X



「家に帰って見たかった…」元モー娘の道重さゆみさん写真集を発売日に盗んだジジイを逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:43.21ID:9ZpY+Lo40?PLT(12345)

アイドルグループ「モーニング娘。」の元リーダーでタレントの道重さゆみさん(29)の写真集を万引したとして、新潟県警新潟署は13日、窃盗の疑いで新潟市西区西有明町の無職、笹川澄雄容疑者(63)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前11時50分ごろ、同市中央区の書店で道重さんの写真集「DREAM」(2500円)を盗んだとしている。
警備員が、店内でかばんの中に写真集を入れ会計せずにそのまま店を出た笹川容疑者を取り押さえ、署員に引き渡した。

「DREAM」は道重さんの約3年9カ月ぶりの写真集で、米ロサンゼルスなどで撮影され、この日が発売日だった。
笹川容疑者は「女性アイドルが好きで、家に帰って見たかった」と供述しているという。

http://www.sankei.com/affairs/news/180713/afr1807130030-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180713/afr1807130030-p1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:18.64ID:IMcPjjv+0
もうこんな歳になるのか
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:36.19ID:GuhRjMg+0
見たかったなら買えよ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:14.17ID:HI1jnRKF0
無職、笹川澄雄容疑者(63)
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:47.29ID:K9mqvjEV0
 
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。

弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。

弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
 
0012名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:18.34ID:IvtLqFy/0
>>1
らららーらーのぴぴぴぴー
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:03.90ID:n3QsKiDk0
道重やももちのようなイラつくキャラは
無職ののんびり屋さんじゃないと受け入れられないと思う
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:16.92ID:Y9/5KlYZ0
盗むほど欲しかったの?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:44.97ID:g6l9Gopk0
駆け落ち感がジジイの青春を呼び起こしたか
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:55.92ID:U3lvidId0
>>2
それ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:23.85ID:SosxsGkx0
買えよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:25.67ID:TcsP7dgK0
握手会の後に吉野家でモーヲタらしき奴と隣合わせたんだけど別のヲタに
「俺さゆのこと好きすぎてどうしたらいいかわかんねえ」とか言って牛丼に涙こぼして店内がざわついてた
0026名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:41.16ID:Y9/5KlYZ0
買って帰ればゆっくり見られて誰にも迷惑かからなかったのに
わざと逮捕されるようにやったの?
話題創りのためにw
0028名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:30.85ID:vsORQtCX0
盗む価値すらないやろwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:36.71ID:n3QsKiDk0
ジジイは写真集好きだよなあ
なんなのあれ
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:43.03ID:dJlcYtbc0
これで名前、住所出るんだったらスマホ、イヤホン、飲み物、電動アシスト自転車で人を殺した女子大生も出せよ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:03.13ID:0rwAY8yk0
もう29かよ、しゃーない・・・オレが嫁に貰ってやっか
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:49.41ID:Srp8QtiV0
道重めちゃくちゃ綺麗になった
10代の頃はブスだったのに
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:50.31ID:WQm9U7Ua0
そもそもババアなんだから、無料で本売れ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:13.48ID:qwROF4W70
普通の万引きなら商品名まで公表されないよな?
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:04.15ID:lwqCZXSk0
宣伝費0ワロタ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:57.11ID:NPZlrKTM0
>>17
犯人は明石家さんまと同い年
道重はIMARUと同い年
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:39.18ID:4cHQDp3D0
さゆみもう三十路かよマジかよ
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:09.45ID:Y9/5KlYZ0
>>38
こんな万引きレベルの事件で宣伝効果も0w
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:16.21ID:uIxjbzBw0
>>2
せいぜい27〜28くらいだと思ってたのに・・
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:39:02.55ID:0C+C7yjA0
>「DREAM」は道重さんの約3年9カ月ぶりの写真集で、米ロサンゼルスなどで撮影され、この日が発売日だった。

この情報いる?
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:40.08ID:thPCs2Is0
ジジイが知恵を絞った身を切るステマの効果はあるのだろうか?
少なくとも俺は買わない
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:06.97ID:a3shM8Cq0
まあ全盛期の道重ならわからんでもない、
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:07.12ID:jPaEg3NU0
引退したんじゃなかったっけ
誰かとごっちゃになってる
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:43.13ID:beVE+Dlg0
>>50
記者がファンぽいな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:50:38.66ID:BYvb5kOv0
え!道重ってまもなく30なのかよ....
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:22.83ID:BYvb5kOv0
つうかこのジジイ記事になる事込みで金もらってわざとやったとかじゃねーのか....?
こんなのニュースになるなんておかしいぞ(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:42.20ID:TJRxAoTB0
29!?ウソでしょ!
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:05.47ID:BYvb5kOv0
写真集を万引したとして、新潟県警新潟署は13日、窃盗の疑いで新潟市西区西有明町の無職(63)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前11時50分ごろ、同市中央区の書店で写真集(2500円)を盗んだとしている。
警備員が、店内でかばんの中に写真集を入れ会計せずにそのまま店を出た容疑者を取り押さえ、署員に引き渡した。

容疑者は「家に帰って見たかった」と供述しているという。



これでいいだろ....?(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:53.25ID:Jgl1sJRF0
公務員だと名前でないんだよな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:23.00ID:b/fZSNrK0
>>66
かわいい😍
0069名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:43.92ID:k+5UjwZl0
zipで検索する知恵を授けたら無敵になりそう
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:09.05ID:GQu5B4Pg0
>>1
ただの万引きを全国ニュースにするのは、さすがに可哀想やろ。
昔、本屋でバイトしてたときは容赦なく警察に通報してたがな。
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:58.17ID:0lr0Aqsz0
この子すごい綺麗だと思うんだけど、お前らそうでもないのか?
テレビ見ないから、動いてる姿はgifでしか見たことないけどね
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:57.03ID:bQixCTHJ0
笹川なのに金持ってないのか?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:22.27ID:G1IH5qGz0
道重も完全にBBAかよ
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:23.67ID:U1uCskHx0
何年か前に道重の写真ばっか貼ってるヤツいたろ。
いつのまにかファンになってました。
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:20.21ID:5VrcC8wp0
10年以上前は奇跡みたいに可愛いかったから
加護ちゃんの次に可愛かったから
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:29.06ID:s6dqX+IG0
道重さゆみは何故世間から処女と認定されるのかその要因をまとめてみよう!

1.小学校時代友達も無く唯一の友達が団子虫だった根が根暗で引っ込み思案な性格
  表面上は男と会話もするが根底が根暗だから男に心を開けない
2、一貫して崩さないファッションの方向性
  男が出来れば男の趣味に合わせて私服なども派手になる
  道重の場合は初期から一貫して地味でピンク大好きファッションが一貫してる
3、指輪やピアスなどアクセサリー関連
  男が出来た時に男からの贈り物を薬指などに身に付け自滅するアイドルが多いが道重にはそれがない
4、あらゆるメディアで恋愛経験の無さや処女で有る事を宣言している
  過去にも男居ないアピールしたアイドルは多数居たがここまで幅広くアピールした
  者は皆無で本人に余程の自身が無い限りこれだけあらゆる所でアピールするのは無理
5、炊事洗濯などが出来ない
  男が出来れば男の為に料理を作るようにもなるが道重の場合は料理が全く出来ない
  唯一出来るのはブログで公開した焼いた肉にタレをかけるだけの小学生レベルの料理のみ
6、女性アイドルや芸能人が大好き
  男に憧れを持たず女性の事ばかりを考えているのは恋愛が思考回路から除外されてる証拠
7、STKも完全敗北を認める潔癖さ
  シティを初めとするアゲハ一派による粘着な追跡行動でも一切男との接触を発覚させず   
  道重からは何も出てこないと完全敗北宣言させるほどの清い私生活が決め手となる
8、普段の言動から男の臭いが一切感じられない
  通常彼氏が居た場合隠そうとしても何処かで男の存在を察知させるような言動を女性は取っ
  てしますが道重の場合それが一切ない事も男と無縁の生活を想定させる
9、芸能界に入って男性との噂及び恋愛スキャンダルがない
  男性関連の話題が一切入ってこないのは現実的に男女交際の経験が無いのを物語る
  週刊誌やスキャンダル雑誌がこれだけ溢れる時代にその手の記事が無いのが証明になる
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:50.62ID:s6dqX+IG0
【道重さゆみとはどんな娘?紹介マニュアル'd】

・正統派美少女&美女
・自他ともに認める音痴キャラで音程の存在を知らなかった
・自分が世界で一番可愛いと自負するナルシスト
・27年間恋愛経験無しで真正処女の超清純派
・綺麗で艶のある黒髪ロングがトレードマーク
・兄重姉重大好きな兄妹思いで特に姉と仲が良い
・ピンク大好きでイメージカラー&私物はピンクが圧倒的に多い
・私服は清楚なお嬢様ファッションを好み好きなブランドはMILK
・うさちゃんピースがデビュー当時からの決めポーズ
・レズビアン疑惑が有り最近はそれを隠さなくなって来ている
・小学生時代は団子虫が友達で現在も人見知りが激しい
・運動は大の苦手で体力もないく偏頭痛の持病がある
・毒舌キャラで腹黒だが本当は優しさのある女の子
・根本的に根暗なので精神的に脆い部分もあり涙脆い
・尊敬する先輩は石川梨華と高橋愛
・女の子アイドルが大好きでネットで観賞するのが趣味
・Berryz工房の菅谷梨沙子が理想の恋人像と語った
・親友は亀井絵里で実の妹(実年齢は亀井の方が上)のように面倒を見ている
・永遠のライバルは久住小春
・先祖は高僧で由緒ある家柄の大和撫子として古き良き日本女史像である
・小倉優子を尊敬している
・長身でスタイルが良くモデル体型として定評がある
・下ネタ嫌いでエロいネタには過敏に反応するが駄洒落は大好き
・自他共に認める純粋無垢な純白の天使ちゃん
・読書が趣味で主にミステリー小説を好む
・お菓子&チョコレート大好き
・カレーライスが大好きで自称カレーライスアイドル
・会話では敬語を使い挨拶は欠かさない礼儀正しいお嬢様である
・癒しを与える森ガールらしい
・体力がなく時間があれば睡眠で体力回復している
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:36.74ID:s6dqX+IG0
■ モーニング娘。道重さゆみが処女だと断定されるコメント集 ■
★しゃべくり007(2009年12月21日放送分)
道重「私たちはモーニング娘。が大好きでモーニング娘。で居たいから彼氏はいりません」
★うたばん(2010年02月02日放送分)
道重「さゆみ達はモーニング娘。で居たいから恋愛は今はしてません」
★さんまのまんま(2010年03月07日放送分)
道重「ボーイフレンドを作らないと決めている。グループだから個人の勝手は許されない」
★あいまいナ!(2010年04月10日放送分)
道重「モーニング娘。は恋愛禁止のアイドルでありたい」
★爆!爆!爆笑問題(2010年04月21日放送分)
道重「付き合ってる人はいないし今まで男の人を好きになったことは無いです」
★よんぱち 48hours〜WEEKEND MEISTER〜(2010年06月18日放送分)
道重「モーニング娘。で居る内は恋愛は必要ありません」
★EDGE_STYLEの8月号
道重「…私はモー娘。でいたいです!」「(ファンの方達) 何千、何万人の彼女なんですよ〜。すごいことだと思いません?」
★ヤンタン(2011年02月12日放送分)
道重「異性とキスした事ないです。」
★ヤンタン(2011年02月19日放送分)
さんま「道重なんかもほんまはキスをいっぱいしたい年頃やからな」道重「大丈夫です。いいです。」
★あいまいナ!(2011年02月25日放送分)
道重「(恋愛関連は)本当に何もしていない。恋愛は必要ないと思ってるんで。」
★ごきげんよう(2011年03月28日放送分)
道重「恋愛はしない。出会いも無いし、ファンの方が恋人だと思ってます。」
★中居正広の怪しい噂の集まる図書館(2011年11月1日放送分)
中居 「自分でもエッチだなと思う時ありますか?」 道重 「今はそういうことをしたことがないから分らないんです」 
中居 「チェリーガール?」 道重 「はい」
★サタネプ☆ベストテン(2011年11月12日放送分)
堀内健「今まで男性にすっぴんを見せたことはありますか?」 道重「まだ付き合ったことがないです」
★さゆうさ&シナモロールコラボ記者会見 道重「過去に本命チョコを渡したことは人生で一度もないです。これはアイドル発言ではないです。」
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:59.34ID:s6dqX+IG0
☆道重さゆみテレビ番組で処女をカミングアウト☆
あいまいナ!(2011年02月25日放送分)

道重「ないです。何もないんで」 http://i.imgur.com/Gkz19OH.jpg
岡本「あなたニューハーフだったの?あなたじゃあやり方が一番ウマイってことね
   水面下でバレないように」 http://i.imgur.com/C5P4pda.jpg
道重「本当に何もしてないです」 http://i.imgur.com/r45Qsa7.jpg
岡本「いまおいくつ?」
道重「21歳です」 http://i.imgur.com/3B83aGA.jpg
岡本「どうでもいいわ!」 http://i.imgur.com/z6g2gOL.jpg


2011年総合運ランキングで7人中6位の道重 http://i.imgur.com/MpptEzV.jpg
占師「恋愛のカードが1枚も出なかった」
山崎「じゃあこのままずっと(道重は)恋愛しないってことですか?」 http://i.imgur.com/Lk6bFhY.jpg
占師「そこに入っていけないというか見えないんですよね」
山崎「恋愛しないってことじゃないのずーっと今年?」 http://i.imgur.com/kAyO3Uq.jpg
道重「あ、でも(恋愛は)必要ないと思っているんで」 http://i.imgur.com/uvRiiuo.jpg
矢口「じゃあいいタロット・・・」
里田「事務所としては(いいね)」
山崎「『事務所のカード』が出てんじゃないの?」
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:26.36ID:bTNWDiwN0
【道重さゆみ伝説】道重さゆみエピソードがかなり面白い
http://hellopedia.net/index.php?%C6%BB%BD%C5%A4%B5%A4%E6%A4%DF%C5%C1%C0%E2

https://i.imgur.com/xCQMc1Tg.jpg
https://i.imgur.com/La52kuw.jpg
https://i.imgur.com/CWObU3m.jpg
https://i.imgur.com/DtEdGsO.jpg
https://i.imgur.com/VUt59UL.jpg
https://i.imgur.com/g5KSUkZ.jpg
https://i.imgur.com/0ofK5pm.jpg
https://i.imgur.com/ohJV1bs.jpg
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:27.39ID:s6dqX+IG0
☆道重さゆみテレビ番組で処女をカミングアウト☆2
中居正広の怪しい噂の集まる図書館(2011年11月1日放送)

噂で『人差し指より薬指が長い女性はエロい!?』の検証VTRを見終わったあと

中居『凄い長いね』http://i.imgur.com/3RQC6yg.jpg
道重『(指を見ながら)長いです両方長いです』http://i.imgur.com/lLntkp0.jpg
中居『どう、自分でエッチだなと思う時有りますか?』
道重『でも、今のVTRを見てて今はそういうことをした事が無いので分らないですけど』http://i.imgur.com/bRqMUbg.jpg
中居『そう言う事をした事がない?』 道重『だから・・・でも・・』
中居『チェリーガール?チェリーガール?』 http://i.imgur.com/Smdipyx.jpg
道重『はい』 http://i.imgur.com/OIrxjIH.jpg
 http://i.imgur.com/hC3iLaO.jpg
東『チェリーガールって』
中居『北山はチェリーボーイだもんな』
北山『この間番組で・・・・』
中居『チェリーボーイなん?』
北山『チェリーです』
劇団『アイドルってそう言う事も発表するんですね
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:30.77ID:HiYQ11YY0
波多野結衣に似てるよね
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:08.28ID:s6dqX+IG0
道重さゆみ写真集 『 DREAM 』 特典一覧

amazon(限定アザーカバー)
https://www.amazon.co.jp/dp/4847081366

amazon(通常カバー)
https://www.amazon.co.jp/dp/484708134X
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61befKv71ML.jpg

セブンネットショッピング(生写真1種)
https://7net.omni7.jp/detail/1106897517
https://img.omni7.jp/co/productimage/0001/product/17/1106897517/image/1106897517_1.jpg

楽天ブックス(生写真1種)
https://books.rakuten.co.jp/rb/15539505/
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/4807/2100011114807_2.jpg

タワーレコードオンライン(生写真1種)
http://tower.jp/item/4753783/
http://tower.jp/~/media/Images/Tol/pc/article/feature_item/Domestic-Books/2018/06/29/4753783_250.jpg

HMVオンライン(生写真1種)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/8943937
http://img.hmv.co.jp/news/image/hmv_pc/18/0629/news1221557.jpg

ワニブックス(生写真1種)
https://wani-special-edition.com/products/detail/81340-00
https://wani-special-edition.com/simages/product_sub_image_01_huge/michisigedreamtokuten500.jpg
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:27.84ID:Hy3UvDv00
>>89
岡本真夜じゃん
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:49.21ID:XL7uDvtx0
お姉ちゃんが伝説の人なんだっけ?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:13.59ID:DnFPvEep0
なんで買わないの?
0096名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:26.26ID:sFggbsvp0
63歳がよく知ってるな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:50.75ID:vk0aRpWU0
>>95
金を出すほどじゃねぇな…って思ってたんだろうな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:02.04ID:wHNzA6FH0
可愛いからな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:32.56ID:wHNzA6FH0
もう30になるのか
せめて手ぶらとかけつくらい見せてほしいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況