X



赤坂自民亭に対してのニュー速民のスタンスをそろそろ決めようか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:16:31.42ID:EV3GPuUj0
今日の酒スレはここか
いま黒霧島とちくわ炙ったのでやってる
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:17:18.35ID:KQg4+Gl50
別にどうでもいい
そのせいで困ってもないし得もしてない
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:19:00.55ID:SoEKRv9W0
5日どころか、6日7日も、死刑前日で飲み会けしからんって必死に叩いてたじゃん。

今さら災害からめられても、批判する側も全く予想できてなかったのに、結果論すぎるわ。

5日はただの大雨で、水害はどこも起きてなかったし。
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:20:02.89ID:iwPYm6Ja0
モリカケと同じ。
印象操作とデマと報道しない自由を駆使した倒閣運動。
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:20:47.27ID:angqdzzr0
野党が前後関係改竄の印象操作で叩く「自民赤坂邸」 --- 八幡 和郎
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180712-00010011-agora-pol

東日本大震災のときに、民主党政権が批判されたのは、対応の具体的なまずさだったが、
今回、野党が批判しているのは、対策本部を立ち上げるのが遅かったとか、
雨が降り出した5日(木)の夜に「自民赤坂亭」と称して議員会館で懇談会を
していたとかで、安倍内閣の対応については具体的なまずさを指摘できてない。
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:22:38.51ID:jKXvFBw70
別に問題ない
ただこれを問題視してる奴等が同日に同じ事をしてるのが糞なだけ
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:22:48.67ID:c0KdUk5Q0
こーゆーのを叩くのって、お隣り韓国の人治国家みたいでキモいわー
目くじらを立ててるのも、そーゆー輩なんだろうな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:23:24.99ID:aHEjoWI00
日本共産党が主導する組織的な扇動工作だよ
共産党自身の8日の宴会をごまかすためのな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:23:51.22ID:xw2Ta25B0
初動が遅いとは思わんし人間レベルで出来ることはやってる
総理も外遊を取りやめにしたし野党も酔っ払ってたし誰も文句は言えんだろう
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:24:30.57ID:angqdzzr0
【悲報】くりぃむ上田、赤坂自民亭を批判 → ネトウヨ発狂中 「上田晋也は反日」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1531527345/

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       | ただ今ホルホル中  |
       |________|
 ∧_∧  ∧_∧ .||  ∧_∧  ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:24:54.52ID:VzfIUyu60
ハンJ民が来るぞー
0032名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:26:08.54ID:KDje3JLu0
やはり時系列の把握は重要だと思います
ttps://twitter.com/Kantei_Saigai

時系列無視のタイムリープネタは安物アニメ映画だけに留めるべきでしょう
0034名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:26:53.53ID:J4TBAXX70
【豪雨災害 時系列】
7月5日 14:00 気象庁記者会見で注意呼びかけ
      15:30 内閣府『災害警戒会議』を開く                      ← 【初動対応】
      18:00 立憲民主パーティー(酒あり)                        ← 【ブーメラン】
      20:28 総理、赤坂議員宿舎着。懇親会に出席
21:20 総理、赤坂議員宿舎発。記者に懇親会の感想を述べる      ←(記者からの批判なし)
      22:00 京都、大阪、兵庫に避難指示

7月6日 15:42 首相官邸の危機管理センターに『官邸連絡室』を設置       ← 【重要】
      17:10 北九州地方(長崎県、佐賀県、福岡県)に対して特別警報発令 ← ※特別警報発令※
      19:39 岡山県に特別警報発令
      19:40 広島県、鳥取県に特別警報発令
      22:50 兵庫県、京都府に特別警報発令

7月7日     大雨に関する『関係閣僚会議』を開催
7月8日  08:00 『非常災害対策本部』を設置
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:27:44.18ID:Id8fgTMM0
あちい
死刑
0037名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:28:24.83ID:5Zxr2r870
批判のための設定変わってるんだよな
当初は死刑前日に宴会なんてけしからんって論調だったし
批判の為の批判丸出しだな
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:30:38.64ID:d/O9eKzh0
>>26
民主党政権前にもお前と同じような発言してた奴がたくさんいたわw
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:06.03ID:ih7CnLra0
赤坂自民亭で酒をくらう悪徳政治家
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:59.13ID:mb+udfig0
あの、時宜を捉えず、呆けた様子の安倍ちゃんの会見を見てもなお支持・擁護出来る人は、『自民党を盲信している自分』に『酔う自分』に耽溺し、思考を止めている

駄目な時は、支持の対象であろうが諫言が必要
0045名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:33:38.79ID:5GWZkDNX0
AUTOやろなぁ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:34:44.78ID:4dTbC+dF0
え?ネトウヨまだやってたの?
ネトウヨって暇人だね😂
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:38.46ID:SoEKRv9W0
なんせ5日はどこも水害起きてないから、法律上、災害対策本部設置も無理だし、
知事から自衛隊派遣の要請もないから、勝手に自衛隊派遣すると違法だもんな。
まあ、5日はそんなに騒ぎになってなかったし、自衛隊派遣してたら自衛隊も被災してたけどな。
0052宮脇睦(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:37:26.28ID:DFlqSrWG0
【赤坂自民亭】 つぎの連中が西日本集中豪雨被害そっちのけででどんちゃん騒ぎを
楽しんだことはあちこちに紹介されている。

 安倍晋三 首相
 岸田文雄 政調会長
 竹下亘 総務会長
 小野寺五典 防衛相
 上川陽子 法相
 吉野正芳 復興大臣
 塩谷立 選対委員長
 西村康稔 官房副長官
 小渕優子 元経済産業相
 片山さつき

それ以外の参加者名簿はどこにある? オラがクニさのあのアホバカ代議士は
出席したのかな?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:44.58ID:a83NHwi90
あの時点では問題ない
気象庁や自治体ががんばればいい話
総理が活躍するのは甚大な被害が出てからでいい
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:57.49ID:gv9abzXF0
批判するためなのか何なのか知らんけど見る度に設定が変わっててよく分からない
一度何を批判したいかを明確にして時系列に事実を整理してくれないか
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:40:08.20ID:angqdzzr0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
77 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:42:53 ID:zVNyFZsL0
<ネトウヨの法則>
第一法則 = ネトウヨに愛された者は破滅する(自民党)
第二法則 = ネトウヨに嫌われた者は躍進する(民主党)

95 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:43:11 ID:C4jWpeUN0
ネトウヨ君
まさかまだ恥晒してんの?

218 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:45:04 ID:Fydo9C7N0
ネトウヨの予想は外れる
これ豆知識な

453 名前:名無しさん@十周年 [sage] 投稿日:2009/08/30(日) 20:47:25 ID:vTm33Z7xO
ネトウヨの予想はいつも逆、逆をいってる
ネトウヨが悪い世の中になるって言ってるんだから、きっといい世の中になるんだろう


  ( ´∀` )<ほら涙ふけよw
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:41:49.35ID:iwPYm6Ja0
>>54
モリカケの時もそうだっだんだが時間と言う
概念が理解できないんだろ。
哀れな連中だよ。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:42:23.86ID:OMaO2hfw0
飲んでる事は一向に構わないけど、現状を省みずにバカッターの如く不用意に写真をアップするのは遺憾に思う(´・ω・`)
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:42:32.56ID:RHYoDxh40
初動も普通にしっかりやってる

7月2日
・台風7号に関わる関係省庁災害警戒会議実施
・内閣府情報連絡室設置
7月5日
・大雨に関わる関係省庁災害警戒会議設置
7月6日
・内閣府災害対策室設置
・官邸対策室設置
7月8日
・内閣府非常災害対策本部設置
https://twitter.com/seiziitarou/status/1017322237764878337
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:07.61ID:Gud1Cyfk0
大雨降るたび飲み会中止してたらきりないわボケ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:21.36ID:47JiVQlN0
以後、警報が出る毎に マスゴミもバラエティとかドラマとか 不謹慎な番組番組放送を止めること。
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:42.91ID:SoEKRv9W0
>>62
アップした当時はただの大雨でしょ。水害とかどこもおきてない。
見た人も、災害の最中で何してんだ なんて批判はなかった。
死刑前日にけしからんって設定だったでしょw
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:45:25.80ID:RHYoDxh40
しかも支援規模が大きく

官房長官「7万3000人 ヘリ70機態勢で捜索救助活動に全力」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524331000.html
【大雨】 陸上自衛隊、2万1千人が即応できるよう待機中 現在600人態勢で救助にあたる
https://mainichi.jp/articles/20180708/ddm/001/040/104000c
防衛相 豪雨対応で即応予備自衛官に招集命令
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011529051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013
被災者向けに7万1千戸を確保と首相
https://this.kiji.is/389937660536128609
https://snjpn.net/archives/58774
【西日本豪雨対応】自衛隊被災者支援は3万人体制に 北海道からも派遣、安倍首相「献身的に任務を全うする自衛隊員を本当に誇りに思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531491271/
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:45:53.26ID:RHYoDxh40
対応が早い

【プッシュ型支援】

西日本豪雨/経産省、燃料輸送・中小を巡回
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00480769
>経済産業省は西日本地域の集中豪雨に対する復旧支援策を引き続き強化している。
>避難所にエアコンを届けたほか、10日からガソリン・軽油の輸送を始めた。

停電解消、ガソリン不足に対応=西日本豪雨被害で世耕経産相
https://jp.reuters.com/article/seko-idJPKBN1K004D
>世耕弘成経産相は10日、閣議後の会見で、西日本の豪雨被害に対し、停電解消の作業に
>努めるとともに、エアコン・仮設トイレを設置し、ガソリン不足に対応していくと述べた。

避難所にクーラー、国主導で 要請待たず「プッシュ型支援」
https://mainichi.jp/articles/20180711/ddn/041/040/036000c
>豪雨被害の対応として、体育館などの避難所へのクーラー設置を急ぐ方針を決めた。
>自治体負担が生じない形を取り、国主導で設置を進める。
>「予備費を活用し水、食料、クーラー、仮設トイレといった物資の『プッシュ型支援』を一層強化する」

西日本豪雨、コンビニ配送車も「緊急車両」に
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3417689.html
>政府は被災住民への生活物資を安定供給するためにコンビニの輸送車両を救急車などと同じ緊急車両扱いにすることを決めました。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:46:37.87ID:sDOYTJx00
初動が遅れたとかトンチンカンなこと言うのは現場で救助や復旧に携わる方々への冒涜だわ
被災地の人間として許しがたい
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:46:45.09ID:wkqkjZCj0
>>69
世界のどこかで毎日不幸が発生してるから
アカが連呼する不謹慎とかいう設定の通り全ての放送を中止すべきでしょ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:46:46.82ID:aHEjoWI00
単純に時系列だけで言えば自民党はもちろんのこと立憲民主党ですらも問題は無いが
既に災害が顕在化している8日にどんちゃん騒ぎやった共産党は言い訳のしようがない
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:47:10.49ID:SoEKRv9W0
>>72
自衛隊はかなり早い段階で待機してたのに、知事が災害派遣要請するの遅かったんだよなぁ・・・
岡山と愛媛。見事に要請遅かった県で死者が多く出てる。
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:47:14.30ID:zZPOTQ8M0
>>65
それでも犠牲者が出てしまった
ではほかに何かできることは無かったかっていうのを
与野党垣根無く協議していって欲しかったんだけどね
今のマスコミに甘やかされた特定野党じゃだめだね
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:40.52ID:itsHDqtG0
食べ物はけっこう庶民的だった。
あとエプロン男子は準備頑張ったのかも。
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:49.28ID:iwPYm6Ja0
>>76
普通に災害のお祝いだろ?共産党だし。
0081名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:49:19.62ID:KDje3JLu0
>>76
むしろ共産党は開き直って「日本の不幸を祝って乾杯しました」
と言った方が支持率が上がるんでは?

スリーパ楽園の日本は反日票の票数もバカにでいないから
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:49:22.65ID:RHYoDxh40
>>78
つーか被災して亡くなられた方には申し訳ないが、避難勧告出て、避難したひとが0.6%だったらしいじゃん
そら政府の出来ること限られるわ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:50:23.24ID:Sn+reLWp0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、


     股関節周囲炎で休場(サボり)
0085名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:50:39.87ID:c0KdUk5Q0
目の前に >>34 のような現実が書いてあるのに無視をしちゃって
持論で思考が固まっちゃうのって、老人にありがちだよな

だ・か・ら、老害・お爺ちゃんお口くちゃーーいって言われるんだよ、
お前らパヨクは


 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U
0086名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:51:41.73ID:bqT77qY40
>>77
それもトンチンカン
まさに災害が進行中の状況では自衛隊は出動できない
二次被害を招くだけ
自衛隊が数万人現場にいても堤防決壊なんか防げない
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:52:31.51ID:aHEjoWI00
>>80>>81
まあそりゃそうだわ
日本国家の破壊を目的とする日本共産党にとっては
日本人の被災は蜜の味だからねえ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:53:27.55ID:TRS+L8DW0
>>76
共産党は日本を壊したいだろうし
0089名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:53:28.14ID:ZXGwX+0A0
がぶがぶ君のボトルも写っていたら
ニュー速民の心鷲掴みだったのにな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:55:27.62ID:bqT77qY40
>>91
そう
自衛隊の災害出動は基本的に災害発生後に出されるからな
今回もそうだろ
愛媛の災害派遣要請が遅かったと叩く馬鹿がいるけど愛媛に被害が出たのは7日早朝だからな
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 14:59:01.10ID:mygElOQu0
これアベが国民に土下座しないと収拾つかないだろ
ネトサポどーすんの?
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:00:14.09ID:ksfAnkf90
大問題
さっさと辞任しろ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:03:53.44ID:YkS9A8l10
「普通」「常識」などクソくらえだ。きれいなスーツを着て、人を平気で傷つけたり、切り捨てたりする人を、私は山ほど知ってる

byマック赤坂
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:05:30.72ID:UpW8K7cB0
今回の豪雨に絡んでパヨクが流したデマまとめ

・安倍はフランスに遊びに行きたくて災害対策本部を設置しなかった
・オウム死刑の前日に死刑を祝って宴会をしていた
・安倍が仕事しないから2万人も自衛隊員が待機することになった
・安倍は愛媛県知事を呼びつけて災害対策ができないようにした
・安倍が視察に来る避難所だけを特別扱いしてクーラーを設置した
・防衛政務官が「自衛隊は国防のためにあるから災害救助はしない」と言った
・安倍は被災地をヘリで上空視察だけして帰った
・安倍は飲み明かした
・5日には街ごと水没
・広島には自衛隊が行ってない
・豪雨はモリカケ隠しのために気象兵器によって引き起こされた
0104名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:08:07.67ID:EzeKFi2f0
>>15
>具体的なまずさを指摘できてない

まさにこれ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:08:17.51ID:GxgJLQPp0
5日の時点では問題ない。
事態が悪化したのは6日からなので。
自衛隊の要請が相次いだのは7日になってから。

問題があるとすれば6日に対策本部を作れなかったことだろう。
7日に作って、8日に1回目の会議をやったようだから、かなり出遅れている。
7日の土曜日に大きく動けなかったことが問題だと思う。
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:12:54.48ID:y6wTQLQd0
ν速民のスタンスって板で思想統一させようという発想が気持ち悪い
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:21.41ID:eEMOLc8p0
政府の非常災害対策本部への格上げが遅いと言っている人は
その必要がない場合があってことはわかっているんだろうか
何十人死者が出ようが設置しないときはしないし
0110名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:18:29.94ID:bqT77qY40
>>105
それもあまり意味ないだろ
これまでの常識では豪雨災害は自治体の役割だからな
これほどの広域災害になるとは予測できなかった
0111名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:19:54.57ID:L3p2Y4Ac0
ようやく+板にも、
パヨクの悪質な
デマ拡散問題スレが立った


【豪雨】 世耕大臣が無責任な情報を流さないよう注意
 「安倍首相の視察アピールで避難所にクーラー設置」というツイッターは間違いだと反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531543933/

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180712175038-thumb-645xauto-140866.jpg
0114名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:53.07ID:c5hjW0F00
野党モー!野党も宴会シテルカラー!!
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:27:54.53ID:mb+udfig0
>>46
自民党にとってネガティブな書き込みがあるとすぐ飛んでいく、その忠犬っぷり頭が下がります

結論ありきだから書き込み内容はぼろぼろだけど、こういう人もいないとね
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:02.94ID:gcN5MgRN0
>>1
印象操作と感情論で煽ってるだけだし、特に問題はないでしょ。
被災前の予防段階から対策本部を立てるべきという主張なら、一考の価値はあるかもしれんが
0119名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:48.85ID:Jh3TkDv40
>>35
それは正式名称だそうだw
そもそも定期的に開かれているらしいが安倍ちゃんは今回初参加で40分ほどで退出ってことをパヨクさんたちは絶対に認めようとしないのよね
0120名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:04.69ID:l2+/xI2V0
被害出る前の行動だからな
被害中又は被害後の行動なら不謹慎って言葉も分からんでもないが
0122名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:34:17.73ID:KDje3JLu0
>>119
そういうサヨクに不都合な事実は絶対に認めたくないんだろう・・・

ヘベレケに酔っぱらって7日の朝まで意識不明で寝込んでないと困るんじゃないのかな?
0123名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:54.55ID:KDje3JLu0
>>121
一応相当な豪雨になるのは予想してはいたが、
何処に、どれだけの量が、いつ頃に降るかまでは予測しきれてない

その状態では情報収集に努めろという以上の事は無理だしな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:40:53.34ID:PH9kQ7hv0
常勝我が軍は勝ったものにつくのだよ
検証段階では判断しない

まぁとりあえず蓮舫を吊るしあげとけばいい
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:33.09ID:PH9kQ7hv0
まぁ安倍ちゃんの失態なんだが
政局となった以上
立憲も叩かれる
0127名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:46:40.69ID:AjEGQLEz0
アンダーグラウンドの5ちゃんとしては反政府側だろ
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:43.99ID:eK07dN3k0
こういう事以外で政争出来ないのかね?
的外れな批判ばかり。問題があれば随時対応してたんだろ
0131名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:39.48ID:iQBusGAn0
>>40
同じ時期にパーティーして酒をかっくらってた野党があるらしいよ?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:12.07ID:bMcJvZGQ0
>>126
何が失態なんだ?
気象庁が大雨特別警報を出したのは7/6
飲み食いしたのは7/5だから大雨特別警報は出ていないし、その時点では
河川はまだ決壊していないから自治体からの支援要請もまだ出ていない
もう一度訊く、何が失態なんだ?
偉そうに分かったような口を利くなよ?
0133名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:57:10.30ID:KDje3JLu0
>>128
それは5日時点の24時間降水量の予想だからな・・・
「6日12時まで」と但し書きが付いているからな
「7日から8日の降水量については最新の情報をご利用ください」とも書かれている

気象庁は予知能力のエスパーじゃないのだから多くを求めてはいけない
0134名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:57:24.08ID:XuOJROSU0
雨の前だしどうでもええわとしか
0135名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:57:43.07ID:h49qyduS0
>>1
煽りカスタヒね
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:15.60ID:60ao95Im0
6日夜でも通常放送のマスゴミによる責任逃れだろ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:59:02.15ID:60ao95Im0
京都に避難指示出てたけど京都も5日に自衛隊帰そうとしてたからな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:59:46.29ID:60ao95Im0
>>128
この予測とか検証した上で売国マスゴミどもは意見してたのかね?

結局偏向報道確定だな
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:59:59.21ID:DFlqSrWG0
だって安倍ちゃん飲み会した時なんて警報出てただけだろ
まだ被害も何も出てなかったじゃん
警報出るたび官邸で待機してろとでも言うんか?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:36.79ID:7fXLi6Zi0
小西ひろゆき
午後10:10 · 2018年7月13日

安倍総理の「一億総活躍社会」の看板が介護離職ゼロだった。
それが、たった0.02%(2000人)しか改善していない。
安部政権の詐欺がまた一つ明らかになった。

(´・ω・`)改善してるよ?詐欺?
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:46.84ID:60ao95Im0
人殺しに関与したのはマスゴミだろ!
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:47.03ID:WtV2a0Hh0
俺なら自民亭いかずに200人救った
総理は放置した
それだけの事
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:03:04.44ID:60ao95Im0
気象庁が5日に出した6日昼までの降雨量の予報がそれほどではない

パヨク「気象庁が大雨予測出したのにー」は通用しなくなったね

批判する根拠ないんですが
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:03:13.86ID:PN8MaCv/0
スキャンダル攻撃に辟易してんのにまたカップ麺や漢字テストレベルの些事でぎゃんぎゃん大騒ぎぶちかまそうってんだからうんざりもするって。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:03:46.49ID:PH9kQ7hv0
安倍ちゃんには空気読まずに自衛官と一緒にフランスに渡米して
馬揃えに出て欲しかったなぁ
残念
0149名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:24.70ID:sbBLL9KT0
スタンスは変えずに野党批判だろうに
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:38.82ID:krTDR99v0
国民に信を問うべきだ。
解散総選挙。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:21.18ID:60ao95Im0
>>126
失態でもないな
色々検証したら

パヨクマスゴミの扇動がここまで狂ってるとは誰も予測はできなかったんだろうが
6日夜に非常体制に切り替えなかったマスゴミの責任逃れだな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:50.67ID:7fXLi6Zi0
福島みずほ

午後3:39 · 2018年7月14日
明日7月15日(日)13時30分から16時まで、「調布護憲塾」です。
菊野台地域福祉センターで話をします。
「福島みずほ、社会民主主義と日本国憲法を大いに語る!」です。ぜひ来てください

(´・ω・`)断る!
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:06:09.92ID:X/HDXeSf0
初動対応は地方自治体の問題でしょ
何でもかんでも政府の責任にすりゃいいって問題じゃない

地方自治やめて政府が地方の首長任命できるようにしたいの?
0155名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:06:10.80ID:WtV2a0Hh0
>>144
オカルトにして逃げるなよ
ラノベでもヒーローでもなんでもない現実の一般人が天気図見て普通に分かる事なんだよなこれが
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:06:31.52ID:PH9kQ7hv0
まぁ気象庁を袖にしたってことで
麻原尊師の祟りなんだろうなぁ
次は地震か?

そうなったら追号しないといかんでしょ?
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:06:43.51ID:KWizVeSe0
別に良いだろ?
菅直人みたいに原発爆破した訳じゃねーんだし。
きちんと対応してるじゃん。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:07:18.79ID:60ao95Im0
>>155
5日から6日にかけての気象庁の予測みても
安倍の行動がおかしいというほどでもないね

気象庁の予報がーは通用しない
0161名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:07:49.70ID:iQBusGAn0
パヨクは最早イチャモンレベルになってるとこを認めないよね
0162名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:07:56.25ID:l2+/xI2V0
5日の時点でヤバいなんて思う人は少数だろうな
野党だって似たような事やってた訳だし気象庁もここまでは予想していなかった
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:08:21.12ID:2flQqnL/0
避難指示が出てた被災地民だって5日には酒の一つも飲んでたんだろどうせ
天気が荒れるとアホみたいな顔して飲みに出かけるゴミも多いし
そいつらの批判もするなら好きにしろ
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:08:28.59ID:rSHqlZgW0
>>1>>4
自民党を批判した蓮舫は、
豪雨の夜に盛大な政治パーティーやってて、
枝野もビールグラスを持って楽しそうな笑顔で大ブーメランw
https://i.imgUr.Com/u9D6gQT.jpg

辻元( 地元大阪は避難 勧告中 )や、福山( 地元京都は避難 指示発令)も参加
https://I.imgur.Com/XYAp25m.jpg
http://nakamurahiroshi.jpn.org/files/medias/entry/201807/20180705teduka.jpg

自民党のは議員宿舎で数名の身内が手料理したり懇親会みたいなもの。

立憲民主党のは、他の場所を借りて政治家以外の関係者も沢山出席させて
外注の立派な料理まで振る舞われたガチの「政治パーティ」を豪雨の中でやっていた。
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/d/fd0d6e20.jpg
https://i.imgur.cOm/048BuaD.jpg

参加費は、「政治パーティー券購入+フルコース料理メニュー」で数万円か?
0165名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:08:41.03ID:WtV2a0Hh0
>>158
同じ情報でも馬鹿は違う解釈するからな
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:09:17.35ID:60ao95Im0
卑しい偽善者共

犠牲者増やしたのはむしろマスゴミだろ
深夜早朝の避難を周知させられなかったのが被害生んだんだから
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:06.94ID:PH9kQ7hv0
安倍ちゃんの国体護持の霊力を
麻原神が上回ったんだから
諦めよう

報いで安倍ちゃんも外遊やめたんだし
0174名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:49.32ID:WtV2a0Hh0
>>160
誰を言ってるのか知らんが未来を見る力だの超能力だのそんなもん全く要らんよ
当たり前の事が当たり前に起きただけなのにオカルトに逃げる馬鹿がいるだけ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:14:03.80ID:yQueM/BX0
>>174
当たり前のことじゃない
地球規模の気候変動が要因の未経験の広域豪雨災害
「集中豪雨」なんて用語を過去のものにした
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:14:50.43ID:ZJscOfJc0
赤坂自民亭が開かれるのに警報出した気象庁が悪い
気象庁がなければ結果論で押し切れて批判されることはなかった
だから野党と気象庁のせいで赤坂自民亭は悪くない
0180名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:29.28ID:XZBK0S1n0
写真あげたバカだけ叩けばいいじゃん
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:26:37.13ID:iwPYm6Ja0
>>87
この見解に対して反論があるなら反論して欲しい、見てんだろ?拡散部。
反論したら災害の最中飲み会していた言い訳をどうぞw
お前らが批判していた自民より遥かに悪質だぞw
0182名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:27:00.52ID:do6jF+ZY0
こいつにはわかったらしいで。だからどうなんだレベルだが
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:29:14.13ID:7fXLi6Zi0
藤野保史(共産党)

午後3:37 · 2018年7月14日
今日のお昼、金沢市の繁華街で、西日本豪雨災害への救援募金の呼びかけ。たくさんの善意が寄せられました。
しっかり現地に届けます!

(´・ω・`)「しっかり届けます」って当然やがな
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:29:48.50ID:KWizVeSe0
>>166
菅直人は裁判で敗訴して原発事故の犯人だという事を自ら
証明しちゃったな。
教科書に載せるべきじゃね?
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:32:14.53ID:aHEjoWI00
>>183
「しっかり現地(の日本共産党支部)に届けます!(そして党の活動費に流用します!)」
ということだな
日本共産党は所詮詐欺集団だから当然そうするよ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:35:12.56ID:7fXLi6Zi0
日本共産党

2018年7月13日
日本共産党は、引き続き被災者救援のための募金を受け付けております。
お預かりした募金は、
日本共産党の政治活動のための資金とは区別し、その全額を被災者の救援に充てます。

(´・ω・`)・・・
0192名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:36:11.06ID:piq0CA0YO
(´・ω・`)暑くてどうでもいい
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:41:47.92ID:pL9SelFP0
1) この宴会が行われていたのは災害が発生する前のことである
2) この写真を発見した連中が大騒ぎをしていたのは、まさに各地が大災害で困窮している最中のことである
3) この宴会の写真をネットにアップした議員は玉木レベルの馬鹿である

結論
・災害を利用して政権批判を繰り広げた野党と反日団体は人間のクズである
・玉木のような馬鹿を要職に就けてはならない
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:42:48.80ID:8ChQFxd60
くだらない
今夜は焼肉屋を予約したからがっつり暑気払いだ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:44:57.89ID:7fXLi6Zi0
山添拓(共産党

2018年7月13日
名前から在日コリアンと推認されるだけで、業務上のつながりもないのに弁護士を懲戒請求。
朝鮮学校への補助金交付を求める弁護士会の声明に反発したブログが発端というが、約950人もの大量請求に戦慄する。
差別、ヘイト、排除ではなく、受容し、尊重し、包摂する社会に。

(´・ω・`)朝鮮学校に補助金?は?
0200名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:49:02.16ID:7fXLi6Zi0
山添拓(共産党

午後2:24 · 2018年7月11日
自民党の党利党略による選挙制度改悪案を、参議院の委員会で強行採決。
なんと野党には反対討論すらさせず、言論を封じて民主主義の仕組みを歪める。
数の力を過信・誤信し、選挙まで私物化する自民党、とことん追従する公明党。
彼らに次の議席を与えてはならない。

(´・ω・`)議席を与える与えないを決めるのはあんたらやのうて、
国民
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:49:47.37ID:MmCGQLVc0
つか、もう一週間経って、それほど盛り上がってないのに、今から
「批判が集まっています」
「批判が集まっています」
「批判が集まっています」
「批判が集まっています」
「批判が集まっています」
「批判が集まっています」
と繰り返せば、支持率削れると思ってんだよなぁ
実際削れるけど
0203名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 16:51:06.10ID:ffmNjOst0
NHKが呑気にウィンブルドンテニスを放送してたレベルだから余裕だろw
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:11:18.32ID:alo3GNw60
バカ発見器ことTwitterにあげたことだろ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:04.94ID:wQSDWcDV0
人それぞれだろ
バカじゃねーの
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:05.15ID:zZPOTQ8M0
>>201
その支持率を削った代償は「信用」なんだよね
そして支持率は時間が経てば戻ってるけど、信用は戻ることは無い
気づいてる人はいるだろうけど、もう手遅れ
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:06:18.45ID:W1zvwJf40
>>217
+から移住した高齢ネトウヨばかりになってるってよく他板では言われてるよ
0219名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:19:30.84ID:mdXfP9Kd0
問題があるとすれば、写真をあげたってことだけ。地震でもなんでも本当の緊急の事態が起これば例え総理が宴会だろうがゴルフやってようが夏休みだろうがすぐに連絡が入って対応する。
5日の時点ではその連絡がなかったってことは、緊急事態ではなかったと判断されたってことで、実際5日の時点では被害はそれほどでてない。
それよりも6日以降に宴会やってた立民や共産党のほうが問題。スーパー堤防をスーパー無駄遣いだとかいって仕分けたからこんな被害が出てるのに、そいつらが被害が出てるまさにその時に宴会やってるとは普通にキチガイ。
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:32:45.84ID:4FUdEF+O0
バカチョンバカチョンバカチョン
0222名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:26:33.58ID:dliEinyk0
>>221
まともに反論してみな
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:27:05.72ID:tRfSM8FD0
パヨチンのデマ拡散
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:27:26.78ID:9xWSdLFO0
>1
自公アベ朝日本政府 うえーい系パリピ集団を見舞う、
>1、
2018年7月6日以降の、200人以上死亡の
西日本ギガレイン大水害は


・2018年7月6日、オウム真理教テロ団 
麻原彰晃魔帝13使徒 
 うち7人、同日死刑執行への、オウム真理教テロ団の
 日本への、大災厄呪術の、第一波攻撃

・TPP発動、水道法大幅緩和で、
 インフラ外資民営化の許可への
 日本の、八百万の神々の大警鐘。

・日本海軍〜海自の母港、温厚な気候のはずの、
 瀬戸内海・呉周辺に稀有な大打撃。
 自公アベ朝日本政府の、
 安保法制で、欧米資本企業圏の消耗品、奴隷兵化への
 「英霊」の大警鐘
(呉市江田島の<八反園神社>、 
 大日本帝国海軍・戦死者慰霊碑)

ここらだな・・・。
  
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:33:11.28ID:1cSPZFAc0
 
わりとどうでもいい
0227名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:00.48ID:CTF5lAWf0
>>15
モリカケと一緒で批判してるけど肝腎の中身が皆無というw

民主党政権のときのように乾電池ないと困ってたら官邸が隠してたみたいな
具体例を上げて批判すりゃ説得力あるのに
0228名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:58.85ID:mdXfP9Kd0
>>226
気象庁が官邸に対策しろと正式に言ってきたんか?
0231名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:59.13ID:mdXfP9Kd0
>>230
だとしたらなにが問題になってくるわけだ? 
それと仕分けしたやつらが5日以降宴会やってたことで言い訳してみろよ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:36:27.13ID:31M4+CCk0
>>231
指示出しながら宴会なんでらするなってことになる。
当初は知らなかったで済ませようとしたのに、
途中から「指示は出していた」に切り替え。
嘘に嘘を重ねるなよ。
自民を批判する奴ら自動的に立憲民主の輩とでも思ってんのかや。
0233名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:42.63ID:mdXfP9Kd0
>>232
5日の時点で指示出してんのなら、まだ被害が出てないときにも一応動いてんじゃねーか。宴会やってた時に報告が来たってことだろ? まさかこの時に自衛隊を出す命令出せって言ってんじゃねーだろーな? 本格的に被害が出るのは翌日以降で、その時はもちろん対応している。
野党と同じこと言っててなにしらばっくれてんだ? 立憲の輩じゃないってんのなら、蓮舫らの仕分けでこんなことになってるってことになんか指摘してみろよ。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:22.22ID:PH9kQ7hv0
俺にお誘いなかったぞヽ(`Д´)ノプンプン
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 23:04:57.17ID:31M4+CCk0
>>233
最初は知らなかったって話はどうなったんだよ。
官邸が避難指示なんて情報は後からツイッターでかんていが言い出した言い訳だろうが。
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/07/14(土) 23:34:16.12ID:wLVtIDYX0
立憲は在日切らないと政権なんて取れない
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 23:40:29.58ID:yoF6iRr70
立憲民衆党のお仕事は、一年中安倍さんの粗捜しw
次の選挙の公約に安倍総理の粗捜し入れなさい
0239名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:38.12ID:RGvjBGGo0
>>236
具体的に5日に官邸がどんな指示を出したのかソース付きで言ってくれ。
それと気象庁は官邸になんの報告をしたって?
お前はなにが言いたいんだ?安部や官邸の不手際などで被害が拡大したとか、助かる人を助けられなかったってことがあったのか?5日の時点でなにができてたって言うんだ? 
対応自体に問題があったとは野党も言えてないんだろ? 要するに宴会やってたことがけしからんってこと以上のことは言えてないんだな? 
蓮舫らの仕分けでこんなことになって、
そいつらが特別警戒警報が出たあとに飲み会やってたってことには答えられないのな
0240名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:47.21ID:RGvjBGGo0
立憲の宴会も5日だったか。
共産党のパーティーはもっと後だな
0241名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 01:56:19.87ID:VDW9d2uK0
何も問題じゃないと思うけどw
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 04:18:57.99ID:YXtTus6b0
>>236
そうだよ
被害が甚大だった中国地方の5日時点の予想降水量は150mm
大雨予想だけど想定内のレベルだった
だから宴会になんら問題はなかった

ところが実際に降ったのは400mm
気象庁も想定できなかった降水量が引き起こした大災害だよ
0244名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:23:26.88ID:3LY1YS7H0
サンモニが意外とあっさりで拍子抜け
0245名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:36:42.66ID:NMcZrev90
>>244
立民がやらかしてるから叩くことも出来ないんだろ
0247名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:35.15ID:NMcZrev90
>>246
冗談で言ってんだよな?
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:48:02.67ID:CylgvDFf0
>>246
仲間内での飲み会と資金集めのパーティーで目的が違うからな
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:35.50ID:TGJxmH0u0
赤坂自民亭って何?
災害の被害や復旧のニュースしか見てなかったから
東京に住んでんのに東京の政局の話に疎くてすまんね
0251名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:07.64ID:17OTXIdQ0
パーリィーアヘ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:53:14.70ID:Q6trjQM50
野党とか権限がないからといって邪魔するなよ。
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:54:07.19ID:bOpYMoWA0
自民も駄目だが、野党に自民を叩く資格なし。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:04:07.74ID:iZalr5gM0
ν速が付いたほうが負けるのは間違いない
0256名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:06:32.12ID:HoE4vJVV0
>>155
いやいや

それなら総理とか肩書き関係なく
お前が大声張り上げて危険勧告しろよ

天気図みて危険を予見できたんだろ?
0258名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:07.97ID:dqjZQVAV0
>>244
その代わりサンジャポが盛大に取り上げ叩いていたよ。
でもロンパリが「マスコミにも問題がある、1週間前はオウム1色だった」
太田も「政局に利用すべきでは無い、オールジャパンで対抗すべき」
と正論を述べた。

立憲派の件はスルーだけど。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:52:10.64ID:cTYMHmi40
>>174
結果論で叩くとかカッコ悪いですよ?
0261名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:55:03.48ID:6Aspxywh0
政府が避難命令だしたら 人権や財産権の侵害だーとか言うんだろうな。
つーか、自治体の仕事だしな。
0262名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:42.16ID:O/aZVls70
>>259
オカルト馬鹿
0263名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:39:10.50ID:NMcZrev90
>>262
ただの馬鹿
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:43.24ID:Es3LAY0W0
こういう統一見解決めたがるのは嫌儲の特徴
0265名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:54:59.31ID:O/aZVls70
市況でもギャンブルでも儲けたら覗いてごらん後出し乙ってわざわざ言う奴が湧いてくるから
ああいうのは根っからの負け組体質なんだろうね
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:09:24.06ID:EaFxApbS0
今の仕組みと備えではこれだけの犠牲と被害が出た。
じゃあこれからどうしようか?予算は?計画は?
政府と自公、維新でしっかりと議論してください。
民主系、社民、共産の反日チームは邪魔しかしないから
関わらないで。
0268名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:10.37ID:iCbsO12n0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 07:20:23.58ID:r+KREIui0
国民の命より宴会が大事な輩を擁護するネトウヨ
このクズどもを批判したら反日だの在日だの連呼してくる
もう意味がわからんわ
0272名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 07:33:14.01ID:iG0ORHMo0
宴会というのはマスコミのラベリングだねこの会談で何か
話されたこともあるだろうし単純な宴会と最初から定義づける
マスコミに対する不信感は深まったね
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 07:47:05.48ID:2N/XRJ+B0
元々オウム死刑囚云々で批判してたよね?
何で豪雨になったのか説明してよ
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:12.40ID:nh65aBKn0
やくざの因縁つけみたいだったな
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:00.65ID:TyfzaSuP0
>>271
赤坂自民亭は、自民党議員の自称。
片山さつきさんのtweetから。
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:11.22ID:PSzY2Z720
 一方、立憲民主は憲政会館で大規模なパーティーしたうえで、被災者にあうよりパーティを優先。
共産党は7/8に出版記念パーティー。
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/17(火) 08:16:51.24ID:osIMAUoF0
5日ってまだ死者は一人も出てなかったよね?
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 08:39:40.30ID:TyfzaSuP0
>>277

https://twitter.com/katayama_s/status/1014871245836431360
片山さつき
@katayama_s
今日は27回目の #赤坂自民亭 @議員宿舎会議室、若手議員との交流の場ですが、
#安倍総理 初のご参加で大変な盛り上がり!
内閣からは#上川法務大臣 #小野寺防衛大臣 #吉野復興大臣
党側は #岸田政調会長 #竹下総務会長 #塩谷選対委員長、
我々中間管理職は、若手と総理とのお写真撮ったり忙しく楽しい!

安倍総理や吉野復興大臣、小野寺防衛大臣も来てますとアピールしています。
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 08:57:45.42ID:TyfzaSuP0
>>279

7/6 1:10に京都府からの災害派遣要請、3:30には高知県から。

西村やすとし 内閣官房副長官の話題の「山を越えた」tweetが7/5 23:45
...と西村やすとしさんのtweetを検索したら消えているからリンク貼れないけど、
で、その時から1時間25分後が最初の自治体からの災害派遣要請で、
赤坂自民亭で宴会やっている最中ではないですね。

顔真っ赤になるまで飲んだ小野寺防衛大臣が対応したのが災害派遣要請だとすると、赤坂自民亭での宴会の最中でなかったというのも事実かも
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 08:59:42.58ID:2pq2JsHA0
>>279
5日時点の気象庁の予報では、ここまで歴史的大豪雨を予測できていなかった
こりゃヤバいとわかったのは6日になってから
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:06.77ID:osIMAUoF0
5日は気象庁も各自治体も通常運転だったんでしょ?
政府にだけ特別を求めるのはなぁ
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:08:31.40ID:TyfzaSuP0
>>283
気象庁は7/5昼に7/5昼から7/8までの警戒地域を発表。
夕方には会見を開いて記録的な豪雨を警告
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:11:21.14ID:2pq2JsHA0
>>284
記録的豪雨という表現に留まってる
実際は前例にない大豪雨になった
予想された降水量
被害が甚大だった中国地方の場合
5日時点の予測 150mm
実際の降水量  400mm
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:13:28.96ID:TyfzaSuP0
>>285
7/5の資料に400mmの記載があった記憶あるのだけど、どの資料かリンク教えて
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:19:02.90ID:2pq2JsHA0
>>286
ソースは気象庁報道発表そのもの
5日時点
https://www.jma.go.jp/jma/press/1807/05b/kaisetsu2018070514.pdf
予測降水量は各地で異なるので要注意
中国地方は150mm
ここいらは元々大雨に脆弱だからよそと単純比較はできない

報道トーンが変わるのは6日になってから
https://www.jma.go.jp/jma/press/1807/06d/kaisetsu2018070620.pdf

重大な危険が差し迫った異常事態です。
に変わった
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:29.87ID:2pq2JsHA0
>>289
>>288
記録的豪雨で厳重な警戒を
これは大雨の時に使われる表現

本当にヤバいとわかった6日の表現

これまでに経験したことのないような大雨となっています。
・重大な危険が差し迫った異常事態です。

5日と6日で切迫度がまるで違う
結果的にみても気象庁の予報を遥かに上回る降水量だった
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:26:18.21ID:TyfzaSuP0
>>288

四国、近畿、東海は300mm 以上だけど中国地方は違ったと言いたいわけですね。
自分は今回の災害全般の話をしてしまったので、すれ違ったようです。
すいません
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:29:58.49ID:2pq2JsHA0
>>291
そう
単に予想降水量だけをみたらだめ
地域の特性がある
中国地方は他の地域よりも水害に弱い
前回の広島の土砂崩れのときは250mmだった
いずれにせよ、今回の大豪雨は観測史上前例がない
NHKの特番みた?
これまでの豪雨は短時間の「集中豪雨」、だったものが今回は長時間の「広域豪雨」と表現されてた
温暖化により今世紀末頃にシミュレーションで予想されてる降水パターンに酷似してて、気候変動が早まってるのではないかと懸念されてた
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:36:39.35ID:TyfzaSuP0
>>292
>>279
に書いた

赤坂自民亭が7/5 22:00頃終了?
7/6 1:10に京都府からの災害派遣要請、3:30には高知県から。

という対応と気象庁の警戒呼び掛けの対応を問題視しています。
教えていただいた資料で近畿は350mm、四国は400mmで、
該当地域から7/6 1:10、3:30に(7/5深夜)災害派遣要請があったことが確認出来ました。
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:40:11.65ID:2pq2JsHA0
>>293
だから5日時点での気象庁予想は
記録的豪雨になるから厳重な「警戒を」してください
6日時点になって「重大な危険が差し迫っています」
明らかに切迫度が異なる表現
5日時点で政府に大きな動きがなくてもなんら問題はない
自治体や関係省庁の仕事だよ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:16.26ID:osIMAUoF0
150oの雨で被害って得に無し?
過去それくらいの雨で政府が動いたことはないのかな
良く分からんけど無いのなら
政府がそれに無関心で良いとも思わんけど小野寺が自民亭で報告受けて指示出してたって言ってたから問題も無いんだろう
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:07:39.51ID:2pq2JsHA0
>>295
広島でいえば前回の土砂崩れのときの降水量が250mm
こっちは地元だから普段から予報をみてるけど、中国地方は九州、四国、東海などよりも降水量が元々少ない
0297名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:10:31.05ID:osIMAUoF0
>>295
あなたって政府?
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:15:43.57ID:WSa0qFH/0
議員宿舎内での飲み会だろ?
これに文句言ってる奴って脳みそ腐ってるんじゃね?
0299名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:17:45.97ID:TPk88I9/0
スタンスもなにもねえよ
予定行事中に震災があっただけで関係省は対応してるだろ
こんなもんに文句くれてんのは年中自宅警備のパヨクだけだ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:12.42ID:kRGmSmwf0
>>266
問題視してるの野党とマスゴミと活動家だけだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況