X



トンキン人 冷房を我慢して死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2018/07/13(金) 20:13:50.00ID:9Q5Vlzf10?PLT(13345)

熱中症の疑いで今月に入って東京都内で高齢の男女4人が死亡したことが警視庁などへの取材でわかりました。部屋にエアコンが設置されていても使用していなかったケースもあ
り、東京都監察医務院は、冷房を過度に自粛せず、こまめに水分をとるよう呼びかけています。

東京都監察医務院や警視庁によりますと、今月に入って東京都内で60代から90代までの高齢の男女4人が熱中症の疑いで死亡したということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/k10011532131000.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/07/13(金) 20:14:34.03ID:5QiV4NXI0
俺のことか
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/13(金) 20:15:40.89ID:bjKGm5Zr0
何で年寄りはエアコン嫌うんだろう
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/13(金) 20:16:22.07ID:yNZ3Isp30
ガス検知器の小鳥みたいに、やばかったら警報なるような何かが欲しい
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]2018/07/13(金) 20:16:58.62ID:FiKNKZJp0
俺も部屋(木造2階)の室温が真夜中で30度を切らないのに、そもそもエアコンが無い部屋で寝てる
今までそれで一度も体調崩したことないけど、去年から1階で寝るようにした
さすがに35を超えると怖い
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/13(金) 20:17:18.09ID:ubeJ8dIG0
ジジババのエアコン嫌いは異常
0012名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/07/13(金) 20:18:14.19ID:q/u/v7Dp0
だからヨボヨボは暑さにニプルファック
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 20:18:38.94ID:WkmhDNII0
何故使わないんだ…
0015名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2018/07/13(金) 20:19:18.78ID:zNzLlFrX0
>>3
頑固ジジイ「ワシらが若い頃はエアコンなんか使わなかった!最近の若者はたるんどる!みろエアコンなんか使わずとも平気だ!」

死亡
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2018/07/13(金) 20:19:31.83ID:yYu57erF0
エアコンつけっぱだわ
暑さより湿度の不快感に耐えられん
0017名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]2018/07/13(金) 20:20:05.50ID:jOYrkgSJ0
意外と楽な死に方なのかもしれんぞ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 20:20:32.28ID:S5sTYa//0
心頭滅却が足りん!!
0021名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/13(金) 20:20:54.42ID:BjIAAjaV0
冷やすことしかできなかった上に電気代がかかってたクーラー時代から
情報アップデートできてない人多いんだよな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2018/07/13(金) 20:21:12.86ID:8FUFLfYI0
夜中なんか余裕で30℃超えてるけどもう慣れたわ
ふつうに6〜7時間は寝れる
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]2018/07/13(金) 20:21:33.30ID:CkfzfxVF0
キライじゃなくて電気代かかるって言う。これ女も一緒の事言う。
アイドリングで扇風機2台程度言って、簡易電力計で見せても信じない。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/13(金) 20:21:47.29ID:ZEhrCR2Z0
ナマポはエアコンOFFでッ♪
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 20:22:04.17ID:tj6u684T0
>>3
年寄りは気温の変化に鈍感になるから周りの人間が気にしておかないと危険だよ
特に痴呆とかだと勝手にエアコン切って窓閉め切った部屋で寝てたりするから介護が大変
0028名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/07/13(金) 20:22:11.68ID:D3r/gA0e0
>>4
かご老人
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 20:22:36.48ID:f9oA3fOg0
熱中症ではなく寿命だったんじゃね?
0031名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]2018/07/13(金) 20:22:46.30ID:Y9/5KlYZ0
警視庁の調査能力凄いなw
0032名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/13(金) 20:22:55.77ID:BjIAAjaV0
>>19
暖かい空気は上階に行きやすいし
屋根により近い場所はやっぱり温度高いよ
部屋より低いところにある屋根とかからの照り返しもあるし
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/13(金) 20:23:48.47ID:dJlcYtbc0
>>3
冷房の消費電力がでかかったから冷房は体に悪い!みたいな大人の言葉を信じ込ませられちゃったんかね
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/07/13(金) 20:24:12.80ID:0RV1x1nh0
ただの馬鹿だろ
オレオレ詐欺に引っかかるレベル
馬鹿は死んでも治らない
0038名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/07/13(金) 20:24:52.17ID:V/Iv88jH0
冷房我慢しすぎてクーラクラ
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]2018/07/13(金) 20:24:59.54ID:6Ik2zWZyO
>>20
たぶん高齢だと感覚鈍って、言うほどきつくないんじゃね?
じゃないと何もしないでただ黙って死なねえだろ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2018/07/13(金) 20:25:42.24ID:qwROF4W70
うちの母親やその友人のババア見てると
ほんとに暑さを感じてないっぽい
くっそ蒸し暑い部屋の中で、平気で長袖でいるからな
汗もかかない

注意するように言ってはいるけどね
0043名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]2018/07/13(金) 20:25:42.46ID:sFggbsvp0
>>3
80歳超えた親は買った当初から暑い暑い言って24時間一番低い温度でキンキンにしてる寒くてたまらんわ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/07/13(金) 20:25:53.65ID:h0HLkn5d0
エアコンは体に良い!
って浸透させないとな
寝汗かきまくったら体力落ちるに決まってんだろ
0045名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/13(金) 20:26:19.21ID:BjIAAjaV0
>>41
温度設定間違えてる
フィルターやばいことになってる
すでに熱中症
どれか
0047名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/13(金) 20:26:38.94ID:75r+94je0
暑いとクーラーつけないとねれないんだけどクーラーつけてると体調崩すから途中でいつも消えるようにしてる
でもそうすると暑くて寝汗ひどいしあんまり眠れない
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 20:26:48.96ID:CCfSEbqc0
東京暑すぎだって
40度超えが当たり前になったころにはもう無理と思った
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]2018/07/13(金) 20:26:54.74ID:aV8InPQr0
>>41
温度あげればいいんだよ
30度でも32度とは違うし
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/13(金) 20:27:12.97ID:l5LVcQpZ0
心頭を滅却すれば火もまた涼し(笑)
ゴミみたいな言葉だね
こんな言葉載ってる本は全部焚書しろ
0052名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]2018/07/13(金) 20:27:33.66ID:sFggbsvp0
>>19
うちは全然違う直射日光が当たるからか2階はサウナみたいだわ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/07/13(金) 20:27:38.35ID:h0HLkn5d0
>>45
エアコンが体に悪いって信じこんでる層だと
よく体調悪くなるやつがいる
それが周りと違ってエアコンなしでも耐えられるというステータスなのさ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]2018/07/13(金) 20:28:13.40ID:bzSk2qL90
ジジイは車でも大抵窓全開にしてるな
暑いとボーっとして運転に差し支えるから年寄りは特にエアコン入れた方がいいのだが
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/13(金) 20:28:15.32ID:z3n86p3n0
大阪人やけど、3年前からかな?6月から9月までは就寝中もエアコンつけっぱなしに変えたわ。
以前は寝る時くらいきちんとエアコン切って、暑い中で寝ないと体が弱くなるという考えでエアコン切って寝てた。
でも3年前辺りにこの暑さは殺しに来てると自覚して危機感からエアコン入れっぱなしスタイル切り替えたわw
暑さって、一定の限度超えたら寝る事が出来なくなるよな。
暑すぎてじっとしてられなくなる。普通じゃないわ。
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/13(金) 20:29:05.95ID:SxuVnTHJ0
コジキ根性
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 20:29:33.66ID:xkakSYfT0
>>41
設定温度が低すぎたり、送風が強すぎたり
エアコン内にカビがあるんだろ

掃除は当たり前として、29度+扇風機であれば過ごし易い
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/07/13(金) 20:29:39.29ID:0rwAY8yk0
仕事から帰ってすぐにリビングのエアコンON、寝るときは寝室のエアコン点けっぱで寝てる
朝起きたらまたリビングのエアコン点けて、仕事に出かける時間まで切タイマーON
昔はエアコンなんてなかったなんて言ってるアホはとっとと熱中症で死ねばいい
ちなみにオレは還暦過ぎた自他共に認める立派なジジイだ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/13(金) 20:29:52.10ID:MivEBoxn0
うちクーラー付けたくても壁の面積とか高さとか窓の関係で付けられないって
一応一部屋だけついたけど…
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/13(金) 20:30:34.53ID:y/KLEpBH0
エアコン壊れた\(^o^)/@埼玉北部
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/13(金) 20:31:41.04ID:DQhwr0aW0
エアコン使うと冷えるだろう
その状態で外に出ると一気に体温上がって
この体温の乱高下が自律神経に作用して
結果的に頭痛吐き気、怠さ
免疫低下、不眠症なんかが引き起こされる
熱中症選ぶか、冷房症選ぶかって話よ
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]2018/07/13(金) 20:32:06.76ID:AbfaFVFx0
東京熱
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/07/13(金) 20:33:12.08ID:ji6Qk6jU0
70過ぎの親に熱中症計買ったわ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/13(金) 20:34:00.48ID:rRT0Q8qn0
高齢者が勝手に死ぬ分には何の問題もない
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/13(金) 20:34:05.20ID:mia51bkk0
>>3
嫌うんじゃなくて暑い寒いが感じないってさ汗も出ないし@マイママン
そんなに暑いのかって言われてびっくりした
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]2018/07/13(金) 20:35:13.30ID:AbfaFVFx0
>>65
豚骨?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/07/13(金) 20:35:15.93ID:0rwAY8yk0
>>69
かもしれないなあ、ありがとね
0075名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2018/07/13(金) 20:35:18.34ID:H26OBAI50
部屋の気温と湿度がヤバいときは警報でもなるようにしないと
0077名無しさん@涙目です。(禿) [TW]2018/07/13(金) 20:36:01.31ID:70u3zBrQ0
原発をとめると熱中症でたくさん人が死ぬことになってるんだよな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/13(金) 20:37:11.94ID:rRT0Q8qn0
>>63
体弱すぎだろ・・
0081名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]2018/07/13(金) 20:37:37.69ID:BkqXD2dh0
トンキンらしい末路
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/13(金) 20:37:47.88ID:JWMQ8nnP0
俺の両親もそうだ。なんかの我慢大会してるかの如く
どんなに暑くてもエアコン付けないし、付けろと注意
しても聞かないから好きにしろって言ってやったわ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/13(金) 20:37:52.65ID:mia51bkk0
>>73
まだ五感の感覚が残ってて若いんだろ150歳ぐらいまで頑張れるぞ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/13(金) 20:38:10.74ID:z7PzyF2t0
昔のエアコンはキンキンに冷えて微調整とか出来なかったからその時の記憶が刷り込まれてるんだろ
0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/07/13(金) 20:39:09.71ID:T4bLbtL+0
騙されて被災地に送っちゃったんだろ
0091名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2018/07/13(金) 20:40:48.15ID:H26OBAI50
ジジババの時代はエアコンの電気代高かったからいまだにそのイメージなのと、
エアコンに頼るのは良くないというおかしな価値観がある
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/07/13(金) 20:41:24.73ID:h0HLkn5d0
>>63
こういう脳筋バカばっかだから
極論するカスが出るんだよな
設定温度を適温にするとか
冷房をかける時間を工夫するとかなーんにもしない
0093名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/13(金) 20:43:03.66ID:BjIAAjaV0
>>85
春は山菜とたけのこ
秋はきのこ採りで自滅してる感
0096名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2018/07/13(金) 20:43:33.25ID:QM/4DGcn0
しかし以前より暑くなってるのは確かだ
昔は根性論やおばあちゃんの知恵袋的なもので耐えられたんだろうけど
現代社会ではそうもいかなくなった
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/13(金) 20:43:36.14ID:rRT0Q8qn0
冷房が体に悪いって
病院は24時間エアコンついてるだろ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 20:43:38.66ID:JMDKJcGY0
冷房の部屋で我慢してかぜひきそうです。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/13(金) 20:43:56.26ID:rRT0Q8qn0
>>95
年寄りは死んだほうがいい
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/13(金) 20:43:59.85ID:nDpD7jWa0
わずか4人か
0105名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]2018/07/13(金) 20:45:01.61ID:Dd18cjwX0
軟弱トン金人半端ないって
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 20:45:53.67ID:oKK4trZY0
平均で3度上がったらしいけど
気温の低い日で1度くらい
気温の高い日で5度くらいは違うと思う
30年前との比較だったかな
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 20:49:00.32ID:vdumihWt0
>>104
エアコンもさ、

冷房じゃなく、電源に生きる

消すと死ぬとか書いておけよ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2018/07/13(金) 20:49:15.82ID:f8TJ+4ap0
こんなのよりも自殺で1日100人死んでるんだから「自殺に気を付けてください」って報道しろよ
4人とかどうでもいいだろ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/07/13(金) 20:49:38.73ID:tvdAVIzM0
持病で病院いって採血したら脱水症ぎみなってるとかいわれたしな。
水こまめに飲んでるつもりでもそんな言われてむしろ体が水分吸収してないのかってほどだ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 20:49:41.42ID:CCfSEbqc0
>>65
靴下はいてない足先が冷えて困るわ
あと最近の湿気っぽさが関東のようで鬱
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/07/13(金) 20:50:17.62ID:QiJzpbDl0
熱中症はな、自覚が出たらもう遅いんだよ。
私も成ったけど、気づいたらもう遅い。
激しい頭痛と吐き気で動けず、水を飲みに行けない。
「のどが渇いたかな」と思った時点で水分不足に成ってる。
お前ら気をつけろ。
特に一人暮らし。
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 20:50:27.54ID:vdumihWt0
>>114
エアコンやないな、リモコンな
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 20:51:35.90ID:vdumihWt0
>>119
何のための AIや
グーグルスピーカーやルンバだ
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/07/13(金) 20:51:52.08ID:iLj0sroy0
会社の上司が昔はなーという根性論を唱えクーラーを使わなかったお陰で、最近職場の2人を熱中症で病院送りにしてたわ
何故か部長からのお咎め無し
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 20:52:42.06ID:kxOa36AW0
機械で強制的に温度下げて
外に出ると暑いとか

からだアホなるで…
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/07/13(金) 20:52:59.44ID:tXqof9PX0
>>3
これ↓
>>27
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 20:53:01.51ID:f9oA3fOg0
>>95
もうある
0126名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/07/13(金) 20:53:51.61ID:LZxx73tK0
>>3
昔は電気代が高かったから
当時のパヨチンがクーラーは悪だ何ちゃら言ってたわ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/13(金) 20:54:13.93ID:pRmwOBYe0
>>2
三途の川で喉を潤してくれ。
0128名無しさん@涙目です。(家) [MX]2018/07/13(金) 20:56:15.46ID:YV/jsVAD0
>>2
地縛霊のまま一生彷徨え
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]2018/07/13(金) 20:56:39.30ID:Jcr90zyj0
>>3
昔はクーラーwなんか必要なかった
真夏でも窓開けてれば寝られたしな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/13(金) 20:57:19.41ID:mia51bkk0
頭が痛くなる なんかいつも地震を感じるような揺れを感じる 気づけばおしっこ1回しか行ってない
こういうのは日射病の予兆らしい
0134名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/07/13(金) 20:57:34.43ID:enCIIr4c0
>>27
冷やすとトイレが近くなるのを嫌がる気持ちもある
足腰が弱るとトイレまで行くのが一苦労だし下着を汚してしまうことも多い

水分取らなきゃダメだよと言っても聞かない
恥をかくくらいなら死んだほうがマシというのが伝統的日本人
0136名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]2018/07/13(金) 20:57:45.57ID:3h2WjUtZ0
トンキンは家が密集してる上に道路が狭いしクネクネしてるから風の通り抜け率がぶっちぎりで全国最下位なんよ

地方都市と同じ気温でも死ぬ確率は10倍と思っておいた方がいい
0137名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/07/13(金) 20:58:14.99ID:SKWv1hw/0
>>78
エアコンの暖房モードと比べると冷房の消費電力は少ない
0139名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]2018/07/13(金) 20:58:49.47ID:xwLcZr/e0
老化で暑い寒いを感じる能力も落ちてんだよ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/07/13(金) 20:59:09.77ID:784pH7Mi0
デイサービスに勤めてる知り合いは、ジジババが冷房つけると寒がるもんでスタッフが汗だくって言ってたわ…
つけても高い温度設定にして汗だくな中で、「寒い」言われると殺意湧くって
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/13(金) 20:59:20.12ID:pRmwOBYe0
>>43
そのまま冷凍保存しちゃえ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 20:59:59.13ID:D91kwUk80
寒くなってきたなと思って切ると一瞬で暑くなる
でも切ったばっかですぐ点けるのもアレなので我慢大会が始まる
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/13(金) 21:01:08.43ID:rRT0Q8qn0
年寄りは体の水分が少ないから
すぐひからびて熱中症になるんだよ
まあ電気代節約して死ぬなら本望だろ、どんどん死ね
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/13(金) 21:01:19.31ID:HMXVKfuF0
冥土 in ジャパン
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/07/13(金) 21:01:31.03ID:SeTb+HoE0
エアコン1週間壊れてたけど
暑いのは扇風機で凌げる
どうにもならないのは湿度
あれは死ねる
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/13(金) 21:03:56.96ID:HMXVKfuF0
老人は時代の変化にも、気温に変化にもついて行けないから面倒臭えなww
0147名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]2018/07/13(金) 21:04:16.52ID:T/x4tt450
>>10
葬式代の方がかかるわ、
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/13(金) 21:06:13.21ID:89/NDqgD0
冬は餅で死ぬし夏は暑さで死ぬし面倒くさいからもう亡命してくれよ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/13(金) 21:06:53.46ID:G1IH5qGz0
>>3
エアコンつけると体に悪いというイメージ持ってるからな
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/07/13(金) 21:06:59.09ID:GEESFKvR0
節約のためなら死んでもいい
命よりお金が大事
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/13(金) 21:07:03.49ID:HMXVKfuF0
夜中の気温は25℃までなら扇風機で寝られる。
27℃以上になるとムリポ

何年か前に夜中でも30℃下らないとかあったよな。
0154名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/07/13(金) 21:07:16.26ID:32BdSvLN0
原発で発電した電気でエアコンなんか使ってないでどんどん死んで欲しい
0155名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/07/13(金) 21:07:27.21ID:nD9vGs+t0
部屋を冷やすより体を冷やす方が効率いいんだけど
水風呂はかなり体力消耗するし、アイスとか食うのもすぐ嫌になるしな
あんまりいい方法がない
0156名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]2018/07/13(金) 21:07:49.69ID:xxAdq0/40
せっかく実家にエアコン付けたのに戸を開ければ田んぼから涼しい風が入ってくるって言って点けてくれない
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]2018/07/13(金) 21:08:23.66ID:ntrrdY9G0
>>3
エアコンが嫌いというより身体がボケてて危険な暑さだという事に気付かずにそのままポックリ逝ってしまうらしい
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/13(金) 21:08:51.62ID:s1hy0jL10
>>22
それ半分アノ世の世界だろ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 21:09:30.09ID:S5sTYa//0
うちは風通しいいから窓開けるだけで
夏でも寝れるからラッキーだわ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/07/13(金) 21:12:42.21ID:ZLeFgYkA0
>>154
原発稼働してんの?
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/07/13(金) 21:13:10.99ID:KxUeNebV0
感覚鈍ってるからな。温度計見て管理するしかないよ。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 21:14:10.84ID:wzPQacnQ0
>>134
あー。それな
家の親父もずっと水分補給嫌がってたのそれだったわ。本人は中々言い出せないんだよね
見てる方も哀しいよ。恥ずかしいなんて思わずに言ってほしい
0168名無しさん@涙目です。(家) [KR]2018/07/13(金) 21:16:09.96ID:heqi1mJU0
高齢の母に冷房入れないと熱中症になるよと何度も何度も言ったけど「暑くないと言って聞かないので諦めた」
0171名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]2018/07/13(金) 21:18:07.05ID:RYRb6EXG0
年寄りはクーラー頑なに使わんからな
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 21:18:49.43ID:tT2HPp/e0
>>3
冷房に当たると魂が抜かれる
0173名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]2018/07/13(金) 21:18:49.99ID:uRzvhYmO0
うちのマンションどうもこの時期これぐらいの時間ぐらいから
外が涼しくても風が入ってこなくなるんだよな
多分みんながつけるクーラーの室外機が出す熱で上昇気流ができて
空気の流れが変わってるからだと勝手に思ってるんだけど
そういうことあるんだろうか
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/13(金) 21:19:09.18ID:0Nak9kdO0
>>95
勝手に動いた!故障だ→ブレーカー落とすまでがテンプレ
うちのバー様は雷がなると同時にブレーカー落としてしまう
冷凍庫のアイスは溶けて再冷凍で不味い
0176名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/13(金) 21:21:15.76ID:2agBEovN0
自律神経があれだとあんま暑く感じないんだろ
0177名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]2018/07/13(金) 21:22:18.23ID:3N7DSovA0
>>3
うちのばあちゃんはちょっとした温度変化でも容赦なくエアコン使うけどなあ
頑固な奴が我慢すんのかな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/07/13(金) 21:24:43.02ID:fD1JLjWj0
現在の室温37度だけど全然汗もかかずに穏やかな気分だ
悟りを開いた感じ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/13(金) 21:26:31.36ID:dcqvQ52P0
>>178
これあかんやつや……
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/13(金) 21:27:32.38ID:lfEibyz/0
トンキン五輪は冷夏になることを願うんだな
今日は朝八時に32℃指していたよ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/13(金) 21:27:37.47ID:RDNIOW890
崩壊朝日新聞
https://goo.gl/msVF93
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/07/13(金) 21:28:54.84ID:axxnOeJK0
エアコンなんて24時間かけっぱなしなんだが
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/13(金) 21:29:05.97ID:YuApdBMu0
>>155
寝袋にドライアイス
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/13(金) 21:29:14.30ID:lfEibyz/0
年寄りは時計を見て水分をとらないとな
のどの渇きでは無理
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]2018/07/13(金) 21:33:30.14ID:ieHtHJ0e0
>>130
おかしな話だ
35℃超えると死者出てもおかしくないのに
エアコンで20℃のキンキンにしてたって死ぬ人なんていないんだぞ
寒くて死ぬのは0℃切る必要あるんだから
安全マージン考えてもエアコンはガンガン使うべき
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/13(金) 21:34:39.17ID:SzEMezLc0
>>178
気分悪くなったら我慢せず冷急車呼べよ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/13(金) 21:36:18.59ID:2agBEovN0
>>188
自律神経狂ってきてるだけだから
強制的に付けろ
死ぬぞ
0191名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/07/13(金) 21:40:15.36ID:UZpvv8eQ0
水分取れや
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/13(金) 21:42:08.26ID:0zW3z1C80
俺の部屋エアコン壊れてんだよ
冷房は入るけど、途中から暖房になる
寝る前にかけると悲惨で、この前喉カラカラになっておきたわ
でもドライ設定だとずっと涼しい風が出る
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/13(金) 21:42:54.26ID:/h1CU5oS0
俺も冷房が大嫌いなんだが、年取ったら怖いな
何歳くらいから気をつけるべき?
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/13(金) 21:43:34.49ID:0e4Nd20p0
夏は汗かかないと長生きしないよ
0197名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2018/07/13(金) 21:45:12.94ID:lm31hrZF0
エアコンは苦手な家族がいるから控えめにしか使わない
かといって扇風機だと室温下がらんし冷風扇ってのはどうなんかな・・・
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/13(金) 21:47:22.48ID:0e4Nd20p0
換気扇で良いんだよ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/07/13(金) 21:48:01.43ID:eYMS5yLy0
明日から天然サウナで(気持ち的に)丸儲けじゃー!おっさんリア充満喫w
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 21:48:57.88ID:HC0EFGhS0
我慢とかじゃなくて感覚が鈍るんだよ
体がヤバいことに気付かない
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/07/13(金) 21:53:03.36ID:b/fZSNrK0
家のおやじなんて
ボケちゃってたんだろうけど
西日の当たる4階マンションで
西日があたってる場所にベットがあるのに
冷房をつけない
カーテンはしているものに、室温は38度ぐらいあったし
窓辺は40度近くあったと思うが、付けない
歳で頭が狂ってしまったんだな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/13(金) 21:54:46.56ID:/zBN6HWH0
エアコン切ると猫が激怒するから浸けっぱなし
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/13(金) 21:55:02.02ID:fAUbhCId0
>>166
あんた、すんごいいい奴だな。
ちょっと泣けた
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]2018/07/13(金) 21:55:58.16ID:sFggbsvp0
若い頃は最低温度で丁度良かったけど最近商業施設とか寒く感じる年は取りたくないな
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/13(金) 21:56:46.80ID:GNHgsOte0
ばあちゃんも冷房つけない
つけろつけろ言ってんのに絶対につけない
暑いからって廊下で寝てることもあるのに
死にたがってんのか?
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/07/13(金) 21:57:01.26ID:FhZzBDcc0
              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]2018/07/13(金) 21:58:28.76ID:LppaKHYc0
頭の固い人がいる家は温度計と湿度計置いといて説得しろ
数字で示せば納得すると思う
入院なんてなったら高額医療費がかかることも言っとけ
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2018/07/13(金) 21:58:37.94ID:vv15nXKC0
年寄りになると、暑さの感覚が鈍くなるからね 自覚できなんだよ
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/13(金) 21:59:29.86ID:8u3zcOQ30
>>187
冷急車
手遅れになったら霊柩車
0220名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/07/13(金) 21:59:34.11ID:K+njL5Ha0
ウチもつけっぱなしだわ
寝る時は28度くらいにしてるけど、、
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/13(金) 21:59:56.09ID:3MEE1qhN0
今日くらい暑いと
外から帰って家に入るだけで、外との気温差で
中がひんやりして一瞬エアコンいらないかと思ってしまうのはある。
しばらくすると、暑くて耐えられないんですけどね。ええ。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/13(金) 22:00:47.95ID:m3q7BYV10
ビニールプール買って服を濡らしたまま扇風機浴びてる俺は、未だエアコン起動しとらんわw
34度の部屋でも体感22度位で2度寝もできるほど快適、まぁ俺から言わせれば工夫不足だね
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/13(金) 22:02:14.67ID:r8qRZe7g0
>>3
暑さ寒さに鈍感になっちゃうのかね〜
この暑さの中で厚手の長袖や上着を着て汗もかかずケロっとしてる老人はよくいる
0228名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/13(金) 22:04:34.21ID:2agBEovN0
汗かくのは体から熱を放出するためやから
汗かかないで暑い中いるのは神経が逝っちゃってる証拠
0230名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/13(金) 22:06:18.29ID:nbLBzMkE0
>>62
熊谷なの?ねえ熊谷なの?(wktk
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/13(金) 22:06:31.36ID:swn9zslO0
俺の仕事場は屋根の塗装材とかが違うらしく福岡市内だけど窓開けてりゃ大丈夫
でも今日はきついなぁって夕方に気づいたけどブラインドだけ開けて窓閉めてたw
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/13(金) 22:06:59.05ID:XLNmNvz50
>>9
茨城だから仕方ない
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PK]2018/07/13(金) 22:08:02.76ID:C7c0Icef0
ジジイやババアはエアコンあるのにつけないで
熱中症で死ぬんだよな。
ケチなのか暑さを感じないのかは知らんが、
いずれにしても生物としては終わってるから、老衰死でいいだろ。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/07/13(金) 22:08:56.92ID:sL/oomzO0
老人に限らず冷暖房つけるのは甘えみたいな考えのやつなんなの
快適に暮らして何が悪いんだよ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 22:09:05.20ID:2iKlFINQ0
クーラーは28度だと寒い、29度だと暑い
0237名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/13(金) 22:09:08.75ID:yC0TZe/80
寝るときもエアコンかけっ放しにしてるわ。
風邪引くとか夏バテしやすいとか誰が言い出した嘘だよ。
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 22:10:58.44ID:tT2HPp/e0
ダイソーの発泡スチロールアイスボックス(150円)の蓋をとって
中に保冷剤を入れて扇風機の後ろに置け。
なんとなく涼しいぞ〜。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/13(金) 22:13:01.98ID:4ppBpYyE0
寝てる間に逝っちゃうってこと?
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/13(金) 22:13:49.91ID:wSYgjwa+0
エアコン壊れてるんだけど冷静に考えてみると日中は職場だし土日もほぼ職場だし
夜は窓を開けて寝れば快適だしエアコン無しでも問題なさそう
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/13(金) 22:15:14.58ID:6foFMUTh0
おれはガンガンに効かせて
羽毛ぶとんで寝てる。寝床は冬verのままだ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/13(金) 22:18:58.29ID:s1/ChKmV0
長生きは神への冒涜
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/13(金) 22:19:28.63ID:u+Pg9yrv0
エアコンなんて甘えとか思ってる老人ならいそうだな
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/13(金) 22:19:52.33ID:T/NhDL+U0
爺婆は文明の利器使えんからなボタン押すのすら難しくてわからんと言い切ったし
寝てる間に逝って真夏日の葬式とかやらかしかねない
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 22:22:00.48ID:DdTuVMbH0
>>248
曽祖父は海軍士官の若い頃から
空調が効いた部屋でキンキンに冷えたサイダーやビル飲んで過ごすのが当たり前だったから
家の各部屋にエアコンがある
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/13(金) 22:25:02.77ID:t/Lt32x80
年寄りって水分取るのは毒みたいに思ってる人多いが何なんだあの考え
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/07/13(金) 22:27:00.27ID:eYMS5yLy0
毎度言うが、冷房温度は好きな女の歳に合わせなさい!
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 22:28:10.30ID:1t8ZGdto0
うちのマンションだと子持ちの若夫婦程使ってないけどなあ
奥さん方がキーキーひすっててえらい迷惑だわ
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/07/13(金) 22:28:15.94ID:b/fZSNrK0
>>245 36度ぐらいでも平気
扇風機があれば。でも、扇風機がなかったら?
汗だくになって寝ているだろう
扇風機があっても汗が飛んでるだけで汗だく
それだけ体力を使っている
脱水状態にもある。これが常態化すると老化を早める
苦痛で判断するより、温度で判断した方が無難
0256名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/13(金) 22:30:04.73ID:2agBEovN0
>>253
アラフォーやったら死ぬやないか
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/13(金) 22:30:57.00ID:lBfL9Vr40
輪番停電かな?
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]2018/07/13(金) 22:31:00.67ID:+s3ioYne0
>>253
53度になるんです
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 22:32:05.20ID:DdTuVMbH0
西日が差す部屋じゃなくても
こんなに暑いのにエアコン使わなくて平気な人って
どんな身体してるの?
甲状腺が悪いから常に腹が減って暑くてツラい
なのにヤセ気味とか変な病気
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/13(金) 22:36:32.15ID:SnnF9Bv30
体の上にドライアイス乗せられてるんだけど
ひんやりして気持てぃいい
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/13(金) 22:44:19.36ID:2wkv+SKN0
ちょうどいい温度にならないんだよな
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/13(金) 22:46:14.57ID:lBfL9Vr40
暑みって何?
0271名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/13(金) 22:49:30.06ID:3MEE1qhN0
>>254
若い家は収入がまだ少ない
子供がいるなら尚更節約

ハッキリ言って、小さな子供がいるような集合住宅に住んでる家程
窓締めてエアコン付けて、乾燥機で洗濯乾かす方がいいと思うんだよな。
子供の為に。

ついでにうるさいしな、
そういう家程、窓開けてるのなんでだろうかw
余計な世話だが、家賃落としてエアコン付ければいいのになw
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2018/07/13(金) 22:53:30.72ID:Y2BrnzQN0
うちのジジイは窓を閉め切ってエアコンも扇風機もつけず暑い暑いと団扇を仰いでいる
エアコンをつけてもすぐに消してしまう
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/13(金) 22:56:54.03ID:l1+8a8Es0
>>264
成仏してね
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/07/13(金) 22:57:52.36ID:L4ifbLxF0
20年くらい前、おれがガキの頃は年に数回しか夜に冷房かけなかったけど、今はほぼ毎夜かけないと寝られんな
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/13(金) 22:59:23.95ID:HMXVKfuF0
暑い言うても7月8月の2ヶ月くらいのもんだしな。
今日日のエアコンの電気代をケチって体調くずす方が損失が多きいやろ。
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/13(金) 23:00:14.68ID:y/KLEpBH0
>>230
一番近い気象台は熊谷
0277名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/13(金) 23:01:24.74ID:dl/bN4iU0
今年から「自動モード」使ってるわ
電気代安くあがってほしい
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/13(金) 23:01:55.43ID:HMXVKfuF0
最新の奴だと、15年くらい前のエアコンの電気代の半分くらいで済むからサッサと買い替えなさい。
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/13(金) 23:03:20.76ID:lBfL9Vr40
リビングと寝室半日つけてても1日150円くらいだもんな
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/13(金) 23:04:08.19ID:TihesMPa0
高齢で寒暖を判断する能力も失ってたんだな。寿命。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 23:08:42.73ID:zUJk3WEg0
高齢者ってなんでエアコン嫌いなの
0286名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2018/07/13(金) 23:08:48.92ID:sN0YtCCv0
嫁の実家住まいだが2年前に嫁の親がエアコン我慢つーか暑くないからつけなくて脱水症状に。
翌日病院行ったら入院。他の持病もあったし1ヶ月半くらい入院してたわ。
右半身が動けなくなり杖が必需品に。
杖で歩けるうちははまだよかった。歩けるうちにちょっとでも立ったりしてなきゃ筋肉衰えて立てなくなるぞと警告してたんだが、言うこと聞かずにテレビ見て寝てるだけの生活。
だんだん衰えて今はトイレ行くのでさえ厳しい状況。
風呂はデイケアで週3のみ。歩けないから家で漏らしてしまうこともある。
もちろんウンコも。ウンコ漏らしたときが最悪。ベッドはもちろん畳の上から廊下もウンコまみれ。掃除は嫁だが風呂場で爺さんのケツにシャワーあてさせる俺。飛沫が飛んでくるんだよな。家中臭くなる。
死ぬならいい。中途半端に生かされると残された者は飛散だわ
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/07/13(金) 23:21:11.38ID:b/fZSNrK0
提案
ダイソーで100円のTシャツを30枚買います
当然、それらを水に浸し速攻の速度で若干絞ります。
くしゃくしゃになったTシャツの肩に当たる部分を持ち
形を整え、冷凍庫に挿入します。
1枚ずつ投入し30枚の投入が完了いたしました
10分経過したら、1枚を取だし即着用してください
10分着用したら次のTシャツを取り出して着用します
1時間に5枚、Tシャツを使い切る前に
使ったTシャツは選択し冷凍庫に投入
俺様だって疲れてんだよ。まったく
ここまで読むなよ「
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/13(金) 23:28:13.91ID:uEjVuu5x0
>>147
まさにこれだな。標語にしてはやらそう。
もしくは笑点で水色に言わせよう
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/13(金) 23:32:01.52ID:qH+blgxG0
部屋から出たときモワッとした感じが嫌だと言ってたな
0292名無しさん@涙目です。(空) [ES]2018/07/13(金) 23:36:24.52ID:D9g5GVtM0
今窓開けて全裸だといい感じに涼しくなって来た
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/13(金) 23:43:46.29ID:swn9zslO0
冷房て気持ち悪くなるんだよな体もすぐだるくなってくる
でっかいモールみたく天井も高く容積が大きいとこだと平気なんだが
0297名無しさん@涙目です。(聖都を望む集落) [FR]2018/07/13(金) 23:47:58.38ID:rdiX+HwV0
>>77
そしてその裏取りは誰もしないっていうw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/13(金) 23:50:01.15ID:RT6GezgJ0
>>271
3歳くらいまでに汗腺の数が決まるから、子供を冷房だけで過ごさせるとかえって熱中症になりやすい人間に育つわよ
0300名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/07/13(金) 23:50:01.57ID:LZxx73tK0
蒸しトンキン
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/07/13(金) 23:50:16.79ID:o76qswry0
体温調節機能ぶっ壊れるからじゃないの
暑いのに汗かけないから身体は危機を感じないんだよね確か
0302名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/13(金) 23:55:14.37ID:rgjaHri00
>>218
いや、生きてた方が年金ガバガバ持ってかれるぞ
0303名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/13(金) 23:55:19.05ID:T9hKfMyN0
>>3
高齢になるほど運動量が減るので、筋肉量も減る (→ 高齢者が肉を食べると長生きするのは、筋肉量が増えるため)

全身の血流が悪くなるので、普段でも身体が冷え、脳や神経細胞のまひが起こり暑さやや喉の渇きに鈍くなる

低体温から、免疫力や機能低下が起こり病気が増える
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/07/13(金) 23:56:26.35ID:b/fZSNrK0
こういうスレでいつも必ず居るのが
俺様は常に冷房を低温で稼働しているんだ
電気代節約を考えずに生活してる。オマエラとは違うんだよ
みたいな。
こういう圧力のある書き込みがある。
どんだけ小さいみえなのかと。毎回思うがw
0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/07/13(金) 23:57:57.28ID:yvU+NnXU0
職場40度にならないとエアコン付けてくれない。
ブラックすぎる。
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/14(土) 00:00:45.73ID:GV85Hdrn0
>>304
マジでそう思ってんの?イカレてんなw
死ぬくらいならエアコンつけろよ
あと老人は周りが気を配ってやれよって話だよ
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/07/14(土) 00:07:52.83ID:QCE81WvN0
関西の夏だって糞あついのに、なんで東京ばっか死にまくるか

それは理由があるけど、言うと騒ぐキチガイが居るから誰も言えないのだw
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/14(土) 00:20:30.94ID:alo3GNw60
>>304
そんなん居るか?w
0313名無しさん@涙目です。(山口県) [BR]2018/07/14(土) 00:21:34.17ID:plLuNpp/0
>>309
平成28年の熱中症による死亡者数
大阪77人
兵庫50人
東京42人
神奈川22人
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/14(土) 00:22:02.90ID:Keja5bYg0
>>245
本人はふつうに寝てるなんてわからない

無呼吸ですら本人わからないのに
0315名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/14(土) 00:22:05.72ID:yFcSgxpR0
>>42
運動して筋肉増やすように言った方がいいよ

足の衰え=脳の衰え
0316名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/14(土) 00:24:14.81ID:yFcSgxpR0
>>311
身体に当たらないように、扇風機の微風を回す
ファジー付きなら尚可

空気を回すだけでかなり違うよ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/14(土) 00:28:16.17ID:Keja5bYg0
みのもんたに
エアコン使った方が使わないより長生きするよ!
って言わせれば1発
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/14(土) 00:29:39.48ID:4zP20Jrh0
>>3
嫌うんじゃなくてわかんないの
寒さはわかるけど暑さは鈍くなる
で汗もほとんどかかないからすぐ衰弱して動けないのコンボ
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/14(土) 00:31:14.69ID:CI9ZKkH70
クーラーをキンキンにきかせて、布団にくるまって寝るの最高
0321名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/07/14(土) 00:32:55.81ID:kycFFshI0
>>137
エアコンの暖房は冷房のオマケ機能だから仕方ない。
電気代かかるのに全然暖まらない。
灯油はコスパいいけどチャージがめんどい。
やっぱ換気も補充も必要ないガスが最強。
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/14(土) 00:33:37.79ID:wCiDkY5I0
正直、昔は、ここまで熱くなかったから、クーラーは贅沢というか軟弱な価値観だったからなあ
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]2018/07/14(土) 00:45:04.62ID:K06+OiQm0
年を取ると暑さも分からなければ喉が乾いているのも分からないっていうんだから
自分が年取ったら一日中水を飲み続けていないといけないな
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/14(土) 00:52:38.16ID:vAttyE880
エアコン暖房は灯油並みに経済的だけどな
欠点は乾燥すること
ちょうど夏と真逆だな
その経済的な暖房よりも更に消費電力が少なくて済むのが冷房です
これは冬と夏の外気と内気の温度差を考えれば当然
0度を22度にするよりも35度を27度にする方が遥かに楽だからね
0325名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/07/14(土) 00:54:01.69ID:OUiXJrN00
>>287
よく読んでみたがツッコいどころもないツマラナイ文章だった
誤字もあるし、照れ隠しの最後も余計です
つまり死ね
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/14(土) 01:55:34.51ID:WzcVjTrs0
いやー俺も若い頃はガンガンかけて寝てたけど、寝る直前まで冷やして切るわ。
つけたまま寝るとなんか朝起きて風邪っぽくなる
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/07/14(土) 02:05:13.60ID:tgPnipMX0
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。

弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。

弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
 
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]2018/07/14(土) 02:09:22.30ID:oTgp8iRf0
エアコンタイマーかけて寝てたけど暑くて起きちゃった(´・ω・`)
またエアコンつけたわ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/14(土) 02:11:39.76ID:163kU0QM0
お前もさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/14(土) 02:16:25.96ID:wpwQdfWD0
これも自然淘汰なんだよ
残念だが仕方がない
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/14(土) 02:23:52.77ID:WMKZ9bKc0
熱中症ってメチャクチャ苦しいんだが

ジジババは暑さだけじゃなく苦しさも感じないんだろうか
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/14(土) 02:25:41.98ID:fZNfOJTk0
ウチの祖母なんて100歳近いのに
親戚一同が頼むからエアコン入れてくれと言っても頑として拒否る
電気代使うのと食い物を捨てるのを犯罪か何かだと思ってる
0337名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2018/07/14(土) 02:26:48.43ID:1cSPZFAc0
インバーターエアコンのない時代だと
エアコンって強烈に冷えるか全然効かないかが
極端だったからな
その頃の記憶が強いとエアコン使用を避けたがるのだろう
0338名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/07/14(土) 02:27:33.11ID:OndwKK/g0
トンキンよりクソ暑い館林とか伊勢崎とか佐野は誰も死んでないのに・・・
トンキン弱すぎ。
0339名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]2018/07/14(土) 02:32:15.46ID:S5hjh+iy0
去年もエアコン使用0だったぜ! 
今年も全裸と水シャワーでしのぐよー     (`・ω・´)
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 02:33:07.21ID:TAHN6gEg0
昭和ってエアコンに対するネガティブな話が多かったんだよね
体調を崩すとか 身体が弱くなるとか 電気代がどうのって…
んで自分なんかも洗脳されてる部分はある
まぁ実際 昔のエアコンは今みたいに繊細な温度や風量の管理が出来ないから
身体が冷え過ぎたりして体調を崩す事もあったし
冷房に慣れすぎると外に出た時に汗が出ずに倒れるという場合もある
そしてインバーター付いてない時代は電気代が高かったので
どれも間違いではないんだけど 熱中症と引き換えにするデメリットではないね
0341名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/07/14(土) 02:42:25.39ID:84JDL+A70
>>3
エアコン嫌いって高齢者だけじゃないのが
厄介なんだよな
0342名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/07/14(土) 02:47:24.55ID:OndwKK/g0
>>192
ふくすま「・・・・・・・」
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/14(土) 02:47:25.75ID:9dT4eXrl0
>>322
東京なんて気温の上昇に加えて日陰も無いし照り返し半端ないからな
都市圏の屋外はどこまで行ってもそんな感じでまさに地獄だよ
晴の日の外は体感温度40度越えてんじゃないか
部屋も日差しが入ると滅茶苦茶危険
0344名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/07/14(土) 02:51:49.06ID:OndwKK/g0
>>336
俺のおじやんなー2012年で陥落したっぽい。
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/14(土) 02:58:03.37ID:BJXifoQK0
>>294 名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/07/13(金) 23:38:36.52ID:pUdnBQ8J0
>家にいなくても常に全部屋クーラーつけっぱなしにしてるわ
>我慢してる奴バカじゃねえの
おまえも同レベル、いやそいつら以上の馬鹿だと思うぞ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/07/14(土) 02:59:54.57ID:tgPnipMX0
哀れな日本人が豪雨で困っているらしいので
 偉大な大韓民国から支援金を恵んでやるニダ!
ついでに日本のために通貨スワップも結んでやるニダ!
 とにかく通貨スワップは早くするニダ!<#`Д´>
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/14(土) 03:29:00.36ID:z9cVDHAP0
ドケチのトンキンw
0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/14(土) 04:16:31.24ID:HIuD1dEb0
おれ仕事中に熱中症なのか全身の筋肉がこむら返りになって壊れたマリオネットみたいになって倒れた事ある
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/07/14(土) 05:01:46.33ID:sCPDUwlo0
エアコンが突然死した…何とか日曜日に設置に来てくれることになったけど一週間待ちの店ばかりで一時はどうなることかと思った
0356名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BE]2018/07/14(土) 05:49:10.65ID:dOeL0Ww80
来月から八戸に出張だけど鹿島より涼しいかな?
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/07/14(土) 06:06:40.69ID:sY3LFd8E0
男女4人夏物語
0361名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/14(土) 07:16:42.17ID:qUVRDvUE0
こまめに水分とるとこまめにおしっこ行きたくなるんだけど、これって水分飽和してるってことなのかな?
飲まなくていいのかこれ
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/14(土) 07:19:57.09ID:v/TvEzSG0
ウチの両親もそうなんだけど老害って冷房が
身体に悪いとか本気で言うからな。
その理屈だと病院で冷房入れねえよなぁ?
って言ったら反論出来ねえでやんの
あと電気代にしても観もしないのに電源入れっぱなし
のテレビより消費電力低いんだけど?
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/07/14(土) 07:32:59.13ID:K1zGexWK0
家族にエコ設定30度でも手足が冷え出す冷え性がいるから夜もエアコンをつけたり消したりしてる
ピンポイントで人を冷やす設定もあるけど上手くいかないな
老夫婦になる前にエアコンにもっと進化してほしい
0364名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/14(土) 07:35:22.66ID:6VY0+GOp0
>>3
エアコンだけじゃない
便利なものがとことん嫌い
というか日本人の根性論のせい
甘えちゃダメだと思ってる

だから最近の主婦が
乾燥機付き洗濯機、食洗機、ロボット掃除機使いのが許せないらしい
0365名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/07/14(土) 07:36:04.49ID:aEBCjMCj0
空調って難しいわな
きのうは室温37度になって夏はいつも扇風機とスポットクーラー(除湿)ガンガン回してるけど
たぶんその2つのせいで逆に室温上がってるわ
エアコンつけたいけど家の構造的に難しいんだよな…
なお還暦こえた親が過ごしてる1Fはめちゃくちゃ風通し良くて室温も全然違う模様
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/07/14(土) 07:41:41.77ID:1b7pupHS0
>>353
熱中症はなったら、まるで高温サウナに長時間入ってる感覚に陥る
体の内側から熱くなって筋肉が焼けてる感覚なんだよ
空調が効いてる部屋に入っても、涼しさすら感じないその感覚は落ち着かない。
完全に焼け上がった状態といえば解るかな
時間が経つと、めまいを併発する
歩行が難しくなる。歩けないほどじゃないが、目の前がぐるぐるゆらゆらする
もう少し症状が進むと、吐き気を伴ってくる。

翌日も上記の症状はあまり変わらず絶対安静
3日目でようやく落ち着いてくる
ココまでが俺の経験した熱中症
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/14(土) 07:56:20.85ID:9FMSwMHF0
昔はな35℃越えるなんてこた無かったから熱中症で死ぬなんて事もなかった
んで年寄りになってくると暑さをあまり感じられなくなるから死んでしまう
40℃なんてのは漫才のネタだった
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 08:06:18.72ID:Fn+CRvMD0
寿命だよ、寿命
エアコン付けないようになったらお迎えが近いんだよ
0371名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/07/14(土) 08:06:24.24ID:rSRgSW730
>>19
屋根が灼けるからねぇ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 09:41:51.44ID:s49/Y2/30
>>22
寝てる間にかいた汗は朝シャワーで流してる?
満員電車でクセーから
朝からクセーから
冷房つけて寝れよ
0373名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2018/07/14(土) 09:43:08.86ID:CuJaQLpH0
>>1
なんだ朝鮮人か
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/14(土) 09:47:56.51ID:CQDkjAwx0
>>3
@エアコンは体に悪いと思っている
A暑さを感じなくなってきている
B家庭用エアコンの電気代が1時間100円だと思っている
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/14(土) 10:44:19.07ID:0NJjD6900
>>372
電車乗るような社畜w
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/14(土) 10:49:59.50ID:R1wk1F4Q0
>>16
オレも365日24時間エアコン稼動中
なお電気代は太陽光発電でコスト0w
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/14(土) 10:54:30.90ID:R1wk1F4Q0
>>365
>逆に室温上がってるわ
アホだろw
スポットクーラーの熱排気を室外に出すオプションついてるだろ
0381名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/07/14(土) 11:03:02.61ID:fEMYUiL90
窓があるなら冷房だけの奴付ければいいんじゃね。自分の部屋エアコン付けれないからそれにしてる。
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/14(土) 12:28:04.54ID:mVbFx5GS0
>>1
兵庫とか関西の人って東京ばっかり気にして
トンキントンキンって叫ぶよね
そんなに東京に劣等感持ってるなんて田舎者気の毒
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/07/14(土) 13:50:59.53ID:j+DjE9Tj0
Fukushima Kenpoku COOL Transport のトラックが
もう3時間以上コンプレッサーとエンジン爆音で鳴らしながら
目の前のコンビニの駐車場に停まっててうるさいなてもんじゃない
ふざけるな(#`ν´)
0387名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2018/07/14(土) 13:56:18.93ID:EZCj8iQ70
言っても聴かないからな、それで死んだら寿命だよ
0389名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]2018/07/14(土) 14:29:42.75ID:OIEmxG1X0
>>384
ガスのエアコンなんてあんの
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]2018/07/14(土) 14:31:32.22ID:oGA8kz8T0
エアコンつけても全然駄目だわ
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/14(土) 15:53:01.81ID:E+QbZnkq0
>>294
でもクーラーで電気消費してそれが地球の温暖化だったら実はバカなやつのおかげで温暖化ストップだったかもしれないしな
馬鹿と思ったらそれが地球を救っていたなんてことが…
0395名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/14(土) 18:42:46.34ID:2HHYH/lc0
>>366
ふむ。
それで救急車で運ばれて弛緩剤打たれて労災で3日入院したら社長に労災使ってやったんだぞ?ん?みたいに言われてしばらくしてそこの会社辞めたわ。
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/14(土) 22:29:51.53ID:/OtVouNl0
10畳クラスのエアコンで一月の電気代いくらくらい?一月24時間付けっぱなしで
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/14(土) 22:46:34.19ID:AXdBxuhd0
空調入れるぐらいなら死ぬほうがマシって年寄りマジでいるからね・・・
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/14(土) 23:02:03.41ID:zVuHLFxG0
昔は暑いのに耐える俺スゲーな節あったんだろうが
今の時代それやると普通に死ぬからな
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 23:33:46.17ID:meE1zwka0
布団がめちゃくちゃ濡れてるから猫にしっこされたかと思ったけど、よく考えたらポジション的に自分の寝汗だった
エアコン解放した
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/14(土) 23:36:55.59ID:VxIqXQAO0
アイスノン枕で余裕で寝れる
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/15(日) 01:51:09.40ID:YNstKSya0
俺も昨日からエアコン解禁した。
いやー文明の利器ハンパないわ。
0412名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/07/15(日) 02:34:47.29ID:4dIwptO90
日本人ってやたら冷房嫌いだよね。
海外見たくガンガンにかけてほしいのに
ものすごい控えめな力でしか使わないから辛い。
ちょっとでも冷気に当たると「さむっ!この部屋、さむっ!!」って大騒ぎになるし。
あれってなんなん?
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 02:36:55.60ID:nx9sr2gv0
でも、バリバリに冷房かけた部屋から一歩外に出たとき
「意外と悪くないかも」と思う瞬間もあるのが謎。
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]2018/07/15(日) 07:33:35.64ID:NrZywTxQ0
現在、強烈な日差し
熱帯夜のまま、夜が明け、この午前7時の段階で外は31度ぐらい
部屋はエアコンのおかげで28度湿度60%

エアコンなかったら死ぬな

@東京都港区
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]2018/07/15(日) 08:21:32.66ID:EgxEDppX0
>>411
それは口あいてる証拠
試しに首にスポーツタオルまいて寝てみ?
バァバァが言ってたから
0418名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/15(日) 09:47:36.59ID:EsFXI0Bm0
エアコンはなくてもそこまで苦じゃない、冬は暖房すぐつけちゃう
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/15(日) 18:17:17.34ID:ep1dvZBZ0
>>62
(´д`|||)
0421名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]2018/07/15(日) 18:38:28.31ID:hNYbe84p0
>>23
目先の金ケチって体調くずすんだよな。
金払えば快適が手に入るという視点がないのが不思議でならない。
0422名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]2018/07/15(日) 18:43:40.56ID:hNYbe84p0
>>147
マジレスすると遅かれ早かれかかる費用だわ。

言いたいことは十分にわかるけどwww
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]2018/07/15(日) 18:50:10.65ID:luFMJU5o0
kの季節は家にいる時はエアコンは止めない
2〜3時間くらいの外出でもつけっぱなし
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/07/15(日) 18:59:36.86ID:QaBCfWen0
上に住んでる迷惑者のジジイ、エアコンすら持ってないけどこの夏に熱中症で○なないかな
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/15(日) 19:10:05.58ID:yoaZCQSz0
電車とかただでさえ冷房効いてないのに弱冷房車両まであってキレそう
暖房は殺す勢いでつけてくるくせによ
頭おかしいんじゃねえのか?
0426名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/07/15(日) 19:49:39.07ID:lAt2pNTY0
>>389
ノンフロンの出始めに冷媒としてプロパン使うのがあったと聞いたことがある
0427名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/15(日) 20:44:00.95ID:7oNkb0sK0
>>424
偶然にもわしもエアコン持っとらんがいつも全裸じゃから心配ご無用。
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/15(日) 20:51:15.81ID:ou2MsQsF0
>>7
確かに二階建ての二階の部屋は暑すぎる
0430名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/07/15(日) 20:54:35.96ID:YOO9q20R0
うちのおかん今30度の部屋で扇風機だけで寝とるぞ……
33度超えないとエアコンつけないもったいない!だってさ
自分が付けないからこっちが付けたら劣化のごとく怒るし
めんどくせー……
0431名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/15(日) 20:55:41.41ID:YbRv+czaO
5月から10月まで24時間エアコンかけっぱwww
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/15(日) 20:56:35.71ID:ou2MsQsF0
>>406
扇風機の風を直接浴びて寝ると呼吸困難で死ぬんじゃなかったか?
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/07/15(日) 21:01:50.00ID:vTUlFFci0
我慢してるんじゃなくて暑さを感じてないパターンが年寄りには多いのだろう
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/15(日) 21:25:06.58ID:mneE2PGX0
自然の摂理
0436名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2018/07/15(日) 21:27:43.13ID:hnAG+81j0
>>429
なる人は外で仕事してる人が大半なんだから減るわけない
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2018/07/15(日) 21:37:43.28ID:+rsMzp5K0
普段クーラーばかり付けていて、暑さへの対応ができん汗をかかない弱体化した体となってしまい
たまたまクーラーを付け忘れたりし、それで熱中症で死んだのか?

今までクーラーを使わないで大丈夫だったけど、たまたま体調不良とかが重なり
それで熱中症で死んだのか?

年寄りがクーラー付けずに熱中症で死んだと
ただ簡単な説明の記事ばかりで、詳細を書いてくれないのは何だかね
0439名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2018/07/15(日) 23:13:24.75ID:ESKLMFaa0
逆に考えるんだ。
熱中症のお陰で老害が減っていると。
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/07/15(日) 23:16:15.05ID:+PUBRLkV0
部屋が広い南向きなら死ぬ。ワシは5畳ほどの部屋に引きこもっている
狭いけど室温19℃。ホットカーペットONで暮らしてる(・ω・)
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/15(日) 23:18:05.72ID:ilGsbiFL0
>>78
かかるって言ったって、1ヶ月付けっ放しで1500円くらいだろ
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/07/16(月) 02:48:25.22ID:aeWTK3La0
エアコンが効きすぎて寒い
15年前に買った霧ヶ峰がヤバすぎ。
節電モード、風量最弱、設定30度なのに室温が26度まで下がっちゃう。
0445名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/16(月) 04:16:17.21ID:03Kz1uG10
60過ぎると気温にかなり鈍感になるんだろ。
オレはまだ30代だけど似た現象がある。
咳が多くなって、頭痛もないけど、冬でやたら寒いと思って検温したら39度だったとか。
それ以来不調感じたら室温と体温みるようにしてる。

お前らも気を付けろよ。体参ってから薬飲んでも治り遅いし、あまり高熱に晒されてると精巣壊れてガキできなくなるぞ。
0446名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/07/16(月) 04:32:04.46ID:EOAAgnLy0
クーラーなんかつけなくてもいいけど水分補給だけは絶対にしろよ
塩分も忘れずにな
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]2018/07/16(月) 06:48:57.56ID:u3wAnkau0
日よけシートを掛けられるように
コンクリドリルで家の屋根側面に穴をあけて
アイナットを取り付けてたら熱中症になった
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/16(月) 17:38:07.08ID:lwzZBE/V0
>>262
愛知だけど岩手は甘え
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/16(月) 17:58:30.91ID:es2YyRD10
25度くらいでクーラー欲しいってゴネ出したときは
どうしてやろうかと思った
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/16(月) 18:00:34.95ID:WZF5i/x30
関東は電気代高いんだよ
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/16(月) 18:03:27.86ID:B/x4NLnz0
エアコンが冷えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況