X



【悲報】タイ洞窟少年「すしが食べたい」  ダイバーの遺族の前で同じこと言えんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:44.20ID:q21Gy9ed0●?2BP(2000)

元気に「すし食べたい」=洞窟の少年ら、19日にも退院―タイ

 【バンコク時事】タイ北部チェンライ郊外の洞窟から救出され、同市内の病院に入院しているサッカー少年12人とコーチの最新映像が14日、公開された。

 映像では一人ひとりがカメラに向かって自己紹介し、元気な様子で感謝の言葉を口にした。保健当局によると、13人は19日にも退院する見通し。

 最年少のチャニン君(11)は「すしが食べたい。助けに来てくれたすべての海軍特殊部隊員に感謝します」と笑顔を見せた。他の少年も「世界中の人にお礼します」「元気になりました。救助してくれてありがとう」と口々に謝意を示した。

 最後にコーチのエカポンさん(25)が「普通に食事ができます。関係省庁、海軍特殊部隊、医師団にお礼を言います」と締めくくった。映像では、少年たちが絵を描く様子も映し出された。

 保健当局は「体重が5キロ減った人もいたが、今は肉体的にも精神的にも健康。食欲も旺盛だ」と説明。一方で、退院後も休養と精神面への配慮が必要と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000081-jij-asia
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:14.58ID:NX7Um4Oq0
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:19.65ID:fE96Ieh40
なぜ寿司
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:43.88ID:cFZ75EBI0
要求したもの全てもらえると思ってやがるな
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:53.11ID:aQeMi6yo0
時すでにお寿司
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:21:24.73ID:o1dx22VP0
寿司っていつも食ってたの?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:25.62ID:w/a8supu0
銚子に乗るな。
韓国人か寿司ロボットに作ってもらえ。
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:29.54ID:xQLqwUpL0
かつて日本が海外の料理を魔改造したように寿司も各国で独自の変化をしてる
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:39.72ID:k2dfJ1l80
「スシキーパーのおかげだ!」
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:27:34.22ID:bjDSbQrp0
ダイバーの遺族は糾弾していいだろクソガキども
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:44.65ID:+W1lF/650
コーチが寿司食べたいなんて言ったらぶん殴るけど
少年はいいだろ
被害者だ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:29:32.72ID:k2dfJ1l80
命懸け承知で子供を助けるための前調査で実際死んで
その子供達は皆助かったんだから、本人は本望だろう
追悼はしても可哀想って気持ちはちょっと違う
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:36.12ID:JA6ao6Al0
そもそも洞窟に入った経緯が問題だろう
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:32:24.86ID:WP2kxfsk0
>>27
普通はそう考えるけど、拗らせたバカはそこまで考えられないみたいね
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [ID]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:32:42.29ID:AfVWZ26P0
>>20
これ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:35.85ID:My3AVWOj0
寿司食えるほど裕福だったのか
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [HU]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:34:15.93ID:tUHP7V2h0
ここまで俺のお稲荷さんないのかよw
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:27.97ID:Nes2RWqa0
何食べたいと聞かれて答えただけやろコレ責めるのはチョンと同じだわ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:36:32.13ID:KqE//+zu0
寿司って不思議な食いもんだよな
生魚好きじゃなくても寿司は好きっていう
0040名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:36:34.74ID:HyV07dmc0
>>33
チリ鉱山落盤事故の英雄様の二の舞かな
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:32.83ID:KwZ02pcs0
タイ米で寿司とか無理やろ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:10.44ID:xnGAX0AX0
元気に「すし食べたい」

元気寿司やな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:14.36ID:4urrsHYo0
>>44
おまえバカだろ?
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:32.66ID:mVPMXsvl0
キムチいらね!
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:39.25ID:GgieusT90
アナルにわさびタップリ利かせたスシを突っ込んでやれ
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:24.80ID:Xt3Iyz9o0
こいつらダイバーが死んだことや大怪我した人のこと知ってんの?
謝罪の言葉もなく、あれが食いたいこれがやりたいってどんだけクソガキなんだよ
さっさと埋めてやれやこんなゴミども
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:35.57ID:xnGAX0AX0
>>50
>1個あたり大体10〜15バーツ程度。
>1 バーツ は3.38 円

タイの物価からすればごちそうなのかな?


https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2012/10/RIMG0105.jpg


タイの屋台で売ってる寿司を食べてみた

 そんな中、なんと寿司の屋台が登場した。寿司をお盆に並べ、客はそれを自由にパックに詰め込んで会計をする。
1個あたり大体10〜15バーツ程度。大昔は日本もすしは屋台で売られていたというから、タイで寿司が原点回帰したかのようである。

 しかし……。この寿司屋台、日本人にはやや抵抗がある。というのも、タイはご存知のように南国。
気温が高く、店によっては炎天下に延々と晒されたすしが販売されているわけだ。しかもバンコクだと渋滞がひどく、空気が悪い。そんな道路の真横で売られたりするものだから、なんだかなあ、と思ってしまう。
 
 とはいえ、食べずに批判するのはフェアじゃないので、試しにいくつか買ってみた。

 品揃えはマグロ、サーモン、タコ、エビ、うなぎ、たまご、エビコ、メカブ、カニカマ、しめ鯖などだ。
一応ショッピングモールの入り口で日陰、そして蓋がしてあるものの、やはりナマモノである。果たして大丈夫だろうか……。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:11.95ID:mQ0y+6sk0
俺も同じ気持ちだわ
朝飯にスシ食いたいのにやってる店がねえんだよ
0058名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:48:35.38ID:YyTGRhwk0
安倍ちょんがすきやばし次郎に招待したったら。
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:48:38.65ID:KEUFWRNz0
>>39
肉料理とかと違って、代替え品もなかなかない料理だしな
0060名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:33.79ID:ih7CnLra0
助けようとして死んだダイバーの葬式で食えるだろ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:22.33ID:zrSdFPYm0
トムヤムクン啜って我慢しろ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:14.98ID:xPKeIgCR0
味をしめる
とはこの事だわ
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:58:16.58ID:fLWZ7M7T0
おっちゃん「これだからタイ人みたいな無識な未開民族は…」
0069名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:00:21.68ID:ssLlsThrO
タイみたいな国で寿司握ったら食中毒とか凄そうなんだが
0072名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:03:42.53ID:bkYMnJQ80
         /              /
       ,イ               /
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
  ヽ       / -─ フ′          `ヽ─- 、
   ヽ     ヽ  /`ー-、   ,. -─ '/    ー- 、
    f‐--── 'ヽ {     ~    /  /, -──‐-\
  /|         | ヽ         / ///        ヽ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:45.54ID:5TvNdaIQ0
寿司送ったれ
スシロー
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:06:15.67ID:5TvNdaIQ0
タイって寿司屋結構多い
日本と雰囲気全然違うけど

主に欧米の観光客が寿司食ってる

日本人が入店すると妙な緊張感が走るで
なぜか入りにくい
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:06:58.25ID:p2PUXId60
洞窟キャラにされたんか
0078名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:56.19ID:dHfr5xoT0
元気になったら全員でダイバーの追悼式だろう
0081名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:11:43.92ID:k3EmQaN40
洞窟で遭難すれば寿司が食えるのか
よし
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:12:48.55ID:1T9aFKnw0
あれ
この前はチャーハン食いたいっつってたろ
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:29.59ID:KEUFWRNz0
>>83
別の子やろ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:55.89ID:4zP20Jrh0
>>85
もしかして全員分スレ立てされるのか
0088名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:07.07ID:IkCqcuFS0
>>14
誰が殺したの?お前?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:18:38.55ID:1tGu4j9Z0
鮒寿司食えるのか
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:05.40ID:WP2kxfsk0
>>90
カレー屋でバイトしてた事あるけど、インド人風の人が来たら厨房に謎の緊張感が走ってた
0097名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:23:04.76ID:u55+gjXs0
タイにも寿司があったのか。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:28:01.07ID:gv94Cuv10
>>97
バンコクは日本の職人が良いネタを握ってるよ
日本なんて回転寿司ばっかだから そこらへんの日本人よりも良い寿司食ってると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況