X



韓国が大喜びしたワールドカップの「日本代表VSベルギー代表戦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:58.35ID:rWL0Vypx0?BRZ(11000)

今回のサッカーワールドカップロシア大会で決勝トーナメントに進出し、16強に残ったアジア勢は日本だけだった。
アジアのほとんどの国は「日本のおかげで何とか面目を保てた」という論調で報じたが、韓国は少し違った。

「台湾やベトナム、タイなどの大部分のサッカーファンは日本を応援していたでしょう。
中国も意外に多いと思います。でも、韓国ではほぼいませんね。
韓国のKBS、MBC、SBSの3大ネットワークは、対日本戦では例外なく日本の対戦国を応援していました。
中でもKBSの韓俊喜(ハン・ジュンヒ)解説委員などは、対ベルギー戦、2-2の後半ロスタイムに
シャドリが劇的な逆転カウンターゴールを決めたとき『シャドリ、ありがとうございます』と興奮気味にコメントしたのです」(在韓国日本人会社員)

この韓解説委員の言葉は批判にさらされたという。

「直後に『本能を隠せなかった。敗れたチームに申し訳ない』と語ったのですが、
この発言に韓国の一部の視聴者から
『公共放送がこのような不公正な解説をしてもいいのか。いくら日本が勝つのが気に入らなくても、解説は公平にすべきではないのか』、
『韓日戦でもないのにこのような不公正中継をするなんて、解説者ならもっと中立性を守って中継するべきだ』
と批判のコメントが寄せられたのです。
ですが、この解説者の弁は、例外的に彼だけが偏っているというわけではありません。
韓国人の反日感情は、もはや感情ではなく、本能として昇華しているのです。
ウソも百回言えば真実になるということで、反日教育恐るべしです」(同・会社員)




韓国が大喜びしたW杯の日本代表VSベルギー代表戦
https://myjitsu.jp/archives/56728
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:53.37ID:rWL0Vypx0
日本が逆の立場だったら…

KBSの前身は日本統治時代に設立された社団法人朝鮮放送協会で、日本でいえばNHKに相当する。
日本ならどんな“極右”でも、アジアで韓国だけが決勝トーナメントに進出すれば、ここまでの引き倒しはしない。

7月4日の中央日報は、《日本のサッカー総合サイト『ゲキサカ』が、「韓国公共放送で解説者が日本の負けを喜んだ」と伝えた》と報道した。
ただ、ゲキサカの報道内容は“韓国内でも批判がある”ということを紹介しただけで、反韓のトーンは抑制されている。

この手の話は、日本人にとっては慣れっこになっているので、ほとんどの日本人は聞いたり読んだりしたところ「あっ、そう」で終わりだろう。
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:51:37.09ID:4VKgJ5pp0
他国の顔ばかりうかがっている、まで読んだ
知ってる
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:52:43.46ID:Dz2qD4/S0
ほんとにな
逆なら日本のマスコミは韓国大応援してるってのに
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:41.43ID:fk38cgUP0
<丶`∀´> 常に日本を憎んでいないと死んでしまうニダ!!
0007名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:57.59ID:KihTUFgK0
日本人は日本代表と対戦さえしなければ韓国が勝とうが負けようが興味はない。
ただ、韓国代表と戦うチームの選手がラフプレーで怪我させられないか心配だし気の毒にはなるが。
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:10:42.50ID:YGsifhpm0
本能をかくせなかった…
腹いてぇ釈明になってねえだろ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:25.93ID:o9sWx95v0
日本国民は韓国がドイツに勝った試合は、普段は敵でも素直に韓国を褒め称える言葉しか上がってなかったのにな
これが民度の差か
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:51.40ID:yC/lHseT0
韓国ドイツはおまえらどう見てたの?
俺は単純に韓国やるやん!ドイツへっぼwwwみたいな感じだったけど
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:51.49ID:zOZAkAIF0
>>10
今回のドイツはよっぽど調子が悪かったんだな

以上
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:46.25ID:x4zUMJij0
>>10
初めて韓国応援しかけたけどドイツが2位通過すればブラジルと一回戦で当たるから全力でドイツ応援したわ
0013名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:12.00ID:NoYwgguy0
韓国への渡航を控えるべき。
有事の際、反日韓国には、邦人救出を妨害するおそれがある。
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:31.45ID:RzAEFTf/0
>>10
韓国はドンビキでドイツは単調な攻めだけでつまんないなーと思ってたわ
最後あんんあんナルトは
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:05.92ID:NT3C7R+e0
>台湾やベトナム、タイなどの大部分のサッカーファンは日本を応援していたでしょう。
中国も意外に多いと思います

「〜でしょう」「思います」って願望じゃん
韓国は2002のときも日本がトルコに負けて飛び跳ねて喜んでたからいつもどおり
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:35:06.34ID:TR93fAOa0
>>10
ドイツの自滅
韓国は何もやってないしやれてない
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:38.34ID:P1TQoKBj0
日本好きすぎだろ朝鮮人ども
汚ねぇ目でこっち見んな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:53:33.18ID:zMFD25n70
フジテレビだったか、かなり前に日韓戦を韓日戦とテロップ出して叩かれてたな。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:05:00.61ID:Q//0hCzN0
韓国ってどこの田舎だよ
発展途上国に目を向けてる暇ないだろ
0023名無しさん@涙目です。(家) [CL]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:25:53.94ID:KKwz/YBQ0
レイぷも売春婦もチョンの本能
0024名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:17.87ID:AMHJGmxY0
強姦しても「本能を隠せなかった」で済むんだね
ある意味、すごいな
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:22:16.49ID:FOthuJYI0
チョン予選落ちおめでとうございます🎉🎉🎉
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:52.73ID:tzQJeeFU0
なんか日本の野党みたいだな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:27.24ID:MJA3aTe00
>>10
うわw韓国やりやがったwwwドイツ何してんの?wwww
0033くり(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:26.55ID:amex5UZQ0
で、韓国がいちばん気にする世界の反応みたら日本スゴいだらけであれキョドキョドって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況