X



セブンイレブン 生ビールの販売を急遽、本当に中止 これもしかして先日デマスレ立てた奴のせいじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:13:59.06ID:z3KZzdO20●?PLT(13000)

セブン‐イレブンの生ビールサーバー「本部からの指示により提供中止」に


セブン‐イレブンの一部店舗で7月17日からテスト運用が始まる予定だった「生ビールサーバー」が、
「本部からの指示により提供中止」となっていることがねとらぼ編集部の調べで分かりました。

これについて、編集部がセブン-イレブン・ ジャパン広報室に問い合わせたところ「担当者が不在」とのことでした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000027-it_nlab-life




お前らが立てたデマスレ

【悲報】セブンの生ビールサーバー、トラブルの元になるなど強い批判を受け販売中止に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531661171/



中を読むと、タイで中止になった話 日本とは無関係
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:15:58.48ID:nWdeg8vfO
5ちゃんねるニュース速報のデマみたいです!
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:17:19.70ID:SrJL3mSt0
缶ビールでいいじゃん
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:19:01.95ID:0C9Wlsbj0
酔ってなくてもタッチパネル叩き壊すんだぞ?
酒が絡んだらどうなるか?誰でも想像できるだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:19:11.74ID:XVJq5UNm0
試験的にやってたのを中止にしたのか
だったらそんなにダメージないんじゃね
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:19:42.37ID:6sWi/Ful0
しかしふらっと立ち寄って歩きながら飲む生はうまいだろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:19:51.61ID:qMSJEWmh0
ビール飲めないからわからんけど、普通に冷えた缶ビールじゃあかんのか?
それともこの手頃価格で飲めるのがいいのか?
そもそも缶と生ビールは別物?
0012名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:20:00.61ID:KAgDt4hd0
あのセブン特注っぽい什器の開発費は回収できるんかね
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:21:18.93ID:DQ/JtyIy0
記事に出てる三鷹牟礼6丁目店
https://i.imgur.com/PinxAGV.jpg
こんな場所で試験しても飲酒運転の促進か近所のアル中が増長するだけだろ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:21:30.47ID:caPANbK60
>>11
缶と生は別物だね
この値段で手軽に生飲めるのは嬉しいから楽しみにしてたんだけどな
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:21:40.04ID:6sWi/Ful0
>>11
生と缶は全然違うぞ
値段もお手頃
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:22:53.46ID:ByD3piwK0
つまんね・・・当分セブンイレブン避けるわ 期待してたのに
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:23:31.39ID:tXYl0OYL0
>>11
ほぼ飲めないビール好きじゃない俺でもすぐわかるくらい別物
ただ生は管理すげーめんどくさいからコンビニでできんのかねーと思うわ
毎日掃除しないとすぐ味落ちる
0022名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:23:45.67ID:KAgDt4hd0
コーヒーマシンは富士電機が開発したらしいけどビールサーバーはどこだろ
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:24:11.42ID:vwboUw250
シロップの炭酸割りを有難がるなって
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:24:12.41ID:Fgz+gS8w0
>>15
缶ビールもビールサーバーの生ビールも中身は全く同じ物だよ
意外と知らない人多いけど
0030名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:25:34.44ID:7iI2fCQh0
>>22
キリンやろ
一番搾りなんだし
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:25:59.33ID:rEsA6IP40
アル中がたむろするセブンなど有害でしか無いぞ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:26:41.51ID:7ROb9jbO0
クーリーが飲酒運転するから中止でええやろ
0039名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:07.45ID:7r2WWpTP0
ビールサーバーの掃除は大した手間ではない
0040名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:22.52ID:KAgDt4hd0
>>30 いやあのコーヒー豆、調達は三井物産、焙煎はAGF(味の素ゼネラルフーヅ)とUCC上島珈琲 なんですけど
0041名無しさん@涙目です。(禿) [EC]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:39.08ID:w6dx1V3Q0
自転車でも飲酒運転になるのにやばいだろ。
歩きで来れる近所の者しか無理
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:30:08.97ID:zPDGUcCi0
>>32
シズル感が違う、のと
出先で缶ビール呑んでおっしゃーってするよりも、
販売システム的に許されてる感がある→罪悪感の低減
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:30:16.91ID:yVaTZ97H0
100円ビール買う層を考えたら店員の負担増えるだけだもん
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:30:47.11ID:CnY6qo810
>>11
そりゃ、生のが良いに決まってるだろ?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:30:48.97ID:IYzoQxqz0
生って言うくらいだからメーカーがその日にできたビールをコンビニまで運ぶんだぞ
だから特別なんだ
0049名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:32:07.19ID:5LMAm3Di0
ピッチャーで欲しいな
0051名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:09.79ID:fsNSbQZk0
>>44
生豚肉食ってろ
0056名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:35:27.16ID:pSBUmHY/0
警察から深夜営業許可を届けろとでも言われたのかな。
いずれにしても警察から圧力が有ったのだろう。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:38:07.26ID:caPANbK60
>>26
中身が同じ生ビールなのは知ってる
サーバーから入れて飲むのと缶で飲むのでは味が全然違うってことを言いたかった
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:38:51.86ID:caPANbK60
>>57
今度やってみるわ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:29.83ID:5E51ak6T0
>>35
本当かどうか知らないけどそれ嘘だったらお前捕まるぞ
0064名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:53.41ID:PxZCLo2s0
キチガイ水を売るなバカ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:56.15ID:rEsA6IP40
飲酒運転する馬鹿の多い酒に緩い日本でさらに緩くしてどうするんだ
夜中にコンビニ前で酔っ払いが騒いだら迷惑どころじゃ無いぞ酒類の販売は今より厳しくしろや
0066名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:42:18.99ID:TkbUptwL0
サーバーのクリーニングが出来んからやろ、企画に無理があるわ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:23.08ID:e4YgZ7NM0
ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

メシウマ
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:45:28.43ID:lx4boNnT0
ドーナツといいこんな物企画する馬鹿の顔が見たいわ
中止で当たり前だろ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:46:49.99ID:3l6KRB4/0
セルフ生ビールはNEWDAYSのひとり勝ち
0073名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:47:29.66ID:7iI2fCQh0
>>40
ビールサーバーの話じゃないんか?
0078名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:49:33.60ID:OL4AsciX0
>>1
全く根拠がないわけでないし嘘はついてないから
こんなのデマスレのうちに入らないぞ

ニュー速のデマスレってのはもっと酷い
露骨なウソ書く奴が腐るほどいる
0084名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:52:55.98ID:jZz+nQR50
おいおいマジかよ
操作方法がわからないふりしてJK店員にビール注いでもらう俺の計画が
0086名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:55:12.27ID:KBL6vUEh0
店舗から持ち出して飲んだら違反とかなかったっけ?
なんか酒は色々とめんどくさいんだよなー、居酒屋でワンカップ頼んだけど自分で開けちゃいけないとかあるし
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:55:48.43ID:KNp0o1zw0
こんなの始めたら
コップで提供された生ビールをどこで飲むんだ?問題勃発するの
アホでもわかる
イートインスペースはアルコール禁止なんだし
せめて外にパラソルと椅子くらい用意してからやれよ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:02:42.98ID:TZ2qEsc50
試験導入だからいいんじゃね
思ったより批判多くて客離れになりそうだからやめただけ

まあ普通に考えて担当者がバカだよ
目先の利益でイメージダウンになったら
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:02:46.55ID:33tU7xg10
残念や。ビール販売されたら、ついでに、セブンの惣菜、揚げ物、売りは爆上げやったのにねw
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:03:02.41ID:/LZ2LPI+0
ギネスの缶って中になんか玉みたいなの入ってていい感じの泡が出るやん
あれ普通のビールでやったら生っぽくならない?
0098名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:15.99ID:OL4AsciX0
わかった!バカだった!深く考えすぎた
でもビールサーバーってコーヒーと違ってビール会社とおなじじゃないのけ?
0101名無しさん@涙目です。(学校) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:16.16ID:Py/2wIMr0
>>90
会話は成り立って無くはない
それにこの場合、ID:KAgDt4hd0が間違っている可能性もある
ビールサーバーはコーヒーメーカーと違い、その開発にそれぞれのビールメーカーが深く関与している
そこまでわかった上での>>30の答えなら、>>40>>76はアホを晒してるだけ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:09:34.20ID:wkSxz02A0
>>53
少なくとも駐車場の無い店舗なら飲酒運転のリスクは低いと思うけどね
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:10:31.93ID:91fsmGJF0
飲酒のトラブル増えて、店も警察も迷惑だってことだよ
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:24.89ID:zPDGUcCi0
>>103
セブンくじってそうなんだ‥‥w

てっきり店長オーナーの持ち出しかと思ってて、悪いなーって思いながら引いてた
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:13:45.12ID:kwy33mxs0
ドンキホーテ化してるファミマもあるしコンビニ業態自体が行き詰まってるのか?
激安飲食店が増えたのが一因かもしれん
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:14:44.45ID:IYzoQxqz0
これだけの大企業で担当者1人でやってるの?
何人もいるだろ、それが全員出払ってるのかよ
休みだからとかは関係ない直前に中止になったのだから当然休み中に担当者が
なにがしかの対応したはずだし
0113名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:21.11ID:x5HXAm/T0
>>6
麒麟って決まってたんじゃなかったっけ?
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:16:21.26ID:TZ2qEsc50
>>110
行き詰っている
売り上げ利益店舗数など右肩上がりの時代は終わった
だから迷走することはよくある

新しいことしないと評価が上がらない部署なんかもあるわけで
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:17:33.65ID:kwy33mxs0
>>108
安居酒屋や牛丼チェーンのちょい呑みに取られた客を奪い返すための策なんだって
ただ店内飲酒はていいんへの負担が大き過ぎるから実施には至らない
いづれは居酒屋展開も見据えてると思うけどな
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:11.88ID:DKWRP/2l0
店の前で飲まれてもセブンに悪影響しかないんじゃねーの
どう言う客想定してんだ?
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:13.56ID:TZ2qEsc50
>>117
逆にそれが裏目に出たな
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:19.16ID:QXyQs0s80
ノンアルならギリセーフだったかもしれない
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:19:15.50ID:MA2png0V0
販売中止?これでは震えが止まらんだろ。
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:23.56ID:kwy33mxs0
>>122
何店舗で実施してたんだろ
0126名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:11.87ID:Z84wTnS20
夏の間には開始できるようにしてくれよ?
寒くなってから店頭でビールはキツい
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:24.39ID:TZ2qEsc50
>>119
ビール買う
ついでにおつまみ買う
さらにビールもお代わりおつまみもお代わり

こういう客
0128名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:30.86ID:nBBAW3kU0
居酒屋ですらサーバの掃除を滞らせてる訳で
酒と酒肴を出すだけの業務でそうなるのに
クソみたいな端銭で牛馬の如く酷使されるバイトが
遺漏なく掃除してくれると何故考えているのか
0129名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:22:07.88ID:bxPzYPZ+0
NEWDAYSがオッケーで、セブンイレブンがダメってのはなぜだろう?

駅にある=電車前提のNEWDAYS
どこでもある=どこでも飲めるのセブンイレブンの違いか、
100円、190円という値段設定の違いか
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:12.55ID:40iEF5xp0
>>129
値段設定と、NDは車の客がいないからかな?
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:30.38ID:kHA3w5vl0
セブン本部の奴らなんか売上の為なら肉親でも売る奴らだろ
実店舗の奴らがどうなろうと気になんかしてない
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:28:00.44ID:v2bSuu5g0
>>129
NEWDAYSは住宅地にはないからな
0138名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:28:31.52ID:nBBAW3kU0
>>132
コレ得するのは本部の吸血鬼だけでそれ以外の全ての人にとってマイナスだよな
社会の害悪でしかない
よくマァこんなえげつない発想をするもんだと思う
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:28:40.80ID:WbRuxJ8I0
コンビニ前で焼き鳥とビール飲んでる底辺が増えて楽しみだったのにw
0142名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:33:59.74ID:Tvskbr3k0
早く飲ませろやー
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:34:37.60ID:ryYh9qDi0
>>21
缶は持って帰って家で飲むって言い訳できるけど
こんなコップで提供だとその場で飲むか車内で飲むとしか思われないからじゃない?
0145名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:37:22.84ID:8naFr7GV0
ちょい飲み業界からの圧力でもかかったか?
日高屋とか吉野家等々。
ここはファミマが勝負に出るチャンスだな。
0151名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:39:31.31ID:sZhnXC/a0
>>59
お前、樽生のこと生って言ってんだろうけど、樽生なんかサーバーの清掃少しでもできてないと臭いから缶ビールのほうが美味いよ。
0154名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:04.94ID:pSBUmHY/0
>>58
コンビニは主食をメインに出すレストラン等と違う。
そこでコンビニで酒類を提供するのは酒類をメインに出す飲食店と
見做して、深夜営業するなら届け出をするように警察なら言いそう
な気がするんだよね。
酒屋で似た様な事をしている所も有るが、0時を超えて角打ちして
いる所は無いと思う。
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:47:02.74ID:4NfsZxSR0
地元のヤマダ電機は何年か前から酒売ってるし、缶ビールも冷蔵庫で冷えている。
たまに店の前にメロンパンとか焼き鳥とかお好み焼きの屋台が出てる。
店舗内のエアコン効いたエリアに「ご休憩スペース」が出来て、飲食オーケーになってる。

あっ・・・
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:47:50.34ID:uEUWOqHC0
他飲食店からのクレームと、未成年か判定区別が出来ないことが原因て聞いたがはたして
0159名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:48:07.79ID:zPDGUcCi0
>>155
自動お注ぎ機能だって

>>151
自動洗浄機能だって
0161名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:00.45ID:jV7VSi1W0
かき氷器置こうぜ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:13.36ID:cK/b1s8g0
飲酒運転が捗るところだったな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:17.18ID:v2bSuu5g0
コンビニ前でタバコ吸いながらホットスナック食べながらビール飲むオッサン達見たかったのに
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:44.60ID:oqr6Fdwi0
若い女の子店員に生でいいって聞く
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:49.13ID:JUxbjhN50
>>1
このスレ立ててたのいつものアラビアじゃねーか
あんな糞スレばっかり立ててる奴をまともなν速民で信用してる椰子は居ないよ(意図的に最重要なファクターを隠したスレタイで誤認させる阿呆)

ついでになんか知らんがお前もあぼーん突っ込んでる
アラビアもだがデマ野郎と同等に視られてるの気付いたらまともなスレたてなよ
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:51:28.49ID:TZ2qEsc50
>>134
そこは逆に仮眠取れるから言い訳できる
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:51:57.31ID:7NEWg0og0
もういっそ角打ちみたいな立ち飲みコーナー作っちゃえよ
そこのカウンター用にもう一人のバイト雇ってさ
簡単なツマミも調理してくれれば最高だよ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:52:04.29ID:JsUp3QzC0
>>1
駐車場のあるコンビニで堂々と缶ビールを販売している経営者に
懲役3年と罰金50万円で対応するべきです。

道路交通法
第六十五条
 何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。

 3 何人も、第一項の規定に違反して車両等を運転することとなるおそれ
  がある者に対し、酒類を提供し、又は飲酒をすすめてはならない。
             ―――――
第百十七条の二の二
  次の各号のいずれかに該当する者は、三年以下の懲役又は五十万円以下
の罰金に処する。               ――――――――――――――――
―――
 五 第六十五条(酒気帯び運転等の禁止)第三項の規定に違反して酒類
  を提供した者(当該違反により当該酒類の提供を受けた者が酒に酔つ
  た状態で車両等を運転した場合に限る。)
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:52:13.43ID:PnXJxM+E0
生ビールサーバーを自ら操作して直接飲むのは
ビール好きとって憧れだからな(*^^*)

ボタンピッ! → 最初は傾けてコップにはわせるように注ぎ最後は高い位置から
泡を作ると・・・なめとんのかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
 
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:19.67ID:S4E8aHHm0
>>35
なぜそう思う?
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:07.44ID:PnXJxM+E0
>>174
大きさも色々あるけど大きいと場所とるし小さいと交換の手間で
店員が大変そうだしな。
ガスボンベも大変
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:14.81ID:MstFR8Lt0
イートインスペースのある店舗も多いしコレ法律的に大丈夫なのかな?とは思ってたけど……
あれだけの大手がそんなマヌケなミスするかなぁ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:47.41ID:zuhrAZML0
最近のセブンは駐車場がでかくて
地元の人より車客をメインにしてるっぽいからこんなのあかんと思うわ
缶ビールだと家まで我慢できても
むき出しのままのビールが目の前にあったらつい飲んじゃう頭のおかしい人なんてびっくりするくらい多いと思う
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:03.57ID:cPz1mWEr0
こうなったら今苦しんでる酒屋がこういうサービス始めたらいいんだよ
酒扱ってんだから安く卸せるだろうし
立ち食いとか流行ってるからあのスタイルで
ツマミとかは乾き物とか缶詰でいいだろ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:12.05ID:JUxbjhN50
サーバー使えて気軽に樽生呑めるのは嬉しいけど
どの頻度でスポンジ通すのか?とかその辺の維持管理ができる店舗と出来ない店舗の差が極端になりそう
いくらマニュアルあってもコンビニだとやる事大杉なんじゃないか
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:01:39.33ID:MstFR8Lt0
>>179
最近は角打ちやってる酒屋も減ってきちゃったね……
0185名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:29.30ID:VAhIiZ+l0
これはダメで缶ビールはオッケーなんか
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:21.21ID:IqWP4NoI0
震えも止まってシャッキリでけへんやん...
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:44.59ID:wmyNf5Pq0
職人さんは毎朝現場に行く途中コンビニによるんだけどやっぱ飲んじゃうよね( ´ ω ` )
0194名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:07.26ID:PyukF4SQ0
ナマビ程度じゃシャッキリポンできんな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:15.01ID:n/0qldnH0
まあ当然だわな
どうぞ飲酒運転して下さいって言ってるようなもんだし
酔っ払いは迷惑でしかないからな
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:18.94ID:qZDydBSN0
集客目的で原価売りだったんじゃないか?
それで各方面から反発が来たんだと思う
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:42.90ID:N05MBUHC0
>>156
なにがおかしい?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:57.60ID:irt4FYdC0
このスレでもいるけど生ビールの機械は定期的にメンテナンスしなきゃうんたらかんたら言ってる奴多いけど、そのへんの生ビール出してる店がちゃんとメンテしてると?
メンテしてないのを生ってだけでうめーうめー言ってそうだなwww
0200名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:12:59.22ID:5zmAmrH+0
俺んちセブンイレブンの真向かいだけど、
ショット売りってその場で飲ます前提じゃん
近所迷惑だから駄目に決まってんだろ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:13:56.08ID:KYbeZ+aU0
結構な災害起きて間なしだし
もう少し風化しないとヤバいと思ったんだろ

被災地では自衛隊に配送手伝ってもらったりしてるわけだし
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:45.78ID:a4zRuW0X0
>>3
しゃーないから引き続き缶ビール飲むわ
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:17:42.11ID:N05MBUHC0
>>202
いや単純にあっ・・て書く何か裏側があるのかと思ったんだが
それ教えてください
0209名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:21:50.78ID:WS6arEwb0
>>6
一番搾りやで
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:00.39ID:LWSbMus+0
ちょっとだけ楽しみにしてたのにな
焼き鳥も売れるし中々ええ商売やのに
0211名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:47.35ID:GUTt7uI30
>>1
良かった! 担当者なんか最初から居なかったんや!
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:52.93ID:LWSbMus+0
バカが缶も樽生も中身は同じってドヤ顔レスしてるだろうけど
サーバーから注がれる時点でそれは別物なのを理解してないヒキニート
0216名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:29:00.31ID:XjQQiQ8H0
こんな暑い日は昼休みにクイっと1杯生ビール飲んだら昼からの仕事も捗るよなw
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:29:10.33ID:suY5SqQG0
>>199
毎日スポンジ通してますけど。
0219名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:29:25.97ID:WXWiitJj0
飲食コーナーと駐車場があるコンビニでは、未来永劫やらなくていいよ
酔っ払いが居座ったり飲酒運転増えたらあぶねーだろ

酔った上での犯罪が重罪化されない限り、やらなくていい
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:33.03ID:S4E8aHHm0
>>82
何故酔わないと思うの?
0223名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:31:22.69ID:5zmAmrH+0
アル中どもがゴミ箱の灰皿んとこを陣取ってワイワイ宴会するんだろ?
近隣住民からしたら考えただけで大迷惑だわ
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:31:55.30ID:67V6F/SA0
アル中に店内のイートインに居座られても迷惑しかないな
その内、アル中同士の溜まり場になって、競馬予想とかしてそう
0226名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:29.24ID:MU0RB6Dg0
販売系の免許関係?
それとも缶やペットボトルの様に封印されてないから
客が飲酒運転した時に販売員や店の責任追求されるかもしれないから?
(缶等は封印されてるから家飲み前提の言い訳できるけど、生はそのまま飲むの前提と言って良い物だし)
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:17.71ID:e6QYiPXF0
>>82
一杯だろうと十杯だろうと飲酒は飲酒
0228名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:42.07ID:gUnkTnWPQ
◇お酒を提供して飲酒運転を助長する行為は、「酒類提供罪」と言います。

酒類提供罪は、 @対象者が飲酒運転するであろうことを知りながらA自分の支配する酒類を提供することによって、成立します。


飲酒運転は絶対に「しない・させない・ゆるさない」
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:36:26.46ID:hTe/qWd/0
ただでさえ、店の外の火消し用灰皿を喫煙所にするぐらいマナー知らないDQNに100円ビールなんて提供したら
居酒屋になるだろ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:37:51.65ID:gdDqKhqy0
トリアエズナマを飲みたかった…
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:40:22.19ID:2XoVbawo0
未成年入店不可の大人のセブンイレブンを作ればいいじゃないwwwwwwwww
0234名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:42:24.35ID:o9908ic00
担当者が不在だから中止になったんだろ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:43:32.79ID:3UuO0AhS0
そんなことよりくじ引き止めろよ。
0238名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:43:50.24ID:5zmAmrH+0
子供の頃、酒屋で角打ちしてる薄汚い作業服のオッサンを見かけて
ツレに 「みっともねーな、あーゆーオッサン」 と言ったら 「アレ、俺のオヤジ・・・」 と
返されて気まずい思いをした

こんなん始めたら、平成も終わりになってまたあんな思いをする子が出てくるぞ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:44:46.03ID:OGxGJS4a0
DQNがコンビニ前に座り込んで飲みそうだから嫌
まあ設置したら行かないだけだけど
近所にコンビニいっぱいあるし
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:14.28ID:OKNQk6FU0
>編集部がセブン-イレブン・ ジャパン広報室に問い合わせたところ「担当者が不在」

TV局の取材だったら全力で回答したと思うけど
ネットメディアなので舐めて回答したんだろうな

セブンアンドアイはクレカ情報漏えいを繰り返しやったり
オモニ7が爆死したり
ネットに対する姿勢が根本的に間違ってる企業グループという印象
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:46:52.42ID:JKGow8tP0
>>6
一番搾りと書いてあったろ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:48:45.48ID:JKGow8tP0
>>212
鮮度が全然違うわな
0246名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:48:48.91ID:pLAGaY1w0
この数ヵ月後にセブンがやっぱり売ります!みたいになって、しかもキリンじゃないメーカーだったら色々勘ぐるよな
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:49:44.18ID:FWP8CqOY0
生ビールサーバーがダメなら生搾りのレモンサワー作って売ってくれ
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:13.21ID:w68d32bV0
これいつものオーナーさんサイドがとにかく辛い事になるやつ?
0250名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:14.12ID:VVZHZE5K0
キリン涙目か
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:52:37.02ID:ZeJjbMjo0
居酒屋でもバーでも相応しいところに行って飲みなよw
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:52:56.36ID:BTTVa+Un0
コンビニで酒買うやつなんて、酔えばなんでもいい程度の奴が行くんだろ
生を置いても、想像してたよりは売れない気がする
0257名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:19.43ID:NZAq2irx0
たとえレジに「私は車を運転しません」ボタンを追加しても
生ビールを運転手に提供したバイトが逮捕されるような事態が発生すると思う(´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:59:24.93ID:2XoVbawo0
ビール売れなくなってきてるからメーカー必死なんだよ
イオンのバーリアルも韓国産から日本のキリン製造になったし
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:19.41ID:PWTlBtuN0
絶対車で来てるのに浮かれて買うバカが出るからだろ
0263名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:14.46ID:sk+17G9n0
>>212
こういうガチガイジがネトウヨなんだろうなあ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:16.66ID:TVI1ZIfw0
犯罪の温床になるからやめて正解
オリンピックも控えてるしな
0265名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:49.77ID:zPDGUcCi0
あんま言及されなくて不思議だけど、
あんなミニサイズの飲みきりグラスサイズ(120mlだっけ180だっけ)で、
そんな心配されてるようなずーっと居座ったり、悪酔いするまで呑めるもんだろか

ものすごい高速でクルクル汲みに来るって事?
0266名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:46.68ID:TVI1ZIfw0
>>259
同意
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:27.31ID:TJ0vPYn30
店頭で吐いてもしょうがないよね
0269名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:53.09ID:ktwF34qY0
>>111
担当者不在の意味が分からないのか?
パソコンばかりしてないで社会に出て働け
そしたら意味が分かるから
0273名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:31:14.35ID:xKMlVHpy0
警察辺りから待ったかかったんだろ
0274名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:33:08.56ID:BvRK4hl70
>>265
今の日本社会はそんな深く考えてない
文句言いたいだけ

飲酒運転するクズなんか缶ビールでもするわ
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:37:59.84ID:rKQJsjBd0
7月17日11時追記
 提供中止の理由についてセブン-イレブン・ ジャパン広報室から「(生ビールサーバーについて)非常に反響があり、
需要の高まりが想定されたことから、販売体制等の関係で中止という判断に至りました」と回答がありました。
なお、今後の提供について、現時点においては「未定」とのことでした。
ねとらぼ
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:38:09.31ID:JRlxs84e0
外人は平気で飲酒運転するからな。
事後が多発すれば原因として訴えられる。
0278名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:59.93ID:r0aLW3cu0
生ビールは確かに美味いけどコンビニでそのまま渡されても困るわなあ
やっぱセブンなら缶ビールとメンチカツorナナチキが至高
0285名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:53:39.11ID:mWhHCF3F0
缶を売るならセーフだけど、生売っちゃうと、飲酒運転で捕まったら、売ったとこも罰せられるとかになるんじゃないの
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:35.79ID:PWTlBtuN0
バカも一枚岩ではないからな
0291名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:01:40.59ID:TkbUptwL0
未成年が扱うからNG判断出た?
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:26.49ID:uXP//dar0
居酒屋関連はうまいことやれ
夏限定で昼生ビーやっとけ
俺は下戸だから飲まんがセブンイレブンの企画部が企画したことだ、そうそう外れないだろ(すっとぼけ)
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:09.83ID:whehzGRu0
ここデマウヨ板だし
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NG]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:24:55.71ID:2NQoHGJX0
未成年等の看板が大き過ぎて、そのスペースあれば他の商品が
置けるうんぬんとかあるからな。
たかがビールサーバーひとつ置いたところで、やれ飲酒運転が
どうこう未成年がどうこう大きな表示をしないといけなくなって、
それが店の雰囲気もマイナスだからな。
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:30:05.24ID:CPb3taLO0
若者たちがコンビニ前にしゃがみ込んで飲むだろ
何杯もしつこくなって面倒くさいと思うぜ?
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:34:41.18ID:pZ55iwEG0
ただでさえトラブル多い接客業に新たなトラブルの種ばら撒かなくてもな
絶対、質の悪い人間がさらにたまるようになるわ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:39:22.44ID:1V12QtHV0
>>55
シャキッとしないもんな!
0302名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:42:16.32ID:dAaHAbrg0
風営法とかじゃなくて品質の維持が難しくなりそうだからってのが真相らしいってHAFポストにかいてあった
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:46:31.38ID:MstFR8Lt0
>>304
いまは焼き鳥が入ってる
保温機能無いから冷めきってるけどw
0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:51:02.18ID:2RVx5wf50
未成年大量に出入りするしな
トラブルしか生まんよ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:16.42ID:2QpBT2+J0
>>306
アレもとはドーナツ入れてるヤツだったのかw
他の客が焼き鳥買ってるの見てたら店員がケースから取り出した焼き鳥レンチンしてたから保温機能付いてないのか…って思ってたけど
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:04.16ID:DKWRP/2l0
マジで、そのビールどこで飲ませようとしてるの?
酔っ払いの居つくコンビニなんて使わねーよ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:04:31.37ID:1StBZMwT0
飲酒運転は増えるだろうな
0312名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:31.51ID:Pn94Mrb20
缶で売ってるし別にいらないサービスだと気づいたか
0313名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:08:47.00ID:cAjqZ/wG0
イエーイ!セブンイレブンの社員見てる〜?
近所のミスド潰した件一生忘れないよ
0314名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:09:24.36ID:wfTekqL+0
>>179
それやってる酒屋知ってる
ちょっとおしゃれな感じで
0315名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:10:19.33ID:dAaHAbrg0
302だけど一応はっておくよ


セブンイレブン・ジャパンお客様相談室によると、ちょい〈生〉の販売については
「想定を大幅に上回る反響があり、需要が大きく高まった際の販売体制や品質保持が難しくなる可能性がある」という理由で、本部が中止を決定。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/16/beer-seben-stop_a_23483426/
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:14:47.42ID:a582SSQd0
>>265
9割は平気だと思うの
残りの1割かヤバイ行動をとる
0320名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:18:36.01ID:zPDGUcCi0
店外の、傘置き有るトコに自販機サーバー設置すれば良いんじゃない?
0321名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:18:52.90ID:L/P9BnAW0
駐車場で宴会でもされたら店も宴会とは無関係の客もたまったもんじゃないからなwww
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:14.77ID:ClkrIN2F0
>>299
生なんて飲まねーだろ割高だし
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:51.54ID:1EzSuaHy0
>>3
普通にコンビニで酒売ってるけど、なんかあるとすぐ拒否反応するのカッコいいみたいのですか?脳みそを通してから書き込まないとw
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:31.82ID:ClkrIN2F0
>>319
なんでお前らは「ていいん」って打ち込むの?
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:27:53.40ID:1EzSuaHy0
>>1
すぐ拒否反応するのカッコいいって人多いですよね。酒自体は普通にコンビニで売っているのにw 脳みそを通らないで書いてしまっていいこと言った気分になれるのですかねw
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:03.18ID:fMXbGryT0
警察からクレーム?
セルフとは言えコップにサーブするのがダメなのかな〜
しかしそんなの事前に確認しないか?
0329名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:13.03ID:nBBAW3kU0
マァ実装してもストロング+アイスカップには勝てんと思うけど
気持ち良くなるまで2杯でも3杯でもって人は多数派じゃないだろうしな
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:29:39.62ID:INvYlWNW0
法的に大丈夫なの?
居酒屋で店員が瓶ビールもってきたら必ず栓を開けて渡すのは法律からでしょ。
未開封でうったら酒類販売になるから免許がいる。
だから栓をあけて客に渡すんだよね。
0333名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:29:52.70ID:xKMlVHpy0
飲酒運転に周辺での宴会騒ぎ
周辺住民が警察にクレーム
イートインで飲ませたらとんでもないことになるの見えてくる
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:31:32.00ID:BPmZFpYS0
酒を目的として集める店なら何ら問題ないけどな
酒以外も主力の店にあの販売法は絶対トラブル起こして将来的に店のイメージ悪くするわ
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:21.92ID:gVuCCjXP0
キリンホームタップの方が便利じゃないのか?
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:33:39.47ID:INvYlWNW0
おれなんてバカ舌だから缶ビール、いやビールじゃないか
麦とホップ the goaldあるだけでウヒョーってなる。
あとキリンのkirin the strong の期間限定ハードラムネが旨すぎる
でも、店頭からそろそろ消えてきてる。
ハードラムネ常時販売して。コーラいらん。DRYもまずすぎる
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:40:28.20ID:xw2bb5CE0
>>26
同じだって????
鮮度が違うだろ。
0343名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:38.30ID:zPDGUcCi0
皆こんなオチョコみたいなのに入ったビール程度にビビり過ぎだよなぁ‥。
まぁ>>329は悪魔の発明だけど。 

ミニビール(180ml)で割りとフワーッて来るには、x10杯は必要だから(個人差有り)
イートインの席立って、レジ並んでお金払って、プシュュァァァってして、席に戻って、って行程を
10回は繰り返す必要が有るんだけど、そんな間抜けな事するかなぁ・‥‥

つかコレで宴会するなら、もうとっくに他の商品でやってるだろってw
0344名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:20.39ID:aiGlDZ0h0
あーあ
昔のタイのニュースあげるやつのせいで点数稼ぐカモが消えた
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:07.35ID:FWP8CqOY0
>>319
回転寿司はいいのか?
くら寿司は自分で栓抜かせられるぞ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:59:29.22ID:7jZ1VY940
本部が仕掛けて本部が中止にさせる
なんだこの永久機関
0349名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:12.24ID:TkbUptwL0
冷静に考えて『担当者が不在』とか下手な言い訳してるね
パン類・弁当とかの新商品と違って販売戦略に直結した案件だから、本社経営の決済貰って進めてたはず
担当者(担当部署)が表に出られないとか逃げ根性丸出し
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:15:18.85ID:znsrR0cl0
お前ら迷惑ばかりかけてるな
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:16:03.78ID:91+wEndR0
でもニューデイズの生ビール販売は続くと…セブンイレブンが販売するのと何が違うんだろうか?
0358名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:25:57.26ID:4jXDl5Ly0
居酒屋と見なされたら保健所、警察署、消防署に許可や届け出をしなければ成らないし、営業禁止地域だったりする。反響が大きくて当局の知る所となり、当局が照会したら手続きしてないのが発覚したとか。
0361名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:36:11.98ID:PMK9lfeY0
>>332
俺のいく店勝手に瓶とって勝手に開けて最後数えて計算なんだがこれ違反なんだな
警察近いから客にポリとかいるのになw
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:29.01ID:9df32LO80
車で来て、飲むなんて有り得んだろ
0370名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:46:37.58ID:4gPRcOIr0
ビールサーバーって毎日?掃除しなかったらマズイとかバーか居酒屋やってるとか言う奴が言ってたぞ
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:54:42.41ID:ZNItdivD0
>>154
店内調理
主食メインの飲食店じゃない
24時間


これらのハードルで単なる酒場としては一番厳しい許可を取らないといけないらしいね
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:47.23ID:V4zwo1gs0
むかしバイトしてたコンビニでは、未成年に酒を売ってなにかあった場合はすべて個人が賠償します、って念書書かされたけどアウトだよな
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:58:40.26ID:BEJyU9qZ0
>>370
おいおいコーヒーメーカーだって毎日深夜に洗浄してるんだからさ
サーバーの洗浄だって毎日やれるだろ
おでんの具だって毎日洗浄してるし

負担が多すぎて都心部は国籍不明の人しかバイトしてないな
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:01:18.67ID:Gy0OGUsz0
駐車場で酒盛りとか近隣から苦情が相次ぐでな
0383名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:02:17.82ID:S1H9txQO0
セブン勤務の者だか手間が増えるし置く場所がない、そんなものいらんと心から思ってた
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:03.85ID:kh3ZN1+d0
その内アマゾンが背中にタンク背負って訪問するようになるだろ。
0389名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:17:07.94ID:T8Pfh8+90
>>380
ホシザキの自動ビールディスペンサーの改良番やろ
空港ラウンジとかファミレスにあるやつ

生サーバーは維持が大変だから
手間がヤバいな
0390名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:24:31.80ID:aiGlDZ0h0
>>386
居酒屋でも1週間に1回しか洗浄しないのにコンビニに何を求めてるの?
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:35:52.75ID:DKWRP/2l0
コンビニサーバだとあわ作らずビールをコップギリギリまで入れる奴多そう
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:39:35.74ID:HYfMeb3t0
その場で飲みたい人は缶ビールでも飲むし、治安云々は違うよな
じゃあカップで販売するデメリットって何って、近くの飲み屋の売り上げが落ちる事くらいじゃね

飲み屋でがぶ飲みするくらいなら、コンビニでちょっと飲んで帰るくらいの方が街のためにいいと思うけどね
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:48:21.46ID:NTANbXUn0
5ちゃんねらーはろくなことしないな
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:29:43.00ID:+oIOL3CB0
昔バイトした某菓子メーカーじゃ
ベンコンラインを転がってるおはぎにアルコールをスプレーしてたからな
具材洗浄くらいは普通にするだろ
0398名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:07.43ID:r3L2SrzP0
まあこれを残念とか言ってるやつは間違いなく駐車場で酒盛りする気満々だったクズ人間
0403名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:01.95ID:W5DtqC/70
>>92
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ビールの王冠拾いました!
( '∀')ノ   柔らかくて未使用です!!
0407名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:12:56.96ID:r3L2SrzP0
中卒の土方が「年齢確認させてください」って言った店員にキレてボコボコにしそう
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:07.45ID:PvSwiuNN0
生ビールを缶ビールで売れないの?
いまの技術でも?
0410名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:27:31.16ID:lrFXhyZB0
コンビニは幅広く色々やり過ぎ
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VI]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:27:33.91ID:yTOhTpnW0
やるやる詐欺かよw
0412名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:07.69ID:VFLv8d0Q0
アルコールは規制する方向へ持っていくべきだろ。何考えてんだよセブンは
もしや本当にイルミナティか?
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:49.26ID:Bv+M/VQW0
コンビニの客はオーナー様
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:59.95ID:h0+787gs0
デマを流したやつは告訴されるよ
0417名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:51.48ID:+4z0TkCW0
5ちゃん見てやべえと
思ったんだろw
0418名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:32.86ID:r3L2SrzP0
なんでそんなにどこでも飲みたがるのかね
アル中とはよく言ったもんだ
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:22.02ID:hbwim5em0
すき家がすき鍋出して店員が泣いてたの思い出した
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:46:58.77ID:mMAK44wH0
エア問い合わせだろこれ
0423名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:16.66ID:HydZmScC0
缶ビールと生ビールの味が違うなんて初めて知ったわ
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:23.64ID:T6tUocgY0
>>404
こういうヤツが日本をダメにした
0425名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:57:58.66ID:VN0BEfTi0
担当者が不在(なぜか一身上の都合で退職しました)
0427名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:17.45ID:UW8qVZcq0
>>270

サイズ違いだけだろ?見ればわかるのに。
何でこんな手書きの小さな字でごちゃごちゃ書くかな?客を余計混乱させている
0429名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:13:44.42ID:wTGEE3dp0
鬼ごろし買ってるアル中のおっさんは生ビールにするのか?
0430名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:55.13ID:d1qv39PG0
>>1
飲酒運転コンビニ
0431名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:34:37.84ID:W4fjNJ9p0
警察から待ったかかったんだろ。
瓶でも缶でも紙パックでも開栓前なら持って帰る話にもなるが、
完全にその場飲みの提供なのに未成年確認も運転確認も絶対確実な確認なんもせんだろうし
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:16.05ID:FSYfDsvT0
家から散歩がてら行ける距離のコンビニで始めてくれるのめちゃくちゃ楽しみにしてたのにデマスレ立てたやつ許せん!


暑い夏に汗かきながら散歩していって、店頭で二杯くらい飲んで気持ちよく帰るのを楽しみにしてたのに
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:55.80ID:0/aL6pVL0
>>433
缶ビールでいいやろ
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:09.34ID:CWkOln4J0
駐車場で飲みだして店員とトラブルにならなければ良いけど
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:56.82ID:VRUmrSM+0
マジかよ
キャンプ用チェアー持って行って楽しもうかと思ったのに
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:59.88ID:hbwim5em0
日本中が山谷や新世界みたいになるのか
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:30.83ID:UPFr4dBq0
生ジュース搾りやってくれ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:25.38ID:MstFR8Lt0
>>443
???
0447名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:46.05ID:l7KU6Nd00
その場で注ぐカップ酒なんだから飲みながら彷徨くに決まってんだろ
店内でも騒ぐし駐車場はビヤガーデン状態で近隣住民から苦情くるわ
そんな当たり前なことを想像出来ない本部は無能
大東亜戦争の日本国大本営と同じ
0448名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:12.72ID:5P+32rvL0
>>11
色々言ってる奴がいるけど一緒なんだな
0450名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:40.54ID:pSBUmHY/0
>>443
>332
>法的に大丈夫なの?
セブンイレブンが居酒屋と同じ免許を持っているのかと言う疑問を
呈しています。酒類の小売り販売に対して疑問を持つ事は無いと思
いますので。
以下はプラカップに入れるのは居酒屋と同じ業態と言う事を説明し
ていると解釈しました。

>351
>元々免許持ってるだろ
ここで言う免許とは何を指していますか?
酒類の小売り販売の免許ですか、または、酒類を主とした飲食店の
免許ですか?
「元々」との表現から酒類の小売り販売の免許を指していると判断
して的外れで有ることを指摘したまでです。
しかし、セブンイレブンが居酒屋の営業免許を「元々」持って居た
なら謝ります。免許の掲示義務が有るはずですがセブンイレブンで
見たことが無かったものですから。
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:09:02.12ID:AnxtsQ7K0
立ち飲みスタンドの売り子もやれって
ますますバイトが過酷になるな…
0456名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:49.33ID:Dzsd3O4y0
まあ、駐車場が飲み場になるわな
近くの住民偉い迷惑だよ。
0457名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:30:22.99ID:x79IRA/R0
かなり安い価格設定だったから、アル中懸念する厚生労働省から怒られたとかなんじゃないか?
アル中関連のNPOかもしれんが
0458名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:26.65ID:DINQxhbp0
アルコール売るとその周辺の治安がわるくなるからな
中止して正解だわ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:53.59ID:MstFR8Lt0
>>451

0461名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:04.04ID:LWSbMus+0
これやってくれれば、kamp-riteのテントコットを駐車場で広げて
一人ビアガーデンから、そのままご就寝の流れが出来たのにな
0462名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:43:20.99ID:DeHuqITi0
もし反対押し切ってやれば売り上げは軽く3倍位になるだろこれ。
警察も近くで飲酒検問したら切符切りまくりで昇進&税収確保できるぞ
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:44:25.40ID:mmDUZfs70
底辺の吹き溜まりになりそうで期待してたのに…
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:07.73ID:ZusorKEZ0
近頃飲み屋でも生ではなくビンで頼むようになりました。お店によって質が左右され過ぎるのと、ジョッキよりコップの方が美味しく感じるようになった
0466名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:53:07.80ID:w/a9P5kA0
客が飲酒で捕まるとコンビニオーナーもとばっちり受けるよな
0469(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 00:45:38.23ID:byazdDvM0
>>80
家に生ビーるなかなかないだろ
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 00:45:48.57ID:ArYLe3SF0
>>467
逆に飲酒運転を取り締まらない国なんて聞いたことねえわw

・ふらふらしているクルマを停止させる。
・運転免許証を確認する。
・酔っていないか黙視で確認する。
・まっすぐに歩行できるかを確認する。
・アルファベットを言わせたり、クイズを出題して回答させる。
・酔っているとかドラッグとかだと判断すれば逮捕する。
・裁判にかけられて刑務所に入る。
0472名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/07/18(水) 01:59:47.02ID:er/gwjmb0
最近のセブンは企画力が安直だな
煮詰めずに思いつきで動くなよ
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 02:23:44.84ID:2gH1EIy90
>>390
それヤバいからw

どのメーカーも
毎日水洗浄&
週一の分解洗浄とスポンジ洗浄は必須。

やらんと、すぐ味落ちるぞw
夏場なんか特にだな。

>>109
それ、まだ普通じゃないから。
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:36:37.18ID:xOR8GRG70
>>270
カシワデザイン
きたあああ!!!
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:39:37.73ID:lgHFOHQI0
ナナ飲みっていう名前まで考えてあったのに残念。

都市部だけでもやればいいのに。
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:40:59.00ID:bCosLGHz0
>>1
来週火曜まで晴天が一週間、35度以上の熱帯夜が続きます!!

自宅前に水を撒きアスファルトに蓄熱している熱を取り去るだけでも

熱を取り去り、上昇気流を発生させ
風が流入し、雨が降って
近隣の熱を下げることが出来ます!!!

水を撒きましょう!
今でも朝でも昼でも構いません
効果的なのは今から朝までです!

東京都や各自治体は、これ以上死者を出さない為にも

夕方から散水車を稼働させましょう!!!
0494名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:59.98ID:poXKpVQL0
ローソンとファミマが速攻でパクって終了
0497名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:11.91ID:B43Qq0d30
やるなら郊外の大型トラック仮眠スペースがあるような店でやって
問題起こして怒られてくれ
住宅街では最初からやるな
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:50.17ID:1B9dTtAN0
5chやYahoo!でもほぼ反対する意見ばっかりだったしネットの声から判断したんだろうなって容易に想像つく
0500名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:28:17.02ID:7yq47+4j0
日本に来た外国人は酒の自動販売機に驚く。子供でも簡単に買えるからな。また花見の時、公園や道路など公共の場で酒が飲めることも驚かれる。特にお酒に対してはかなりルーズな国って印象。
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:30:56.93ID:bLRMPcJr0
全国20000の店舗でこれが始まったらと考えたら、やっぱり脅威を感じるのは警察かね
0503名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:44:14.22ID:d37WdsogO
予定日時と中止の発表のタイミングからしてわりと機材用意しちゃったあとなんだろうな たぶん
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:51.41ID:z41jOmq60
これは中止が妥当だろ
どこで飲ませるつもりだったんだよ
0511名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:11.99ID:B+6pD0BV0
>>327
つ鏡
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:00:00.81ID:4/v3/Uvw0
>>508
フタなんかせずにその場ですぐに飲むでしょうなw
そして飲み終わるとそのままクルマを運転する。

ちょっと想像力を働かせれば「こりゃマズい」ってことになるわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況