X



バイク乗る言っても5月と10月以外は爽やかじゃなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/17(火) 20:39:47.22ID:xgnluPZK0
根性で一年中乗るんだよ
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 20:44:21.14ID:LQolL1hn0
バイク好きな俺だって猛暑に乗らないでクルマにするのに、
猛暑日に走しり回るバイク乗りが結構いてビビッたな。
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 20:46:17.37ID:dtjIwA3h0
腕がパンダになったし
0005名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/07/17(火) 20:46:19.01ID:pkg3pjPr0
Wのライダースの襟を冬もおっぴろげてる奴は軽蔑してる
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/07/17(火) 20:48:13.14ID:/0maglDN0
半袖は肌が焼けて痛くなる当たり前だが
短距離ならいいが
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 20:50:04.61ID:mFdl2e+X0
夏場は朝一とか午前中に乗る
午後は無理、夜は虫がライトに向かってきてヤバい
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/07/17(火) 20:52:00.53ID:4bhIg3zz0
朝早く起きてビーナスライン
日が暮れてから帰路横浜に帰った
とても楽しかったが中央道の糞渋滞さえなけりゃといつも思う
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/17(火) 20:54:09.34ID:Wyyn6C3Q0
走ってると涼しいが信号待ちが暑いよな
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/17(火) 20:56:29.92ID:RFVAi3La0
バイカスなんて頭イかれてるんだからほっとけ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 20:58:43.09ID:zAY6iFmh0
バイク置き場でカバー掛けてる間に蚊に刺される
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 21:01:25.82ID:0JNX30yu0
最近ガソリンが高いので
電動アシスト自転車ばかり乗ってる
8耐まではこの流れでいいや
0020名無しさん@涙目です。(禿) [AR]垢版2018/07/17(火) 21:03:16.83ID:GUTt7uI30
ヘルメットかぶると髪型がペタッとなるのがイヤだわ
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]垢版2018/07/17(火) 21:04:16.18ID:Rk88JdlZ0
マジレスで申し訳ないけど、5月は既に暑いし、10月もまだ暑い。
最高なのは、3〜4月と11月。
0024名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/07/17(火) 21:06:37.12ID:sRVc9Xcz0
夏はバイクってイメージあるけど今の時期に乗るのはホームラン級のバカ!
雪が降らない程度の冬に厚着して風を感じるのが至高
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [CY]垢版2018/07/17(火) 21:06:45.19ID:/OQKpMlS0
夏は高原行くか北海道じゃないと無理
0026名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/07/17(火) 21:07:24.91ID:NEeuWDaf0
エンジンにダメージ与えるから近年の夏はガレージの中だわ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/07/17(火) 21:09:37.99ID:NEeuWDaf0
酸素密度も少ないし
良いことひとつもない
京浜のキャブ仕様だからw
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/17(火) 21:09:53.47ID:JFiFXWaU0
千葉県民だけど7月〜9月にバイク乗るヤツはバカだと思う。


あ、オレ?360日くらい乗ってますw
さーせん(笑)ふひひひ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/07/17(火) 21:10:10.87ID:LWSbMus+0
そろそろメーカーがバイク用のエヤコンをオプションで売れや

>>6
ユーザーのわいが言うと、アレほんまクソ、ただ熱い風が循環するだけ

空調ゆうたら、物理的に温度sageな意味ないわ
これ日本でも買えるようにしろよ
https://www.miclimate.net/

あとコイツ、ゼロブリーズの送風口にダクト付けて、ジャケットまで引き込めるオプションが欲しい
https://www.coizumi-d.jp/SHOP/CZD00025.html
そして高い
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/17(火) 21:12:02.97ID:nYkWl4mY0
>>4
自分の手をみて
すっげえ白くなってる。はっきりわかんだねと思ったわw
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/17(火) 21:13:44.86ID:nYkWl4mY0
>>24
冬は装備をしっかりして、タイヤと路面状況に気を付ければ、他のバイクや車も少ないし、快適だよな
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/17(火) 21:21:51.53ID:q+SXpetn0
3、4、5、6、9、10、11月はいい感じで乗れる
7、12月が微妙
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/17(火) 21:22:38.24ID:xuiBJkKT0
明け方と日没後は本当に気持ち良い
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/07/17(火) 21:24:00.76ID:R3W45xMs0
バイク黒いから金玉茹でられてる
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/07/17(火) 21:25:18.95ID:8Ri7t7zE0
流石に今の時期乗るのは苦行としか思えん
0040名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/07/17(火) 21:25:29.03ID:rHLWUzKR0
夏用メッシュジャケットは結構涼しくて快適
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 21:43:10.92ID:pI8a+ZXa0
止まるとエンジンの熱が…
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/07/17(火) 21:50:06.89ID:omdQLxz80
今は短距離だな
片道10分以下の買い物で乗る分には楽
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/17(火) 21:54:18.98ID:3ADnCWIU0
暑いからバイク乗りたくねえと思っているのに3台目を買ってしまったが、一日乗ったら懲りた
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 21:59:59.74ID:OpgzmYZa0
25ではじめて42でやめたけど(空冷ボクサー)また乗りたくなるとは思えない46歳
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 22:18:49.28ID:srGzcA+70
夏場は暑すぎて乗る気がしないな。
関西だから冬の方が快適だわ。あ、ヒーター付けてたらな。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/07/17(火) 22:38:35.84ID:lS2FI6dq0
>>44
これ。排気量大きいほど辛い

真夏の陽射しの下でバイク転がす感覚は
代え難いものがある
0054名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/07/17(火) 22:39:39.09ID:YSl1vXQK0
グリップヒーターを付けて雪が降る直前までがんばる
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 22:40:36.29ID:D2bZ/97t0
乗る楽しみを削がれるという点なら冬の方がきつい
暑いから、寒いから乗らないってイメージはバイク乗ってない人の考えで、実際はシチュエーションにあわせたルートを選ぶだけ、一年中楽しいよ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 22:56:32.27ID:W/35KIzv0
トップギアでは冬にゴールドウイングでタンデムで走りながら料理してたぞw
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 22:58:08.68ID:SfMnqnu90
ヘルメットってあれ以上涼しくならないの?
チークパッドとかもっと快適にならないの?
っていうかベンチレーションってなんで全然効かないの?
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 23:00:17.93ID:luPqwriS0
>>56
日焼けして痛いしな
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/17(火) 23:06:59.51ID:OKp6YpZU0
乗ってみて初めて分かる

7月8月はないわ(早朝から涼しい山奥に行くとかはアリかな)
真冬に乗るほうがいくらかマシ・・・・・
0063名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]垢版2018/07/17(火) 23:16:32.79ID:dKe/S22c0
冬はジーンズの上からオーバーパンツはいたりするんだが
チンコが縮んじゃってるから引っ張り出すのに苦労するし
おしっこするときにパンツを濡らしちゃうw
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/07/17(火) 23:36:19.77ID:LWSbMus+0
前から全然風が来ないヤツなら、冬場は全然余裕だけど、真夏の昼間だけはどうにもならんよね
屋根付ければ、直射に焼かれる事は無いものの、糞暑いのは変わらない
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/18(水) 00:58:49.29ID:K6iuP4390
オープンカーが夏より真冬の方がマシな理由と同じだね
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 05:01:27.05ID:pPVXWcoe0
たしかに苦行だね
だが、家に帰ってからのキンキンに冷えたビールを飲む楽しみは代え難いものがある
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/18(水) 05:06:12.35ID:bgab5vhr0
夏に乗るやつは俄か(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/18(水) 05:28:55.45ID:QeJVBcoW0
冬は電熱あるからいいけど、夏はクーラーないからね
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/07/18(水) 05:44:32.95ID:CJNFx9dq0
もう暑すぎて乗る気力が起きない
側から見たら涼しそうに見えるんだろうけど実際乗ると地獄やしなw
もう125のスクーター乗ってる方が色々と楽なんだろうな
0072名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2018/07/18(水) 05:53:29.82ID:iXczFIzJ0
この時期でも乗りはじめは爽快
渋滞中は地獄
特にトンネル内の渋滞だとUターンしたくなる
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 06:06:59.84ID:PaEPD+830
汗が無理だわ
サラサラインナー追加購入せな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 06:13:00.87ID:Gb964pwG0
信号待ちでエンジンを切るのはエコからではない!暑すぎて死にそうなんだ!
0076名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]垢版2018/07/18(水) 06:20:25.92ID:1gNBSE+G0
春秋は早朝と昼過ぎの気温差が大きくてまた大変
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 06:26:20.49ID:BxM6/CcW0
走ってさえいれば快適たぞ。
台風の中に突っ立ってるようなもんで暑くない。

標高低いところで止まると死ぬ。
でもすり抜けまくるからそうでもない。
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/18(水) 06:37:23.53ID:vKTX5JIT0
爽やかである必要はない
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 06:40:36.34ID:XoOJU2Dh0
猛暑の日は徒歩でも危ないのに
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/18(水) 06:42:22.05ID:KQ6NBS2b0
今の時期バイクで街中走る気が起きない
0083名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/07/18(水) 06:47:30.75ID:ng0DE3U10
沖縄の場合は真冬がバイクシーズンだな。
夏はとにかくにわか雨が多くてまともに乗ってられない。
0085名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/07/18(水) 06:55:19.42ID:b+9itxFG0
>>17
スケベイスジェンマで我慢我慢
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/07/18(水) 07:14:30.42ID:yNuuzq+O0
真冬になると乗りたくなる。
バッテリー換えたからさっき涼みがてら30分くらい乗ったけど 表参道〜渋谷は暑かった…
0091名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/07/18(水) 07:54:33.71ID:q7zcrJWK0
>>90
バイク乗りはすり抜けちゃうから平気だよ
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 08:08:46.14ID:JCmKc1ZI0
>>60
いやあメッシュジャケットも限界があるよ
3連休中高速走ってだけど、抜ける風が温風で全く涼しくなかった
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 08:09:48.35ID:JCmKc1ZI0
>>72
山手トンネルとか死ねるよなw
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/18(水) 08:13:07.15ID:JCmKc1ZI0
冬の方が、装備をしっかりして、タイヤ温度と路面状況に注意すれば、比較的快適
0095名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/18(水) 08:15:43.15ID:vuQ9RAfn0
この暑さだと高速で飛ばしてても熱風が当たるだけでひたすら体力を削られる
だがそれが夏バイクの醍醐味でもある
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 08:16:09.01ID:Tf21p1Mq0
渋滞と赤信号が無ければ夏も楽しい
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/18(水) 08:16:58.85ID:1xFjd95k0
>>7
中学の同窓会に行ったら当時俺のことを散々バカにしてたヤツが地元で郵便配達員になってた。
反撃しようと思っていたが、同じテーブルの女たちの実家の住所をスラスラ復唱始めたので怖くなってやめた。
実家に炭疽菌でも撒かれたらまずいしな。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/18(水) 08:18:58.19ID:X7dgIu/90
真冬のツーリングはいいもんだよ
真夏はSAで休憩してるとおっちゃんが「夏場は気持ちいいだろ!w」って言ってくれるけど一番辛いんだってばよw
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/07/18(水) 08:31:54.99ID:y2raXGwY0
>>29
上→ペルチェ素子を使った冷却装置は2シーズンで壊れる
下→ようするに家庭用エアコンプレッサーと同じ、かなりうるさいはず

おまえに需要があっても他に需要が見込めなければ売れないだろ
0100名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/07/18(水) 08:32:31.66ID:Npzjrovh0
サーファーの人が言うには冬の方がいいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況