X



【ウナギ】「助けて!国産うなぎが全然売れないの!このまま値下げして売ると経営圧迫しちゃうの。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:55.21ID:GsIp+v3L0●?2BP(2000)

国産うなぎがまったく売れず 「土用の丑の日」を前に「異常事態」




20日の「土用の丑の日」を前に、国産ウナギがまったく売れていないという
輸入ウナギが急増して国産の需要が低下していると、
大森淡水の副社長は話す
注文数が伸びなければ値段を落として売らざるをえず、経営が圧迫されるそう

「丑の日」の本番を前に、鰻需要がさらに過熱すると思いきや、国内有数の産地では、今年“異常事態”が起きていた。

宮崎県の鰻養殖業者「全然売れなくて出荷待ちの鰻がたくさんあります」
7月は1年で最も鰻が売れる時期だというが、今年は買い手がつかずに余っているという。

大森淡水・大森龍太郎副社長「輸入鰻が急増していて国産鰻の需要が食われているという形」

国産よりも値段の安い外国産の鰻に押され、出荷量は例年の半分ほど。このまま注文数が伸びなければ値段を落として販売せざるをえず、経営が圧迫されるという。

16日、さいたま市内のスーパーでは、鹿児島産の鰻が1690円(税抜き)、中国産のものは999円(同)で売られていた。
ロヂャース浦和店・津久井誠さん「大きさも国産鰻に比べて中国産は非常に大きいので、中国産を選ばれる方も多い」
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15020222/
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:16.12ID:qgR2o/FS0
食ったら減るじゃん
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:13.14ID:bUOq8sa+0
今のうちに増やしとけ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:34.71ID:nRGnYJ/f0
売れない物の値段下げないなら止めるしか無いだろ
「俺が儲からんから高い奴買え」って商売おかしいだろ
0009名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:34.94ID:5njcUU190
そこまで食べたいと思うようなもんでもないしなぁ
0013名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:05.18ID:disKu7AB0
売れるまで大事に育てなさい
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:16.31ID:xM62opWk0
絶滅危惧種なんだから食わないで増やせよ
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:28.10ID:tlolIito0
中国ではまだシラスウナギ獲れるんかねえ?
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:31.02ID:RnvGWh5Z0
増やして低価格で売れよ
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:33.12ID:klBGmZCe0
平賀源内に文句言え
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:04.95ID:iKj24Kel0
我慢できないほどのもんではないからな
食べても年に一回で充分という層が多いんだろう
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:03.70ID:e1vQB+xZ0
ここ数年異常な値上がりで
毎年(買ってはみたけど、値段ほど美味いもんじゃないな…)って
そんな思いをする人が増え ついに臨界点というわけでしょう
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:13.65ID:IImxei8Z0
やっぱ鰻ってボってたんだなw
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:27.25ID:PloTx2Wd0
もうウナギは全滅させてアナゴやハモにシフトしろよ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:28.91ID:zFrtymDj0
売れないなら安くしろ
大好物だし
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:48.58ID:3sqNeGEY0
そこまで鰻を食べたいとは思わない
いくら身が大きかろうが中国産なんて怖すぎで手が出ない
そりゃ店行って3000円払ったら美味いの出てくるだろうけど割高なお値段 3000円を何食かに分けてファミレス行ってる方がまだましかな 貧乏になったんだろうかね日本人(´・ω・`)
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:55.95ID:zUE/fsmw0
うなぎ食うやつは非国民
絶滅危惧種をコンビニで売って廃棄してるとかありえん
はやく国連に告げ口して外圧かけてください
今ならまだ間に合います
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:25.16ID:+bturfEL0
絶滅絶滅言ってるからみんな食べないんだろ
0039名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:03.78ID:eeHakod70
自然に還元せえや
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:14.27ID:klBGmZCe0
焼いてタレ付けて出さなきゃもっと下げれるんじゃないか?
血は毒だと聞くけど
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:47.51ID:VTuOarMv0
絶滅危惧種売って商売するとかどこの密猟者だよ
もっと魚肉と海苔で作った鰻風の蒲焼き増やせ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:38.49ID:I0x1x5Ca0
しばらくとらずに増やせよ
増えて安くなったらまた買うだろ
つーかスーパーやコンビニに出すなよ客層に合ってないから
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:08.07ID:zFrtymDj0
>>38
焼き方次第だわ
元々調理が難しい魚だから専門店になってる
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:33.26ID:I0x1x5Ca0
>>38
やっぱ臭い
山椒でごまかさないと食えたもんじゃない
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:57.83ID:tIUo2xsM0
あの値段なら高級和牛ステーキかクロマグロの柵買った方がまし
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:18.49ID:QrObvr7n0
ウナギは食べなくていいわ、値段がうなぎ屋だと高杉でむり
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:49.44ID:bdOr1E200
じゃあ次から殺すのやめろよ
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:26.25ID:Jpwu46f/0
韓国の丑の日といえば?
0059名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:27.17ID:qFttf7jo0
国産600円になったらたまに買ってやるレベルかな
冷静に考えたらそんなもんだろアレ
0060名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:00.32ID:SaUlc6Ep0
価格は需要と供給のバランスで決まるって習った。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:06.94ID:Wib/82Sz0
サンマやイカやマグロ同様、中国人に目を付けられた時点で終わり
0062名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:08.07ID:tlolIito0
たまの贅沢ならスーパーなぞで買わずに
ちゃんとした料理屋で食べたいわな
0063名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:09.11ID:mxEO3eHH0
この間食いに行ったらうな重一杯4000円だった、違うもの食った方がいいわ、
みんなで5年位食わなかったら稚魚も増えて安くなるのかね?
しかし稚魚も不漁って言う割にスーパーとか何時も山積みだよな、しかも売れずに破棄するんだろ
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:29.25ID:kOVKO1870
>>27
閉店間際の半額弁当のほうが安くて栄養もある(イメージ)
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:41.46ID:Slt4Wgr+0
>>1
そら絶滅危惧種ってわかったのを食べる人はどうかしてるだろ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:34:09.09ID:zUE/fsmw0
なんで日本のグリーンピースは鰻屋を襲撃しないんだ?
あいつらパンダみたいに貴重なうなぎを虐殺してる非国民だぞウナギとマクロは日本の食卓から消えるべき
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:34:31.68ID:klBGmZCe0
釣った天然うなぎですらうなぎ屋は500円くらいでしか買い取らないだろ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:34:43.35ID:+RVpeJJm0
高杉て庶民には手が届きません
昔は安くても美味かったけどな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:00.85ID:iPnwXjSG0
「そこまで高い金払ってまで食うほど美味いもんでもない」という事にみんな気付いちゃったからね
調子に乗ってふっかけまくってきた自業自得だよね
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:12.08ID:LxZmwymM0
元々うなぎが美味しくなくて売れないから平賀源内がキャッチコピー考えて江戸っ子の流行りにしただけ
それが文化と勘違いして食べてたけど現代っ子にはもう通用しなくなったわけよ
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:20.93ID:tIUo2xsM0
イオンのパックうな重が2580円とか誰が買うんだアレw
0082名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:42.98ID:34lqZnzt0
獲るなや
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:49.65ID:QrObvr7n0
別に晩御飯、サイゼリアでいいし、うなぎ1人4000円だったら
3人で12000円じゃん、焼き肉いきます
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:16.09ID:IImxei8Z0
鰻丼
海鮮丼

二大コスパの悪い丼物。
0087名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:35.80ID:qFttf7jo0
国産一パック600円
店でうな重食ったら肝吸い付きで1,200円
こんなもんなら売れるだろ
捨てる位ならいつまでも胡座かいてないで薄利多売しろよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:38:17.16ID:KP+e3UjP0
絶滅危惧種だって言われて買う日本人はいない
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:38:52.77ID:LC2zL35y0
絶滅危惧種なんだから食べるの禁止しろよ
商売にしているやつは鰻の祟りで苦しめ
0094名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:38:56.71ID:JFmaqrx70
自業自得なんじゃね
客を舐めすぎ
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:24.20ID:xbzIolpe0
結局去年絶滅絶滅騒いで価格を高止まりさせて、今年は値段も下げずに売れない売れないって
この業界ってよく存続できたなってくらい目先しか見てねぇな
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:37.42ID:vyHSLFZY0
「ニホンウナギが絶滅危惧種であることは識者にはよく知られた事実ですが、ウナギの絶滅を目論む我々一派はこれを隠し、いかに平然とウナギを販売し続けるかが重要です」

「ウナギを食文化として販売禁止などとんでもない、という世論を作ることがウナギ絶滅への着実な一歩となります」

「絶滅危惧まで追い込んだのです。絶滅まであと一歩がんばりましょう」
0097名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:00.74ID:qFttf7jo0
うな次郎って完成度高いなアレ
安いウナギの嫌な臭いを忠実に再現してる
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:41:45.73ID:klBGmZCe0
中国の餌の管理は信用できない
鶏もそうだけど最短でデカくするためには何でもしそうだ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:41:57.51ID:QrObvr7n0
客をなめすぎなのは、昔からのうなぎ屋だよな
ぼったくりなのが、現代ではうなぎ屋とすしやだろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況