X



ひろゆき「やべえ!社会保障を現状維持するためには、毎年、消費税を2%上げる必要がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 11:18:41.79ID:4wMWwo4H0?PLT(16930)

未来の人口減少と高齢化の可視化

日本が高齢化社会になるってのはいろいろ聞いていて、みんなわかってると思うのですが、実際に何が起こるのか?というのを理解するのは
難しいみたいです。
さてさて、ジャーナリストの堀潤さんが岡山市北区菅野で、生活道路が崩壊してしまって、下水が使えないし、道路がないから通勤も電灯のない
山道を30分かけて徒歩で移動せざるを得ない村の様子を紹介しています。

http://blogos.com/article/311397/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/07/17(火) 11:20:05.76ID:L0a8erLe0
じじばばは暇してて働きたがってるんだけどな
0003名無しさん@涙目です。(東京都) 戦争反対! [US]垢版2018/07/17(火) 11:20:05.85ID:ZsldsExM0
 
   ┏━┓
   ┃野┃
   ┗━┛
        ┏━┓
        ┃田┃
        ┗━┛
                  ┏━┓
                  ┃大┃
                  ┗━┛
                    ┏━┓
                    ┃増┃
                    ┗━┛
                  ┏━┓
                  ┃税┃
                  ┗━┛
0005名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]垢版2018/07/17(火) 11:22:04.58ID:k7d38CYo0
ジジババよりも子供にお金使わなきゃ
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/07/17(火) 11:25:12.07ID:QS9waaBE0
それとは別に西日本豪雨災害特別復興税は計画されてんじゃね?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/07/17(火) 11:25:16.28ID:peAAkmtL0
消費税(社会保障)を食い物にする金塊密輸
http://i.imgur.com/6BbPcDD.png

405億円分売却・密輸事件 2018年5月
http://archive.today/vgV4g
「脱税額は計約32億円」
http://i.imgur.com/SXGGvGF.jpg

金塊を香港から日本に密輸…観光客5000人に運ばせる 2018年5月
http://japanese.joins.com/article/122/241122.html

格安航空 1万9900円で日本間を3往復できるチケットを発売 2018年3月
http://www.moeruasia.net/archives/49599791.html
http://i.imgur.com/lz2nBqd.png
http://i.imgur.com/7UEbJJQ.png
http://i.imgur.com/K0LOKFu.png
http://i.imgur.com/zkZbT9y.png
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/17(火) 11:29:35.01ID:05ZOFITJ0
年寄りが死ねばいいのでは
0011名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/07/17(火) 11:32:46.81ID:Bv7SrjnY0
社会構造を変えて一旦リセットして無駄をなくせば増税なしでもいけるんだろうけど初期コストがかかりすぎて誰も踏み出せない
素直にベーシックインカム導入した方が早い
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 11:36:17.28ID:MA2png0V0
財政健全化と消費税アップをやると
不景気になるでござる。
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 11:37:18.95ID:y9c1/t1E0
>>1
生活保護不正受給ってどの程度なんだろう?

>>9
尊厳死といった
年寄りに死んでもらう制度が必要
これがあれ日本の抱える問題がかなり解消する
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/17(火) 11:38:26.86ID:SubGcSMN0
毎年2%殺せば良いのかね?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 11:38:37.79ID:GM3jaRLB0
社会保障だけじゃなく災害対策、防衛費
そう言うのがもっと必要になる
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/07/17(火) 11:41:36.54ID:eo2q0lVY0
消費税上げてくと購買力落ちるから景気は下がるよ、だから税収も減る
支出を抑えていかないと行けない、社会保障に重点絞るなら公務員給料年10パーセントずつ下げるとか
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/17(火) 11:44:44.04ID:WIwLRkB50
なんで現状維持なの?
病院の過度な診療をとりしまえばいいだろ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/17(火) 11:45:08.28ID:Nyrw9K960
田舎に高速道路作るのやめればいい
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/07/17(火) 11:46:55.14ID:J5P9LEx80
賠償金払えや口腔生物
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 11:46:55.50ID:+h/qyc8O0
為政者の報酬下げるとか下請けへの中間搾取禁止とか外国籍の社会保障廃止とかやることやってそれでも駄目なら次考えようぜ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/07/17(火) 11:48:04.83ID:eo2q0lVY0
この国に一度でも国籍持った人の金融及び資産財産の上限を1世帯1億までにすればいいんじゃない?あとは強制的に政府が没取
日本経済潤いまくるぞ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/17(火) 12:06:19.04ID:PZFCINg10
ナマポ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/17(火) 12:12:44.17ID:h4NISaU30
>>1
高福祉高負担のスウェーデン、ノルウェー、フィンランドみたいになるわけだからな。

ちょっと前まで左翼が「東欧の国に学べ!」と叫んでたやろ。
最近は何故か言わなくなってきたけどな。

左翼が理想とする高福祉高負担社会になるんだから、左翼は消費税増税を批判しちゃあかんよ。

これから消費税が20%、30%になって高齢者を支えるんやで。
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/17(火) 12:14:37.53ID:imwxqQcM0
国債でええやん
0046名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]垢版2018/07/17(火) 12:16:37.07ID:s7tcHlso0
>ひろゆき

この人は自分の為なら国のデータやらなんでも利用するほら吹き
信じる馬鹿が多いからコイツは生きらえる
それを疑わない馬鹿が多いこと多いこと
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/17(火) 12:17:59.97ID:2DMOZubO0
消費税は逆累進過税なんだから意味ねぇじゃん
0049名無しさん@涙目です。(アラビア) [RO]垢版2018/07/17(火) 12:18:45.91ID:OX+J2d2A0
>>43
北欧じゃねーの?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/17(火) 12:19:09.30ID:+A/40fAk0
維持なんて出来ないんだから諦めろ
あと安楽死有りにしろ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 12:19:14.44ID:ce5Fs0gT0
外人への社会保障を廃止すれば良いだけ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 12:20:00.56ID:uBOVxU+20
>>1
そもそも増税分が丸ごと社会保障の費用となるのだろうか。まともな記憶力と思考力がある人なら、前の消費税増税で懲りてそんな甘言は信じない。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/17(火) 12:20:00.86ID:27Nd1wrT0
こりゃ年寄りだけ死ぬウイルスを開発してばらまけよ そうすりゃ年金払う必要なくなるし遺産相続も増えて税収増えるし相続した若者は金使うからいいことづくめ
0055名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/07/17(火) 12:21:33.68ID:8RkcJbb90
少子化する日本で財源を消費税にしたら年々税収が減っていくだろ
人口が減るわけだから

「経済成長すれば税収は増える」←こんなあやふやなものを当てにしてはいけない!
なんて騒いでいた財務省のパペットたちは、
安倍政権によって税収が大幅に上がりバブルを追い越してしまったことについて早く土下座しろよ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 12:24:19.69ID:uYQAOYVA0
世代間負担方式っていうなら、支える側でなく
支えられる側も痛みを分かち合うべきじゃないの?
日本の福祉ってなんかおかしいよね
0061名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2018/07/17(火) 12:31:15.36ID:QeWTdwAS0
社会保障?病院の待合室を談話室代わりにしてビタミン剤土産に持って帰る爺婆にバラ撒く金のことか?
それとも80超えて干乾びた寝たきりの老人を金の力で無理矢理延命させることの事か?

そんな物必要ないだろ、さっさと世代交代させろよ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 12:43:04.77ID:4VqoKYIC0
>>58
馬鹿ばっかり公務員になってもっと大変だが?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 12:44:23.87ID:4VqoKYIC0
所得税率を1980年にもどせよ。
勝ち組なんかこの国にはいらん。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/17(火) 12:45:06.37ID:rbNG+z1B0
>>60
もうお前は日本から出ていって海外に住んだほうがいいよ
何でもかんでも公営のものを民営にしたら困るのは俺らなんだよ
はした金でヘーコラヘーコラ働く公務員を切るなんて勿体ねーわ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 12:50:26.85ID:uYQAOYVA0
てか介護保険イラネーヨ

いまデイサービスで遊び呆けてる老害どもは
1円も負担してこないで制度にタダ乗りしてる連中
40〜65歳で交通事故になって要介護状態になっても
なぜか保険対象にならない。つまり一方的に収奪されている。

いま介護保険うけてる連中は、同じくらいのときに
まったく老人にやってこなかったことを、なんで
やってやる必要があるのか全く理解に苦しむ。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:10:54.24ID:IxH6UTtw0
大企業から法人税取れや
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:12:29.44ID:IxH6UTtw0
大企業と富裕層から取れ 消費税8%で“デフレ脱却”はムリ(日刊ゲンダイ)
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:13:45.43ID:IxH6UTtw0
安倍政府が言う消費税増税を社会保障費に当てるというのは嘘。本当は防衛費増額のため。
安倍政府は過去にも同じ嘘を付いてきた。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/17(火) 13:14:24.81ID:Jc07Jhyn0
>>15
腸にまで?
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/17(火) 13:15:00.65ID:oqr6Fdwi0
>>71
現時点でも世界屈指の高さだぞ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:15:17.04ID:IxH6UTtw0
復興税は被災地に使うことになっていたが、カネに色があるわけではない。増税分がそっくり公務員給与に回った。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:16:00.94ID:IxH6UTtw0
そもそも高額な供託金制度が諸悪の根元。こんな制度があるから旧民主党から出た人たちは連合に資
金協力してもらわないと立候補できなかった。その代わりに大企業の奴隷となり、大企業の意向に逆
らわない人だけが選ばれ、有権者に対して票をもらいながら消費税増税などの裏切り行為をしなけれ
ばならなかった。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/17(火) 13:18:37.76ID:ZufZWeaQ0
共産党か
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:18:57.37ID:IxH6UTtw0
イルミナティ・フリーメーソンの使い走りとして、自民党・公明党は世界支配者層の目的、NWO
(New World Order:新世界秩序、少数の支配者層が大多数の庶民を家畜として所有する超独裁国家体制)実
現のため働く。最近では秘密保護法案、消費税増税法案、TPP法案、郵政民営化法案など、日本国とその
国民を世界支配者層に売り飛ばす法案を次々と成立させている。自民党・公明党は、イルミナティ・フリー
メーソンにとっては非常に便利で役に立つ、都合の良い奴隷なのだ。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:20:00.66ID:IxH6UTtw0
高橋洋一;そもそも今回の消費増税法は民主党の公約になかったのに、財務省が政権運営に不慣れな民主党幹
部を籠絡し、野党自民党も抱き込み国会で成立させた。財務省は国民に選ばれた議員による間接民主主義の弱
点を知っている。国民すべてを騙すのは難しいが、少数の国会議員なら騙しやすい」
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:22:11.88ID:IxH6UTtw0
泥棒安倍晋三政権】官僚利権と結託し、消費税増税を推奨する泥棒たち。 恥と思わないのかな? 官僚利権と
結託し、米国に媚びへつらう安倍政権が誕生したことを幸いに、一気に官僚利権の拡大に動き始めている。
二万五千人の国家公務員OBが四千五百の法人に天下りをし、その四千五百法人に十二兆一千億円の血税が
流れていることがわかりました。その前の年には、十二兆六千億円の血税が流れていることがわかりました。
消費税五%分のお金です。さきの首都決戦の東京都政の予算は、一般会計、特別会計合わせて十二兆八千億円
でございました。これだけの税金に、一言で言えば、シロアリが群がっている構図があるんです。財務省は庶
民に巨大増税を押し付けながら、官僚利権を切る考えなど持ち合わせていない。財政構造改革=消費税増税の
図式だけが語られる。その一方で、法人税は減税なのだそうだ。何かおかしくはないか。そのシロアリを退治
して、働きアリの政治を実現しなければならないのです。残念ながら、自民党・公明党政権には、この意欲が
全くないと言わざるを得ないわけであります。 国民は「財政構造改革」という名の詐欺に気付かなくてはな
らない
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/17(火) 13:24:47.48ID:uYQAOYVA0
>>77
高額供託金制度ができたのが1925年つまり男子普通選挙が始まったのと同時
「普通選挙」といってるが、実質財産選挙を残すためにトリックをつかったのが供託金制度
ちなみに外国で、こんな高額の供託金を要求する国はない
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:25:22.66ID:IxH6UTtw0
国の財政がヤバい→増税を強行→そのお金で新たな天下り団体を創設
これの繰り返しだと分かる。膨大な無駄をすべて放置したまま、「如何にしてこれらの無駄を
削減することもなく贅沢を続けられるか?」しか考えてない。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/17(火) 13:29:43.11ID:B7JXo0by0
46歳のオッサンだが、健康保険1割負担は社会人2年目くらいまでだったな。
当時胃潰瘍でのたうち回りながら仕事忙しくて病院行けないのに健康保険払ってた。

やっとこさ時間作って死にそうになりながら病院に行ったら、ジジイが血圧測ってて数値を
看護婦が伝えたら

「んー!もう一回!」

とか抜かしてて。死ねよってマジに思った。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/17(火) 13:32:03.90ID:IxH6UTtw0
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
安倍一派とオウムは同根。共に日本を破壊するために存在する。
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 13:34:27.74ID:htgVuGuc0
毎年兆単位で上がり続けているし
際限なく上がり続けたら破綻するしかなくなる

だから社会保障に上限をつけるべきだと思うけどね
一部を見捨てることになるが全員見捨てるよりかはいいだろ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 13:34:28.31ID:q165lMqf0
維持しようとするのがおかしい状態になってるからなあ
放置死もっと認めろよ
回復の見込めない完全寝たきりは自費にしろ

あと天下り全部クビにしろ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 13:38:43.37ID:q165lMqf0
公務員の仕事の簡略化にしても
政治家官僚は足引っ張ってるよな
次から次に新しい措置法、助成金や手続きが産まれる
制度減らすことを実績にしろよ
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/17(火) 13:40:18.47ID:ouhTvo6r0
維持する必要なし削っとけ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/17(火) 13:44:55.36ID:q165lMqf0
公務員にしても派遣、嘱託増えすぎだよな
公務員の給料が高いことが公務員の生活の安定と消費者としてって考えにしても
底辺非正規の将来なまぽ一直線のやつが役所にいるとか大問題

派遣が一人もいなくなるまで業務改善するか
低賃金で将来どうでもいいって意味で給料を派遣と同水準まで下げるか
どっちか選んでほしいとこ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/07/17(火) 13:47:57.29ID:TUwjTgIP0
税率 上昇
物価 上昇

賃金 下落



ワロタ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況