X



なんで女連中は「MacBook買わないと出来ない」言うんだ?Windowsでも出来るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:12:00.41ID:h5aE5bcl0
お前らがiPhoneはラクラクホン(笑)
MacBookはラクラクパソコン(笑)って言ってるじゃん
女はそのラクラクガジェットが好きなんだよ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:23.88ID:5rKVrfT10
>>3
>>5
だいたいこれ
なんか感覚的に操作しやすく出来てる
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:56.42ID:a5SUCq0R0
何を?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:15:11.03ID:UGYe0JpX0
Macってターミナルを使う為のpcだろう?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:15:50.15ID:6T+K6g/80
タッチパッドだけでまともに操作できるのMacだけなのに、なぜかドザはスタバがどうこう悔しがってるからな

単純にWindowsはマウスないと使いにくい故に持ち運びにくいんだよ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:18:33.32ID:SoEKRv9W0
Macはエクセルが使いにくいから論外。
VBAとかだともうまともに動かない。

一番使うソフトであるエクセルがまともに動かないのは致命的といえる。
0020名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:19:12.65ID:6mLlcIEk0
>>15
おじちゃん達の血圧上がっちゃうから
あんまり突っ込むなよw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:20:22.50ID:edQfZlja0
修理が大変なPCは買わんよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:22:27.69ID:Kx8Z8SZ30
新宿古着屋ワタナベにはなんにも出来ませんよダイバクショウ
嫌がらせすら他人頼みですからねダイバクショウ
おまけに何の嫌がらせにすらなってないというダイバクショウ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:23:58.19ID:l9cBBxZ30
でマックで何をやってるんだ?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:25:29.16ID:nPX49xBI0
>>3
Macは池沼向けチューニングされてるから、
意識高い系とかま〜んにはMacが受けるんだよね昔から
0031名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:25:41.13ID:h5aE5bcl0
「Macで仕事すれば、Windowsより安くつく」と、まさかのIBMが絶賛
https://www.gizmodo.jp/2016/11/mac-windows-ibm.html

>社内でテクニカルサポートを求める社員の割合が、Macユーザーは3.5%しか必要ないものの、
>Windowsマシンの場合は4人に1人(25%)がサポートを必要とするとのデータも紹介されています
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:54.86ID:BE0QS7Qr0
>>28
写真を並べ替えたりしてるんだろ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:28:16.60ID:l9cBBxZ30
>>35
でお前はマックで何をやってるんだ?
0041名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:21.01ID:vgYKmLlU0
都度メーカーのパソコン買うよりアップル一択の方がいいに決まってる アイフォン使ってるなら尚更
性能やコスパ重視なら自由にすればいい
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:27.14ID:5rKVrfT10
>>36
IBMの社内の話だぞ
IBMの社員はMacにするとIBMの社員用テクニカルサポートの使い方忘れるのか?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:35.90ID:IiKLbMm10
未だにMacのほうが使いやすい
10になっても使いやすさがほとんど変わらん。なんつうか7とトレードオフになってる
0048名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:40.02ID:vgYKmLlU0
>>29
ほんとプロ向けの劣化が酷いわ
いくら大きな稼ぎはスマホだとしても今までのプロ機材としての製品ないがしろにしすぎ
リリース遅いしコスパも悪くて高い
一時期はマックがコスパも良くて最高な時期もあったのに…
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:11.06ID:p57ea+6m0
WSLがあるからもうmac使う理由ないわw
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:42.67ID:p6ixMlze0
PCメインをMacに切り替える気は起きないな。
昔使ってたけどOSとしてはWinより賢いけど…って感じ。
スマホは次はiphoneにする予定だけどストレージの大きい泥出たらやっぱり変えないかも。
ただ泥は性能のいいタブレットがギャラクシーくらいしかないからなぁ…。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:57.28ID:5rKVrfT10
そのうちiOSやAndroidで仕事する世の中になってWindowsは必要なくなる気がする
0061名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:25.02ID:IiKLbMm10
いうてMacbook pro持ってるけど、カラフルな新MacBookをスタバで使ってるやついるとなんか腹立つから ドザと俺は似たようなもんだ。
0065名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:39:33.58ID:grconmBf0
まだ2012にお世話になってます
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:40:29.15ID:aMODKLFh0
Macってのは情弱が使うものだな
アップルストア行ってびっくりした
ネットで調べればわかることを店員に聞くだけの場
もうちょっとできるやつらがいるのかと思ってた
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:51.85ID:iIdP+Qy/0
何に使うかというと、vmwareのview使って
会社の作業をするくらい。クライアントmacの方が動きはやいんだけど、何でだろう
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:47.03ID:nPX49xBI0
池沼が洗脳されて信仰心で使うのがApple製品
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:14.13ID:AA6/MVoT0
デスクトップはWindowsでノートはMacが最強
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:35.37ID:RXsv9jq+0
だってスタバでwindowsなんて出せないでしょ?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:49.88ID:7a6C8oKI0
株取引のソフトがほとんどMacで使えないからくそ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:12.71ID:Ib+pH2Fo0
>>13
ThinkPad使ったこと無いの?笑
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:31.23ID:p6ixMlze0
apple製品てジョブスが亡くなってから迷走って感じがする。
iTunesとかどんどんクソ化が進んでるよね、iOSもiPod toutchで使ってるけど初期の方が扱いやすかった。
プレイリストの複数ウィンドウ辞めたのはまじで理解できなかったわ、今は復活してるけど。
0082名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:41.74ID:qKmIfJ2i0
Chrome bookという選択もある
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:39.87ID:5rKVrfT10
必死にMac叩く人達と
必死にドイツ車叩く人達似てる
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:50:32.94ID:JU+gQZkJ0
高卒のパソコンは必ずWindowsなのな
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:50:39.41ID:P7i6l77e0
Mac筐体にFreeBSDが最強に意識高い
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:33.73ID:VQRq0nrb0
窓十はとりあえずコルタナとかいう寄生虫をアップデートの度に仕込んでくるのやめろ
せっかく面倒な操作して死滅させてもアップデートしたらまた勝手に蘇ってる
本当に死ねよ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:55:31.40ID:SU3AwmnK0
性能やコスパやらがwinに分があるのはみんな知ってるが、スレタイの女様は本当にMacが欲しいんで無く、高かろうが安かろうが男がウンチクを垂れず文句も言わずにポンっと買い与えるか否かを試してるんだろ?w
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:32.11ID:AtxzO8uF0
>>29
ipodはnanoとかclassicがいい、以降はなんかつまらないものばかり
経営者の理念って開発環境に影響が出るものなんだね、死んでから思い知った
0098名無しさん@涙目です。(中国地方) [MY]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:59:08.34ID:RBefEpsG0
>>48
aperture無くなったのは残念すぎる
0101名無しさん@涙目です。(中国地方) [MY]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:00.80ID:RBefEpsG0
>>91
エッヂもだよね
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:44.93ID:vWSx72bq0
Win10がクソすぎてMacに逃げたいんだが
先に行った人使用感どう?
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:03:08.78ID:NfAvpvhJ0
両刀使いだけどwin10の方が使いやすい
Macは一度システム見直して欲しい
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:03.54ID:p6ixMlze0
正直今の時代Macとかapple製品使ってるからってそれほどステ−タス感じないけどな。
そら15年ほど前なら「お!?」ってなったけど。
昔に比べりゃ大分浸透してきてるよ。
どっち選ぶかは自分のニーズに合っているかどうかで合ってこんなものをおしゃれ感覚に近いもので選んでる奴は軽蔑するわ。
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:23.16ID:8xpOByzf0
動画編集するのにMac使いやす杉
0113名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:37.14ID:TqnvhJ8h0
使えないソフト多いのにマックとか馬鹿かよ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:52.48ID:U6OMysGW0
アップルも古いOSをあっさり切り捨てたりマイクロソフトと似たような商売してるのに
何でおかしな信者が付くんだろ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:08:00.16ID:gsme1AGK0
キモオタがバイオスペックの高さを語ってたけど
うちらはキモってなってた
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:08:16.63ID:/i0xqGFg0
windows8までしか触ってないんだけどタスクバーに時計あるじゃん
あれなんでソフト入れないと秒針表示できないのか
設定でオンオフできないのが、そういうとこだぞと
Microsoftは気が利かない
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:09:25.80ID:cjJ0nTDo0
アプリは何を使うかにもよるけど、Macに完全移行は止めた方がいい。
俺一時Winにしちゃおうかと思ったけど今はどっちも使ってる。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:24.53ID:3Lp4xx9/0
macは最高!美しい!WindowsってOSレベルで不安定じゃないっすか!
っていう同僚にススメられてMBPを買ったが
趣味でつかうならWindowsもMacも大差ないと思うわ
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:25.79ID:2FdmiFTj0
>>118
まあ細かいカスタマイズが出来なくて気が利かねえと思うことは多々あるわな
Linuxだと真っ先に自分スタイルの表示「%Y/%m/%d (%a) %H:%M:%S」に変えるからなあ
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:24.20ID:p6ixMlze0
そう…趣味の範囲で使うならwinだろうがmacだろうがどっちでもいいんだよね。
ただゲームとなってくるとwinになる。
ネットサーフィン位にしか使わないのにmac買おうとしても無駄金じゃないかって思う。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:02.15ID:/793c31L0
ネットサーフィンや動画くらいならスマホやiPadとかで良い
大画面程度ならミラーリングでTVにもワイヤレスで出力出来るし
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:49.43ID:3Y9iuuWO0
ぶっちゃけwindows10のタイルからなにをどうすればいいのかわからない
データはどこにあってインストールしたアプリはどこにあるの??
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:22:31.29ID:p6ixMlze0
iPhoneはストレージ容量のデカさが羨ましい。
なんで泥は32Gに拘るのか?って思うわ、SDカード追加してもアプリ入れれるわけでもないし。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:28:39.65ID:rmTLRLCT0
macのUSキーに慣れたからもうwinは使いにくいな
高いけどなんだかんだで潰し効くし、ターミナルもapple製品の連携も楽。
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:30:02.63ID:ho1CVXQ/0
Winは自閉症

Macは社交型
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:34:00.40ID:KoVTfk6y0
うちの会社はデザインもやるくせにウィンドウズなんだ、10とか言うの
ツインモニター使ってもほんとに壊したくなるほど使いにくい。なんなんだアレ、いちいち変なブラウザ何で出てくんの?
1度も使った事ない窓のキー、何で下からタイルが顔出すの?正直使ってる人いるんか?会社の奴に聞くと誰も使ってないんだが、ショートカットの邪魔なだけ。
今日も仕事で現在進行形でイライラする
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:36:24.96ID:2FdmiFTj0
Windows10は色んな所がクソだけど、このスレの奴の多くはそもそもWindows10の基本的な部分を使えてなくて
そこに対して文句振り撒いてるからMacに移行したところで同じことが発生するだけだぞ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:39:07.05ID:/upR2lfX0
>>141
画面をタッチしないと出来ない仕事はそんなに多くない
タッチ必須の仕事って何?
タッチ対応でタブレット変形するウインドウズあるけど
タッチを使ったことがない。
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:39:15.83ID:p6ixMlze0
>>149
結局自分で設定とかできないと何使っても一緒って事なんだな…。
買った製品がそのまますんなり使えるなんてないもんな。
スマホだって買ったら自分の使いやすいように色々設定するしな。

最低限ができないと何使っても同じって事か…。
0153(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:39:46.00ID:hx2fuKxN0
>>8
まずlogicを使う奴はあまり音質にこだわっていないだろ?自分で、一から音の組み立てできない奴が使うDAWだしラクラクDAWだな、そこも
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:05.40ID:A66sX/Fc0
そんな風にいう女って聞いた事ないけど
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:44:00.23ID:SLOfV1l60
Macはとにかくキーボードが糞
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:46:43.87ID:Yo6AT2c/0
女でマックマック言ってるやつ見たことないんだが。
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:26.90ID:DoR76yTY0
でも価格コムとかの数年前の低価格HDDモデルのwindowsノートと比べて
macは速いですとか書いてるおばさんは何の参考にもならない
同価格の同時期発売のwindowsと比較してるのなんてyoutuberぐらいだけど
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PY]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:33.80ID:iqdvXZAm0
両方使ってるけど慣れの問題
Macを暫く使うとWinが使い辛い
Winを暫く使うとMacが使い辛い
その程度
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:51:52.07ID:3Y9iuuWO0
>>151

プレゼンテーションとかコミュニケーションとりながらPC使う時にはマウスとかより格段に使いやすいんだよ

カーソル位置を探して操作するより自分が見ている画面を直接操作できる方が直感的なの
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:52:44.06ID:2FdmiFTj0
>>160
俺はMacのFinderがダメなんだわ
アプリを使ってる分には別に文句は無いけどもファイラーとしてのFinderは絶許だわ
あれ使いこなすコツでもあんのかね
Windowsだと当然Explorerで、Linuxだと数多のファイラーがあるがほぼ全部Explorerライク
Finderだけが異常な特殊性を持ってるように思える
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:12.01ID:p6ixMlze0
家で使うのにwinであって困る事は特にないけどな。
macに買い替える理由がない、うおおお!?すげぇ!って何を持って思うのか。
それが俺の使い道にあってればいいけど。
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:23.07ID:p6ixMlze0
Macで便利と思うのはデスクトップでファイル名変えたりフォルダー移動させてもアプリがちゃんと追跡してくれる事かな。
あれはWinもいい加減やれるようになってほしい。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:58:16.14ID:IiKLbMm10
まずスタートメニューの右クリックと左クリックで笑わせてくれるからな
こんなもん擁護してるドザは頭おかしい
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:10.51ID:DoR76yTY0
以前はmactypeでフォントがマシになってけど今はクロームには効かないんだっけ?
クロームもエッジもそのまま使うとフォントが汚いこと
今はwindowsにいいフォントが来て設定次第ではきれいになるが
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:13.50ID:7MvIXmDV0
Winも使うだけならいいけどメンテに関して無駄な作業が多すぎるんだよ
それが素人には対処できないレベルのものだから尚更
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:15.66ID:3Y9iuuWO0
>>163

そんなこと女の子は考えてないよ
0176名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:17.99ID:2+zx7IjN0
しょっちゅうエッジはクロームより○%速いとか
あれ耐えられるの?
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:46.68ID:alo3GNw60
Macは受け付けんかった速攻売ったわ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:19.75ID:alo3GNw60
>>174
まあ確かにw
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:09:15.66ID:alo3GNw60
>>175
これで結局ずっとWindowsモード使っててMac要らんと悟った
0181名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:04.19ID:PeigNn9i0
>>76
ThinkPadそんなにいいのか?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:11:34.33ID:vWSx72bq0
チンコパッドって今でもクリトリスみたいなの付いてるのか?
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:12:38.50ID:LeZwYR1j0
MacがOSとしてLinuxに勝てるところなんて皆無だからな
プライベートでWIndows、仕事ではLinuxにしたいけどAppStoreのために仕方なく使ってる奴らも少なくないだろ
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:05.79ID:2FdmiFTj0
>>185
UNIX/Linux系端末欲しいけどマルチメディア系(音楽や映像など)充実させたいという人にはやはりMacだとは思う
再生環境だけならLinuxでも十分ハイレベルなこと出来るけど
製作環境となるとハードル高すぎる
0192名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:40.22ID:HJEH5d6y0
>>76
ThinkPadも使ってるけど、マウスは一緒に持ち歩いているよ
MacBook Proではもちろんマウスなんて使っていない
0193名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:21:18.29ID:vgYKmLlU0
>>45
いや、アップル製品で揃えるか、パソコンを買い替え毎にソニー、デル、富士通、マイクロソフト、パナとか買うのやだよねって話 スマホやタブも買うなら尚更
個人の自由だけど
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:26:59.18ID:vWlIw0w70
いつのまにかiDVDなくなってた
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:17.22ID:3DG/54pv0
マック使ったことないけど何がいいの?
世の中で売られてるパソコンってほとんどがウィンドウズだよね。
マイノリティの俺かっこいいとか思ってわざわざ一般的ではないマック買うのw?
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:34.01ID:2FdmiFTj0
>>194
まあWindowsはここ10年マルチメディア系ソフトが充実してMacと遜色無くなったからね
プロでもWindowsでやってる人がすごく増えた
タブレットだとiPad一択でそれしかない状態だけど
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:59.95ID:I4+P8T/X0
>>196
むしろ、今やゲームと年賀状作成とエクセルのマクロ駆使くらいしかWindowsにメリット無いと思った方がいいよ
ブラウジングもメールも写真管理/編集もスマホ母艦もMacの方が捗る
0200名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:17.56ID:k8OtVt3P0
ssh-keygenもできないwindowsって…
0202名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:34:53.61ID:UA23+xtE0
2001年にPowerBook G4を買ってMacを初めていじってみた
あのころはOS9からOS Xに移る時期だったので混沌としてた気が
でもOS9(9.1だったか)も好きだったわ
0203名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:58.41ID:HJEH5d6y0
>>198
まさにその通り
年賀状の住所録と宛先印刷だけでいいから、まともなアプリ出して欲しい
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:46.24ID:3DG/54pv0
あとマックはスペックに対して値段が妙に高いってイメージあるわ。
コンピュータなのにブランド名に金払うなんて馬鹿らしくないの?
あと使い物になるアプリケーションの選択肢の幅狭そう。
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:43:48.10ID:TWYSW8Uz0
>>198
必死やん、ジブン
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:19.41ID:I4+P8T/X0
>>205
高いけど処分するときにそれなりに値がつくからなぁ
3年使った上に酷い不具合(GPU不良で画面表示バグリまくり)が出たMacBook Proが8万で売れてワロタ
都会のマンションみたいなもんだ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:22.22ID:I4+P8T/X0
>>208
得意不得意を具体的に列挙するのが分かりやすいと思ったんだが・・・
大雑把に書いても結局「そんなのイメージじゃん」って話なるだろ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:34.53ID:I4+P8T/X0
細かい部分の作り込みが全然違うんだよなぁ
HPの高級な偽MBPみたいなやつを職場で使ってた時期があったけど、コレジャナイ感が半端なかったわ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:57.69ID:TWYSW8Uz0
>>210
とうの昔に性能は飽和しとる
5万円以下のノートPCと泥スマホで十分
それで年収5千万稼げとる
馬鹿が踊らされとるだけなんよ
年収1千万未満のボケナスがMacかWindowsかなど考えんでええ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:00.53ID:RbEr131z0
>>216
というか高いじゃん?
ブラウジングと写真管理とメールくらいなら1万とかの安いWindowsでいいんじゃないの?
ゲームやったり高度なエクセルのマクロやる人は高いWindowsで
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:33.67ID:I4+P8T/X0
iPhoneに掛かってきた電話/FaceTimeをMacで出たり、iPhone宛のメッセージをMacから確認/返信したり
OS標準の「メモ」同士がiOS/Mac間でクラウド同期したり
こういう連携がクソ快適
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:02:13.74ID:94uVh2dB0
そして、スタバでレッツノートとか広げようものなら「あぁ仕事終わらないのに残業規制で追い出されたのかな」
「労働者はお気の毒だよねー」「総合職女子頑張ってね〜」と生暖かい目で見られる
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:07:30.85ID:RbEr131z0
Mac使ってる人はデザイン系の仕事とかで使ってるんだと思ってたけど
ブラウジングとかメールとか意外と大したことしてないようだというのがわかった
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:19.02ID:HDwnLgkD0
3d制作やってるから昔からの流れでずっとwinだけど、win10がひどすぎる
fcが使いやすかったからmbpも買ったけど結局ブートキャンプ入れてネットサーフィンとメールくらいしか使わんかったな
やっぱ作業はデスクトップじゃないと落ち着かねーわ
0225【B:96 W:64 H:83 (G cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:58.10ID:DZt9LffZ0
会社でも家でもFreeBSDだわ。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:15:57.55ID:IiKLbMm10
やはりMacの勝ちか
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:23:42.00ID:mQn+sumJ0
世の中はUbuntuでまわる
0236名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:25:19.27ID:Z3Su/Uy80
世界シェアでみてもアンドロイド、ウィンドウズなんだから
マイノリティの情弱日本人が何をいったとこで説得力ないし
日本人が世界を席巻するOSすら出せない劣等民族なんだし
0238名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:30:56.28ID:v1rUQbpZ0
LGのグラムに変えたわ。
性能は必要十分、乱雑に扱って壊れたらサクッと買い替えられる
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:33:31.59ID:rO1iYBYa0
最小化とか戻るボタンがないのが直感的じゃなくて使いづらい
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:03.69ID:uTe4mdfT0
mac book壊れたからなんとなくwindowsにしたら糞すぎて涙出てきた
0241名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:18.38ID:ubk96k+w0
アップルストア行って弄ってたら隣のマンコが
マウスなんていらない、使わないのが普通とか言ってたな
隣の俺は異常者かよ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:47.42ID:c6uiDLPG0
>>209

カラクラを8万で買う
使わなくなったカラクラを10万で売り15万でFMVを買う
使わなくなったFMVを廃品回収で捨てる
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:48:43.38ID:iXKgQzjj0
>>167
自分は全く逆だ
Finderの方がカラム表示とか QuickLookが便利だし

そもそもエクスプローラは視認性が最悪、
汚くて生理的に無理(フォントだけの話じゃない)
単純なデータ整理ですらやる気を失うし

returnキーでファイル開こうとするな
名前変更でわざわざF2キーに指伸ばすのが嫌
(Winユーザーは全く逆のこと言うよねコレ)

教えてエロイ人
エクスプローラで詳細表示時にフォルダサイズを計算表示させる方法を
まさかそんな基本的なことができないはずないよね
設定がどこかでできるはずだと思うんだけど見つからないよ…(´・ω・`)
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:39.02ID:+/SF3VD30
どう考えてもマックよりウインドウズの方が痒いところに手が届いて使いやすい
マックがいいとか言ってるやつは複雑なことができない脳足りんなんだろうなw
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:08.29ID:vAGDsU4B0
女だけど恩納でWindows派Android派やってると空気がめんどくさい誰も言葉にしない空気
男もApple派女になんだかんだ文句つけつつWindowsAndroid女はキモい面倒くさそう可愛げがないとか言う
お前らは結局見下せて面倒のないApple女が好き
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:57:27.87ID:5TvNdaIQ0
リセールバリューっていうけど
PCなんか
消耗品だし
ガンガン使えば良いって思う

リセールなんか気にしてたら
使えないって

使わなくなったら
誰かにあげれば良いんじゃないの
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:27.59ID:73w625BL0
Macを選ばないとしてもWindowsをOSで使うって罰ゲームでしょ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:31.02ID:UxTi++8P0
女はマックすら買わないよ
スマホで十分だから
0250名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:16.00ID:ODnQwraP0
一昔前だとadobe の対応が今一だったからデザインはMacって言われてたけど今はあまり違いないんじゃないかな?winだとデフォルトではヒラギノ使えないくらいか
あとはウイルスを気にする人はMacなら少し安全になるけどその位の違い
個人的にはiCloudが使いにくいのが嫌
0252名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:51:11.92ID:xHY+biK00
両方使わざるを得なくて使ってるけどこだわりなくて何でもデフォで使う人はAppleでいいと思う
効率は悪いしキーボードもクソ使いにくいけど
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:55.37ID:q/WFpFu20
クリエイターだから(適当)
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:54:25.65ID:FNOhQp2W0
>>241
それMacBookの話だろ?
MacBookはマウスいらないから
タッチパッドとキーの打ちやすさはどのWinノートよりいいから
あと筐体の頑丈さも
今10万なんだから両方使ってみろよと
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:59:21.37ID:iXKgQzjj0
>>251
それが一番の理由
クルマだって凝りだしたらインテリアやUIにうるさくなるじゃん
ただの道具だとしてDIY趣味の人だって美しい装具にこだわるでしょ

あなたの人生に「機能美」というものが存在しないという自己紹介は理解したから
もう一回読み直してエロイ人

それだけじゃ無く技術的に具体的なこと書いてるのに読めないの?
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:59:51.10ID:EAT/KGMe0
>>228
爆弾マークなつかしいねえ。
マーク出た後、ギュって音なって
煙がでて死亡したことあったな。
焦げ臭くてマジ爆弾だったわ。
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:00:49.98ID:vAGDsU4B0
故障した時はWindowsのほうがラク自分でパーツ交換なりなんなりやれる
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:06:19.27ID:7YFLoeSg0
>>254
フォトショとか画像動画編集でマウスなかったらストレスで死ぬと思うんだけど
細かなダイアログカチカチしないのかなトラックパッドで事足りる人って
いつも疑問に思う
0262名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:09:38.01ID:5rKVrfT10
ストレスが少ない
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:10:19.78ID:lILiFzcx0
>>261
マック信者は不便な物にも洗脳されてそれが便利と思い込むんだよ。

iPhoneで言えば、
「防水なんてダサ!水の中でなんか使わない」
「おサイフケータイダサ!改札でスマホ出すなんて」

こういう奴。
機能が付けば、とたんに「便利すぎ!」ってなるんだよ。

Windowsから見れば何年遅れてんだってね。
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:12:09.32ID:FNOhQp2W0
>>261
ああ、>241のまんこさんはフォトショなんかしないと思う
そんな職業の人ばかりじゃないんだよ
ブラウザでアマゾンかtwitterか5chだよ
それならMacBookで十分だよ
ちなみに俺はxcodeやるから買ったクチだけど
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:17:38.54ID:HDwnLgkD0
>>223
2dデザイン平面族の人は昔からmacって感じだね
でもハード的な事はあまりよくわかっていない意識高い系さんが多いよ
逆に3dもソフト全般対応したからmacに流れる人も多い

>>260
それは利点として大きいよね
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:18:20.74ID:lILiFzcx0
>>267
たしかにな。アップル製はいじれないと言った方がいいのか?
デバイスのしよう公開できず、アップル製品しか繋げられない不便な機械だから、しょうがない。
(マックでも一部サードパーティ存在するけどまだまだだな)
0272名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:34:03.99ID:5eBTy31N0
MacってガチにUNIXなんだよ
Linuxじゃないぞ、本物のUNIX

ターミナルからコマンド打ち込んで操作出来るんだよ
楽しいよ
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:35:01.05ID:yHHi3+Q40
あいぽんのバックアップ用にMacBook Air買ってだいぶん経つけど、「写真アプリ」の概念が未だに理解できない…
なんであんな訳わからんことしたん??
0274名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:41:29.03ID:9Sktc8au0
そういう層はそもそもpc自体不要なのがほとんどだろ
スマホで十分
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:42:27.30ID:+xYfe+7+0
>>273
その昔iPhotoつー神アプリが有ったんだよ…
iTunesだって今とは比べ物にならないくらい明瞭快適で使いやすかった

なんでこんなになっちゃったかなぁ…
0277名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:45:59.74ID:xHY+biK00
>>272
好きな端末にFreeBSDとか入れればいいじゃん別に
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:23.22ID:icJPDBQP0
ショートカットってwindowsとmacで共通なの?
2通りも覚えんのめんどい
0280名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:50:22.78ID:5eBTy31N0
>>277
日本語の扱いが楽なんだよMacだとね
他にもOSXと同じ環境下で動くから設定変更に血反吐吐かなくて済むw
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:55:57.38ID:LQa/NyBj0
マジレスするとwindowsはなんでいつまでもクソフォントなのか
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:58:58.11ID:CHN3e2Ug0
どこにインストールされたかもよく分からない
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:03:22.87ID:8ouiDjoQ0
winて欠陥だよな。
数年で買い替えのお布施要求してくるし
バックドア開きっぱなしだし
クラッシュするし
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:06:46.52ID:QC9QAuxv0
>>152
Windowsも以前は(8以前)、デフォルトでもそこそこ使え、カスタマイズすればより使い易くなったもんだが、今やカスタマイズ前には感覚的に使えないOSに成り下がったからな
そりゃ、MACに移る奴も増えるわ
俺もだけど
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:13.85ID:QOT/9Xge0
Windowsは設定とコントロールパネルはマジでなんなん?
特にコントロールパネルはいつの時代のUIなのかってくらいチグハグすぎる
そーいうのの積み重ねで使いにくいんだけど気にならんの?素人なんかまともに使えないでしょ?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:45.93ID:8ZXDrn6H0
WindowsじゃXcodeがつかえん
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:06.17ID:8ZXDrn6H0
というかプログラミングしてるひとはMacのが使いやすいだろ
ネットサーフィンしてるだけならWindowsでいいんだろうけど
0292名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:19.30ID:UmGcnMwh0
あたしデザイン系やるからマック買うんだってやつがいたそいつへの反発からマック嫌いになったでも今ではマックいいなって素直に思える
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:33.91ID:R9/Q/tUJ0
マカーは少数派なりのプライド持ってて良かったんだが気が付けばイナゴみたいな奴らが乗り込んで来て今では一括りにされてるよなw
昔から使ってる奴らからすれば「こっち来んなボケ」って感じだろう。

イナゴ達は食い散らかしてブームが去ると散らかしたまま次に行くからタチが悪い。
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:47.70ID:SCa0SiBF0
女さんはOSって概念知らないだろ
0300名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:13.02ID:UmGcnMwh0
コンピュータのことしらないけどアンドロイドみたいなのでれば天下とれるんじゃないですか無料なんでしょ?しらないけど
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:34.09ID:KMZlTvLi0
>>3
仕事でMacプライベートでWin7使ってるけどWin7の方が使いやすいよ
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:40.64ID:ucyj0BKx0
両刀遣い。

MacはOS Xになってから現行のhigh sierraまでUIに大きな変更がない。だから、一度覚えたら次期OS(OS 11?)がリリースされるまでは新たな学習コストがいらない(だろう)。

Windowsは8以降迷走しすぎ。極論だけど、7まではいきなり95から移行してもそれなりに適応の余地があった。

8以降は、バージョンアップごとにUIが劇的に変化してしまったので、カジュアルユーザや企業ユーザには厳しい面がある。

どちらも、嫌いではないが…。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:37.36ID:vWlIw0w70
10はずっと立ち上げてたいのにいつのまにか再起動してて泣ける
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:04.39ID:wFeXHfo30
OSだけ使うわけじゃないから。
たいていはそのOS対応のソフトなりを使用するんだし。
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:54.66ID:wFeXHfo30
>>291
.NetFrameWorkもVisual StudioもないのにMac使うとかないわ。
0313名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:31:20.19ID:L/EUe+Jb0
そもそも今時パソコンで何してんの
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:31:45.18ID:wFeXHfo30
>>223
CG系はグラボ積んでないMacとか使えないよ。
3DCGとかとくにMacじゃグラボないからどうしようもない。
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:03.27ID:E0qV1TZm0
デザイン、UIやレスポンスはホント秀逸よな。
ただ、winに毒された俺が今更Macを使えると思えないわ。
クリックボタンがひとつってだけで拒否反応ですわ。
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 23:28:25.76ID:1iZLMzUJ0
>>317
winと同じマウス使えるよ
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:41.51ID:E0qV1TZm0
>>319
マジか、、、
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:31.03ID:Vng1femc0
>>107
ユーザーは左右の区別ができないくらき知能レベルが低いから、マウスのボタンは1つにしたくらいだもんな。
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:01.81ID:ECBp4oW80
非技術職のマック使いってファイルの管理ってどういう感覚でやってるんだろ?
いちいちフルパスではファイルの場所管理してないよね?
0330名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:31.33ID:4S/+JxU/0
前MacBook買ったけどソフト対応してないから結局ウインドウズ入れたしなあ
0334名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 02:05:39.48ID:UmY/TEjY0
>>18
エクセル一番使うなら素直にWindows使ってろよ・・・
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:16.78ID:ExAt59DY0
私、iPod買ったからiMac買わないといけなくなった。と真顔で言ってる女に遭遇した事がある。

マジであいつらの頭どうなってるの?
0336名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 02:10:38.55ID:xla7gBSG0
>>25
前に電車の中でレッツノートを開いてた若い女を見かけたから
中にはそういう女もいるんではないだろうか?
0337名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:18.24ID:PhG1gjq/0
>>1
な、マンコだろ?
0338名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 03:52:16.39ID:uyXJMvES0
>>2
すげー懐かしい、けど昔と同じくらいムカつくな
0341名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 05:24:43.98ID:VYW7ccGV0
>>1
最近はWindowsでもできるようになったし、Macに拘るのもどーよ
メモリ640kで十分、キャラクタ文字こそ美しいと、メモリ馬鹿食い無駄マシンのMacと嘲笑した時代が懐かしい
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 05:32:54.47ID:VYW7ccGV0
>>11
バージョンアップするたびメーカードライバを探してDLしまくる、
そんな必要が一切ないメチャメチャ優秀なWindowsPC
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/15(日) 05:41:03.93ID:1dBbz73e0
MacではOS XとWindowsOSが動く
WindowsではOS Xは動かない
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 06:32:58.68ID:ZaAmhAUz0
Windowsが使いにくくて失敗したからスマホが流行ってるんだろうな。

Macは高いせいで使ったことない人がほとんどだし
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 06:33:53.18ID:ZaAmhAUz0
職場にパソコンは難しいという人がいる。
Macなら簡単なんですけどねー なんていい飽きたよ。
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 06:36:02.20ID:9lVwcGgc0
>>1
またクズ男が女のせいにしてる
カフェとか電車内でMacをカチャつかせてるのは男ばっかだよ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/15(日) 07:15:23.14ID:9ahkdsg80
windowsはすっかり時代遅れなおじさんのosになったな
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 07:28:39.17ID:KsANCO420
mac使う女子はsshでラズパイハックして
家の家電製品を自由にコード書いて制御させてるよね。
winみたいにあれこれ入れて不安定になったり
更新してドライバ潰す様なことしたり無いから良いよね
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 07:36:24.08ID:RcbP2FN+0
偏差値28の低脳社長が経営する腐れ企業の池沼ワンパターンイカサマ掴ませインチキバカチョンゲーはよ潰れろゴミクズ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/07/15(日) 07:52:18.11ID:aEyhzvoF0
>>302
俺もiPhoneとAndroid機使ってるが
Androidの方が使いやすい
でも回りのやつらはiPhoneの方が良いという奴ばかり

まあひとそれぞれなんでしょ
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:08:37.90ID:7DTdC6jj0
iTunesが重くなったからちょっと欲しいけど、そのためだけには高価すぎる
0363瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:16:47.35ID:AB8hJ6y90
だけどわたしはVAIO
0364名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:26:59.82ID:kskF9cqF0
【悲報】若者のAppleダサいが止まらない

「なんだか皆Apple製品で恥ずかしい」
そんな声が少しずつ表面化しているようだ。リンゴをかじられたお馴染みのマークも、洗練されたシルバーボディも、渋谷を中心とした六本木、恵比寿、青山の若者にはだんだんと皆一緒で恥ずかしい感覚になっているようだ。(正直ここまで票が集まった事は編集部でも予想外)
--中略--
2018年に入ってApple製品の進化は折り返しを迎えている。ライバルMS(マイクロソフト)によるSurfaceラインナップが遂に揃うのだ。iPad対抗馬が不在だったWindows勢にとって、果たして巻き返しになるのだろうか?
--中略--
iOSのiPadとは違い、Windowsネイティブが搭載された軽量タブレットに期待していたのは大人だけではなかったという事なのだろう。
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:27:27.46ID:aqdLJRnv0
でも基本Mac持ちって両方持ってるよね
使い分け頻度が圧倒的にWindowsが少なくなるだけ
0368名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:17:23.20ID:YtSModmZ0
>>200
フリーウェア(笑)をインストールすればいいから
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:19:18.47ID:QcDuPnOs0
>>368
そうやってありとあらゆる動作をフリーウェアの介護に任せると、ソフト毎にショートカットやUIがガチャガチャになってめっちゃストレスなんだよなぁ
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:19:30.93ID:9L2ZA2Kv0
>>205
高くないよ
同等の仕様で探すとPCの方が大抵高い
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:28:01.89ID:fVsBugs90
>>104
囲い込みつーより独善だよ
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:54:01.85ID:Rqns0Cyu0
>>372
買ってから勉強しましょうね。

filevaultやtimemachineが標準装備なのがデカい
しかも引越しが超楽チン。
osをインストールするとか、リカバリするとか基本的に無いんだよ。
年に一度はクリーンインストールとか言ってる奴らは単なる暇人
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:24:50.70ID:E+ICFfdT0
>>354
OSの特性なのに**が使える使えないで優劣判断しちゃうタイプ?
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:29:39.78ID:gUveUtke0
mac使い初めて驚いたのが
windowsで当たり前なことが
macだと使えないのが多くて結構不便だたってことだな

iPhoneもそうだった

結局戻した
アップル信者は我慢してるんだなぁ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:31:41.22ID:9L2ZA2Kv0
>>381
慣習的に使ってただけでよく考えると使う必要の無いものだったりするからな
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:32:47.99ID:Hf6v1Jnk0
そもそもマックじゃないとダメって場面ないからな
ほんと気持ち悪い
0385名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:33:41.49ID:YtSModmZ0
>>378
OSの特性で出来る事出来ない事があってそれは優劣だろ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:38.83ID:9L2ZA2Kv0
>>384
そもそもWindowsじゃないとダメって場面もない
0387名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:35:12.96ID:LB8Nk+zn0
>>383
それは言えるね。
それ故かwinは画面がアイコンだらけになったりするんだよね。
win使ってた時そうだったけど画面中にアイコン溢れて散らかった書斎そのものだったな
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:59.99ID:nrcMii4e0
Windowsはなんか散らかってるんだよ
例えばインストールしたアプリのフォルダとか、中に見えなくていいファイルが多すぎてexeファイルが埋もれてるのはいつ見ても笑うw
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:55.85ID:9L2ZA2Kv0
windowsは10になってやっと少しマシになってきた
Mission Controlの偽物とか結構便利だな
0395名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:36.46ID:IqNVcYAj0
初心者だと周りに使ってる人が多いの使えばいいと思うよ。今どきUIがーなんて言ってるのも単なる調べて改善出来ない初心者だから。
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:31.93ID:k9uyssZD0
>>31
IBMの社員の質が低いだけでは・・・
0397名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:52.25ID:v7sYCAz30
>>389
そんなところに目を向けてるのがそもそもおかしいのでは?
Macだってファイルの実体のあるところまで辿ればライブラリといった関連ファイルで埋もれてるだろ

普通はソフトを使いたければWindowsであってもMacのランチャーと同じようにタスクバーをクリック
(回り道をしたとしてもせいぜい、スタートボタンからソフトを辿る)すればいいだけだけど

まさかわざわざインストール先の実体のexeを探して実行してるの?

散らかってるのはOSではなくあなたの思考パターンの方では?
0399名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:29.79ID:v7sYCAz30
Macを使うと日頃使い慣れているソフトがMac版はあるだろうか
せめて似たような操作感を実現してるソフトがあるだろうかと思い煩わされるのが面倒くさい
仕事でもプライベートでもwinSCPに慣れてしまっていると
FileZilla?イマイチ、Cyberduck?なんじゃこりゃといちいち煩わされる
結果、MacにWindowsを入れるユーザーが多いのも納得がいく

他にも、以前、勤めをやってたときに社長が意識高い系()の馬鹿だったせいで
業務に使うPCが全てMacだったが
客先にファイルを送るたびに、いちいち文字化けはしないだろうか、.DS_Storeは混入しないだろうか
といちいち気にしなければ行けなくて面倒くさいことこの上なかった
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:11.36ID:k9uyssZD0
>>263
「使って見ると意外といいね」くらいに言っておけばいいのに、
「電子マネー使わないなんてガラパゴスwwww」くらいまでいくからappleユーザーは嫌いだわ。
iPhoneにずっと付いてなかっただけで、電子マネーなんてガラケーのころから付いてたわ
0402名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:29.96ID:v7sYCAz30
>>398
もとになったファイルシステムが、Apple独自のシステムがどうにも作れなくて
結果、UNIXからパクってきたものだから
むしろMacOSの方がファイルシステムは初心者にはとっつきにくいと思う

Macの利点をあげるならば
Macの方が情弱であってもAppleの閉鎖的で狭量な世界観の中にいるかぎり
自らが情報リテラシーが低い人間であると気が付かせず自尊心を傷つけられないところはあると思う
0404名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:14.00ID:v7sYCAz30
>>403
Windows、Mac両方使ってますが?

インストール手順も、その後の起動方法も
MacもWindowsも楽さは変わらないよ

Macの方がちょっとしたフリーソフトになるだけで
SourceForgeなどの出処のアヤシイところになって信用がおけず
アドウェアだのの混入を許しやすいだろうなという懸念は持っていたが
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:57.33ID:8nbnfj0M0
なんでカタコトなの?
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:21:45.71ID:VWBAIZo50
アップル製品なんて
アイホン見ればわかる通り
時代遅れの技術ばっかり乗っけて喜んでる知的障碍者専用のガラクタだらけでしょ(笑)
0408名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:13.01ID:v7sYCAz30
>>406
setup.exeか、異なっていても.msi形式か
はたまた、単なる実行ファイルそのものなので
MyDocumentでもどこでも好きなところに格納すればいいものか

程度のものだけど、その何が違和感があるの?

アプリケーションフォルダにドラッグできないと死んじゃう病気か何か?
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:29:08.28ID:nrcMii4e0
>>408
だからWindowsはなんか散らかってると言ってる
アプリだインストールだは一つの例でしかない

設定いじるにしろ、ドライバ入れるにしろ、とにかくもう少し綺麗にしてくれんかね?
0410名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:30:01.22ID:v7sYCAz30
>>409
だからそれはお前の思考が情弱故に散らかってるからだって

Macだから使いやすいのと、Macしかまともに使えないのは別物だ
0412名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:35:35.45ID:v7sYCAz30
もう少し綺麗にって
せいぜいデフォルトでインストールされてるフォントが小奇麗なくらいで
それも映像ばかりを見るわけでもないのに、テカテカのグレアパネルでやられてもうっとおしいだけなんだよねえ

OSをバーションアップしたいだけなのに、ともすればクレジットカードの登録も要求される
Apple IDを作ることを強要されて、
しかもバージョンアップしたらしたで、スクロールの向きがある日突然全て逆向きに設定されるようなOS
が小奇麗なOSとはとても思えないわ

あと、おしゃれなつもりなのかしらんが、読み方も分からん
線路の切り替えやハーケンクロイツみたいなキーを使ったショートカットを覚えさせられるのは
煩雑な限りで全然小奇麗じゃない

photoshopをWindows、Mac両方で使ってるといつも煩わされてたわ
0415名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:25.15ID:v7sYCAz30
>>413
MacOSなどAppleが自前で作り上げられなかった挙げ句、パクリから生まれたOS
全く新しいUIでもなければ、洗練されたUIでもUXでもないと言ってるのだが
0417名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:40:25.93ID:nZzhR5wC0
>>413
俺的には使い勝手6洒落っ気4がベストバランスかな
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:42:58.86ID:Bzivv70o0
イベントで開いてるノートPC見てると、IT、CG、ゲーム等の開発者は全体的にmacが減ってきてるよな。
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:43:57.54ID:dFhCuZDf0
ただの整理術に金を払いたくない
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:45:44.07ID:Ek4Ic9Id0
自作PC組んでみたの動画のねーちゃん達は何であんなスコア自慢ばっかりすんのや?
サーキット走る前の超速魔改造車のエンジン性能データを人に見せて何しとんねんな?
0424名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:48:25.40ID:v7sYCAz30
>>418
何が一目瞭然なんですか?
あなたみたいな情弱にはイメージ先行で好かれるということがですか?
具体的にどうぞ

お前も>2のきくちももこみたいなモデルユーザーそのものって感じだな
0425名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:49:43.85ID:v7sYCAz30
>>418
ちなみに、ATMの例を出すことで対象を案に古臭いUIといい出したのはお前のほうだからな

具体例もなくな。
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:49:47.80ID:nZzhR5wC0
>>421
新しいか古いかは判断基準にしてないからどうでもいい
> 使い勝手3、洒落っけ1
なら使い勝手7.5、洒落っ気2.5ってことか?十分だな
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:52:44.74ID:dFhCuZDf0
マウスボタンが増えただけで混乱する頭が理解できん
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [GE]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:53:20.96ID:0EhcIYU80
だいぶマシになってきてるけど
Windowsのコントロールパネルが雑すぎ
GUIがばらっばら
0432名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:58:44.14ID:v7sYCAz30
>>431
古いものは平然と切り捨ててきてよしとしてきたAppleとは違うのだよ

ほめられたことではないが
Windows10がコントロールパネルと設定で重複してるのは
Windows8で全てのデバイスを一つのOSで統合しようとした名残

そうそうに諦めて別バージョンにしてよしとしたAppleとは事情が異なるのだよ
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:12.40ID:0YfPreFG0
褒めてないね
0434名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:50.88ID:vYDM4Vfr0
winなんてパクリ同然の欠陥商品よく血眼になって正義みたいな主張してくるよな。
バルマ時代にとことん追い詰められたボッタクリOS
0435名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:58.86ID:v7sYCAz30
クレジットカード登録しないと(実際には回避することも可能だが)OSのアップグレードすらさせずに
したらしたでスクロール方向をいきなり逆にしてくるような
設計思想のOSは使いたくねえ
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:02:17.82ID:9L2ZA2Kv0
>>412
これ見ると執拗なMac叩きしてる奴って大抵こういう奴だな
Windowsすらまともに使えてないし情報の更新もない
0439名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:04:55.16ID:v7sYCAz30
これはソフトウェア開発者の責任だが
OSのバージョンが古いとソフトのインストールすら許容させず
Windowsのようにダメ元で試させることをさせないのも嫌だね

Windows95の時代のソフトも意外とWindows10の今でも使えることが多いが
Macで1995年当時のソフトでそのまま使えるものがどれだけある?
0440名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:06:20.52ID:vYDM4Vfr0
クレカも作れない信用がない人とかそら気に食わないだろうな。
老人とかやたらエクスプローラに拘る奴いるからそんな奴に何言っても無駄だしな
0442名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:06:49.81ID:v7sYCAz30
>>438
問題すら認識できないほど経験が浅いだけじゃね?
マカーとしてもMac OS X Lion以降にPCをはじめたニワカかな?
0448名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:10:34.51ID:v7sYCAz30
>>444
Windows使いとしても、Mac使いとしてもニワカなことの
責任転嫁のためのレッテル貼りの一言が老害なわけですね

モデルユーザーのきくちももこもそんな感じだから
Appleのマーケティングだけは成功してるわ
0451名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:12:55.11ID:YtSModmZ0
>>439
そんなだから権限のコントロールができずに管理者の上に管理ユーザーでも操作できないスーパー管理者作ったりとか
新しいUIも古いUIに無理やり貼り合わせて作らなきゃならなくて副作用出まくったり
ほとんど使われない一部の古いソフトのために大きな不利益を受けてるんだぞ
MSはそれを解消しようとして構造をスマホに近いものにしようとしてるけどね
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:13:52.14ID:yWij3z430
うちの嫁はMacは使い方がわからん。買い替え前のWindowsをよこせといまだに古いノート使っとる…
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:15:24.40ID:dFhCuZDf0
Macを家電だと思えば許容範囲かな
ダイソンみたいなノリのやつ
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:15:41.89ID:nrcMii4e0
>>448
いや、さすがにWindows95のアプリが動くことを自慢されても他に言い様がないやんw
今でもポケベルで文字のやり取りしてるんですよって言われても、若い人の邪魔はしないでねとしか言えないです
0458名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:18:30.48ID:v7sYCAz30
>>455
MacならPCのライフサイクルとしてもそれほど長くない5年もすればアウトだけどな

分かりやすく例示してやるとすぐそうやって揚げ足とるな
きくちももこもそんな感じ、頭すっからかんなのに口だけはいっちょ前
0459名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:20:27.85ID:v7sYCAz30
>>455
ああ、上の話だと、まだPCを触り始めて5年も経ってませんでしたかね
失礼
0461名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:20:34.86ID:4mWP3hYz0
『なんで女連中は「MacBook買わないと出来ない」言うんだ?Windowsでも出来るだろ 』

モチベの話だろ?
MacBook買わないとマウンティングできないっていう
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:21:32.48ID:5a10dhat0
パソコンの大先生がハリキッてますねえ
三連休くらい仲良くしろよ
0464名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:23:15.69ID:v7sYCAz30
お櫃だかゴミ箱だか分からんようなダサくて
拡張性も皆無に近くライフサイクルの短いMacなんて使う気にもならんね

自作でWindowsが一番
0466名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:03.43ID:YtSModmZ0
>>456
そんなのバッサリ捨てて今があるんだよ
0468名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:25:20.39ID:v7sYCAz30
>>465
ああ、あのオモチャみたいなペチャペチャの酷えキーボードで
デザインのせいでUSB端子も間隔がせまくて干渉するような
見てくれだけのしょーもないノートPCな
0471名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:27:51.28ID:v7sYCAz30
>>469
使い物にならなすぎて会社ごと潰れかけたような代物だしな
ジョブスも死んでしまったしこれから良くなる要素は何もないな
0472名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:29:04.17ID:YtSModmZ0
>>469
由来が何か意味があるか?
必要なものは取り入れるのはリーズナブルな事だけど
Windowsだってそこら中に外部から取り入れたものが入ってるぞ
0474名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:30:11.92ID:v7sYCAz30
>>470
ハードとソフトを抱き合わせで制限かけてボッタクリ価格で売ってるところと違って
Windowsはどんなプラットフォームでも、その気になればお前さんが気に入っているという
MacBook Airでも使えるものですから、特定のハードに言及するという必要がそもそもない
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:18.32ID:9L2ZA2Kv0
>>474
ぼったくり?
Macより安いPCなんてほとんどないぞ
値段だけ安い奴なんてデカい解像度低い容量少ない遅いみたいなのばっか
0477名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:31.73ID:v7sYCAz30
>>475
選択肢の一つとしてMicrosoftが出していると言うだけであって
それ以外に選択肢のないMacから論点を反らすことはできんよ
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:34:42.76ID:nrcMii4e0
>>474
そうそう、今もiMacとMacBookにWindows入れてるよ
別にWindowsも使わなくはないんだが、使うたびに散らかってるなあと思ってね
もちろんデスクトップのショートカットは全部削除だ
0481名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:38:14.51ID:v7sYCAz30
>>478
Mac独自のあのへんなキー配置のせいで
Windowsを入れてもろくな使い勝手にはならないから
素直にWindowsが入ってるPCを買ったほうがいいよ

どうしてもMac風がよければ、見てくれだけは評価されてるらしく、見た目がMacに似たPCも
エントリーからハイエンドまで様々な選択肢がMacと違ってあるからね
0482名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:38:31.02ID:nrcMii4e0
>>477
WindowsやOfficeを出してるMicrosoftね
surfacegoは期待するんだけど、お前さんが言うボッタクりそのものだよね
Windows作ってるMicrosoft

Mac並みのハードを教えて欲しいな
自作はそんな趣味ないから勘弁
0485名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:40:07.00ID:v7sYCAz30
>>482
surfacegoは期待する?

あんなものに期待しちゃってる時点で情弱丸出しだよ
もちろん、Store制限版じゃないよね?w

俺は信者ではないから冷静にその辺りは使えないものは使えないと切ってるが
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:41:28.35ID:k9uyssZD0
MACが素晴らしいならMACの良さを紹介すればいいのに、Windowsを貶すことでしかMACの優位性をアピール出来ないのは、
自民党の批判しか出来ない例の人達とかわらんな
0490名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:59.61ID:vYDM4Vfr0
ゲイツはパクって先に使ったと公言してるしな。
そもそもwin自体unixのパクリだしパクリの数ではwin最強だろ。
大体市場ニーズに叶わないからiosが出現し泥ができたんであって、ieが淘汰されmacが使いやすいから売れてきてるってだけでwinが全ての基準でもない
0491名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:44:18.82ID:v7sYCAz30
USBが干渉したり、端子の規格もコロコロ変わって過去のデバイス資産が使いにくくなったりゴミになったり
キーボードはペチャペチャですぐに剥がれるオモチャみたいで
常に動画を見るわけでもないのにディスプレイはデフォルトはギンギラギンのグレア仕様だけど
ノートは見た目だけはアルミ削り出しで良く出来てるよ

iMacは下部が無駄に長くてリンゴマーク付けてごまかしてるようなクソダサい代物だけど
0493名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:48:25.15ID:v7sYCAz30
サードパーティー製とはいえ、こんなアダプタに需要が生まれるような
ものを作り始めたジョブスが死んだ後のAppleにはかつてAppleにあったようなアドバンテージが
今も果たしてあるのかあやしい

http://arigato-ipod.com/news-image/170921rockstar.jpg
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:08.62ID:nrcMii4e0
>>491
新しいのをすぐに買い換える人がMacユーザーには多いみたいね
キーボードはもう深いやつには戻れんなあ

なるべく必要最小限でまとめてる方が好きなので、Windowsももっとシンプルなデザインと使い勝手にしてくれ
0497名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:38.23ID:fsxQP5870
パソコンの劇的な進化・低価格化に貢献したのは
間違いなくwindows。
社会への貢献度が違いすぎる。
0498名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:43.13ID:FKjtWl1c0
>>1
そうなの?
Apple行ってiPhoneやiPad見ても
MacはWindowsと違っててわからないって思っちゃうけどw
多分それApple商品にこだわりがある女子なのでは
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:18.65ID:nrcMii4e0
>>496
攻撃と捉えるからおかしくなる
別にお前を批判してるわけじゃない
どっちの良いとこも悪いとこも上げてきゃいいじゃん?

今んとこコンパネ周りとデザインはWindowsの方が良いとは思えない
反論も全然反論にならないでズレてる
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:31.20ID:GLvPt8X20
>>439
Macは良くも悪くもバッサリ切り捨ててるからな
0503名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:05.85ID:v7sYCAz30
http://www.pasocomclub.co.jp/img/4560299340011-1-1.jpg

質実剛健。もう20年近くになろうとしてるがSDZXCあたりの印字のカスレも一切なし。
まあ女子供にはこの良さは分からんだろうけどな
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:58:16.28ID:ehWMXPzP0
>>502
Appleはそのかわり互換担保がしっかりしてるからなぁ。
とても使う気にはならんが。
昔はiphone党だったけど、Androidでまったく問題ないので変えたし。
0507名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:01:05.43ID:v7sYCAz30
>>505
まあ、お前、女子供の類だし
お前に理解できると思って投げてねえよ
0508名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:03:12.35ID:LsCuJrQ+0
ジョブズが死んだ後の林檎は商売気ばかり出してジョブズが大事にしてたポリシーが感じられなくなった
何か銀行屋が経営陣になってダメになっていった日本電気メーカーと同じ臭いがするんだよね
もう買う理由がない
0509名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:03:57.22ID:v7sYCAz30
あと、Macは開発環境が最初から入ってるとか巷では言われてるが
ほんのちょっと手の混んだことしようとすると
やれHomeBrewだ、Ruby経由でダウンロードしてコンパイルしてインストールろだの
Linuxよろしく全然ユーザーフレンドリーじゃねえ
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:29.65ID:egh+kbbl0
普段使いならMacも充分に扱いやすくなってるしiphoneとの連携考えるならMacも選択肢になりえる。そこにWindowsアップデートがクソなのがMacへの後押しってところじゃねーの?
0512名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:14:58.88ID:v7sYCAz30
MacだろうがWindowsだろうが
どうせiTunesを経由するんだろ?Macである必要ある?
0514名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:20:46.08ID:ktoL1g680
ディレクトリセパレータにバックスラッシュ使わせるのは基地外の所業だと思います
0515名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:21:16.70ID:v7sYCAz30
スマホとの連携っていうけどなPCが分かってるものからしたら
スマホなんてPCとつないだら単なる外部ストレージとして中身をそのまま素直に見せてくれればそれでいいのよ
余計なソフトだのサービスだのでラッパーされるとかえって不便になるだけだ

PCにしろスマホにしろ、ユーザーにファイル実体を隠蔽しろ意識させるなってのが時代の潮流だということは認めるがね
0517名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:23:17.32ID:v7sYCAz30
マカーの糞さはきくちももこが全て表現しきってる
0519名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:32:01.79ID:v7sYCAz30
マカーがうざすぎるからいろいろ言ったが、
Surfaceは糞だと思ってるしWindows信者ではないから認めるものは認めてるけどね

ジョブスのスタンフォード大学の卒業式スピーチは素晴らしいものだよ
パロアルト研究所もしらんニワカマカーは知らんだろうけどな
0520名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:33:41.49ID:YtSModmZ0
>>512
iCloud連携でiTunesなんてほとんど使わなくても運用出来るぞ
もちろんiCloud全否定でケーブル接続でiTunes使うというのもあるけど
Windowsに固執してる奴らはマイクロソフトアカウントもonedriveも便利なものは全て否定から入るから仕方ないかもしれないが
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:36:04.70ID:9L2ZA2Kv0
>>513
surfaceはPCの中ではかなりまともな方なのにな
0523名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:38:40.49ID:v7sYCAz30
>>520
ICQの友達リストを、趣味のように月に何度もOSをクリーンインストールするたびにレストアしてた世代なので
クラウドの便利さなんて微塵も否定しないけどな
それでもMacである必然性は感じない
0525名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:45:06.56ID:v7sYCAz30
女子供やそれの腐ったような変な信者がどう言おうが
俺はMacも使えるしWindowsも使えるけど
どちらか選べと言われれば後者を選ぶというだけだな

理由はさんざん信者にはスルーされてるからもう言うだけ無駄
0527名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:57:27.05ID:EkyWEcSz0
>>524
Windowsアカウント使ってるか?
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:56.25ID:9L2ZA2Kv0
Windowsはデスクトップを表示して少し操作すると元のウィンドウ構成に戻せないのがイライラするから早く直して欲しい
最近ついたシャットダウン時に実行してたアプリを自動実行する機能も無効に出来るようにして欲しい
嫌なら対応しない古いアプリを使うなって事だろうけど
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:24.65ID:7TXeHM1h0
ansible使って環境作れるから、macは初期設定が楽なんよ
0532名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/07/15(日) 15:08:47.01ID:QXvxYAx70
ああ使ってないのね
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:15.01ID:Zq+aH6u30
>>535
おまえすごいな煽りだけで意味のあることまったく言ってないのにずっといるんだなw無限に時間ありそう
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:41.18ID:9qn2U1kK0
ちょっと関心しちゃった
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:36:12.67ID:9qn2U1kK0
>>538
菊池桃子のストーカーだなw
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:39:19.96ID:9qn2U1kK0
なに?だってw
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:03.75ID:cs1XyHCD0
catv=空で自演してるか
自分が攻撃されたと勘違いか
勝手にファビョーンしたか
どれにしてもアップル信者恥ずかしすぎ
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:25.40ID:4VYX6tB00
飯のタネがOSしかないから、新製品ってもハード置いてけぼりで無理矢理な新機能追加ししかできない会社と
OSもハードも自前だから最適な調整しながら開発できる会社
とっちが優れてる製品出せるかなんてバカでもわかるわ
スマホも同じ道進んだのにな、バカってのは何度失敗しても学習できないんだな
0545名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:05:58.33ID:v7sYCAz30
>>526
ああ、Macの環境でzip圧縮するとwindows環境でファイル名が化けることも知らないのか
.DS_Storeみたいな他のシステムにはどうでもいいファイルが混入する件の方は
そもそも何言われてるかも分からないからスルーした感じ?

MacZip4Winみたいなソフトでお世話をしてやらなきゃZip圧縮もまともに出来ないMacは欠陥OSですよ
0547名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:55.09ID:v7sYCAz30
仕事ではWindowsがデファクトスタンダードのところへ
意識高い()のかアホなのかなんなのか知らんがMac持ち込んだあげくに
仕事増やしてんだからイラっともする

文字化け一つでもおめえ、それ相手がクライアントだったらお前が使いこなせないんだろうとか
責任転嫁して草生やしても済まねえから
0548名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:26:12.94ID:k5NmKY2q0
>>509
開発環境ならUbuntuだろうな。

aptで揃ってるのがないくらいw

まあ、VisualStudioだけはないけど。
0549名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:09.38ID:k5NmKY2q0
なんか、今時のそこそこトップレベルの女がいくらダサいつっても頂上しれてる様な気がするわ・・。

ほうほう、それで?って言い返せば、何も言えなくなると思うw

大体、Macで有頂天とかどんなけのレベルなんだよ・・w
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:20.35ID:hCCB7qrd0
ちょっとかまってやったのに全然スレ伸びなかったな
小さい勝利宣言と想像力逞しい自演レスだけって
0551名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:45.39ID:v7sYCAz30
先のZipにはじまり、ネットワークに繋げばやれNTFSでは書き込めませんだの
客先でプロジェクタ使おうにも、ThunderboltなんでD-Sub15じゃダメだのHDMIですら変換が必要だの
アダプタ用意したらしたでThunderboltと同形状なのにMini DisplayPortだったのでやっぱりダメでしただの
MacはOSもユーザーも協調性も互換性もない糞
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:27.83ID:ZZT/Mfqm0
プライベートでPC使う女ってオフ活動してる同人女くらいしかいないんじゃないか
0553名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:19:44.05ID:5stj+q8v0
PCはMACの方が使いやすい
操作性や動きに慣れたらもうWINは使う気しない

スマホはAndroidの方が使いやすい
操作性良いいしアイコン配列等々好きに出来る

データリンクはgoogleのサービス使えば特に困らん
0558名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:51.20ID:HXWAg34u0
>>1
「(周りの皆が流行りやオシャレ感だけで使ってる)MacBookを
買わないと(恥ずかしくて)出来ない」
これだろ?女に限らない話だけど。
0561名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:09:28.41ID:Ec4Qtovp0
>>551
windowsがいまだに文字コードをまともに扱えないって事だな
いい加減データ本体以外のシフトJISを排除しろよ
0562名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:35.22ID:nBv+4rSt0
デザイン設計の仕事。

macに憧れて買ったけど、お客様の為にもあるソフトの為に仕方なくWindows入れることになった。

今のところmac買って良かった事は画面綺麗な気がする事だけ。

クライアントにはzip問題で迷惑かけちゃった。

慣れるまで無理やりmacを使ってみるね。

うーん、WinSCPの代替なんだろ…

困ったな。iphoneもファイラーが弱いし、おもちゃっぽいOSだから、アップルのコンセプトに早くついていかなきゃ…

UNIX系はコマンド周りが便利!
マック買って良かったな。
0564名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:44.98ID:v7sYCAz30
>>561
Shift_JIS以外にもコロコロ規格を変えてデファクトスタンダードに迷惑をかける他の件は?
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:54:53.39ID:9L2ZA2Kv0
>>564
???
0567名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:52.73ID:v7sYCAz30
まあMacみたいにMac用を歌って販売した機器や規格も
あっさり対応を打ち切れたらメーカーとしては楽なんだろうけどねえ

WindowsはMacみたいな意識高い()女子供のオモチャと違って
圧倒的なシェアもあるからそういう身勝手なことは出来ないからね

Shift_JISを未だになんで引きずってるのかは知らん
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 20:06:04.78ID:vnwFZaxv0
まだやってんのかよ、もう三連休中日も終わっちゃうぞ
0569名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:51.31ID:v7sYCAz30
>>562
どこをどう憧れたのか知らんが
その違和感はそのうち、もういっそうのことMacなんてなければいいのに
に変わるよ

Unixが使いたいならMacOSみたいな中途半端なパクリ物より
Ubuntuやその他にも豊富にあるディストリビューション使ったほうがいいやということに気がつくのもすぐだろうしね
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 20:08:56.86ID:vnwFZaxv0
必死みたらビビったわ
無限に時間がありそう
0571名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 20:18:04.03ID:v7sYCAz30
>>570
自営業だからそもそも3連休もあまり関係ねえけどな

それってこの話になんか関係あるの?論点ずらし必死だな
0572名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 20:28:06.33ID:v7sYCAz30
社畜なのか学生なのか知らんが
よく分かりもせずに与えられたもので満足な層の人間には奇妙に見えるのかね

そういう自分の理解を超えたものに
ニートってレッテルを貼ってとりあえず精神的優位を保とうとするような連中にはお似合いだね
とりあえずMac持ってれば気分的にはCoolなんだろ?w

自分の裁量でWindowsかMacかも選択できるがMacは選ばんね
メリットがない
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:46.69ID:drBDCmcY0
マウス使うならwindows、マウスできるだけ使いたくない奴はMac
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 20:35:30.02ID:FvbcfOap0
Mac使ってる私カッコいいて思ってるからな
スマホもそんな感じだろ
0580名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:55.18ID:v7sYCAz30
>>577
で、Zipの文字化けの件も知らなかったし
.DS_Storeなんて知りもしないんだろ?
客先ではプロジェクタなど全部自前で用意するわけにはいかないことは想定できてる?

ちゃんと仕事したことありますか?
0582名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:25.58ID:v7sYCAz30
>>581
お前の思慮が浅いだけ
0583名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:33.71ID:v7sYCAz30
>>576
十分なCPUとメモリ容量がなければMacだって当然ストレスになるほど遅い
十分ならWindowsだろうがMacだろうが動きは早い。OS関係ない。
全部抱き合わせになってる分、Macの方が自作などに比べるとライフサイクルはむしろ短い
0584名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:25.18ID:v7sYCAz30
こういう不毛な話になるだけなの分かってたから
そういう話はあえてしないでやったのに
マカーってのは本論で言い負かされるとすぐコレだから
0586名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:35.27ID:v7sYCAz30
一見綺麗に見えるのかもしれないが
見てくればかりのギラついたMacのシネマ()ディスプレイみたいなものよりも
EIZOのベゼルの薄いノングレアのディスプレイの方が良いよ
0587名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:48.81ID:v7sYCAz30
良いものはディスプレイだけでローエンドのMacBookが買えるような値段するけどな
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:34:56.37ID:Hxsy4cD10
Macユーザーは>>2みたいなイメージ
0589名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:29.80ID:v7sYCAz30
>>581
ちなみにお前、
Macのオモチャみたいなペチャペチャキーボードと違って
>>503が業務用としても実績のある
高級キーボードだということも知らんのだろ?
0590名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:17.69ID:WcrpdkkH0
高級というか業務用なイメージ
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:20:46.55ID:s+1zrkg60
出来ない
ウインドウズはオフィス以外何があるの?

ああ、エロゲね
0594名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:10.83ID:v7sYCAz30
>>592
具体的には、WindowsPC、Macそれぞれでどのようなスペックで
比較可能などのような動作でモッサリしてるのかね?

第何世代のCore i7?メモリはDDR4?何G?
当然SSDだよね?グラボは?

実家で10年選手で使われてた購入当時でもローエンドだったXPのPCのようなものでもなければ
モッサリなんて感じたことないけど?
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:34:53.29ID:9L2ZA2Kv0
>>594
そんなのよりWindows95の頃のアプリを捨てろよ
0596名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:17.82ID:v7sYCAz30
>>595
FileZillaみたいなレガシーなソフトですら
OS X Lionでは互換性が無いと言われていちいちOSのアップグレードを強要されるようなことは
Windowsではねえから

そのころのソフトウェアが今俺の環境で必要不可欠だとも使ってるとも言った覚えはないが?
アホなのお前?っていうかお前アホ
0597名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:08.44ID:v7sYCAz30
絡んでくるやつ、頭空っぽなのに人の批判だけはいっちょ前の
キクチモモコみてえな奴ばっかりだな
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:59:42.99ID:+A2hYW1Z0
>>576
Macは遅延があるからゲーム向きじゃないといわれてる
0603名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:14:46.61ID:o3xRG8C+0
>>602
ソースプリーズ
0607名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 05:41:52.83ID:LLAUJgij0
>>372
HD→アプリケーション→アプリアイコンをドラッグ→ゴミ箱へドロップ→ゴミ箱を完全に空にする
以上
0609名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 07:19:50.41ID:JdyCeAfr0
>>604
事実だろ
会社でWindows10のフィールドテストも兼ねてHPの高級Windowsノート(笑)を使わせて貰ってたが、自宅の数年落ちのMBPより格段にモッサモサでしたわ
スペックは大差無かったのに
0612名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:15:02.58ID:5ssDTaI+0
>>610
MacBookと同程度のパーツを積んでるノートPCってアリエンワーくらいしかないだろ。
hpやdellに限らず多くの市販PCは各種帯域がアホみたいに狭かったりスペック表の表面しか見れない情弱騙しになってる。
0613名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:23:00.30ID:5ssDTaI+0
>>596
その互換性信仰が宗教化した結果、スマホやタブレットに持ち込んで死んだのがWndows PhoneとノートPC。
タッチパネルの普及で操作性が根本的から変わったのにマウス大前提の古いアプリで乗り切ろうとした結果、とても使い物にならないイライラ全開の代物になった。
車輪の再発明で金を稼いでるプログラマにもソッポを向かれた。

互換性を切る努力、Windows RTをゴリ押しすべきだったんだよ。
いまになってSモードを始めたけど
0615名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:41:59.34ID:d9gI4/ev0
>>614
おまえWindowsだMacだ以前に本体のスペックが全然違うのわかってるか?w
同じような名前なら同じような性能だと思ってないか?w
0616名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:22.67ID:V3vlzN0Y0
SATA3の600M/sとNVMeの6500M/sは同じだと思ってる層も多い。
スマホでもeMMCの安物AndroidとNVMeのiPhoneやGalaxyを同じだと思ってる輩も多いわけで
0617名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:35:37.46ID:uAteYg3z0
>>611
俺はアポー純正ののっぺりしたやつの方が良いわ
もうそれに慣れてしまったからな
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:07:07.89ID:QxLVMl/p0
mac買う情弱って結局スマホでもできる事でしかmacを使わないんだよね。
大体部屋のオブジェになってる奴をよく見かける。
0620名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:31.72ID:+A2hYW1Z0
>>605
遅延があるとデザイン用途にも向かないのか
ワコムにも遅延があるみたいだし避けられない問題なのかね
0622名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:24.59ID:9abO1TL60
よく「スタバでMac」って言うけどおしゃれな自分を演出したいならスタバでは使いたくないなあ
0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:50:59.59ID:+A2hYW1Z0
Macは高額Web端末
0631名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:24.56ID:BaMZ0B5H0
ただ単にMacで作業をしている人を見て
見せびらかせられていると感じるのは
Macが羨ましいから以外に無いだろ

自分のWindowsマシンは筐体も画面も
人に見せるのは恥ずかしいから

そんな自分の本音に気づいていない人は
すごく恥ずかしいよね
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:02.19ID:f1C98L470
>>631
そうでもない
MacがsRGB60%くらいのときVAIOはNTSC73〜100%、sRGBで100〜120%くらいのクソ高い液晶積んでた
あの時代はMacbook負けてたろ
G3の時代に既に505があったりとか
0633名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:51.49ID:BPGToJYR0
Appleに親でも殺された様なのが集まってんなw
ホントお前らって女と林檎への逆恨みが酷いなw
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:22.69ID:5TFsMkNF0
ブランド馬鹿ってワード、チラホラ見かけるな同一人物か?w
まあ落ち着いてスタートメニューでも開けよw
0636名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:49.28ID:AIiP+tLE0
>>632
まあ今だとWindowsは10ビットカラーが使えない(※DirectXでフルスクリーン時に限れば使える)とかハードメーカーが頑張っても超えられない制限が山積みになってしまったけどね
0639名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:38.83ID:7jvG/j8G0
マカーのコンプレックスが酷いです
0640名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:42.76ID:Cqtd6TOx0
両方使ってたけどUIはMacのが良かったな
ハードウェアが作り込まれてる

今はパソコンはWindowsだけど携帯はiPhoneにしてるしなー
0648名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 02:35:12.00ID:avFVXd+j0
>>6
慣れてなくてもゴミクズだよ
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 07:34:22.78ID:MXIJKB5d0
OSについてこんなにも言い争えるなんて
本当の意識高い系だよなあ
0652名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:42:41.11ID:GK+hAFZA0
ウインドウズとアンドロイド使いのキモオタ共ってアップルへの攻撃性が強すぎだよね。
どんだけコンプレックス持ってんだよ?
不潔なウインドウズパソコンで
気持ち悪いアニメ絵でも見てシコってなさい。
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:54:41.88ID:L9bsRoD60
>>652
お前の方が余程攻撃的でキモいよ

マカーの品性もこんなもんだろ
0654名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:32.13ID:Gfm4Ju2t0
>>652
mac信者の意識高い系っぷりが酷すぎてバカにされてるだけだろw
0656名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:03:24.85ID:aEVNQEnA0
高い金出して縛りプレイが好きな意識高い系
0658名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:08.71ID:WzXrbDlK0
>>2
未だに酷く殴り続けたくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況