X



【さぁW杯の後は高校野球だ】センバツ王者銀河系軍団 大阪桐蔭 7回コールドの爆勝発進まずは1勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:20:00.02ID:QGA+LdQR0?PLT(15000)

【北大阪】大阪桐蔭は圧勝発進 藤原&根尾のドラ1候補コンビ「4球」で先制点奪取
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000111-spnannex-base
◇第100回全国高校野球選手権記念北大阪大会2回戦 
大阪桐蔭9―0四條畷(7回コールド)(2018年7月16日 シティ信金スタ)

史上初2度目の春夏連覇を狙う大阪桐蔭が初戦を7回コールドで突破した。
16日の2回戦で四條畷と対戦。計11安打を放つ9―0の快勝で春夏連覇へ好スタートを切った。

今秋ドラフト1位候補の藤原恭大外野手(3年)が4番で、同1位候補の根尾昂内野手(3年)は
5番で先発。2回、藤原は右中間へ鋭い当たりを飛ばすと、一気に二塁を陥れた。
続く根尾は初球を強振。中堅前にフラフラッと上がった飛球がポトリと弾むと、
判断良くスタートを切った藤原があっという間に本塁へ生還した。
ドラ1候補コンビがわずか4球で先制点をもぎ取った。

3回には2死から藤原が四球で出塁すると、根尾が左越えの適時二塁打でリードを広げた。
根尾は3安打、藤原は2安打の活躍だった。今夏初戦のマウンドを託されたエース柿木蓮投手(3年)は
7回を無失点と好投した。
今春選抜4強の三重(三重)、同8強の日本航空石川(石川)など全国各地で
有力校が姿を消す波乱が相次ぐ中、今春選抜王者は力強い一歩を踏み出した。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:21:28.63ID:swCQb9RQ0
大阪桐蔭の選手達って地元の子供らいるの?
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:09.70ID:iQGYyx0b0
悪役高校メンバー
大阪桐蔭
青森山田
明徳義塾
東海大相撲
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:17.82ID:vjsAWNVm0
>>2
半分以上黒人でしょ?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:09.92ID:swCQb9RQ0
>>5
黒人って?
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:21.66ID:6hkSxRHv0
こんな殺人的に暑い日に野球やらせるなよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:43.99ID:HsUcLbNt0
根尾の人懐こい顔がバット構えて投手と相対する瞬間に戦闘モードに切り替わるやつすき
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:23.23ID:pXDSuMCM0?PLT(15000)

>>3
仙台育英は悪役にもなれないカス以下
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:15.80ID:3Jzi2xEK0
ドラ1候補の根尾や藤原なんかよりキャプテンの中川が一番凄い
彼には是非とも指導者への道を歩んでほしいよ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:22.54ID:Vwzo5i7v0
ジョコビッチ
凄い偉業なのに
こんな日程のせいで
全然注目されなくてワロタ。
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:17.51ID:pXDSuMCM0
大阪桐蔭の赤いソックスを見ただけで全国の高校球児は震え上がるらしいな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:21.58ID:7FERTnXG0
>>3
大阪桐蔭は強いだけでそんなに悪くなくないか
どちらかと言えば秀岳館のがイメージ悪い
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:05:53.69ID:4QD7y6/r0
漫画みたいにやっぱ最初は二軍がやるの?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:23:10.54ID:naxdS8AJ0
>>3
仙台育英も入れないと
0027名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:12.20ID:wWC9jT460
>>3
桐蔭はあまりにも強すぎるだけでヒールでは無いだろ
高校野球にしては人間関係まともだし寮に監禁されてて哀れだし
今回は出てないが光星みたいな外人部隊で素行最悪でかつある程度強いところがヒール
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:21.40ID:cWbth7hF0
関西ソーカ一回戦負け
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:04:10.95ID:oS9BMgaa0
根尾くん来年からハムで二刀流やろう
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:08:43.04ID:YXP2MRI+0
>>22
ちなみに秀岳館は今日負けたぞ
監督辞めさせたらクソザコになった
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:18:25.51ID:mQaAsum20
根尾が大谷みたいになれると思ってる
アホの桐蔭オタには笑える

今宮クラス(笑)
0033名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:43:27.66ID:cC9R66ht0
>>3
大阪桐蔭は地元なのをいいことに応援マナーが悪く、審判を味方につけてるから最低最悪。
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:09.55ID:pXDSuMCM0
>>33
日本一のブラバン擁する大阪桐蔭応援団がマナー悪いなんて話は聞いたことがない

関東の田舎学校のほうがよほどマナー激悪だわ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:33.72ID:mQaAsum20
日本一教科書が安い(笑)
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:37.22ID:KIn2g/jO0
>>3
山田はもう違うなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況