X



原発ゼロ! なんと小泉元首相と小沢一郎が手を組む 「わだかまり無い。一緒に原発ゼロの声を上げる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:34.62ID:k0K86j1n0●?PLT(13121)

小泉元首相「小沢氏と原発ゼロの声 上げていく」

小泉元総理大臣は、これまで政治的に対じしてきた自由党の小沢代表の主宰する政治塾で
エネルギー政策をめぐって講演しました。このあと小泉氏は記者団に対し、小沢氏と協力して
原発ゼロの機運を盛り上げていく考えを示しました。

小泉元総理大臣は15日午後、東京都内で、これまで政治的に対じしてきた自由党の小沢代表の
主宰する政治塾に招かれ、エネルギー政策などをめぐって講演を行いました。

この中で小泉氏は「政界では敵味方はよく入れ代わるので驚いてはいけない。今は小沢氏への
わだかまりは全くない」と述べたうえで、原発ゼロの必要性を訴えました。

このあと小泉氏は小沢氏とそろって記者団の取材に応じ「安倍総理大臣が原発ゼロにかじを
切れば与野党一緒に実現できるのに、チャンスを逃しているのは惜しい」と述べました。

そのうえで小泉氏は「原発ゼロの声を上げていくことに与党も野党もなく、国民運動を盛り上げる
ためには、保守と言われた小沢氏とか私が声を上げていくことが大事だ」と述べました。

また小沢氏は「野党としても脱原発は最大の政策目標として掲げていきたい。総理大臣をした方が
原発ゼロを国民に話してもらっていることは、大変、心強い」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180715/k10011534611000.html
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:31:25.87ID:yB1SKF5p0
ゲンダイこれどーすんの
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:31:40.27ID:CUuof8fV0
朝銀に1兆振り込んだ馬鹿が何言っても説得力ねえんだよ売国奴
0105名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:35:37.50ID:/HDnDhdb0
小沢にとっては政権奪取が第一で手段は問わない
しかし…
この運動は広がらないだろうな
組む意味あるとは思えない
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:09:12.29ID:GjA9e9Je0
太陽光発電だけでまかなえるとどうして思ったのか
0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:14:32.45ID:4txSgV300
>>105
いえ、政局で混沌とさせるのが狙いです。
それだけしかしてこなかったでしょ?
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:17:36.03ID:VIGEGNm40
>>106
総理やってたから分かるんじゃね?
ぶっちゃけ無くてもいけるって
0110名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:22:41.51ID:outWQPrs0
そいや使用済み核燃料?の処分は何処でやるか決まったんだっけ?
前そんな話があったような
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:34:21.17ID:wdHGMSDf0
ボケたのか
お前が総理大臣の時にやれば良かっただろ
今さら口出すな 老害が
早く市ね
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:35:31.20ID:TuugCH9T0
南シナ海中国にとられたのに呑気な奴ら
どっちも終わった人
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:37:44.33ID:ufbAyauG0
安倍も15年後こんな評価だろうな
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 04:44:37.97ID:oy85zjdw0
>>117
息子のほうも口だけマンだし似たようなもん
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 04:55:06.14ID:wSOEEl6T0
>>109
エネルギー供給だけならギリ逝けるだろうけど、経済的な損失は計り知れない。

まぁお前の様な放射脳のバカってそんな事はカケラも考えられないんだろうけどなw

そもそも国策で電力会社に建設させて稼働させてたんで、それを国策でゼロにするなら
電力会社にはそれ相応の手当てを国が負担する必要性が当然生じる。

まぁお前の様な低能放射脳ってのは究極バカだから、そんな想定も出来ないんだろwwwww
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 05:21:00.70ID:EvlUtAmy0
過去には政権ほしさに社会党と手を組むところもあったから別にね…
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 05:43:41.10ID:HPH0A26z0
エネルギー供給側だけじゃなく消費側で出来る事もあるだろ
0125名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 05:43:42.33ID:Cc3jhSr90
コンクリゼロでがんばろー
0126名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 06:02:12.49ID:RGgvKRXW0
両方とも棺桶に片足突っ込んでるだろ
政治家的にも生き物的にも
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 06:18:39.65ID:jW3kOsr10
>>10
みんな同じバスで談笑しながら移動
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 06:45:31.51ID:5VdCOADZ0
晩節を汚す小泉
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:56.90ID:ZmRpLsew0
国士無双十三面
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:19:35.33ID:fLrmRoH70
わだかまり無いと言いながら目も合わさないんだけどなw

原発ゼロは聞こえはいいが資源の無い日本でどうやって安定させて稼働させていくか考えての事かな?
選挙用に耳障りのいい言葉で国民を騙すつもりか
0136名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:28:29.05ID:rGiLf+uW0
小泉は原発が危ないって分かってたなら何で総理の時原発止めるって言わなかったんだ
総理を辞めてから言うなんて卑怯だろ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:29:34.99ID:RiQSHd7w0
出来ないことをできるかのように言って票を集める・・・変わらねぇなぁ・・・
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:13.38ID:YoBto1Al0
敵の敵は味方で老害同士手を組むと悲惨な末路が待ってるんだよなあ
小泉は都知事選で元総理の細川持ち上げたくせに当の本人はどこ行ったんだよ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:47:18.93ID:HZdtdvQe0
進次郎は馬鹿な親に似てないアピができない分
河野太郎より激しく劣る。
0146名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:51.91ID:s1l3PFoA0
小泉
「 うちの坊主こんど新政党立ち上げるんで支援してくれ 」
小沢
「 じゃ合流しよう。党名は一進会隠れ朝鮮族連合会」
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:55.33ID:AsquOa5s0
電力卸売市場の取引値は1kwh10円割ってるけど
新規原発の発電コストは1kwh16円から20円で
その差を税金で埋めないといけなくなるから
わざわざ原発利権維持する理由が無いんだよ。

原発がある事で再生エネルギー普及の邪魔になってるから
さっさと脱原発した方がいい。
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:49:37.24ID:fLrmRoH70
>>148
脱原発するには核のゴミが出るけどそれはどうすんの?
あと原発の代わりの発電は?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:34.59ID:YC+Dew780
たとえば、
支邦や南北朝鮮が攻めてきたらどうする????
爽快で示唆に富んだ、「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(2017-09-15)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:03.12ID:Sij8DKPC0
終わったもの同士じゃないかw
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:53:03.42ID:n4ryxM+p0
クソども死にやがれ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:53:24.46ID:AsquOa5s0
>>150
核のゴミは処理する方法考えればいいんだよ。
実験炉でも置いて。
いずれにしても核のゴミはこれ以上増やせない。
置く場所が無いから。


原発停止して7年間火力でやってるから火力でいいんじゃ無いか。
無理に原発作るよりそっちの方が電気代が安いからな。
CO2対策として徐々に再生エネ比率上げていけばいいんだよ。
0155名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:12.46ID:izxz2epo0
W老害
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:16.01ID:AsquOa5s0
昔の古い技術で作られたコアキャッチャーすらない原発を稼動すれば安いのかもしれないけど
そんな原発は危険だから欧州では今では認可すらされない。

でも日本では何故か原子力委員会の安全基準に適合して
安倍も安全だと連呼してる。
福島事故前に福島原発の津波対策なんてしなくても安全だと連呼していた安倍は
その頃から何も反省してない。
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:01.72ID:fLrmRoH70
>>154
まあ俺も老朽化や地質次第でそこの原発廃止は賛成だから
ただ火力も情勢によって価格や安定輸入の保証など無いから完全脱原発は反対
電気代が多少高くても国内で賄える電力は必要だと思うけど
0160名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:21.98ID:0hqS3NKR0
わだかまりというか、そういう政治家の信念のないところに国民はウンザリ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:57.77ID:AsquOa5s0
>>158
原発を稼動したいならまずは、古い原発を全廃して
メルトダウンしても福島みたいにならないコアキャッチャーの付いた原発にする事

今後増える核廃棄物をどうするかきちんと決定して
新しい原発を作る事

でも新しい原発はさっき言ったように
1kwh16円〜20円で電力卸売市場の2倍もする。
その差額は税金で補填する訳だから、わざわざ原発に頼る意義が感じられない訳。
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:59.52ID:AsquOa5s0
福島の事故を反省してたらメルトダウンしたら炉心が溶解する今の原発なんて絶対再稼動できないはず
それを再稼動しようとしてるんだからどうにかしてる。
0164名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:09.90ID:St+0zaEQ0
完全に痴呆老人状態だな
早く死ねばいいのに
0165名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:09.15ID:i+ch52aG0
豪雨で2ヶ所も新幹線にソーラーパネルがたくさん崩れ迫って来たんだが

インフラ破壊が目的だろ
いい加減にしろよ立民
0166名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:01.13ID:0hqS3NKR0
>>161
将来は総理大臣だなんて言われてるが
小泉息子なんかのどこがいいんだろうな

自民党の政治家でありながら、どこか自分は関係ないですからというような
斜に構えたマスゴミの評論家のような無責任な態度を、ジジイババアにはウケるように上手いこと喋ってるだけなのにな

中身すっからかんだよ、あの息子。
親のようにどこかの犬に容易に成り下がるだろうね
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:38.88ID:A4KsjvsW0
ハゲ秘書官がいなければこいつの政治センスはこんなもんなんだな
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:59.80ID:AsquOa5s0
コアキャッチャーの付いた原発にすれば福島事故みたいな事にはならないのに
わざわざ古い原発をもったいないからと言って無理やり再稼動しようとしてる

東電が福島事故が起こった時に
原発を駄目にするのはもったいないから海水入れるのは辞めようと言ってたのと変わらん
東電と変わらない馬鹿な政府だろ

安倍も何も考えずにコアキャッチャーの付いてない日本の原発は世界一厳しい基準をクリアした
安全な原発だとか訳の分からない事言ってるし
0169名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:42.25ID:ar31FNLr0
西松は何人自殺したの?3人?4人?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:08.95ID:NzSQQaru0
ドラゴンボールに例えると悟空とピッコロが組んだ時の感じか?
0171名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:53.19ID:i+ch52aG0
東日本大震災の震災関連死は
放射能じゃなくて、水なし食料なしの衰弱餓死だから

わざと菅が原発爆発させて
わざと枝野が風下に逃げさして
わざと避難させる必要ない原発近く以外の大勢も避難させて
わざと兵糧攻め
わざと怪しいNPOに金と物資渡して
わざと反原発盛り上げて
わざと孫と京セラ稲盛(嫁が朝鮮人)と民主党でソーラー発電法律変えてぼろ儲け
したんだろ

インフラは仕分けして
日本壊滅する計画実行、革丸中核

ここまで登場人物は全員朝鮮人チーム
民主、立民は人殺し党だわ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:34.85ID:fLrmRoH70
>>162
だからその辺の価値観の違いなんだな
高くてもいいから消費の最低限の電力は自国で補える分確保したいと思うか、原油輸入して火力発電
すればいいじゃんと思うか

つか今は当たり前のように輸入出来てるけどこの先の安定供給の保証はあるの?
それこそ足元商売で価格吊り上げられたら今の電力価格との比較なんて意味無くない?
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:06.13ID:rSFdfnlL0
小泉は原子力潜水艦や原子力の空母が母港とする横須賀の人だ。

これまで、小泉の口から、反原子力云々とは一切語られておらない。

ブッシュJr大統領は、国際石油資本の人です。

東日本大震災により、福島第一原発事故が起こり、国際石油資本が、その日本の惨禍に付け込み、

天然ガスや原油のスポット価格を異様に釣り上げて、日本は、一年間に約3兆円増のエネルギー費用を支出することになりました。

この、国際石油資本がウワフワの大儲けの状態を継続するために、

元首相の小泉を利用しているのです。

鳩山由紀夫、細川護熙、村山富市、福田 康夫、この者たちの、首相を辞めてからの、

その言動、日本を信じられなくなるようなヒドイものです。

日本は敗戦から今も立ち直っておりません。

元首相たちが軽く売国奴なる風潮を許してはいけません。
0174名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:28.73ID:ar31FNLr0
>>170
むしろMrサタンとレッド総帥かな
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:34:47.78ID:AsquOa5s0
>>172
コストを掛けてでも安全な原発を建てようと言うのは
俺は意味が無いし国民の理解も得られないと思うが、
将来的な事はともかく、今の原発を稼動するのは辞めるべき
事故が起こればメルトダウンして福島と同じになる。

新しいコアキャッチャーの付いた原発を作ればそれを簡単に防げるのに
もったいないからと言う理由で危険な古い原発を使うのは犯罪行為と換わらない

特にBWR方式の古い原発には構造的欠陥があって
原発新基準でもその欠陥に対して全く意味が無い規制になってる。
原発の基準が厳しいと言うのは大嘘で
今の原発を捨てるのはもったいないと言う結論ありきの
中身のない規制になってる


BWRの構造的欠陥はここに書いてる
http://www.asahi-net.or.jp/~pu4i-aok/cooldata3/nuclear/bwr.htm
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:37:16.42ID:anoNW6C/0
>>1
小泉と組んでるのは孫正義。

小泉が反原発の演説をし、自然エネルギーの必要性を語り、そして太陽光パネルへの投資を促す。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:25.54ID:M5RkrPYr0
0と0をかけても0だという
小学生でもわかりそうな事がその歳でわからない人達
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:42:15.47ID:i+ch52aG0
孫は自分と韓国儲からしたいだけだから騙されるなよ

孫はソーラー事業を手広くしすぎたから引くに引けない
買い取り下げれば打撃を与えられるよ
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:02:02.82ID:yB1SKF5p0
小沢と日本共産党は永遠に二段階革命の一段目やってる感じ
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:02:27.36ID:AsquOa5s0
今の日本の古い原発の大半の方式であるBWRの欠陥は
簡単に言うと
格納容器が小さく、
減圧が不能で、
メルトダウンしやすく
その上、メルトダウンしたら何も出来ない構造的な欠陥であり
崩壊熱で冷却水が蒸発してしまい、
水素爆発が起こりやすく

一旦事故が起こったり制御不能に陥ると
逃げるしかなく非常に危険だと言う事だ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:08:41.54ID:3BlNkBlH0
>>178
あと城南信用金庫の吉原相談役もだよ!
(小泉・細川・菅元首相らに反原発を奨め、ポッポに妙な知恵つけさせた張本人)

ちなみに城南信金はしばき隊の口座があるとこで、
吉原氏も極左がやってる反原発集会にしばしば参加している
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:11:10.12ID:AsquOa5s0
>>186
原発のBWRの構造的欠陥みてどう思う?
http://www.asahi-net.or.jp/~pu4i-aok/cooldata3/nuclear/bwr.htm
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:17.66ID:Y8qfQ/780
売国奴コンビ誕生!
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:29.21ID:AsquOa5s0
福島事故のようなメルトダウンを二度と起こさない為には
古い原発は廃棄して新しい原発を建ててる必要がある
新しい原発を建てたからと言って事故はゼロではないが
事故の確率は大きく減らせる。

ただ新しい原発はコストが高い。

電力卸売市場で取引されている電気代の2倍はする。
問題はそのコストを支払うだけのメリットがあるかと言う事だが
オイルショックが起こって資源価格が高騰して
2倍の金を払うメリットが生じるケースがあるかもしれないが
過去の例を見ても数年で資源価格は元の価格に落ち着いているから
2倍の金を60年に渡って払い続けるメリットが感じられないし
そもそもシェールガスが世界中で採掘できる現代において
本当に第二のオイルショックが起こるのか疑問だ。
0190名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:35.98ID:xzr1jD+t0
終わったもの同士か
いい組み合わせじゃないかw
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:51:48.03ID:+5/G5g8h0
代替エネルギーどうすんの
こいつら将来も見据えたエネルギー問題のスキームをちゃんと作った上で言ってるのかよ
国民はミンスで懲りたから口だけの奴なんて支持しないよ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:23.42ID:AsquOa5s0
>>192
火力でいいだろ。
何で火力だと駄目なんだ?
何で2倍の電気代を払いたがってるんだ?

CO2対策しないといけないから再生エネルギー普及する必要があるが
原発はコストが高いし危険だから不要と言う点では変わらない。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:37.98ID:rn6YZzRK0
>>13
パヨクはニュースを見ていない
0195名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:33.65ID:a+Fmpi8K0
この二人は高齢すぎて安倍みたいに
また総理とか無理だから
誰を神輿にするんだろう
いちど細川で失敗してるからな
若いやつということでやっぱ進次郎か
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:56.41ID:vyBaZsv60
日本は地震(災害)や戦争に強い原発をどんどん造らなければならない!

常温核融合炉が出てくるまでは、当面はPWRになるだろうから、どこだ?
三菱重工あたりがやるしかないのかな?

政治や経産省は何をしているのか? さっさと日本の為に原発造れオラ!
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:57.78ID:dUULJjR10
またゾンビが2体手を組んだか
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:04.34ID:UzU9Cq0o0
こいつが総裁やってたのだけは歴代自民党政権での汚点だな
目立ちたがりの反日野郎
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:19.78ID:AsquOa5s0
コスト的に圧倒的に安いのは火力
CO2の問題があるが

再生エネも風力太陽光に関しては2030年には
火力を凌ぐコスト競争力を備えると政府も見てる

新規原発はコストが16円から20円と高いからコスト競争力も無いし、
今の古い原発はコアキャッチャーすら付いてないから
福島のように事故が起こればメルトダウンしてしまうから危険だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況