X



「今後15年間で輸入額を24兆ドルにする!」 中国の強気が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:00:18.72ID:uFv3J3Hx0●?PLT(14145)

アメリカと中国の貿易摩擦が激しくなる中、中国で外交を統括する楊潔※チ政治局委員は、
保護主義的な政策を推し進めるトランプ政権を批判したうえで、中国の輸入額は今後15年間で
24兆ドルに上るという見通しを示し、アメリカに代わって積極的に自由貿易を推進する立場を
アピールしました。

中国の北京で14日、各国の学者や外交関係者が集まって安全保障問題などを話しあう
「世界平和フォーラム」が始まり、中国で外交を統括する楊潔※チ政治局委員が演説しました。

この中で、楊政治局委員は、保護主義的な政策を推し進めるアメリカのトランプ政権について
「単独主義や保護主義が世界経済の成長を脅かし、懸念や反発を引き起こしている」と
批判しました。

そのうえで「中国の開放の門が閉じることはない。今後15年間で中国の市場は24兆ドルの
商品を輸入する見通しだ」と述べ、15年間で輸入額は、日本円でおよそ2700兆円になるという
見通しを示しました。

中国が現在のペースで輸入を続けると、楊政治局委員が示した金額を上回り、
容易に達成できるとの指摘もありますが、中国としては、みずからは積極的に輸入を続け、
アメリカに代わって自由貿易を推進する立場をアピールする狙いがあるものとみられます。

※「チ」は竹冠に褫のつくり。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180714/k10011533631000.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:05:00.50ID:+i4KuZJa0
ドロボーが警察を名乗ってるよ
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:07:35.25ID:oGA8kz8T0
ドル使うのもやめろよ支那人
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:11:24.99ID:3n6juQpq0
このね、、金でぶん殴る感じが意外と馬鹿に出来んのよ。。
実際の伸びシロというより周りの食い詰めたやつは同調してくるのが必ずいるからな。。
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:11:34.86ID:G3/DOcvq0
>>1
15年て年間180兆円
ほんまかいな
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:47.91ID:FckZPw4lO
続かねえよ今の調子でいけば 10年後中国財政ネットの公的債務は8000兆円超えするわけだが(笑) 現アメリカのタブー連邦債務+地方債務その他で5〜6000兆円
0011名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:59.86ID:TGq1uPXV0
分が悪くなると官制デモで企業を攻撃するし、いくら輸入を増やすっても怖いねぇ。
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:57:58.58ID:8pwp+0MM0
どんどんやったれや
トランプ如きで揺るがないだろう中国は
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:18:17.08ID:FBT4cHxX0
ドルで表示ですか?
ドルを持つ国と貿易がなくなってもドルを
得られるんですかね?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:16.83ID:2yVb3c090
中国はせっかくの国土と人口を活かせてない
他先進国のマネしても潤うのは一部だけだぞ
権力1点集中型の共産党だから別にそれでいいのか
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:24.61ID:aGNn7iI00
それでも債務4000兆円に返す宛が無いだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:09.70ID:9wJIR6i00
中国が大量消費始めたら世界中の資源が一瞬で枯渇すると思うんだが誰も危機感覚えないのかね
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:07.24ID:KQg4+Gl50
>>21
これ毎回オダって読んでしまう
オダさんが何したんだ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:12.55ID:ImQNK61d0
>>21
わざと書いてるだろ?とっくに廃止してる
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:44:30.20ID:7MBxEZ2z0
>>20
中国は少子高齢化で人口減少に向かうと予測されている
ヤバいのはアフリカとかじゃね
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:40.75ID:6/AL3ixX0
各業界のメーカー「はっ、中国様の仰せのままに」
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:10:29.16ID:IIJBvRuP0
中国凄すぎだろ。
ネトウヨの中国は崩壊するはいったい何十年言い続けてるんだよwww
0029名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:38.14ID:inKsEMYQ0
>>27
石平先生の悪口はそこまでだ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:36:20.91ID:2WgBaC290
>>26
安倍「やれ」
中国「はい」

中国「やれ」
各業界のメーカー「はっ、中国様の仰せのままに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況