X



電車で正面に座った女性にわいせつ画像送信、iPhoneの「AirDrop」悪用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:56.36ID:45x3mINU0●?2BP(2000)

 兵庫県警サイバー犯罪対策課は13日、電車で正面に座った女性(22)のスマートフォンに
わいせつ画像を送りつけたとして、県迷惑防止条例違反の疑いで同県姫路市、会社員の男
(31)を逮捕した。

 同課によると、悪用したのは米アップルの端末に装備された「AirDrop」という機能で、半径
約9メートルの不特定多数の端末利用者に写真や連絡先を送ることができる。男は通勤中、正面で
iPhone(アイフォーン)を持った女性に気付いて嫌がらせをしたとみられる。不審に思った
被害女性が、男を撮影した写真などから浮上した。

https://this.kiji.is/390494831044461665
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:58.29ID:dIdEWvJO0
そんな変態機能があったのか
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:46:06.38ID:qPd5u9qf0
不審に思ったぐらいで盗撮してしまう
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:43.07ID:/zrCnzqS0
新しくたったスレでかろうじてレスが延びるだけ
どうなってんだ今日
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:46.61ID:S5sTYa//0
志村けん画像ならセーフ
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:25.30ID:CS24f2uR0
Androidだし
0021名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:28.97ID:I8ylUf7G0
生協の街宣車がクソうるさい嫌がらせをしている
アベ政治がどうとか言ってるアカも纏めてあいつら全員逮捕しろ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:34.34ID:Ilj97rqJ0
こんなバカいるんだwww
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:44.40ID:tFyLA7X/0
関係ないけど今日いつも巡回してる爺さんのブログ見てたのよ
そしたらガラス張りの体重計のショットでさ
体重撮影したつもりなんだろうけどチンポと顔がくっきり写ってたんよ
マジで気持ち悪くて吐いたわ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:44.66ID:TihesMPa0
なんでそんな機能つけたん?
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:00.16ID:4mifjtnx0
iPhone使ってる奴は全員逮捕しろ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:39.08ID:3JCPCRPu0
面白画像テロしたら車両内で一斉に吹くのか胸熱
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:51.86ID:dIdEWvJO0
盗撮の趣味でマッチングしたかもしれないのに惜しいことしたな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:24.86ID:mVi1RfSr0
鮃板
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:12.58ID:I9gMB9Nr0
>>7
ニヤついてたんだろ
これを同レベルと言えるのは頭が悪い
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:44.30ID:T1OMh9Ht0
にしてもまんさんの勘のいいこと
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:50.02ID:jgq7Urub0
変態画像をアップルのは犯罪です。
0038名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:12.42ID:CaIAE5mU0
なんで自分のスマホでやるんだ
すぐバレるだろ
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:28.01ID:DdQVX8bX0
B級事件来た
0040名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:30.40ID:GE3RzPx60
なにそれ楽しそうな機能
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:46.76ID:qu5NN5vY0
>>25
容疑者逮捕の為なら問題なし

結果逮捕されたのは変態
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:22.16ID:mj9y3MDq0
>>10
ブラクラで鍛えられてない奴なんてそんなもんだろ
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:12.96ID:Lf1YVq6dO
>>1
しかし凄い時代になったもんだな。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:00:46.37ID:Fkt8FWQZ0
林檎信者って犯罪者なの?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:22.94ID:YsIMkxpK0
ぬこの画像見せたらどうなんのっと
0051名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:51.87ID:Ilj97rqJ0
>>49
アスペ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:02.29ID:RU8w+RpT0
本物のグロ画像じゃなくて良かったな
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:05:05.53ID:QHySHY820
端末の許可いらないのかよ
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:06:08.68ID:ine+CsERO
(´・ω・`)ネタ画像送ってブホッってさせたい 楽しそう
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:06:54.68ID:1VWBbAvg0
iPhone使ってるだけあるな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:23.71ID:juTkTfrA0
へえAirDropってそういうのだったのか
知らんかったわ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:01.67ID:1AQA3x1f0
9メートル以内の不特定多数に送りつける機能とか嫌がらせしかないだろ
0066名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:18.83ID:jOYrkgSJ0
友達にネタでエロ画像送ったら近くのマンコが勝手に見て訴えられるんか
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:21.01ID:RdvKy96A0
iPhone使うのはバカまんこと林檎信者の基地害だけだもんな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:42.20ID:IKPYJfNF0
うっかり送信でエアードロップアウト
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:02.53ID:tgY0ImkF0
へぇ。不審に思ったら電車で他人を勝手に撮影してもいいのか
0070名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:05.19ID:DZaOQHiX0
>>25
男が女撮ったら、後ろ姿でも盗撮で逮捕されてるのにな
おかしな話
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:56.86ID:CSEyDfxr0
粗チンのハゲの画像を送り返せ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:35.75ID:mw6/HTZ50
電車内で正面から撮ったわいせつ画像を早く!
0074名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:42.34ID:70u3zBrQ0
こんな事が出来るんだ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:13:36.85ID:k6hUNIKR0
>>55
判例から言えば
なると言えばなる
証拠的な価値は弱くなるけど
実は日本には盗撮・盗聴を罰する法律はない
これを行う事による不法侵入や器物損壊と公開することによる肖像権の侵害だけ

まぁ逮捕の決め手はスマホの中身だから
関係ないと思う

恐らく男は写真見せられてビビって自白したんじゃないかな?
スマホの中身確認は任意だったはずだし

この時に
盗撮された!ってスマホの中身見せるの拒否して女の盗撮を訴えてたら警察は何も出来なかったと思う
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:15:27.41ID:wmMGuaMe0
正面から送信するのはアフォ
一番怪しまれる立ち位置じゃん
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:16:11.33ID:Wk5FIRzQ0
>>75
たしかに
たぶんビビッて、即認めて謝罪したパターン
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:16:47.74ID:yIx8sMlb0
ついでにいうと、大抵の場合は本名も周りにバレてる
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:42.34ID:Wk5FIRzQ0
>>79
仮にmacアドレスなどが女性側に残っていたとして
男のスマホ自体を女性や警察に見せる必要はないわけで、
見せなければmacアドレスを確認できないのでは
0083名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:37.56ID:/sIx4WsP0
海外でもAirDropでま〜んにチ〇コ画像送った話あったろ(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:58.27ID:+HArS8ZR0
俺もよくHairDropしてる
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:25.36ID:fwrwxkVl0
マジかよ!俺のiPhoneにそんな変態機能が付いて居たなんて

_φ(・_・メモメモ
0089名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:04.80ID:YzicuaNk0
すげえ性的嗜好w
馬鹿だろw
0090名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:10.08ID:G5Q9Nfbk0
変態vs盗撮女

ファイ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:26.74ID:yIx8sMlb0
普通に本名丸出しで送ってたんじゃん?
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:05.15ID:RsDmfk500
受け取らなければいいだけなのでは?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:10.76ID:SMqYJcWo0
>>81
令状取られたら嫌でも見せざるを得ないでしょ
まぁ令状取れるかって言われたらめちゃめちゃ苦労しそうではあるけども w
ってかapple IDでも紐付いてたら一発autoじゃん
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:11.78ID:kbrDgCXM0
iPhoneだったか忘れたけど、二つの列車が近づいて並走するときに
一方の列車に乗ってる女性が、もう一方の列車に乗ってる男性に
「一方的に連絡先を送る」というCMを見たことがある
既にできるものかと思ってた
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:16.42ID:vBhzi90+0
>>7
クズvsクズだなwww
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:54.53ID:IK+LBOS40
イケメンだったらそのままついていくんだろうなぁ
0099名無しさん@涙目です。(熊本県) [CR]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:06.98ID:DtADz21S0
>>84
既に無いだろ(´・ω・`)
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:16.59ID:Wk5FIRzQ0
>>95
結局、このくらいだと現行犯じゃないと
って感じだと思うから、令状とったり
実質的に警察は動かないパティーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況