X



【パヨク悲報】立憲民主党、豪雨災害の中でパーティーしてたことをテレビで報道されてしまうwywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:18.46ID:9Mt6mDde0?2BP(1501)

「自民懇談会」追及も… 立民・手塚氏のパーティーにはダンマリ 事務所は担当秘書「不在」「病院」「直帰」対応
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180713/soc1807130016-n1.html

Mi2 @YES777777777
7月5日の夜、自民党の懇親会と同時期に立憲民主党はパーティーを行っていた。
テレビで放送しちゃかわいそうだろう…なんてこったい(棒)
#バイキング
https://i.imgur.com/gHUmTsD.jpg
https://i.imgur.com/2NZcy3a.png

パーティーの様子
https://i.imgur.com/EvJex7f.png
https://i.imgur.com/zCmMyB4.png
https://i.imgur.com/JHOSAAV.jpg
https://i.imgur.com/uyfKdhb.jpg
https://i.imgur.com/hn779dl.jpg
https://i.imgur.com/cZPMef7.jpg
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:34.75ID:9Mt6mDde0
手塚よしおの政治パーティーに来た主な国会議員
>野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、長妻昭代表代行、辻元清美国対委員長、蓮舫副代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000004-jct-soci&;p=2
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:53.26ID:Soai/FTG0
パヨクこれどーすんの?
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:55:31.07ID:yds0MHkZ0
「野党だから問題ない!政府だから問題ある!」とわめくアホパヨがわくぞ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:55:43.40ID:hzidbaJ50
アホパヨク「バイキングはネトウヨ!」
0008名無しさん@涙目です。(東京都) ぱよぱよちーん [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:55:56.22ID:WorpzPFf0
コンクリートから人へ に関連する検索キーワード

コンクリートから人へ 結果      コンクリートから人へ マニフェスト
コンクリートから人へ 笹子トンネル コンクリートから人へ 民主党
コンクリートから人へ トンネル崩落 コンクリートから人へ 事故
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:01.61ID:7xynidyu0
>>4
既に政権与党と野党を同列に扱うなと精神的勝利宣言しとるぞ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:04.31ID:jU606laS0
TBSやテレ朝も報じろよ
色んな情報を出して国民に考えさせて判断させろ
情報を統制するな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:54.35ID:GuhRjMg+0
バカパヨ「政権与党と野党は違う!一緒にするな!」
0017名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:00.72ID:mHkguHZO0
たぶんグッデイでは報道してないだろうからセーフ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:07.13ID:8Wdruq2U0
>>1
枝野楽しそうでワロタwwwwwwwwwww
泥酔してんじゃんwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:20.60ID:rnHZaQM60
飲み食いしてたぐらいで叩こうとするとが頭おかしい
今回一番非難されるべきは東京キー局
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:46.58ID:VTUzwEkZ0
マスゴミも野党の味方やってらんなくなったんだな
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:53.71ID:mQ/ehSStO
パーリィのダブルヘッダーがバレただと!?
0022名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:56.65ID:4JO0siWT0
日本を壊したい奴らだから祝杯だろ。
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:36.26ID:72SdWrVT0
>>1
黒ラベル飲みてえな〜な〜パヨクよ〜チラッ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:56.94ID:XR/8dzqJ0
こっちは災害を喜びながらパーティーしてそう
0028名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:00.36ID:0Y11UVqC0
>>8
これ、許せない特大ブーメラン
0031名無しさん@涙目です。(福島県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:32.16ID:0PSKNmqT0
共産党は?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:34.57ID:6agrSd2f0
5日時点では誰もこんな災害になるとは思わなかったということだろ
与党も野党も官僚も自治体もマスコミも被災地の住人も
反省するなら全員で反省しろよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:32.31ID:eWlPiI1d0
おらTBSとテロ朝もさっさと報道しろわ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:40.28ID:nvD7q+cW0
マスゴミさん他人事じゃないですよ?
おまえらだって責任あるんだぞ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:04.68ID:GuhRjMg+0
>>31
共産党は立憲民主党より酷い
災害が明らかに拡大した8日にどんちゃん騒ぎをやっていた
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:43.34ID:72SdWrVT0
被災者は泥水の中で復興活動してるのに左翼は黒ラベルか〜な〜パヨクよ〜キンキンに冷えた黒ラベルなんぞ飲んで美味いか〜?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:14.80ID:8Wdruq2U0
TAMAGO @tamago3884
#バイキング は5日の夜に自民党だけではなく、立憲民主党の枝野や辻元など幹部連中もパーティーに
出席していたことを報じたんですね。
ついでに7日に立憲民主党・蓮舫と杉尾がトークショー、チャックマン初鹿と共産党議員が反原発デモ、
8日は事前運動をやっていた共産党議員がいたことは伝えないの?
https://pbs.twimg.com/media/Dh9dbXpU8AA6Ys1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh9dcJOUYAAHf2Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh9dda0VMAAYIMO.jpg
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:01.92ID:42z2FxIL0
TBSとテレ朝は報道したの?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:26.99ID:WkSw/+je0
楽しそうだなw
0045名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:37.90ID:0eG/wpnC0
>>2
左翼の親玉勢揃いw

せっかく新聞が野党に 「 忖度 」 して隠してるのに
報道したバイキングはネトウヨニダ! と発狂すんのかな?w
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:47.41ID:l2y9FAXr0
皆殺しにあえばいい
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:18.95ID:Fi2N/YOd0
>>41
ヤトウガーするなら自分達は無能なのでなにもできませんと宣言して指揮系統を野党に渡せば?
そうじゃないとどうあっても政府与党と野党は違うんだよ
同じ責任とか言うならそうするんだよな?
ブーメランもなにも帳消しにすらならないこと叫んで見下している相手側まで降りて見苦しいんだよ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:35.50ID:hMkTicWo0
野党議員だって国民の代表ではあるんだから責任皆無なんてわけないよな
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:39.83ID:STFrs0wF0
>>32
そう言うことだわな
宴会してたこと自体で立憲民主党を批判しようとは思わんが
自分のことを棚に上げて政府批判してたのはあまりにも卑劣すぎる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:41.37ID:rnHZaQM60
今回のことで一番問題にすべきは避難指示がでても自分は大丈夫だとおもって逃げない人達や逃げにくい高齢者が被害にあったことでしょ
そこをどうするか議論するのが政治家と仕事
不毛なことやってないでさっさと仕事しろ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:55.24ID:m0G7O7eF0
そもそも野党には自衛隊出動等の災害救援活動の実働部隊に命令を出す権限が無いし
枝野は安倍と違って開会のあいさつしただけで早々に帰ったからな。
どっちもどっちと印象操作するにはみんなで酒飲んで盛り上がってる画像でも出さないと厳しいな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:09.92ID:wlBITLY70
東京にいると、地方の状況なんかわからんもん
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:27.13ID:GV0KikoH0
>>47
国民の代表者たる野党議員は国政に対する責任や国民に対する責任は皆無なんですか?
むしろこういうときこそ与党政府より上であるという姿勢を見せてこそ政権交代ができるんじゃないの?
自分らを律してから与党を批判してみろよ
流石の立民もまずいと思ってるから自民をそこまで叩けないしツイート削除したのもいるんだろ
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:41.69ID:72SdWrVT0
被災地にやっと設置したクーラーに文句つけてた共産党員がいたよな〜被災者はクーラー使ったらいけねえのか?
んで自分達はキンキンに冷えた黒ラベルか〜左翼は国民舐めてんのんかよ
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:41.98ID:Ize8oztv0
>>2
こいつらか居なくなれば日本も少しは良くなるのに
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:57.15ID:Fi2N/YOd0
>>53
>>51
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:22.33ID:8jtqexME0
なんか出てたアンミカが発狂してたがあの女韓国系だったのか
0061名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:26.65ID:wDbfwI6vO
5日の夜って大変だったのは長崎県と対馬くらいだった記憶なんだけどなぁ

京都が大変になったの、日付変わる頃だったろ
0065名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:28.54ID:xWlFVY720
いや、別に立憲がパーティしててもどうでもいいんだが仕事しないなら議員辞めろ
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:35.74ID:GV0KikoH0
>>57
来た災害要請派遣はちゃんと応えてるし警報などが早かったことは気象予報士も認めていること
野党議員には責任皆無なの?何をしてもいいの?

【批判しようとするも…】西日本の豪雨災害について、玉川徹「もっと救える命があったのかもしれない部分があったのか…」
石原良純「行政はそれに連動して避難指示を早い地点で出すところまでやってた。木曜からずいぶん早い段階で警報とか出してるなって。
今までで一番、早いタイミングで出てる」
https://twitter.com/YES777777777/status/1016146630033080321
0068名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:41.01ID:yTxVXwlJ0
パヨクは批判しないの?w
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:50.22ID:+NvSJcPZ0
さすが日本しねしね党

祝杯でも上げてたか
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:00.66ID:jU606laS0
>>68
ここにわいてるID:Fi2N/YOd0みたいに「野党だから問題ない!」と言い張ってる奴らばかりだよ
0073名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:09.70ID:4+jL8YHh0
>>51
募金箱の設置なり何なりと野党でもできることは多いぞ
腐っても権力がある側だし


もちろん5日の夜に段階では知らずにそう言うことしてても仕方ないと思うけどね
0074名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:52.58ID:kzFDgH9g0
マスコミやパヨクが安倍叩きの材料探し回って、結果前日に飲み会してたくらいしかなかったってんだ。
安倍の対応は完璧だったのだろう。
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:11:22.77ID:JrMKL4Pq0
これで叩いてるマスコミもパーティしてたらウケるんだが
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:14.20ID:GV0KikoH0
>>74
いまだに5日の宴会で叩いたり印象操作したりするしかないあたり、他にケチ付けるところが無いんだろうな
そしてパヨクはデマ飛ばすだけ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:21.52ID:xPTrZ+lq0
ネトウヨ「立憲のパーティーは許せないニダ!自民のパーティー?な、何の話?」
ブサヨ「自民のパーティーは許せないニダ!立憲のパーティー?な、何の話?」

↑まるで双子のように同じメンタルなのに、なんで仲良くできないの?(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:48.43ID:72SdWrVT0
つーか被災者はクーラー使ったらいけないのか?なあ共産党員よ
答えろ逃げずに答えろ
0085名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:58.59ID:mHkguHZO0
>>78
酒飲みながら他所の宴会批判すんなって話
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:59.72ID:rnHZaQM60
>>81
だって東京の雨じゃないもん(´・ω・`)
0087名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:16.21ID:MrrY4Kth0
人が死にまくってた8日の日に飲み会やってた共産党はなんで出さないんだ?
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:22.46ID:ugTAEbu70
>>47
与党になりたいなら普段から「私達は国の運営を任されても大丈夫」と態度で示す必要がある
それが出来ないってのは与党になる気がないんだろ?

なら消え失せろ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:41.91ID:hNyGZ7Za0
そもそもこの宴会だって当初は「7人も死刑にする前日に宴会なんて不謹慎!」という叩きネタとして使われてたからな
その後大雨で死者が出るや今度はそれのための叩きネタにしてる
「宴会してて対応が遅れた!」なんてデマと交えてね
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:14.40ID:7VQX14P30
与党は対応悪かったら支持率も下がるし選挙にも響くだろうけど
野党は被害でかくなりゃ批判して支持率下げてやろうと思ってるから
対応遅れて被害出りゃいいと思ってるだろうな
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:00.47ID:hzidbaJ50
>>65
好きなだけパーティしてていいし、なんなら豪華客船クルーズしててもらってもいいんだけど
災害対策や被災者救助の話をしないで政争の具にするだけなら
国会議員以前に人として終わってると言うしかない
0095名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:07.37ID:PDPVr4m80
豪雨になった夜に、盛大な政治パーティーやって
ビールグラスを手に持ち楽しそうな笑顔の枝野w
https://i.imgUr.Com/u9D6gQT.jpg

辻元( 地元大阪は避難 勧告中 )や、福山( 地元京都は避難指示発令)も参加
https://I.imgur.Com/XYAp25m.jpg
http://nakamurahiroshi.jpn.org/files/medias/entry/201807/20180705teduka.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/d/fd0d6e20.jpg

蓮舫は、自分たちのことを棚に上げて安倍批判して大ブーメランw
0096名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:16.06ID:8Wdruq2U0
内ゲバかな
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:40.44ID:GuhRjMg+0
指揮権があるないとかの問題じゃねえんだよ
もlし自分らが与党だったらという想像力も無く批判だけしてるゴミ政党は必要が無えの
政権与党じゃないことを言い訳に責任逃れをする野党は引退しろ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:51.29ID:9NmIzHzs0
自民党の場合
 政権与党なんだから批判されて当然
立憲民主の場合
 野党なんだから自民党と立場が違って当然、問題ない

この論法をする場合
主張する人たちは立憲民主は政権与党に今後一切なれないという認識と思っていいんだな?
政権与党になった時同じような災害時に宴会やって批判されないように今のうちに批判する
何かおかしいか?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:55.12ID:1k/CP6cb0
>>1
しかしこれ読んだけど酷いな

「自民懇談会」追及も… 立民・手塚氏のパーティーにはダンマリ 事務所は担当秘書「不在」「病院」「直帰」対応
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180713/soc1807130016-n1.html

当のパーティー開いた立憲議員は逃げてばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています