X



気象庁「今までにない厳しい暑さになる恐れ」異例の記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:04:49.61ID:x/XEJgzZ0?PLT(12931)

気象庁「今までにない、厳しい暑さになる恐れ」

発達した高気圧に広く覆われる影響で、日本列島は7月末にかけて「酷暑」になる見通しだ。九州から関東では最高気温が35度以上の猛暑日が続き、40度を超える地域が出る恐れもある。
気象庁は13日、異例の記者会見を開き、「今までにない厳しい暑さになる恐れがある。水分と塩分の適切な補給で熱中症対策を」と呼びかけた。

同庁によると、チベット高気圧と太平洋高気圧が重なり合っている影響で、西日本を中心に地上から上空まで熱気に覆われているという。
日差しが強く風も弱いため、夜間の最低気温が25度以上の「熱帯夜」が続く地域も増えるとみられる。

14日からの3連休の最高気温は、甲府市39度、岐阜市38度、岡山市37度、東京都心35度が予想されている。
8月や9月も平年を上回る暑さが予想されるという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180713-OYT1T50097.html
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:43:36.33ID:9ZIr9YsQ0
>>94
ワインの話しより、野球の方がわかりやすい
「10年に1度の逸材」っていうのが3年に一人くらいいるような気が
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:44:59.43ID:hB6dErZt0
>>97
犬猫も死ぬレベル。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:45:09.04ID:IAOam8KR0
スーツ革靴の人は大変すね
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:46:28.32ID:X39uZotl0
>>102
ばか?
その地域で50年に一人とかいう基準だから
何人もでてくるのが普通
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:46:53.96ID:X39uZotl0
日本全国ではという意味ね
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:47:39.14ID:vDGBXk3F0
>>68
出て行かずに文句を言う自由もあるだろ?
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:47:39.49ID:vDGBXk3F0
>>68
出て行かずに文句を言う自由もあるだろ?
0110名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:48:57.10ID:xWZuaqW60
暑過ぎるならエアコン付けやすいわ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:49:00.56ID:1vfUyXRp0
だけどまじで議員、政治家は低脳、脳足りんだぞ
こんなもんトップにしといていあわけないぞ
大改革が必要だ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:50:31.39ID:hB6dErZt0
>>87
流石に気象庁のお偉いさん、
記者会見に酒臭かったら
フルボッコに叩かれるよね?
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:50:32.10ID:lQzj39ys0
お前ら洗濯しまくれ
カーテン洗え!
シーツと枕カバーを洗濯しろ
トイレのもな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:51:19.84ID:hB6dErZt0
>>89
セブンのにしておきます。
0116名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:51:21.48ID:f78yGZOv0
10年前位だったかに東京40度くらいになって親父が仕事から暑くて悲鳴あげながら帰ってきたのを見たとき
申し訳ない気持ちになった事があったな。

今の親父は悠々自適でベンツ乗って小田原の別荘で月の半分以上暮らしてる。夫婦ほぼ別居状態でお互い快適だそう。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:53:36.37ID:/i0xqGFg0
現場仕事のやつはジャケットにモーター付いてるの来てるな
中に冷えピタ貼れば逆に涼しくなるんじゃね?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:54:17.41ID:1vfUyXRp0
沖縄より高いもんな
年間通して沖縄が一番暮らしやすい気候になるとは
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:55:18.55ID:5/FLzlaP0
今のところエアコンも扇風機も使わないで全然平気
窓から心地よい風が入ってくるわ
0122名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:56:14.09ID:fLWZ7M7T0
>>119
15年ぐらい前までは日本で一番暑いといえば沖縄ってイメージだったよな…
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:58:17.36ID:d37Fluot0
>>119
沖縄って気温はわりと安定してるんだよね
海風があるから気持ちがいいし。こっちは風がないから灼熱地獄だよ
ヒートアイランドで年々暑くなっていく
沖縄行きたいー
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:58:48.24ID:H7jKcCVX0
windows10の天気予報見ると一週間後に〜後雨の予報が出るけど数日経つと晴れになってるのイラっとくる
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:59:39.33ID:y9yRjQgJ0
過去にどんな悪行を犯したらここまで天災が
降り注ぐんだろうなぁ
0129名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:00:52.47ID:knc/7/WR0
俺調べで気温19℃湿度50%が人間が活動する最適の湿温度
20℃だと暑いし18℃だと寒い
長袖でも半袖でも不快にならない温度それが19℃
異論は認めない
0130名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:01:26.13ID:n2YESTTI0
>>6
ワロタ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:01:58.65ID:JHH4eg2t0
地球温暖化は詐欺ってトランプのオッサン言ってるよ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:02:44.08ID:hB6dErZt0
>>42
汗ダクダク流して
水だけの補給だとあかんよ。
神経伝達するカルシウム、ナトリウム
カリウムが不足して痙攣する。
だからスイカに塩を振りかけて食べる。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:05:17.97ID:1vfUyXRp0
ポンポン誕生する新しい党
テロ国じゃあるまい
そんなもんは禁止にしろ
共和党と民主党
これだけでいい
そして総理大臣制は廃止
大統領制にする
0135名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:05:29.04ID:+D4oJLIw0
>>35

デッドマン・ウォーキングっていう映画は名作やで。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:06:22.48ID:lygwEGhc0
こんなに電気使ってるのに節電と聞かない気がする
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:07:01.95ID:l9Ng2/sE0
神戸市会議員 うえはた のりひろ (東灘区選出)
@NorihiroUehata

地域から非難の声!現在も豪雨土砂により被災している灘区篠原台にビラ宣伝をする日本共産党。
そもそも6日土砂崩れが発生、7日寺崎副市長が現地調査、8日午前、市は私道も復旧すると決定。
9日共産党が要望して市長室長が土砂撤去を約束と書いてますが既に決まったことを要望し宣伝。災害も利用か!
https://i.imgur.com/pTvdWWy.jpg
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:08:06.96ID:1vfUyXRp0
なんの機能もしてない政党が多すぎる
そんなもんに政党情勢金だの
知的障害か日本

やめろやめろ
共和党と民主党
この日本で行く
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:08:39.83ID:Zg+y9Q480
>>7
ネトウヨって本当幼稚だなぁ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:09:49.03ID:z2vw03zq0
噴火くるで
0144名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:12:43.96ID:Pbshk2us0
ゴルフなんだけど死ぬの?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:06.96ID:4HV6aCT/0
>>9
とりあえず大袈裟に言っておいて、いざそうなった場合の責任逃れにしてるんじゃ。大雪情報とかも。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:27.75ID:+9bQh15U0
死人は毎年でとるがな
0148名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:28.72ID:k0XVm2Lc0
ニュースでスポーツ控えるように言うのに
オリンピック控えるように言わないな
ボランティアなんて絶対だめだろ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:42.88ID:okP6H1pa0
めちゃくちゃ暑い日に厚着して散歩してる、暑さに耐性をつけるため、効果はあるんですよ人間の体は環境に対応すつ。
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:18:43.61ID:EAmQ/HQu0
>>9
「盗める確率は0%と表示されているが、」
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:20.32ID:Zg+y9Q480
被災地は大変だなぁ…
まだまだ泥やゴミの撤去しなきゃだし避難所も人が多いからクーラーも効き目悪そうだ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:20:48.50ID:kqxgQWCZ0
まあ3連休だし海やプールは賑うだろアイスやビールも飛ぶように売れてウハウハ
クーラー効いた部屋でテレビ見ながら災害の復旧に汗だくになってる奴等に少しばかりの同情
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:21:35.14ID:hB6dErZt0
>>129
コーランの19の謎に
一つ、謎が増えたね。
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:22:14.68ID:UpW8K7cB0
>>155
熱中症で死者が出そうな時にプールで遊び飲酒するとは危機感が足りない!
熱中症の死者は殺された!人災だ!って野党や支持者が言いだすぞ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:22:55.76ID:s/izP1gw0
被災地最悪だな
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:23:45.32ID:01QUAL6a0
高気圧さんが定住してるしな
ここ数日、動く気配がない
風も吹かないし、朝6時の室温が31度って時点で終わってる。

夏の終わりが早いと期待してるんだけどな
関東は去年の夏は終わりが早かったよね
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:24:15.99ID:NBltvMOn0
すっかりめんどくさくなってGW前からリッターバイク乗ってない
今乗らないと秋まで乗らなそうだから、この三連休で乗ろうかと思ったがヤバいか
気温も熱いしエンジンから上がってくる熱も熱いし、なにより渋滞中の四輪のエアコン排熱で氏ねる
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:26:49.45ID:/NoLcjEv0
>>58
ワロタ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:11.18ID:Gvj7+8oK0
>>30-31
君たちが自ら進んで働いてくれるから
我々資本家は楽が出来る

しかし死なれては困るから土日位休みなさい
0170名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:30:18.87ID:/iFAW//E0
>>109
馬鹿に馬鹿だと教えてやる自由はないんだよな。
言ったら法に触れるとかで。
0172名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:33:15.41ID:2Mser6mg0
親にクーラーつけろと言ってもグズグズ渋ってたが、犬が可哀想でしょと言ったらわりと簡単に納得した
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:41.87ID:1vfUyXRp0
馬鹿が偉いふりをする日本
終わるわけだ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:45.46ID:1vfUyXRp0
馬鹿は自分が偉いと思ってるから
始末に終えん
0176名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:05.42ID:VvkCkBP00
災害復旧の人無理すんなよ、人ごとですまんがとりあえず水道動くまで作業諦めたほうが良いと思うぞ
0181名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:37.27ID:HMC2vDpQ0
扇風機二台体制
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:49:52.04ID:AftmosTw0
全ての元凶は海水温の上昇なの?
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:49:57.03ID:e7Xudf++0
6月から家でも職場でもクーラーかけまくってるわ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:34.50ID:HbVY5sip0
隙あらばアベ
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:24.48ID:YCZNsTx80
日本全土かりゆしウェアでいいじゃん
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:34.42ID:uvSa9Dvg0
甲府は雪で埋まったり40℃になったり、天気予報サイトによって扱いが関東地方だったり中部地方だったり
色々試されてるな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:59.57ID:1vfUyXRp0
高気圧が発生すると上昇気流が起きない
すなわち太陽で温められた海水の熱気がそのまま地表に
盆地も同じく上昇気流の発生しないから太陽に温められるのみ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:54:30.23ID:7vEip7cy0
停電になったとしたらぞっとするな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:56:17.65ID:1vfUyXRp0
こういう日は田んぼの近くが涼しい

まあ洪水にはひとたまりもない立地だが
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:58:29.40ID:1vfUyXRp0
あと信じられんと思うけど
木陰 これが抜群のクール
0195名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:58:48.94ID:1kiXS4RG0
豪雨も酷暑もぜーんぶアベのせい

ホントにめでてえなあ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [MF]
垢版 |
2018/07/14(土) 10:01:14.89ID:Hg0Rp1gw0
天気図見たら日本列島がすっぽり高気圧に覆われててワラタ
この配置やばいぞ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 10:01:43.40ID:1vfUyXRp0
とにかく熱中症が疑われる時は
脇の下、股間を冷やすと良いらしい
額はだめだそうだ
ラジオで言ってたw
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 10:03:06.68ID:UpW8K7cB0
見てないけど、どうせパヨクはTwitterでこの暑さは安倍の気象兵器だとか言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況