X



【 ゲーム依存】うつのリスク 専門家「自殺率高くなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:13:55.79ID:6X4RiUDq0●?PLT(13500)

ネットゲームやSNSにはまり、スマホが手放せず社会生活に支障が出るのがネット依存症だ。世界保健機関(WHO)は6月、このうちゲーム依存症を「ゲーム障害」として国際疾病分類の改訂案に加えた。韓国では2002年、20代の男性がネットカフェで長時間ゲームを続けてエコノミークラス症候群で死亡して社会問題化し、16歳未満の深夜のネットゲームの利用を規制するきっかけとなった。

 久里浜医療センターの患者の9割はゲーム依存で、56%が未成年だ。樋口進院長によると、子どもは脳が十分に発達していないため短期間で依存症になりやすいという。センターで治療を受けるゲーム依存症の患者はほぼ全員体力が低下していた。樋口院長は「うつを合併する人も少なくない。一般の人よりも自殺率が高くなる」と警告する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000069-asahi-soci
0004名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:17:12.03ID:aCvhOwjr0
一般平均より体力上がってたら怖いし
そもそも鬱だったから逃避のためにゲームに依存しちゃった可能性もあるしもうちょっと中身のあること発表しようぜ
たとえば日常生活も出来ないほどに体力が低下していた率とかさ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:19:42.82ID:GIaUqTFB0
気力がでない→動かない→体力落ちる→ますます気力がでない…
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:01.59ID:InSBGDpK0
度が過ぎればなんだっておかしな方へ振れるだろw
寝食忘れてのめり込んでいけば体調だって悪くなるわ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:21.10ID:udG1p/CX0
ニュー速依存はどうヤバい?
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:26:50.02ID:yGKcd/fn0
うつのときゲームがなかったら
マジ何も活動しなかったと思うからそれはおかしい
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:26:52.53ID:4xSJIv7h0
ゲーム依存は発達障害が多いだろうから
社会不適応がそもそも多い
そうなると当たり前だがうつも多くなる
なんの不思議もない、ゲームそのものの問題ではない

それとは別に(ハマるように作られた)ゲームに依存性はあるけどね
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:30:48.74ID:fcg+X1900
自殺したら新作遊べません

バカなの?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:37:09.75ID:JSmwGFoA0
とりあえずキーボードクラッシャー貼っとくわ
今はラッパー(?)になってるらしいな
https://youtu.be/zxD1oarVjxo
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:22.99ID:1DHqgWN20
ネット依存やらゲーム依存って、それに集中できてるだけマシだろ
ホントにヤバいのはその依存してるはずの奴がネットやゲームすらやる気力が無い状態だろ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:44.38ID:zbhychPN0
馬鹿な事言ってるなあ
本当にゲーム依存なら死ぬわけねえだろ
新作遊べなくなるぞ
どう見てもゲーム触った事すらなさそうなゲーム依存にわか如きがゲーム依存語るなや
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:32:37.12ID:eu3yWmHn0
こういう記事はゲーム全般を害悪と決めつけてるW H O含む連中の戯言定期w
世界中でゲーム依存で死んでる奴が伝染病や難病で死んでる奴を上回ってからほざけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況