X



オウムの中川智正元死刑囚、死刑執行直前にまんじゅうを食べず茶を飲む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:35:07.36ID:nPQZ8Wwz0?PLT(12001)

オウム真理教の松本智津夫(麻原彰晃)元死刑囚(執行時63)ら7人の刑の執行から、13日で1週間がたつ。関係者への
取材で、元幹部たちの執行直前の様子が明らかになった。
 坂本堤弁護士一家殺害や松本、地下鉄両サリン事件に関与した中川智正元死刑囚(同55)の親族や知人は8日、
広島県の葬祭場で遺体と対面した。出席した俳人の江里(えざと)昭彦さん(68)によると、刑務官が遺族に説明した様子がこの場で明らかにされた。
 それによると、執行があった6日朝、中川元死刑囚は両腕をつかまえようとする刑務官を「自分で歩いていく」と制し、抵抗せずに刑場へ向かった。
控室では「実家の宗派と異なるので」と仏教の教戒を断り、用意された果物と菓子には手をつけず、お茶を2杯飲んで、こう語ったという。
 「支援者や弁護士の方々に感謝いたします」
 「自分のことについては誰も恨まず、自分のした結果だと考えている」
 「被害者の方々に、心よりおわ…

https://www.asahi.com/articles/ASL7F4RXDL7FUTIL025.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:35:46.23ID:qmiiBc1c
空中に飛べるから死なんよ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:36:06.80ID:/iCEZlp40
心よりおわ…





オワタ\(^o^)/
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:09.16ID:hwcgb+/QO
俺にもまんじゅうくれよ
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:16.53ID:mzKo2/NG0
>控室では「実家の宗派と異なるので」と仏教の教戒を断り、用意された果物と菓子には手をつけず、お茶を2杯飲んで

なんかちょっとかっこいい
0007名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:29.36ID:A5xhBjPJ0
あちゃー
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:41:26.56ID:WlfSgD2c0
まだ残っているからなぁ。早く全部やってしまえばいいのに
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:41:58.83ID:0Y4zqO360
(最後の言葉喋り始めてから一時間経過)
刑務官「もういいよな?
中川死「被害者の方々に心より(ガタン)

こうなったって事か?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:44:49.60ID:OIK3nlqD0
心よりおわ...

::::::::::|ミ|:::::::
::::::::::|ミ|:::::::
::::::::::|ミ|:::::::
::::::::::|ミ|:::::::
:::_/ ̄ ̄ ̄\:::::
::ノへヽ(_∠_ \:::
:// ̄>="イ_ノ  \:
| ̄(_人_)    |
|  ヒエエエノ、    /:
:\ `ー-U   /::
:::[三三三三三厂::::
:::/     ヽ:お:
::/     | |:わ:
:|     | |:り
0022名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:12.74ID:h5Rcugrc0
>>12
まんじゅうを食べなくても脱糞はする
単に甘い物苦手だったのでは
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:14.14ID:02e/DiZk0
オウム、お茶
0026名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:46:32.49ID:Q//0hCzN0
実家の宗派と違うんでっていってオウム式でやったら笑うのに
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:00.10ID:0YL7LKFs0
ぶつくさ何時迄もうるせえから途中でスイッチ押されたんだろ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:05.19ID:cSThGviR0
オウムは一人一人はクソ真面目なんだよな
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:50:16.06ID:cSThGviR0
中川「被害者の方々に、心よりおわ…」
刑務官「うるせえ」
ポチッ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:52:50.81ID:zDtHLlGj0
そのまんじゅうって お供え物なんだよ
もちろん執行される人のね
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:18.91ID:s5Op+EU30
この人、優しい優等生で学祭委員長とか障害者ボランティアとか熱心だったのに、冷やかしのつもりででオウム道場訪れたのが運命の分かれ道、みたいに言われるけど、
普通は例え冷やかしでもオウム道場なんて行かないよね…多少でも興味ないと
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:35.97ID:dAWsi3200
>>24
こいつに一票
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:51.18ID:5QDU7EHY0
成績が良くて医学部に入学したけど
医者としては手術中に失神したりと
診察 薬処方箋 内科向きの医者だった
0048名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:55.83ID:ESUi/8T/0
新宿古着屋ワタナベの末路ですねダイバクショウ
まあ工作員による死刑ということになるでしょうがダイバクショウ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:04:14.23ID:9QMN/qt20
>>24
サン●リー 獄門
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:04:42.39ID:6U9GqMp90
毒物の専門家になった人だよね
使用したことがあるので経験談から語れるみたいな事言ってたような
この人だけは惜しい人を亡くしたような気がするわ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:09:31.29ID:RMsMS3Eo0
殺人マシンは恐らく最後まで執行されないんじゃないかな?
バックがあるからね 他は年内 それも11月だろうな
0054名無しさん@涙目です。(福島県) [TN]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:11:40.89ID:sKnJdVsB0
「被害者の方々に、心よりおわ…グフッ!!」
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:14:58.69ID:4VYX6tB00
世の喧騒から隔絶された前室に入ると、目の前には仏壇と小さな棚、
棚の上にはお茶とおっぱい饅頭2つ
誰も笑うことなく粛々と刑の準備は進んでいく
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:15:23.30ID:lEzZafGO0
>>3
心よりおわ…

▂▅▇█▓▒░(‘ω’)░▒▓█▇▅▂ おわあああああああああ!!!
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:16:59.99ID:n45kUffK0
「被害者の方々に、心よりおわってるなと思います
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:17:39.51ID:WrqjJhHH0
実家の宗派と異なるもクソもお前はオウム真理教だろうが
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:18:06.88ID:pyxYOzAM0
新実・早川・土屋の直前の談話や様子を聞きたい
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:18:20.61ID:v2z0mQcc0
地下鉄サリン事件の若い被害者女性が

小児まひのような後遺症が残って

最近まで苦しんで亡くなったのを

報道ステーションで見て

オウム許すまじと思った。
0069名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:22:43.48ID:LG+wdcdx0
まあ洗脳されてやらかしたことは万死に値するけど
死に際の様子をみると少なくともお前らよりはよほど出来た人間だな
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:22:58.39ID:ltT9d15H0
苦しんで死ねば良かったのに
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:23:13.73ID:5wpzaAwc0
おわ!なにをする!!
0075サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [TW]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:24:10.19ID:WXMQC/7rO
無茶苦茶暴れて抵抗する奴も居るだろうが、ジンケンガーが火病るから公表されないんだろ

被害者の遺族には執行に立ち会う権利ぐらい与えても良いだろ

もしくは執行の様子を知る権利も


死刑囚は被害者がどれだけ生きたかったか、執行の直前ぐらいでやっと判るんだろう
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:18.13ID:HI/RnGg10
>>39
あいつは茶さえのまなったようなw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:41.22ID:+rl0yhcn0
>>41
当時のオウムは今の感じとは違うから
宗教とは思わず飲まれた人もいる
サティアンショップや弁当屋、ラーメン屋と普通にあっただけ
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:30:44.35ID:nkgJcyso0
思考の振れ幅が一番極端だなこの人最悪にして最善
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:33:06.70ID:IOheOA3J0
心よりおわぽ
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:33:57.71ID:B5jqgZdU0
>>41
オウムに興味がなくてもエヴァンゲリオンの無料上映会とかやっていたので
そのへんから気軽に道場に行く人間も多かったんじゃないかな
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:37:30.84ID:T+y3YFeR0
>>80
最後はやっぱりお茶が怖いと
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:38:59.79ID:mkLxhpcrO
>>82
遠藤の親族が受け取り拒否。
遠藤は戸籍から抜かれてたから。
勘当されて感動した。


ナンツッテ
0094名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:40:36.77ID:zIT9Bkb/0
宗教団体の幹部のくせに実家の宗派もクソもあるかよ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:42:59.52ID:wOgoHH7+0
首吊り、電気、ガス、投薬、銃殺
やっぱ投薬が一番楽に死ねるのかな?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:43:48.07ID:0fGJdTeX0
>>68>>74
最期までブレないオレカッケーとか思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況