X



子供を生みたくない女性 友人が浴びせた罵声が「あまりにもひどい」と話題に
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 01:23:48.62ID:SXtKhEfX0●?2BP(2000)

「結婚をして子供を生みたい」という女性は少なくない。しかし、中には子供を生まなければならないというプレッシャーや価値観に苦しんでいる女性もいるようだ。

このことについて、女性限定匿名掲示板『ガールズトーク』のとあるトピックが話題になっている。



■子供を生みたくない女性
「子供ってそんなに大事ですか? 子供ってそんなに作らないといけないの?」と訴える投稿者の女性(22)。

すでに子供がいる友人2人に子供をつくる予定がないことを伝えたところ「社会貢献しなよ」「不妊の人に失礼」「子供はかわいいから1人はつくるべき」「好きな人との子供だよ?」「女としておかしい」とボロボロに言われてしまったようだ。

投稿者は、22歳という年齢もあり、まだ子供がほしいとは思えないとし、「ぶっちゃけ子宮全摘して子供を作れない体にしても良いとまで思ってます」とまで考えているよう。生理痛が重く3〜4日ほど起き上がれないこともその理由のようだ。結婚願望もあり、今の彼氏からも「子供はいらない」と意見は一致。結婚を決めた理由もそこにあるという。

また、両親からも「好きにしていい」と言われ、今の彼氏とずっと2人で生活していきたいようだ。「やはり私はおかしいですかね? 女としておかしいでしょうか?」と悩みを相談した。


■「人それぞれ。余計なお世話」
投稿を受け、掲示板からは「人それぞれ」「自由にすればいい」と投稿者を励ます声があがった。

・お子さんが居ても居なくても、幸せな人は沢山いらっしゃるよ。人それぞれ考え方も価値観も違うから、何の問題もないと思うよ



・人それぞれ。余計なお世話。旦那さんと考えが一致しているならそれでいいのではないでしょうか



・私の友人にもいますよ〜! ただ結婚前に子どもはいらないって話で結婚したけど、年々旦那さんの方が子どもを欲しくなりちょくちょく揉めてます





■「人の気持ちは変わります」の声も
また、子宮全摘を考えている投稿者に「気持ちは変わる」「口外しないほうがいい」との声も。

・私も子ども苦手だし毒親育ちだし、子どもなんて絶対要らない! と思ってたけど、30にして急に子どもが欲しいと思うようになりました。そして今3児の母です。産んでよかったと心から思っています



・どうしても生物上マイノリティではあると思う。批判とか口出しが嫌だったら口外しない方がいいのかも。自分を認めてほしいって気持ちもあるだろうけど、日本人って長い物には巻かれろというか、多数決で善悪を決めようとするから



・そう思うのはいいと思います ただ人の気持ちは変わります ですから口外はしない方がいいかもしれませんね 私の友人も子供は一人っ子と決めていると言っていましたが結局3人生んだ人もいます

https://sirabee.com/2018/07/15/20161703579/
0843名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 07:09:14.72ID:wdhl0C2x0
反出生主義は叩かれてしまうのな
0844名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 07:10:30.11ID:zs3iFgbu0
>>812
だから君が人間としておかしいってこと
0845名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 07:10:38.98ID:zDP8x2F20
今いる者たちのためにまだいない者たちを現世に現出させて労苦を強いるのが生殖という行為
かわいいから、社会に必要だから、そういうものだからと今いる者たちの立場で無邪気に礼賛する人達ほど恐ろしいものはない
少しの客観性と良識があれば多少は疑問視してもいいはずだが
0846名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 07:41:01.77ID:vcAOjiGq0
産めないのか!
0847名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 07:43:31.99ID:inmkuqgw0
いつまでたっても獣の域を超えない
0849名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:02:46.50ID:Lcknv2OV0
多分、生中が気持ちよすぎて...
0850名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:10:32.38ID:zwhxANWP0
>>1
自分の遺伝子を後の世に残そうとしてない時点で
生物学的には終わってる。
逆に劣性遺伝子の持ち主同士が世の中に迷惑かけない為に
子供いりません宣言してると思えば良いのかw
0851名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:20:33.43ID:Xz0YPQAJ0
>>816
分かるw なんかホラー映画みたい。
あと、生き物が生き物を食べたりとかもなんか変w
0852名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:27:38.32ID:TyHSzCQA0
孕めオラァ
0853名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:32:40.50ID:D8zxcYjv0
>>850
種の保存に個々の事情は考慮しないし、劣性遺伝子という荒唐無稽な概念を持ち出してくる時点で生物学にカスリもしない
こういうのをアタマの悪い意見という
0855名無しさん@涙目です。(滋賀県【緊急地震:西表島付近M3.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:48:35.68ID:O8TCsogb0
両親にも友人にもネットにも言って回ってんのか
万一、実話なら超かまってちゃんだな
両親はわかってるから相手にしてないだけだろ
0856名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:58:17.31ID:uB32x3rD0
22歳未婚で子供を産むも産まないもないわ
あほくさ
0857名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:01:17.48ID:uB32x3rD0
しかし思い出してみると俺はそのころ結婚拒否症だったな
結婚なんてありえん、信じられん、人生終わるって
誰かに結婚迫られてるわけでもないのに勝手に青年の主張
そんなもんだガキなんて
0858名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:10:19.77ID:Arg4ulOZ0
>>856
子宮全摘していいって言ってるんだから年関係ないだろ
0859名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:11:48.07ID:uB32x3rD0
>>858
そんなオペないし
0860名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:13:39.35ID:Arg4ulOZ0
>>859
アスペか
0862名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:24:15.04ID:WgDmE0bq0
>>841
子供が面倒見てくれるとは限らないよ
今でさえ二世代三世代同居なんてほとんど無いし
逆に家庭持たなければ自分の老後資金くらいいくらでも貯められるじゃん
0864名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:27:48.30ID:uB32x3rD0
いやいや
また30歳くらいになったら気分変わるかもしれんし

ガキの頃はあれこれおかしなことを考える
多分あれこれについて漠然とした未熟な恐怖感を持ってるからだろう
0865名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:28:23.66ID:uB32x3rD0
>>863
親に聞け
0867名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:45.51ID:fRDjSsGh0
人間と人間は会話でコミュニケーション取るものだろw
そんな会話したくないなら会わなければいいよね。
人の気持は他人の言動に影響される。
その友人の言葉で気が変わるかもしれないじゃん。
0869名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:40:36.64ID:uB32x3rD0
>>866
んじゃ小2の子供をもつ俺が教えてやる
「子供はウザイ」
夏もがんがんキャンプや寺や学童イベントに行かせるわ
ウザい
週末となればドライブ連れてくのも邪魔
こっちは大人の遊びしてーし
なんで子供の森みたいなとこばっか行かなきゃならんのだ
メシも子供中心でハンバーグとかウザイ
もう、ウザいとしか言いようがない
俺に嫌われてるからって俺の顔色うかがう態度もウザいし、受け狙いでくだらなすぎる小学生の冗談やってくるのも死ねと思う
こんなんのために塾や英語やサッカーややたらに金掛けて、しかも大学資金まで貯めてやらにゃならん
もう全て持ってかれる
子供ウザい
0870名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:08:36.80ID:BDuP6I150
双方納得して子供作らないなら外野がとやかく言う必要はないわな
ただ一緒に生活してくと考えが変わるかもしれないので子供作れる状況だけは残した方がよいよね
0874名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:33:19.55ID:uEhMvOQu0
>>862
しかし多くの人は貧困化
介護現場の職員薄給、虐待、
子供も保育施設の不足、職員薄給、虐待、情操教育不足

これらは3世代同居で一気に片付く
3世代同居への優遇政策をして昔に戻すのが最適解
もう自由気ままな生き方が大手を振れる時代じゃない
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:35:52.21ID:bUn71mhW0
子供作ろうが作るまいが、プライベートなことなのに
なんでずけずけ言うんだろうな

酷いことを言うのは女の設定にしてるけど、現実問題
こんなこというのはジジイ(特に田舎)ばっかだよ
0876名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:42:36.68ID:uEhMvOQu0
>>871
愛などといういい加減で頼りないものを過剰に神格化してるのがおかしいだけ
社会における家庭の役割を自覚しようとしないのは文明人の否定だよ
0877名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:44:21.01ID:fmu4Ngwc0
>すでに子供がいる友人2人に子供をつくる予定がないことを伝えたところ

なんで伝えるの?
もうこうなるのが目的なんだろ構ってちゃん
0879名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:45:46.98ID:WNsygeos0
で、そのつらさが癒される優しい漫画がTwitterに投稿されるのはまだ?
0880名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:47:06.11ID:8N46pGKu0
>>877
子供作らないの?とか聞かれたんだろ
会話の中でよく出てくるじゃん
相手の女が自分の価値観と違うことにパニックおこしてムキになっただけじゃないの
0881名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:47:28.89ID:uEhMvOQu0
>>870
子を作らない夫婦が、将来年金を受け取りませんって誓約書を出すならね
しかしそんな制度は無いので社会全体が口出す権利があります
0882名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:48:10.80ID:mRhWsFCZ0
つまんない反感で自分の将来を決めないことだ
自分の行動の意味なんてあと付けだから
いい男いりゃ作るだろ
0883名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:01:14.56ID:H6iNvGDV0
>>871
友人が産むから産む
出来ちゃったから産む
親の口うるささに負けて産む
将来の介護要員として産む
惰性で産む
寂しさを紛らわせるため産む
流されて産む
体裁が悪いと感じ産む
産まないと価値がない人間らしいから産む

惰性と恐怖心の利己的な理由の出産
喉元過ぎれば自分達の出産を神格化ときてる
0884名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:05:30.50ID:hkvxNUhw0
子供いないと金があっても人生の負け組
0885名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:07:03.45ID:uB32x3rD0
まーよくあるよ
職場に高齢の独身男がいるけど、ほかの同僚とは自然と家庭の話になる
嫁がどうこう子供がどうこう……悪いけどどうしたってそうなる
生活の基本が仕事と家庭になれば話のネタも限られてくる
そいつがやってるデレステだかなんだか、、、そんなゲーム誰も知らんし……
子持ち女2人と独身女がファミレスで絡むのはちょっと難しいだろうよ
母親たちは父親以上に子供の話で手一杯だから
同じ独身友達作ればいい
0886名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:10:07.26ID:3nO4Br8L0
>>884
和歌山の自称ドンファンは惨めな最後だったな
本人はもう死んでるからどうでもいいか
0887名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:14:49.89ID:H6iNvGDV0
結論
子供を作ると愚痴が増える
0888名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:21:33.01ID:sysXid1a0
>>41
長く平和と繁栄が続いてるから人口増え過ぎなのよ
戦争なんかせずに減らしたいだろ
同性愛者が増えたのもDNAに刷り込まれた本能
0890名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:30:22.98ID:lA/3pmZs0
>>1
>また、両親からも「好きにしていい」と言われ、今の彼氏とずっと2人で生活していきたいようだ。「やはり私はおかしいですかね? 女としておかしいでしょうか?」と悩みを相談した。

両親から言質とらなきゃ安心できないようなメンタルなら大人しく子供産めやBBA
0891名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:09:40.35ID:IC5tXADK0
ちびっ子自体は見てるだけでめた可愛いけど、生まれたら負けと言うちょくちょく見る書き込みも分かる気がする。
別に宗教をやってる訳じゃないけど、お釈迦様の考え?に共感出来るかもw
目先の欲望や本能まかせなら子供欲しい気持ちも分かるけど
0893名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:33.70ID:04W0Yhw+0
10月に生まれるわ
ほんま楽しみや
0894名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:22:46.91ID:7s6FtkEQ0
子孫残さない生き物は欠陥品か出来損ないだろ常識的に考えて
0895名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:23:27.83ID:8N46pGKu0
「こんな考えのやつはどうせ淘汰されるんだ」
というのが事実でなくただの願望に過ぎないのは、反出生主義的な教えである仏教が2500年も続いてきたことからもわかる
0896名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:26:53.58ID:8N46pGKu0
>>356の画像に書いてあるとおり、このスレでも憤怒や不信の書き込みがめちゃくちゃ多い

生物は種の保存が目的?そんな目的はありません。すべての生き物は、ただ、そこに在るのみです。
0897名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:28:28.33ID:SczML3500
>>118
最近はお前みたいに育ってないやつばっかだけどな
生んで成長させりゃいいだけなら誰でもできるぞ
0898名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:38:04.42ID:+VqGuutX0
お前らキモすぎるわ
0899名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:54.15ID:9pnZmJ8C0
もう国を分けた方がいいな
産まない奴、LGBT、ニート、ナマポなどの生産性のない奴はムラを作って隔離した方がいい
0900名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:54.75ID:Nogp8vC10
>>7
俺の彼女はプライズ→1/8→1/6→1/4と着々成長中
0901名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:51:54.19ID:YoLo2cvQ0
>>899
ニュー速の殆どがニートじゃん
そして独身
0902名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:55:00.48ID:qFJamzXz0
ぶっちゃけ容姿至上主義だからブサイクカップルは産むな、美男美女は産めてことになる。
0904名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:43:41.55ID:uB32x3rD0
結婚観や人生観は様々だろうけど、個人的には子供は遅く作った方がいいと思ってる、今は

本当にすべての時間を仕事と子供に持って行かれる
嫁じゃないんだよ
つか嫁と二人でドライブ行ったり海外行ったりしてーよ
ディズニー連れてってもなんかグズッて15時帰宅とかね
やだよこんなんジャマ

ってお互いの不幸にならんためには、大人としてやりたいことはやり尽くした後に、子供作るなら作るのが賢明と思ってる

夫婦で話すことは、子供が成人したらまたイタリア行こうね、とか、またニューヨークもいいな、とか、いや行ったりことないアジアも、とか、
すでにシルバー旅行みたいな話になっちゃうんだぞ

子供がいるうちは子供中心でモノ考えないと駄目なんだわ
子供がつまらなくなるとこっちもつまらなくなるから
で、子供が海外対応できるのは中学以上と判断してるが、その年齢になると反抗期入りして親と旅行なんかしないし
だから年老いたあとに海外旅行となる

ガンガン元気な今行きたいってのに、今はクワガタ取りに行ったり、子供向けの夏の科学なんとかに行ったり、水族館に動物園に名探偵コナンの映画
ツマラン

ほんとストレス溜まるわ
ハタチそこらで子供とか、冗談じゃねーや
俺の人生なくなるわ
0906名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:01.01ID:tKwTXI0a0
30半ばで五年付き合ってる女から子供が欲しいって言われ続けてウザいなとシカトしてたがある日考え変わって子供が欲しくなって子作りして妊娠が発覚してから入籍したわ、子供なんかいらないと思ってても考えは変わるんだよな
0907名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:49.90ID:0h5Ilwt50
変な遺伝子は残さないでくれ
0909名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:56:55.02ID:uB32x3rD0
>>908
読んでくれたのかすまんな
チョー久々の休暇が取れたのに夕方子供を学童に引き取りに行って晩メシ作らないとならんストレスでな
まあ嫁がいつもやってくれてることなので文句言えねえ
最近はまじダメだ
汗くせえよ、とか、口くせえよ、とか、そんなことでイライラしてしまう
我が子も今のところ悪い父親に当たったな
他のとーちゃん見るともっとかわいがってるし
0912名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:01.89ID:7PKWF7Hv0
>>902
実際は不細工ほど子沢山
0914名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:27:09.65ID:tXYzNjyM0
産まず女め
0916名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:29:06.13ID:Ledo/dAL0
さいだのぶじの孫のさいだよしひろはどうなんだよ?
0917名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:35:51.30ID:uB32x3rD0
>>911
精神的虐待はやっちゃってるわ正直
疲れてるときは無視気味になるし
週末の家族サービス考えると鬱気味になるし
おそらく一生手は出さんけど、どーにもよくねえ
他のとーちゃん達はよくやってるわ
運動会なんか行くと溺愛してるようなとーちゃんも見る
近所でも子供と楽しそうに遊んでるとーちゃんがいる
子供にとっても幸せだわなーと思う
俺はおそらく本質的に冷たい人間のようだ
子供、男児がべたついて来ると、うぜえ!って普通に言うし

ちなみに俺は虐待されて育ったきらいがあり、今でも親と和解せず縁を切ってる
蛙の子は蛙ってやつだろうよ
まっとうな育て方を学んでおらず、どうしても自分の父親と似通ってしまうのかもしれん
嫁がまともでよかった
0918名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:41:54.03ID:Ledo/dAL0
2019年生まれを殺したネオ・酒鬼薔薇として俺は君臨する
0919名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:43:10.15ID:sB6mQiZs0
デブスはチャンスがあれば必ず中出しセックス出産しとかないと次がいつ来るかわからないから中高生くらいから盛んに出産活動始める
美人はチャンスが豊富だから選り好みしたり男にセックスをさせず焦らし駆け引き楽しんだりやってるうちに婚期逃してあわてて激安売りし始める
0920名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:46:38.58ID:DbQ+diRK0
>>917
金稼ぐだけで十分だから変に頑張らんでええよ
だけどそういう感情は嫁に話したほうがいいと思うわ
嫁がまともならそこらへんもうまくやってくれるだろ
0921名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:57:27.21ID:S08RtasU0
産みたくないのに産ませても虐待したり育児放棄したりするだけだろ
子供が不幸になるだけだから産まなくていいよ
0922名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:58:41.89ID:fnjIpGhF0
生き物としておかしい
0923名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:59:09.79ID:c+paEalq0
いまどき男性からのプレッシャーなんて無いよな
あるとしたらまんさん同士のマウンティング
0925名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:01:52.30ID:DbQ+diRK0
>>923
子供ほしいオトコと仕事やめたくない女のバトルは最近多いよ
0927名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:06:15.64ID:YoLo2cvQ0
>>924
で、お前の子供は何人だ?
まさか独身子無しなのに文句言ってる訳じゃないよな?
0929名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:12:55.08ID:Ledo/dAL0
森友加計とか言ったから戦争になっちゃった
0930名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:19:34.44ID:c+paEalq0
>>925
多くないよお婆さんw
共稼ぎ当たり前なんだから
0931名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:22:33.92ID:DbQ+diRK0
>>928
わかったスマン
0932名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:23:38.84ID:Ledo/dAL0
2010年代を子供殺しの海に!
0933名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:27:00.80ID:o0up2N0y0
「作りたかったけど作れなかった」のではなく「作りたくない、子供いらない」こういう奴は女として欠陥品
要は甘えて生きてきたから子を持つ親になりたくないんだよ
ガキがガキ育てるとか無理だからな
0935名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:28:47.92ID:DbQ+diRK0
>>930
わかりにくかったねごめんね
育休とるなら辞めてくれって会社もあるし、抜けられない仕事任されてたりすると子供は後で後でになるから揉めるんだよ
若くて真面目な子は一年近く仕事抜けるのは痛手だと思っちゃうしね
昔の寿退社時代はそんな揉め事なかったろうね
0936名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:55.64ID:c+paEalq0
>>935
いや揉めないよ
揉めるくらいなら結婚しないでしょ。事前にどうなるか分かるんだから
こんなんで揉めるような奴は少数

つか、退職とか出産の「強要」なんていまどきの男性はしないよw
無理やりどっちもどっちにするな婆さん
0937名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:42:05.84ID:c+paEalq0
いまどきの男性がまんさんに「強要」なんかするわけないだろw
したら速攻DVになるんだから
0939名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:19.32ID:c+paEalq0
>>118
>>669
お前らいつの時代からタイムスリップしてきた老害なんだよ
0940名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:18.56ID:c+paEalq0
>>118
社会に出れば一人前だよ。労働は国民の義務だからね
結婚子育ては単なる「道楽」
道楽して一人前とか頭おかしいのお前?
0941名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:53:14.86ID:Ledo/dAL0
トム・ハンクスが日本に乗り込んで共産党支部でうりゃーーーーーってやってた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況