X



みずほ銀行 システム移転2回目終了 あと7回続く 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/17(火) 11:45:24.31ID:8U/aEpbj0●?PLT(14145)

みずほ銀行は17日午前8時、銀行業務の基幹システム一元化のため3連休中に停止していた
現金自動預払機(ATM)とインターネットバンキングのサービスを再開した。

 同行は約1年がかりで9回に分けてATMなどのサービスを休止し、現行のデータを新システムに
移行する計画。今回は6月に続く2回目で、大企業を中心とする顧客の取引データを新システムに
移した。(2018/07/17-10:38)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071700420&;g=eco
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/17(火) 11:45:36.66ID:E7YYES8+0
よかったな
0005名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 11:47:31.59ID:PsfPgm/60
どんなもんじゃい!!!
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 11:48:17.40ID:oqr6Fdwi0
ほぼ毎月やんのか
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 11:48:18.67ID:iPFy8Eoi0
(´・ω・`)そっかー
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 11:48:40.25ID:/dhTmWRc0
横浜駅の工事完了と、サクラダファミリアの完成と
みずほのシステム完成

どれが一番現実的?
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/07/17(火) 11:52:12.56ID:7hbs6QXC0
あと7回も変身を残してるのか。。。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/17(火) 11:53:07.52ID:zylIPFsb0
セルかよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/17(火) 11:59:16.15ID:+A/40fAk0
まだ7回もあるのか
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 12:01:38.84ID:H2A7PCCi0
むしろ次が本番なんやでー
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/17(火) 12:04:16.48ID:EjUDwAWM0
>>6
メディアの嘘に気づかないと
0023名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 12:12:39.29ID:QVXxeljV0
ガイアの夜明けとか裏側の特集あるかなぁ
0024名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/07/17(火) 12:13:52.85ID:vvNEJ+fV0
>>9
サクラダファミリアは2026年完成予定だってさ
工期144年
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/17(火) 12:18:21.10ID:GUuFcaG/0
>>6
避難しないで洪水で死にそうなやつらだったなw
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/07/17(火) 12:20:01.53ID:PM+SutG70
>>9
サグラダファミリア
横浜駅
みずほ
の順

みずほなんて永久に終わらんだろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 12:22:09.53ID:Q5UazLRr0
完成までにあと何人廃人になるんだろうな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/07/17(火) 12:33:31.69ID:ptBG/fvY0
みずほって合併当初から散々システムでやらかしてるよね?
合併した他の会社も多少は問題あったとしてもここまでひどくないと思うんだけど…
なんでこんなんになっちゃったの?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/07/17(火) 12:46:54.52ID:ouzjWGC+0
止めるってどこで宣伝してたの?
全然知らなかった
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/07/17(火) 13:10:53.30ID:IVl6/Wvs0
周知の方はしていたと思うが・・・まあそれでも金おろせない!困った!ってなる人はいるだろなあ
確かまだ終わりじゃないんだよなこれ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/07/17(火) 13:21:32.38ID:x6ZdUol40
みずーほ「俺はあと7回のシステム移行を残している。この意味が分かるか?」
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/07/17(火) 13:29:42.26ID:IAlYDPZN0
>>14
三井住友でネットバンキングしてるけど、その無料に加えて振込手数料もポイントで無料だよ。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/17(火) 13:55:57.42ID:lMgyNfXl0
別の銀行か郵便局にすればいいじゃん
あと7回も止まるなんて信じられんわ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 14:05:15.40ID:PiZLWFoS0
ゆうちょのボクはニッコリ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/07/17(火) 14:08:01.65ID:3QBUAK4M0
>>53
止めないとマスターファイルが食い違っちゃうでそ?
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/07/17(火) 14:54:32.42ID:8BXuln1z0
銀行のコンピュータって、偉い人が決めたフォーマットで全部動いてるのに、なんでそんなに掛かるの?
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/17(火) 15:06:00.39ID:AWPqWrGb0
設計書と実態が全く合っていない

だから本番環境で動かしてみないと分からない

でもやっても膿が複雑すぎて結局よく分からない

だから適当に回数を設けている

まともに物を作れない口だけの金貸し業
0060名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/07/17(火) 15:17:17.87ID:GIaoAuY00
>>56
いっそ不整合起こして金融庁にトドメ刺されたほうが良くないか
客はUFJなり農林中央金庫なり好きな所へ逝ってもらえばいい、安定感は体感できるほどマシになる
0063名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/07/17(火) 15:36:21.65ID:VE6jD2s60
経営陣は全部交代した方がいい事態
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/17(火) 16:29:02.51ID:jwZtT0FV0
この手のニュース読む度に、入社しなくてよかと思うわ、第一勧銀のシステム会社!
印象悪かったから蹴って正解だったわw
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/17(火) 20:04:34.91ID:msTUUg570
何がそんなに難しいのかホンマに分からん
例えば無尽蔵の部品、仕掛品、サプライ、出荷が絡む自動車メーカーや鉄鋼メーカーのシステムの方が遥かに難しいと思うが。
いくら大規模といっても扱うのはカネ。バリエーションは外貨、口座種別、金融商品。仕掛や部品集合も無いんだろ?知ってる人どうなのよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/17(火) 21:58:31.23ID:vf05fkmc0
構造化出来るアーキテクトがいないとか
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 22:17:19.85ID:cndkzOH10
成功率4割を目指そう
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 22:20:29.74ID:nMTQqDnh0
何年持つシステムなの
0074名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/07/17(火) 22:33:52.65ID:TG0hoClb0
>>20
システムの形が出来上がっただけで実際運用してからのトラブル出しはこれから
地獄の始まり
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 22:39:11.21ID:PRYHljvb0
昔からここばかりトラブル起こしてるような
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/07/18(水) 15:06:50.95ID:bxSt6SFv0
関係者の阿鼻叫喚が見たいんだよあくしろ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/18(水) 16:13:33.40ID:NQfWmcCp0
合併合併で出来てる銀行だから行内の人間関係が色々と微妙そう。
何を決めるにも時間かかるだろうし、
現場で不具合発見しても、報告先が多かったり報告の順番も気にしないといけないから、余計な仕事や気遣いが多過ぎる。

とは退職したもと富士銀行の人の弁
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/18(水) 20:23:37.34ID:2I2HDOxB0
31兆円をサムスンに貸し 14兆円をソフトバンクに貸してるキチガイ企業
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/18(水) 20:33:10.40ID:eulgfRSq0
>>82
だんだん気持ちが入ってきちゃったレスだな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/07/18(水) 20:34:41.13ID:2ViyNWvX0
>>82
極めてくだらねえ事やってるな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/18(水) 20:36:39.49ID:rvZfcawy0
新宿古着屋のメインデーシーバンクですからダイバクショウ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/07/18(水) 20:46:46.33ID:N3qrzrX80
前世で何したんだよみずほ銀行
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/18(水) 21:03:19.26ID:jl8qJVFP0
あと何人犠牲が出るんだろうな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/19(木) 00:23:55.94ID:Jw7cAs2k0
銀行は沢山あるのにみずほだけいつも大トラブルなのはなんでなん?
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [OM]垢版2018/07/19(木) 02:45:37.96ID:ZlOI1Ex50
田舎からIT業界行こうと思うんだけどいきなりみずほ銀行の案件行ってええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況