X



metoo女芸人はあちゅう(32)さん、ベテランAV男優しみけんと4年にわたるお突き合いの末、結婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/15(日) 12:15:05.81ID:IClsPx5l0
事実婚に手続きなんているの?
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/15(日) 12:15:09.10ID:NK5Gv+k40
はい
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/07/15(日) 12:15:38.12ID:PAOBW+H30
すぐ離婚しそうなオーラだしてるな
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/15(日) 12:15:45.10ID:hwcgb+/QO
潮噴いた
0010名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/07/15(日) 12:16:30.32ID:XSEbeaG+0
はあ?相手がmetooの象徴じゃん
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/15(日) 12:16:49.98ID:02e/DiZk0
これほどまでチンポ狂だったとは・・・ガクブル
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/07/15(日) 12:17:03.70ID:3sD6NYVE0
暴れまんこ様すなあw
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/15(日) 12:17:17.13ID:gZ0KSSH50
童貞差別の人?
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]2018/07/15(日) 12:18:01.39ID:6/XtS3d80
旦那が仕事で他の女とセックスするのに嫉妬とかしないのかな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/15(日) 12:18:05.71ID:LehImhDy0
プライベートハメ撮りの公開はよ
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/07/15(日) 12:18:07.00ID:vDJxHKjs0
ビッチと男優ええ組み合わせやん
0021名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/07/15(日) 12:18:39.47ID:2Kn3uF6A0
すげー時代だなww
0022名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/07/15(日) 12:18:49.08ID:/cHnSGIZ0
へー
色々あるんだな

「住民票の続柄を「未届の妻(夫)」とすることで世帯が同一となり、事実婚と同棲とをはっきり区別させることができるようになる。」
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/07/15(日) 12:20:49.61ID:SsZyp3vJ0
事実婚ええな
合わなくなったら住民票抜いてほっぽり出せばいいし
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]2018/07/15(日) 12:21:32.31ID:cezniq5q0
しみけん 面倒くさい女に引っ掛かったなw
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/15(日) 12:21:51.77ID:20319wyJ0
つうか、はあちゅうとか何処に需要があんだよw
何なのこの人?ネット芸人?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/15(日) 12:21:58.49ID:LgSGpyR30
リプで、ステキな旦那様♥とか言ってるのって本心かね?
はあちゅうの取り巻きって普段AV男優とか毛嫌いしてそう
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/15(日) 12:22:00.75ID:9s+pdaGX0
キチガイすぎる
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 12:22:27.33ID:qZvVCEwj0
しみけん頭いいからなぁ
いいヤツぽいし
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/15(日) 12:22:30.27ID:c/rUO/1h0
>>24
事実婚ってのは既成事実を周りが認めることだから
公開セクロス つまりはAV製作へ
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/15(日) 12:23:43.11ID:ADZM54NJ0
AV男優ワロタ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 12:23:44.68ID:hnFj7MQQ0
>>37
撮影の日は塩味を薄めにとかね
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/07/15(日) 12:23:48.26ID:DASGkgCL0
>>34
お前ちょっと上くらい見んのか
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/15(日) 12:23:56.20ID:1uMW8AAb0
一瞬できちがい女だと見抜いてたわ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/15(日) 12:24:26.13ID:QHR7dC690
>>2>>8
別れる際の財産分与の取り決めを
弁護士立ち会いの元やったとか?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/07/15(日) 12:25:04.19ID:/cHnSGIZ0
AV男優と高学歴芸人なのに、AV男優の方に同情してしまうな
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/07/15(日) 12:24:59.42ID:NcGXfO/L0
他の女の人とやってても許せるのかこの女の人
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 12:25:24.24ID:ORiT/wCV0
AV男優ってmetooの敵みたいなもんじゃないか
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]2018/07/15(日) 12:25:58.88ID:HjiiTo6T0
http://pridal.jp/times/?p=5495

1-2. 事実婚の証明
事実婚には届け出は要らず、「結婚している」と当人同士が認識していればよいのですが、
法的手続きや社会的なサービスを受ける際には「事実婚である」と証明する必要があります。
その方法として、一般的なのが「住民票の届出」と「公正証書の作成」です。

住民票の届出
住民票の「世帯変更届」を出し、「続柄欄」に「夫(未届)」、「妻(未届)」と記載されると、
「事実婚」であると証明することができさまざまな手続きがスムーズになります。

公正証書の作成
公証役場で事実婚に関する公正証書を作成してもらいます。
公正証書とは「公証人という法律の専門家によって作成された証書」のことで、契約や遺言を公正証書にすると証明力が高まります。
事実婚のカップルの生活において、必ずしも公正証書が必要な場面ばかりではありませんが、
家族として手術など医療上の判断をする際や、住宅ローンを二人で組んだり不動産名義を共有にする時、
死亡保険の受取人指定の際などに迅速に手続きを進めやすくなることがあります。



なるほど
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/15(日) 12:26:22.60ID:1ccPorVq0
まあコイツはビッチだからな
昔迫られてリアルで一度やったことあるけど、おれが下手だったのかその後からレスが露骨に遅くなったからね
まあお幸せに
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]2018/07/15(日) 12:26:33.53ID:ml3V+R0e0
なるほど
童貞の対極みたいな男と付き合ってたから童貞煽りしてたんだな
AV男優と付き合う自分の正当化のために
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/15(日) 12:27:01.13ID:1uMW8AAb0
仕事とは言え旦那が他の女とやりまくってても気にませんという狂った価値観で生きているならば結婚という形を取る必要が一切無い
一切無いにも関わらずに結婚はする

頭狂っとんねんこういうやつは
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/15(日) 12:27:11.60ID:BSTnV4f70
そのうちAVにでるんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 12:27:26.85ID:ORiT/wCV0
metoo言ってる奴はヤリチンが好き
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 12:27:28.38ID:nx9sr2gv0
スカトロのイメージがありまして
0063名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]2018/07/15(日) 12:27:44.05ID:VQcV6GMr0
旦那AV男優かよ、嫁がソープ嬢とかお前ら平気?
0064名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/07/15(日) 12:27:47.56ID:k4krfwJ80
そんな名器なの?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 12:27:57.50ID:hnFj7MQQ0
>>22
>>23
>>53
なるほど
0066名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/07/15(日) 12:28:07.48ID:ChVl+RD20
ヤリチンは大好きだけど童貞は絶対に許さない、という事だったのか
だから童貞に対してはあふれんばかりの憎しみ持ってたんやね
0067名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/07/15(日) 12:28:10.73ID:EnqORqFz0
デッドプールにあてられたか?

中学生並の脳ミソのおばさん。
0068名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/07/15(日) 12:28:32.64ID:2Kn3uF6A0
このスレ、3まで伸びますw
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]2018/07/15(日) 12:29:05.60ID:JiYeODCv0
AV男優の旦那さんは不倫で訴えられたら慰謝料とられたりするの?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/07/15(日) 12:29:06.15ID:6UXp6cgR0
ウンコ食ってるのかな
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/15(日) 12:29:38.76ID:9s+pdaGX0
女は結婚という逃げ道があって気楽なもんだよなぁ

アプローチ待ってりゃ簡単に恋愛()してヤリ遊んでおいて、頃合いを見計らって男性の収入肩書きを偉そうに査定して結婚してゴールでさらに偉そうに生きるし
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/15(日) 12:30:49.55ID:g8GAT23c0
はあちゅうってこんなブスだったの?
なんか、セクハラされたとか言って元上司の人生を台無しにしてなかった?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/15(日) 12:31:24.75ID:TuwlF8qV0
お仕事頑張ってねw
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 12:31:43.70ID:hnFj7MQQ0
はあちゅう
@ha_chu

「事実婚って手続きあるの?」って結構聞かれるので書いておきますね。区役所で職員さんがお互いの本籍地に電話して、
独身であるかどうかを確認し、確認後、住民票の続柄に妻(未届)という記載をつけてくれました&保険証の世帯主氏名に
彼の名前が入りました。証明書とかは特にないみたいです。
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2018/07/15(日) 12:32:07.16ID:Rdt6KsKy0
相手が離婚してない場合でも事実婚は成立するの?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/07/15(日) 12:33:42.10ID:Xtsl3l7Y0
同棲 ←長めのお泊り
事実婚 ←住民票だけ一緒
結婚 ←配偶者控除、相続などすべての面での夫婦

こういう感じか 勉強になった
0087名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]2018/07/15(日) 12:33:53.82ID:e/uQTswE0
普通にブスなのに自分がいい女だと思い込んでる痛々しい人だな
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 12:34:38.02ID:RNXwolnv0
>>83
離婚のときに財産分与で揉めるから
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/07/15(日) 12:35:18.52ID:Ak5EkUoO0
>>2
住民票に事実婚妻を記載する方法じゃね?


>住民票を同一にするもので、一方が世帯主となり、もう一人の続柄を「妻(未届)」or
>「夫(未届)」という記載にする方法です。なお、一方に法律上の配偶者がいたり、
>法律婚するための条件を満たさない場合には、この「夫(未届)or妻(未届)」の表記は選べません。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/15(日) 12:35:22.66ID:1uMW8AAb0
>>87
ブスではないが狩野英公がぼくイケメンネタにしてるくらいの痛さはある
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/07/15(日) 12:35:44.74ID:VnasGtSm0
ためになるねぇ〜
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2018/07/15(日) 12:35:45.00ID:ajxk77680
>>83
パヨクって事実婚好きなんだよ

社民党の福島瑞穂とか民主党の辻元清美とか
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/15(日) 12:37:05.16ID:WTAw+GMb0
>>54
マジっぽいレスだな
いかにもそんな女そう
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/15(日) 12:37:15.73ID:UGyuH8YP0
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/07/15(日) 12:37:24.24ID:VnasGtSm0
まあ旦那が浮気する心配は無いわな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/07/15(日) 12:37:31.79ID:qPV+gVSb0
ネタ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況