X



買い物帰りの男性死亡 畑で自転車と共に倒れているのを発見 熱中症の可能性 気温は38・2度/熊谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:32.22ID:GujNb52Z0●?2BP(2000)

16日午後2時半ごろ、熊谷市大麻生の畑で、市内に住む無職男性(87)が自転車と共に倒れているのを、通行人の男性(29)が発見、119番した。男性は病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。

 熊谷署によると、男性は電動自転車で買い物から帰る途中だったという。目立った外傷はなく、同署は熱中症で死亡した可能性もあるとみて、死因を調べている。

 熊谷地方気象台の発表では同日、熊谷で今年最高気温となる38・2度を記録した。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/18/01_.html
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:28.52ID:/PvV3d4c0
無理心中の可能性も捨てきれないな
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:40.01ID:nWdeg8vfO
熱中症って、使えますね!警部
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:27.21ID:nWdeg8vfO
>>2
最後わろたw
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:11.49ID:tVttA3eU0
のちの熱中時代である。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:22.76ID:wLR1z9x+0
やっぱり熊谷はガチだったんだなと
改めて思い知る
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:41.50ID:aWWy7Prf0
>>6
米 一升頼んだら米 一生届きそう!
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:53.68ID:UgK5VuSe0
確かに大麻生の田園地帯あたりは日陰が少ないように感じる・・・
逃げこむ日陰が無い・・・
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:03.74ID:CE9FFJ6E0
気温の高さよりも人口1万人あたりの熱中症死亡者で日本一暑い自慢すればいんじゃね
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:40.94ID:E3qE+KYRO
買い物も命懸けか…
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:04.53ID:f47Cv7Ps0
>>1
大麻草の畑で、に見えた
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:28.58ID:1TayMLEO0
馬鹿でしょ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:54.34ID:7jZ1VY940
>>5
数えたら12回目かよ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:38.04ID:N55CTLr80
>>14
87歳が日中出歩くのは、オマイが飲まず食わずで丸一日被災地ボランティアするのと同じだよ。
と、いうかオマイも気をつけろよ。昨年の猛暑で40代だけど心臓やられたわ。ラッシュ時に生まれて初めて心臓発作起こした。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:45.14ID:ggwn7+pc0
この猛暑ではお年寄りだけじゃなく若者でも危ないわ!
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:27.96ID:GM3jaRLB0
すげえな
殺人的気候か
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:57.31ID:ilFtcXDQ0
39℃の
とろけそうな日
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:30.11ID:77DgQccS0
豪雨の次は猛暑かよ
気が滅入るわ
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:48.25ID:UgK5VuSe0
前に熊谷市郊外で屋外作業の仕事した時期があったけど、傍らの木陰に置いた温度計が45℃表示しててワロタっけなあ・・・
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:22.55ID:4qhvVv160
>>2
頼むからぶつかってくれ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:04:13.42ID:4qhvVv160
87年も生きて最後にそんな死に方とはな。戦争体験者が熱中症w
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:05.17ID:PTT4jjtF0
暑いぞ!熊谷!伝説作ったぞ!
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:26.18ID:JiDnRHWp0
今日みたいな猛暑日にボランティア
することになるけど
本当に喜んでボランティアするの?
日中は36度とかで、夜は湿度が高く
熱帯夜だよ

そしてボランティアが暑さで苦しんで
いるのに上流階級は銀座のクラブで
涼しいところで美味しいもの食べて
酒飲みながらオリンピックを観戦して
いるんだよ

ボランティア精神は尊い

スポンサーに金が流れる
0040名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:27.35ID:O7yVccml0
>>32
アベ「やれ」
太陽「はい」
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:55.70ID:JGsnR8YW0
>>21
騙されねーよw
12回目まで見たけど何も無かったわw
0042名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:06.98ID:SKoFFJrm0
ただの自然淘汰
0043名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:00.31ID:ovi223500
熱いぜ熊谷のトラックでお馴染みの熊谷
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:42:12.43ID:m/RAh/5o0
残念ながら自然なこと。
そうでなくてもあと一年以内に死ぬ可能性はとても高かった。
急な死は悲しみが大きいが、苦しんだり寝たきりにならない、最後まで自分の意思で動けた事は幸せな事でもある。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 00:10:11.00ID:MdbEXhrk0
俺なんてオリンピック終わったら死のうと思ってるわ
その頃40だけどな、体動かなくなる前にサッサと逝きたいわ

こう言う考えのヤツが増えてほしい
安楽死施設を望むよ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 05:26:03.09ID:lP87Cc2V0
水田シーズンは老人間引きシーズン。

だまってろよ。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 05:35:58.10ID:C2vaSzKC0
大往生だな
87で電動自転車とかスーパーじいちゃんだったなあ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 05:59:17.35ID:+uM1CPH30
ころんで起き上がれなくなって死んだんじゃね?
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 06:30:02.00ID:RZJYb8C90
俺の叔父さんも2年前に同じ様に亡くなったな。
歳を取ると暑さを感じる神経が鈍くなって気付かずに熱中症になる事が多いらしい。92歳だったな。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 07:25:23.14ID:L4C5NzLF0
>>51
加えて発汗機能がほぼなくなるから体温が死ぬほど上がるのに気がつかないんだよな
老人だけの家で締め切りでよく死ぬのはこのため
本人らはわからずに動けなくなって死ぬ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:06.45ID:qpQhD/EV0
そんなことが命懸け?
って事が増えている…
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:45:28.57ID:U9Of8YFp0
暑すぎて死ぬかと思った
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:20:07.94ID:8nXyQZNG0
時間有り余ってんのに 一番暑い午後2時すぎに買い物行くなよジイさん
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:34:00.20ID:CVhiyf230
>>2
テレビ屋の編集みてえ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:42:38.23ID:+RRHE8VO0
自転車が死んだので、持ってた毒を飲んで後を追ったのか。
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:46:23.34ID:kCmI69ti0
>>61
ボラードSUGEEEEEEE
0068名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:13:35.30ID:AHt9FI5M0
昨日は俺もヤバかったもの
歩いて買い物に出かけたら途中でフラフラした
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:47:50.61ID:MKjOilNP0
87歳で熊谷で炎天下
自殺行為だろ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:54:18.99ID:amlXmV+O0
無職(笑)
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:06:47.52ID:EWmDWUSd0
電動自転車という書き方は紛らわしい

電動アシスト自転車なのか電動バイクなのか判別出来ない
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:10:21.58ID:yDRLy5W80
熊谷市に隣接してる地域に住んでる者だけど・・・


いや、今日もまたマジで殺人的猛暑だわ・・・
0075名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:06.52ID:PBPTH7W+0
チッ
義父じゃなかった
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:40:02.09ID:p/eSngY/0
出掛ける時間ってのも大事だよな
日が高い頃は避けるとかさ
0079名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:20:18.62ID:uTQe45RX0
今日車なかったからチャリンコ漕いで行ったけどよ信号待ちで腕がジリジリ焼かれる感じがしたね
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:54:29.35ID:khHjS2N60
>>1
国内の歴代最高気温ランキング (値は各地点の観測史上1位)

1.  41.0 江川崎 (高知).  2013/08/12
2.  40.9 熊  谷 (埼玉).  2007/08/16
      .多治見 (岐阜)   2007/08/16
4.  40.8 山  形 (山形).  1933/07/25
5.  40.7 甲  府 (山梨).  2013/08/10
     .(多治見 (岐阜).  2018/07/18)
6.  40.6 美  濃 (岐阜).  2018/07/18  ←New!
      .かつらぎ(和歌山) 1994/08/08
      .天  竜 (静岡)   1994/08/04
9.  40.5 勝  沼 (山梨)   2013/08/10
10 40.4 越  谷 (埼玉)   2007/08/16
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況