X



無抵抗の父を2時間暴行、死亡させる 母と共謀して逃げ場のない車内で 息子に懲役3年/さいたま地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/07/14(土) 09:44:04.50ID:HK9PYbUD0●?2BP(2000)

 今年1月、母と共謀して、車内で父に暴行を加えて死亡させたとして、傷害致死の罪に問われた東京都板橋区の専門学校生有賀大生被告(22)の裁判員裁判の判決公判が13日、さいたま地裁で開かれ、河村俊哉裁判長は懲役3年(求刑・懲役5年)を言い渡した。

 判決理由で河村裁判長は、逃げ場のない車内で無抵抗の父に対し、約2時間にわたり暴行を加えた点について「一方的かつ執拗(しつよう)」と指摘。
有賀被告が自らの判断で父を殴ったことについては「非難に値する」としたものの、母親の強い心理的影響があったとした。河村裁判長は「突如、息子らに命を奪われた父親の無念さは計り知れない」とした上で「これからお父さんの供養をしていってください」と述べた。

 判決によると、有賀被告は今年1月5日、埼玉県志木市内などに停車中の車内で、うつぶせになった父博文さん=当時(53)=の上半身の上に座って押さえつけるなどの暴行を加えて死亡させた。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/14/02_.html
0009名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/07/14(土) 09:49:06.02ID:q7W90uGl0
裁判で親父の暴力があったとかも言われてないみたいだし
意味がわからん事件だな
キチガイ母親の影響なのかな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/14(土) 09:50:11.71ID:K34cQ4sN0
あばれルーク・スカイウォーカー
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2018/07/14(土) 09:50:17.26ID:5RHvMY7r0
3年!?
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/14(土) 09:53:09.64ID:wwHpDETj0
母娘で父を悪く言いまくって父に殺された事件もあったな
ああいうのも過程が謎
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/14(土) 10:17:29.83ID:53Ctf6KM0
子供が父親嫌いになるのって大抵母親のせい
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/14(土) 10:18:16.37ID:rVzO/NdS0
母の方は?無罪なの?女割なの?
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/14(土) 10:21:23.75ID:RHNzb6cW0
>>19
板橋区だぜ聞くなよ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/14(土) 10:23:59.64ID:lJ6IDFq10
自分の子供にこんな殺され方して、まだ50代前半で人生おしまい。

結婚しない方が良かったね。
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/14(土) 10:33:47.37ID:D4vCRsvX0
まったく状況がわからん
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 10:36:19.62ID:hDzUtgvD0
>>2
ずんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況