X



【悲報】外国人 「フランス代表メンバー23人中19人が移民か移民の子供だ。これはアフリカのチームだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:33:55.82ID:v8SgS/1M0
フランス代表メンバー23人中19人が移民か移民の子供だ


・やっとアフリカがワールドカップを初制覇したな

<イギリス>
・これはアフリカのチームだ
 アフリカの代表が敗退したと言っていたのは誰だよ?

・全員がフランス人だよ。
 なぜこんなことが話題になるのか、まじで頼むわ。

  <アーセナルサポ>
  ・犯罪やネガティブなことになると、
   彼らはフランス人でなくなるからね。

・何が言いたいんだ?
 彼らはフランスで生まれて育ったフランスの子供たちだ

・ウンティティとマンダンダはフランス生まれではないが
 グリーズマン以外は、みんながフランスでプロデビューしている
 彼らにはフランスの文化が染み付いていてフランス語を話して
 フランス代表でプレーすることに誇りを感じている

・このツイートが言いたいことは・・・?

 <デンマーク>
 ・移民や移民の子供や孫は多くの人が認めている以上の価値をもたらす
  人種や民族は悪いことをした時にいつも注目される
  このツイートにネガティブな意味はないと思う



【海外の反応】「フランス代表メンバー23人中19人が移民か移民の子供だ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:34:04.67ID:pnPwVeEv0
2ガーってか?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:15.89ID:v8SgS/1M0
<ジェノアサポ>
・23人がフランス人だよ

 <マルセイユサポ>
 ・そして俺らは彼らを誇りに思っている

   <スタンダール・リエージュサポ>
   ・選挙で投票する時を除いてね

 <トッテナムサポ>
 ・>19人が移民や移民の子供だ

  これでフランス人でなくなるのか?

 <アーセナルサポ>
 ・きっと彼らの多くが家族の祖先を誇りに思っていて
  祖先の国の代表でもあると感じているだろう
  これは悪いことではないよ

・その一方で、アフリカの代表チームは1つも
 グループステージを突破していない
 元宗主国が一番優秀な人材を奪わなかったら、
 アフリカの代表はもっと成功を収めただろうな

・移民がなかったら、フランス代表は
 ワールドカップにはテレビの画面でしか触れないだろう

<アメリカ>
・クロアチア代表の60%も戦争難民だよ

<ザンビア>
・これはアフリカの優勝と言えない?

<フランス>
・彼らはフランス人だよ

 <北アフリカ>
 ・良いことをした時だけね
0006名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:49.04ID:XXs3I7hJO
クロンボー城(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:36:35.98ID:v8SgS/1M0
・2016年のユーロ決勝で負けたが
 ほとんどがそれでもフランス人だった

<ナイロビ>
・ああ、アフリカの影響力を徐々に感じるぞ
 ワールドカップがアフリカに着実に近づいている

<フランス>
・今夜、中心街(パリ、リヨン、マルセイユ..)を破壊するのも
 移民や移民の子供だよ
https://streamable.com/vv2tz

<マレーシア>
・フランスは選手の祖先に関わらず、実力でチャンスを与えられている
 でも、マレーシアでは・・・もううんざりだよ

<フランス>
・皮肉なしで、2000年のユーロ以降で白人が一番多いフランス代表だった

<メキシコ>
 ・なぜゴールキーパーは常に白人なんだ

   <スロバキア>
   ・キーパーはかなりの我慢強さや認知力が必要になる
    それは黒人があまり得意でないことだ
    アフリカのチームを見れば分かる

   <フランス>
   ・不思議だな。でもマンダンダは黒人で
    長い間うちの代表の控えキーパーをしている。
    彼は歳を取らないようだ。本気で2004年ぐらいからずっといるよ。
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:36:58.71ID:TuugCH9T0
でもアフリカチームは優勝できない
0011名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:34.90ID:gziH2efQO
フランス人 「フランス語が喋れたらフランス人」
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:39:20.15ID:/y/IxihG0
前回優勝したときも同じこと言ってたなw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:40:20.29ID:POppoNCf0
ゴールキーパーは白人?
EURO96とかその前のアメリカ大会予選とかは黒人だったような。
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:01.41ID:VIWw08Bd0
ぼんじゅーる
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:09.06ID:86Rq9KHG0
川島も歳を取らず2004年くらいから代表なのにフランスの黒人キーパーとなんでこんなにも差があるんだよ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:45.64ID:TgyINv3k0
日本かて
酒井高徳とか
いるし
テニスみると大阪さんとかおるじゃん

時間の問題だよ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:10.79ID:OEHlnmzp0
今更感はあるものの本当その通りだよな
もうスポーツの国際試合という概念自体が無価値
0021名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:38.53ID:Ag9zihLq0
どおりで知らない奴ばっかな訳だよ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:50.59ID:dJhvf/6q0
フランス国籍持ってんならフランス人だろ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:46:44.13ID:OJG6Q7Yk0
フランスは一般人も半分はアフリカ系じゃん
一般のアフリカ系がほとんどいないのにサッカーだけアフリカ系なら多少文句もあろうけど
実際にアフリカ系が多い国なんだから別にいいんじゃね
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:47:16.30ID:Joe1WLoS0
お前ら黒人の移民は嫌ってるけどアザールは好きだよなw
アザールも両親はアルジェリア人で移民の子供なのにw
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:07.08ID:Joe1WLoS0
>>25
ヴァバールはフランスだろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:47.82ID:QxCcsmfS0
まあアメリカのバスケのドリームチームも
黒人だらけだがな
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:47.99ID:udP0uTJI0
×フランス代表
◯アフリカ大陸代表
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:31.77ID:fKYLMPn90
アフリカ大陸に植民地を多数持っていたんだから不思議ではない
文化宗教言語どれをとってもフランス帝国だ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:37.90ID:p1s0JGhs0
優勝決まった瞬間ピッチに飛び出す選手を見て、あれっ?と思ったな
黒いのが多すぎだと
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:53.33ID:vsGbbzJR0
難しいラインだよね
カタール代表が外国人選手帰化させまくろうとしたらFIFAからストップかかるわけだし
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:43.85ID:W2J9A67Y0
フランス旅行したら黒人だらけで驚くよ。我が物顔で歩いてる。
0046名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:44.58ID:MRGr/Eoy0
日本も同じだろw
0047名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:52:44.97ID:hWKDERzl0
アフリカ人にフランスの教育を施せばこうなる
0049名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:52:49.17ID:Joe1WLoS0
>>39
へぇーそうなのか
まぁプラティニもイタリア系だしね
白人も移民だらけだね
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:54:04.02ID:PloTx2Wd0
地獄の凱旋門とか俺のエッフェル塔とか
そういう必殺技を使わないからこうなるんや
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:55:03.81ID:D7cWULyw0
つーか移民国の強さが証明されたわけだ
血が混ざると人間強くなるしな
俺も白人金髪女と結婚した夢を見たし
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:55:15.24ID:WFAEXUk70
むしろ先進的な国家代表やんけ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:56:29.42ID:x50s3Dzg0
アフリカで固めて優勝できるならとっくにアフリカのどこかの国がある優勝してるわな
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:57:30.13ID:vz4cwvNm0
フランス人と移民系の割合半々とかだったら分裂してたんだろうな
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:12.01ID:qFgZHiIU0
でもアフリカ人が喜んでもいいと思う
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:22.25ID:vsGbbzJR0
>>45
エッフェル塔のキーホルダーをセールスしてくるの大抵黒人だからなw
電車で黒人が一人で暴れてたりシャンゼリゼ通りでアラブ人のガキに財布スられそうになったり色々カオスで笑ったわ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:32.83ID:NAUjVgy70
ロリス:カタラン
パバール:ギリシア
ウンティティ:カメルーン
ヴァラン:マルティニーク
エルナンデス:スペイン
ポグバ:ギニア
カンテ:マリ
マチュイディ:アンゴラ
グリーズマン:ドイツ
ムバッペ:カメルーン
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:02.25ID:P2O9kGS50
種族によって身体能力に差があるのは仕方がない
国別はやめて、DNA検査してクラス分けしたらいい
0072名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:04.47ID:/YTXcOA10
日本もサッカー代表とか野球代表も半分は在日朝鮮人だろ
一定数を占めた頃からサムライジャパンとか言い出し始めてるっぽい
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:22.51ID:4x6wMv6y0
エジルとギュンドアンのあれみるとその国に住んでるからその国の代表ってのもなんか違うんじゃねーかなって
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:26.19ID:Joe1WLoS0
>>60
ポアテング ケディラー、エジル…
0077名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:25.03ID:Ar6vfaEt0
こくじんおおいな!
どれいぼうえきか!?
0082名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:44.68ID:Joe1WLoS0
>>79
ディガナなんてプラティニに次ぐレジェンドなのにな
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:46.74ID:vz4cwvNm0
>>58
アフリカチームは残りカスなんだろうな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:41.47ID:I7BiX5zt0
>>9
金があれば強くなるよ。
それに比べて日本は、、、
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:57.99ID:vsGbbzJR0
>>80
民族主義的な人も奴隷を戦わせる感じで楽しめばいいんだよね
0086名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:05:15.40ID:Joe1WLoS0
>>81
そのグリーズマンも祖父母はドイツとポルトガル人で
グリーズマン自身も13歳からスペインに移住してるんでフランスの帰住意識は弱い
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:05:39.44ID:2zvFeZuY0
アフリカが弱いのは金がないから?
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:07.45ID:3yM+i3Fe0
フランス人とパリ人に分けるべき
0092名無しさん@涙目です。(長野県) [EC]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:08:58.45ID:06VR4o8W0
日本は黒人の高校生が審判に暴行をしたりするがフランスもそういう問題があるのだろうな
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:08.82ID:xoRIB5Dg0
外国人とかいう便利ワード
0098名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:19.35ID:r2b0t2co0
サッカーチームとバスティーユデイパレードでかなり色が違うな、とは正直思ったw
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:07.22ID:lykI+bTZ0
フランス扱いでいいけど、今後応援に使う国旗の白の部分は75%を黒に変更な

青青白白赤赤
青青黒黒赤赤
青青黒黒赤赤
青青黒黒赤赤

こんな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況