇ホームの夏は灼熱地獄だわ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 13:50:35.74ID:z9c0orTI0
なんで、そんなに高めの設定で冷やそうとするの?ハイパワーでいくのなら最低温度で一気に冷やしてしまったほうが、はやくない?
0258名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]垢版2018/07/18(水) 13:52:44.68ID:c5AHBgyg0
26
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/07/18(水) 13:58:51.42ID:y2raXGwY0
>>257
22度設定で冷えない部屋&エアコンじゃ、18度設定にしたところで冷えないよ
設定温度に準じた温度の風が出てくるわけじゃないからな
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 14:05:36.49ID:Ydr2n21b0
エアコンて上位機種買ってもあんまり効果ないな
空調屋に聞いたらオープン価格の最下位グレードの方が壊れないし
部品も安いから得だって言ってた
0265名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/07/18(水) 14:17:34.18ID:JRurt/dY0
部屋の糞古いエアコンは19度設定で全開運転
さすがに17.5畳の部屋に中古の貰い物6畳用のエアコンではなかなか冷えないな
0267age(鳥取県) [TR]垢版2018/07/18(水) 14:52:56.85ID:t0z0v+fl0
環境省が28℃以上を熱中症厳重注意範囲に設定しているのにエアコンの設定温度が28℃っておかしくないか?
http://www.wbgt.env.go.jp/wbgt.php
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/18(水) 15:17:11.80ID:Oqv8Ceo60
>>231
エアコン付けて寝る事前提なんだけど、タオルケットだと熱を全く溜め込まないのが良くないらしい
よくあるエアコンつけっぱなしで寝ると朝ダルくなる原因とかなんとか
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/07/18(水) 15:18:13.63ID:y2raXGwY0
>>267
そうなんだよ
つかそもそも適温は人それぞれ違うのに、いつも「寒い人」に合わせるべきという雰囲気からしておかしいと思う
寒い奴は腹巻でも上着でも着れば済むのに、夏も冬もチワワみてーなぶるっちょに合わせろとか糞
0273名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/18(水) 15:57:51.43ID:g4WC5/5S0
新しいエアコン買ったら28℃でも涼し過ぎワロタ

自室の古いエアコンは25℃でもパワー足りなくて22℃でようやく涼しくなってくる

なんなのこの差
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/18(水) 16:02:07.60ID:o6DayaJc0
日中は28℃で丁度いいのだけど夜、外が27℃くらいの時に設定温度が28℃だと温かくしちゃうの?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/18(水) 16:15:00.95ID:mJ3z4/NZ0
サーキュレーターっていいのけ?
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 18:13:17.23ID:/zsL2zZe0
>>283
ダイキン修理したことあるけど何も困らなかったぞ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/18(水) 18:17:30.83ID:o5NZ0ZPL0
今日あたりだと効率悪いのか28℃設定でもコンプレッサー止まってないな
あんまり設定で節電とか意味がない
そのくせ夜は26くらいでも止まるので目が覚めて1℃ずつ下げると明け方には24℃とかになってる
エアコンもいきなり壊れてもおかしくない古さなんでこわい
0286名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]垢版2018/07/18(水) 18:17:36.68ID:VlFEvrJk0
17度にしてシュラフ
水分はとりすぎるということはない
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/18(水) 18:22:52.06ID:aPpwtLyt0
>>164
ブルジョアめ(´・ω・`; )
0289名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/07/18(水) 18:55:39.21ID:z1ebqcz80
>>284
すぐ修理に来たかが問題
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 19:15:12.64ID:wgSDavpf0
27℃風量4辺りがいい
0292名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/07/18(水) 19:18:25.02ID:iH6M5qme0
24.5度
0297名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/07/18(水) 19:43:26.34ID:dBo8RjHp0
富士通ゼネラル一択
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/18(水) 19:50:14.55ID:zeYqvqt+0
室温23℃湿度60%
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/07/18(水) 19:58:49.20ID:Gv6w21VU0
エアコン以外で部屋の放熱する方法が知りたい
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/07/18(水) 20:01:21.78ID:Gv6w21VU0
最近のエアコンって壊れやすくないか?
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/07/18(水) 20:07:45.31ID:QpV9XCI90
最高29までしかないんで29でかけているけれど下着のみではちと涼しすぎるかな
今まで冷房入れるとそそくさと隣の部屋に逃げていた猫たちも、さすがに今年は冷房の部屋から
出ようとしない
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 20:36:49.63ID:bC+tF5cW0
設定温度を気温差設定でできる機種無いの?
外気温マイナス3℃とか外気温マイナス5℃とか。
外気温35℃の室温25℃と、
外気温30℃の室温25℃では、ずいぶん体感違う。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/18(水) 21:30:04.42ID:TrUB2Rhm0
>>295
除湿弱&風量最弱&フラップ上向き

で試してみ。
オレはこの設定と扇風機で快適になった。
(冷房の自動運転は湿気戻りがヒドくて無理だった)
0308名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/18(水) 21:31:24.46ID:4C0H+OBO0
>>295
コレ最強
0309名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/07/18(水) 21:32:36.58ID:Gz4iiKNB0
風呂上り後23度
それ以外24度
寒くなったら消す
0310名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/07/18(水) 21:37:20.88ID:8H4Fxem80
自動運転にしてるから何度かは不明
寒すぎることはない暑すぎることもなくて丁度良い
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 22:07:04.54ID:fdA0DFyw0
みんなエアコンはどういうタイミングで買い替えているんだ?
実家のエアコンが15歳でまだ現役
でも省エネを考えると買い替えるべきか悩む
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 00:30:58.73ID:DJDfhagN0
結論
デブは16度風量マックス
まんは29度

普通は25-28

寝るときは27
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/19(木) 00:58:38.78ID:K9nWbtgG0
要は湿度よ
湿度40%なら、室温30℃でも意外と快適
0320名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 01:29:32.89ID:WkdCR9mW0
若い頃は24℃くらいじゃないと暑かったが、年取ったら28℃で丁度よい
0321名無しさん@涙目です。(広島県) [ES]垢版2018/07/19(木) 01:30:01.49ID:5KpFd1NC0
最初にガツーンと室温を下げてそして切る。
あとは扇風機で。
これで電気代安く上げれるやろ?
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 01:33:19.65ID:QbzDOwyR0
>>321
ガツーンと下げるまでが最も電力を消費する
その後稼働が安定してからの電力消費なんか微々たるもん
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/07/19(木) 01:39:11.00ID:WZifqBCw0
住居の保温性の問題じゃ無いのか?
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/19(木) 02:57:04.58ID:8APcklP60
本当の愛国者なら冷房使わず日本の猛暑を楽しむでしょ
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/07/19(木) 06:07:28.43ID:Ym6UE/Sm0
うるさら7だと冷房の電気代は暖房の大体1/4だな
まだ日照時間が短く日射も弱い冬ならともかく夏にケチるようなものではないな
でなきゃ自然破壊してまで作りまくった太陽光発電の電力が無駄になるだろ?w
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/19(木) 06:08:19.19ID:gXobxr1U0
25度
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 06:11:48.92ID:G/FTOPu00
よくこんなスレが立つけど機種も間取りもみんな違うのに何度がいい何度がいいって全く意味ないだろ25度
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/19(木) 06:48:15.15ID:K9nWbtgG0
℃ °
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/07/19(木) 06:49:36.35ID:gVD/725d0
>>126
除湿は二種類あって、エアコンの除湿はそんなに電気代は高くない
デシカント方式の24度以下の環境(冬場)で使うやつは
生ぬるい風が出て電気代がかかるんだよ
あなたが言ってる除湿とレス相手の言ってる除湿は別物
0334名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/07/19(木) 06:52:43.02ID:ga/fOR7k0
28
暑く感じたら扇風機併用
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2018/07/19(木) 07:24:18.00ID:u1wvWxpW0
12畳で28型のエアコン使用
ドライ29度で1日つけっぱなし
扇風機併用で部屋の温度計は26度
何故なんだ?
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 07:30:22.73ID:umP2SgQa0
一気に下げる派はもちろんやってるだろうがタンスやクローゼットの中が熱持ってるから開けっ放しにしてまず冷やす
冷えたらタンス、クローゼットを閉めてエアコンを弱める
最初からちんたら27度とか28度でやってる奴はわかってない
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/19(木) 07:31:31.98ID:7sO0wWkK0
寝るときは28度
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 08:38:01.92ID:CidlHgKn0
>>22
普通の車のエアコンって、冷気と外気とを混ぜて設定温度にしてるって認識でいいの?
コンプレッサーが一定出力ってことは
0340名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 08:39:30.23ID:YSIVkmTm0
28度って役所が設定してたけど、あれには根拠なくて適当に決めたって言ってただろ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/07/19(木) 08:47:44.65ID:r5RVnEfO0
29度
部屋は28度になる
0342名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/07/19(木) 08:59:01.94ID:bROqZgu80
>>39
車種にもよるが、車のエアコンはそういうのが少なくないな
どうせ車なんて日光の当たり具合で局所的な温度が全然変わるんだから、設定温度にほとんど意味がない
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/19(木) 09:01:04.85ID:900di/x50
>>1
千葉県柏市の小・中学校はエアコン普及率100%なのにな
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/19(木) 09:26:20.72ID:5xsl4+E+0
基本は自動
サーキュレーターか空気清浄機で天井に向かって風を出す
寒ければプラスボタン一回押す
暑ければマイナスボタン一回押す
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/07/19(木) 09:43:06.70ID:3YKr20OO0
28℃寒い
29℃寝る時丁度いい
30℃起きて活動してる時丁度いい
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/19(木) 09:43:45.72ID:z41jOmq60
湿度戻りしないならね
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/19(木) 09:46:00.94ID:F6gLP+LN0
>>339
オートエアコンの場合
設定温度より低い場合は
送風弱くしてる感じじゃない?
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/19(木) 10:04:01.72ID:CidlHgKn0
>>339
車のOUTエアコンは、送風の強さや量を調整してるのかもな
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/19(木) 10:23:25.85ID:0FtryAs10
パン一6畳エアコン直下冷風直撃だから29度で冷え冷えなんですの〜(^ω^)
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/07/19(木) 12:35:13.81ID:mMoE66Ud0
室温は設定温度通りになってるとは限らない
エアコンの設置場所は部屋の上の方にあるから、下の方は設定温度より低い場合も多い
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/07/19(木) 15:29:23.36ID:Ym6UE/Sm0
エアコンをつけたら一気に冷やすって言ってる奴は24hつけっぱをお薦めする
こういうのは往々にして一気に冷やす時の消費電力と留守のつけっぱがトントンか以下の可能性が高いから消すだけ無駄なんだよな
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/19(木) 15:30:06.48ID:pHxq6EMy0
27℃で24時間つけっぱ
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/19(木) 15:32:22.47ID:pHxq6EMy0
青森ええな
今外いったら溶けるわ
0359名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/19(木) 15:49:00.87ID:4fueNyQv0
30度設定でTシャツでなにもかけずに寝てる
0361名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/19(木) 15:56:15.33ID:7Vw7Bexa0
外気温が30℃以上あると28℃設定で室温26℃くらいになるが、外気温が27℃とかだとサボるから26℃設定に変えてる
0363名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/19(木) 17:30:28.59ID:K9nWbtgG0
24時間つけっぱなしってエアコン壊れないか
業務用エアコンはつけっぱなしが多いせいか5年ほど壊れる事が多いんだと
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/07/19(木) 17:59:08.12ID:Ym6UE/Sm0
毎日のようにお高速道路を軽自動車で移動すればあっという間に車が死ぬだろうが普通車以上ならどうってことないのと同じで
部屋の広さにあったエアコンならどうってことないだろ?
回転部分の軸受とかにガタが出るとか心配にはなるけどHDDとか10年くらいは当たり前に回り続けるからな
0367名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/20(金) 01:43:18.05ID:Xw8QB8cm0
>>12
ほんまにこれ
0368名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/07/20(金) 01:47:27.50ID:8SuUGqYX0
うん
0369名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/07/20(金) 19:25:03.50ID:t6ZCtNVi0
今は快適自動でマイナス2℃
0371名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/07/20(金) 19:27:54.94ID:ZnvklLGP0
30度でサーキュレーター併用。
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/20(金) 20:11:53.63ID:mO39CWvA0
電気代安く抑えるヤリクチを教えてくれ
どう運用すればいいんだ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/07/20(金) 21:07:14.96ID:n9YamNqz0
>>372
全身ハッカ油
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/20(金) 21:22:07.85ID:6I5Xcsdr0
エアコンって何月に買うのが安いの?
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/20(金) 21:26:32.61ID:MB1wlNNz0
エアコン自動運転で27度、湿度41% まぁ、快適
0381名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/20(金) 21:27:30.64ID:gY42P63I0
22度 これが標準だったから
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/20(金) 21:31:28.20ID:fcEZp2LZ0
>>372
電気代込みのシェアハウスw
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/20(金) 21:32:28.78ID:fcEZp2LZ0
+家賃会社負担w
0387名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/07/20(金) 21:37:12.52ID:n9YamNqz0
>>376
ボーナス前は買う人が少ない。
2月8月は決算時期で、売る側は現金化したい。
気候の良い時期はエアコンを買おうと思わない。
モデルチェンジ直後は値下がりしやすい。
しかしお目当の機種が終売の可能性も。

いろんな要素が絡むが、暑さ寒さのピークは
買うのを避けた方がいい。
一番高く売るチャンスだから。
0388名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/20(金) 23:43:22.33ID:/42+clIb0
“のど元過ぎれば熱さ忘れる”
春秋になると「エアコンなんていらねーじゃん」って思っちゃうんだよね
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/07/20(金) 23:47:42.64ID:7QvzP3sk0
良いエアコンっていうより部屋の広さに合ったやつな
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/20(金) 23:56:57.65ID:ucnPkAsE0
いいエアコンだからって28℃は28℃だろ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/07/21(土) 00:28:19.02ID:/UgWNnd10
古い一軒家だったけど隙間だらけだから25℃でやっと冷えてた
リフォームして気密良くなったら28℃でも寒い
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/07/21(土) 00:28:55.48ID:INbM+a/C0
>>375
それ寒い寒いと言いながらこたつに入って死ぬ熱中症老人と原理同じだからw
0398名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/07/21(土) 04:32:55.36ID:QTkcg3QC0
ダイキンの快適自動マイナス1℃
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/21(土) 04:54:09.25ID:vc0UG7V10
あまりエアコンだけで快適な状態が続くとしんどくなるのでちょっと暑いくらいの温度でサーキュレーター回すのが体にはいい気がする
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/07/21(土) 05:17:33.96ID:INbM+a/C0
除湿は凍る寸前の温度が一番捗る
低出力運転でそれを実現しようと思ったら微風や弱風で冷房運転するしかない
つまり強風だと温度は下がるが下手したら殆ど除湿されない可能性も出てくるな
俗に言う湿度戻りって実際はこれだったりするかもな
0403名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/21(土) 05:42:35.66ID:gcLYNuX20
年がら年中エアコンの自動。この時期は−2がちょうどいい。ちなみにダイキンの家庭用。普通に冷房使ったときより3割程度電気代が安かった
0404名無しさん@涙目です。(広島県) [ES]垢版2018/07/21(土) 05:52:44.86ID:GUJzDR9z0
>>403
どういう理屈で3割も安くなるん?
0405名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/21(土) 06:06:49.84ID:TfLFSnqM0
>>401
強風にした方が熱交換率が上がって燃費が良くなるって聞くけど
室温が設定温度になってるのに強風にしてるのは無駄だけど
風量は自動が一番だって
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 06:14:56.15ID:4Co8p6W80
今から20年位前のエアコンって自動の温度設定って24度くらいだったよね
熱帯夜が25度以上だからそれくらいじゃないとおかしいもんね
でも今じゃ外気温との差を考えて28度とかが標準なんだからいかに熱くなってるのがよくわかるってもんだよ
0407名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SK]垢版2018/07/21(土) 08:11:39.50ID:SPeWaTA10
>>406
28度に根拠は無いらしい
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/21(土) 08:12:39.57ID:1Oiww05+0
昼27
寝るとき28
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 08:14:49.25ID:fT6TT0mM0
28℃は暖房
涼を楽しむにはあと10℃下げる必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況