X



【ネトウヨ】“オウム”はまた現れるのか!?【週刊朝日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:42.03ID:FUC+Cmua0
ネトウヨも植松聖とか既に大量に人を殺しまくってるからな
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:33.09ID:caQEKLTG0
オウム!!森へお帰り ここはおまえの住む世界じゃないのよ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:51.81ID:YOPy6rUi0
  
【動画】 民主党 「在日コリアンにも選挙権を与えるべき」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1531345714/

(リンク先動画の説明)

民主党議員が、テレビで「外国人参政権はずっとマニュフェストに入れて来た」と
嘘をついています。
実際には、マニュフェストからこの法案を外して戦い、
選挙で大勝すると法案成立に向けて動き出したのです。
 
0007名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:47.97ID:r7Dj31Lv0
選挙で負けたあとに選挙そのものの制度やひいては国自体を敵視するあの思考怖いよねえ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:48.65ID:J20MxlOY0
落選したときのオウムと最近のパヨクの言動がそっくりって近所の友人が言ってた
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:16.92ID:4ARk6kHW0
日頃から世界や日本の終わりを唱え続けて支持者増やそうとしてる連中はいるよね
サンデーモーニング見てみろよ毎週お通夜じゃねーか
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:24.92ID:75r+94je0
現れるとしたら、オウム予備軍のパヨクから現れるんじゃね?
議会制民主主義の日本で(暴力)革命を夢見る基地外だし
0014名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:40.78ID:Vi+3A/wY0
ツイッターでパヨクを見てるとどうも肉球新党ってのがヤバい気がする
言ってる事が過激だしデマ拡散しまくりで事実が見えてないしオウム擁護みたいなのも居るしヤバい
0017名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:04.54ID:t8V9R1Kk0
既に居そうだが
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:14.88ID:MF4ufMXG0
パヨク=日本共産党=オウム真理教
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:29:32.25ID:rt5KgXuc0
オウムの○○省ごっこって、民主がやってたネクスト○○大臣と全く同じだよね
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:08.19ID:J7tNxBr30
なんか毎日ネトウヨネトウヨと唱えると
解脱出来ると思ってる宗教じみたキチガイいるよねw
0024名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:11.79ID:9CbcHqeb0
異常な集団行動といったら昔から左翼だからな

集団犯罪は左翼が起すものと決まっている
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:35.23ID:gRPVdeZ50
ネトウヨと言えば叩いたことになる
まるで変な宗教みたいだぞw
パヨク・朝鮮人の間でしか流行してないぞw
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:38:34.83ID:72SdWrVT0
パヨクが先鋭化してきてるからなツイッター占拠したり用心暗殺予告でパクられたり
目が焼ききれるという高出力レーザーポインターで航空機狙ったりしてるか
どデカいことしでかしそう
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:51.94ID:pYB568dp0
俺も何か反政府立ち上げようかな。
赤いカナリアってのはどうだろう。
0032名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:12.23ID:L3Z54oMg0
しばき隊とか中指おっ立てババアとか
0034指名手配情報(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:44:44.69ID:oRmRJeDi0
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの生野高江
しかも現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを個人で計画中
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:45:45.47ID:JmTbtMn30
反社会思想
悪い意味で人の影響を受けやすい
目的のためなら手段を問わない
自分の権利のためなら他人の不利益も厭わない

これはまんまオウムと左翼ですわ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:46:04.07ID:o6Q2HixP0
2016年まで日本よりロシアで組織拡大していたから侮れないだろう
ロシアで非合法化された後に隣のロシア独立国家共同体衛星国や東欧やに行けば
戦闘員の人材育成と再武装化は容易になるな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:48:30.54ID:GQu5B4Pg0
反政府運動、犯罪、組織内部での粛清。
全共闘世代の赤軍派等。
バブル世代のオウム真理教。
ネット世代のしばき隊。
0039名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:11.35ID:6JuXOQFh0
>>37
谷垣さんが政界引退しちゃったのは痛いな
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:16:01.70ID:XgpGeqyi0
幸福の科学は、商売が傾いたら危ないかも
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:03.11ID:53e3gOkL0
・白い目で見られても我々が行ってる事は正義であると信じて疑わない

・我々が支持されないのは政府の陰謀である

・本当の理想のためなのだから少しの暴力や違法行為は問題ない

今の左翼組織と少しも違わないところが恐いんだよ。笑えないレベル
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:41.80ID:4Pmy1NkJ0
池田大作しぼう


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!
0047名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:55.27ID:pr4MVlqq0
ネトウヨ「次のオウムはパヨクだ!」
パヨク「はぁ!?次のオウムはネトウヨだろ!」

一般人「お前らだ」
0048名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:56.45ID:YiC8VwE00
ネトウヨとか宅間を崇拝してるやつとか
全く共感できない。

まだ、麻原のほうが共感できる。
国家転覆して自分の王国作るとか
ある意味で男のロマンではあると思う。

自分が虐げられてるから
弱いもの見つけて虐めてガス抜きしてるネトウヨよりも
麻原のほうがどちらかと言うと格好良い。


どちらも最低レベルの糞で死ぬべきではあるけど
0054名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:25.37ID:YiC8VwE00
>>53
いや、あいつも超嫌い
あいつのこと崇拝してるネトウヨとかマジ死ねばいいのにと思ってる
0055名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:23.80ID:YiC8VwE00
>>52
どちらかと言うとそうだろうね。

「どちらかと言うと」の意味を
まちがって受け取っちゃうのがネトウヨのネトウヨたる所以だろうけど。
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:05.42ID:3WOK82jA0
パヨちんは既に不正選挙と騒ぐ段階までたどり着いてるからなあ
もう現れてると言っても過言ではない
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:42.25ID:9ZdiA32J0
パヨクが必死にオウムとの関係をネトウヨになすりつけまくってるなw
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:50.00ID:w7RMUStx0
頭の悪いオウムがSealds
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:50.39ID:k2rCjy2eO
どう考えても反西側諸国体制のおまえらだろ(苦笑)
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:52.34ID:GuhRjMg+0
共産党→全共闘→オウム→現在のパヨク

GHQのソ連スパイに洗脳されたバカの系譜だろこんなもん戦後日本の「常識」だわ
0066名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:52:40.75ID:YiC8VwE00
オウムは邪悪なサイコの麻原が無駄にイケボだったせいで起きた悲劇
ネトウヨとかパヨクとかあんま関係ないけど
どちらかと言うとパヨク的な団体だと思う
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:56:41.42ID:KjEu4+Sp0
組織的に自分たちに都合の悪い動画潰しまくってた奴らは現代のオウムだろ
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:00.49ID:7ECjPP9j0
反社会的、反政府反権力、陰謀論、やっぱりパヨクだわ

ただパヨクの場合教祖がなあ
共産党だったり、安倍総理を祟り神として崇めてたり色々種類がいるからなあ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:28.12ID:klhDEsG30
革命大好き左翼とか生コンとか西早稲田
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:58:09.49ID:+ebh8c/J0
朝日さん、第2のオウムが現れて欲しそう
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:58:34.44ID:afAX0mQR0
今のところ、ポストオウムはSEALDsくらいかな?w
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:59:02.35ID:tT2HPp/e0
第一候補 しばき隊
補欠   シールズ
0076名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:01.02ID:YiC8VwE00
>>67
左翼的な人が全部邪悪で
オウム的な人だと単純化して思いこんじゃうのがネトウヨ的な考えだと思う。
頭悪い人全般に言えるけど
ものすごいレベルでものごとを単純化しすぎ。
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:21.18ID:afAX0mQR0
>>76
だってオウムもパヨクも革命思想なんだろ?www
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:13.93ID:tT2HPp/e0
変な歌を歌って、国家を敵視してテロに走る
オウムの方向性は、早川紀代秀の影響。
早川は学生運動からの左翼の活動家。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:42.16ID:GuhRjMg+0
そもそも今時革命思想なんざ引きずってる時点で頭が悪い証明みたいなもの
0080名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:46.23ID:aYwG11Mv0
テロやるような過激なやつはもうしばらくないんじゃね?
金儲け目当ての新興宗教やら自己顕示セミナーやらはうじゃうじゃあるけど
0081名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:03:09.03ID:YiC8VwE00
>>77
そうなんだ。。知らなかった。ごめん。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:03:33.11ID:RiYqCSHH0
歴史を見ればテロやってんの左翼だろ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:05:06.90ID:98f1s2tq0
オウムみたいなニューエイジ系のカルトサークル自体がサヨクがやってた学生運動の代わりだと思う
大学に火つけたりしてたやつがサリンまいただけじゃねえの?
教義がマルクス主義かグルの教えかの違いくらいしかないんだよな
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:02.04ID:YWYd54Md0
デモやってる奴らの中にもう既に芽生えてるやろ。それを唆してる山口二郎などの狂信者がテロを呼びかけてるし。
0087名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:10:00.21ID:u2pLM8Zd0
オウム−知能=パヨクチョンモメン
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:12:50.77ID:GuhRjMg+0
オウムは完全に反日左翼の部類だよ
コミンテルン崩れの大アジア主義だな
ロシアや北朝鮮との密接な関係とか
一番近いのが東アジア反日武装戦線
右や保守に属する要素は全くないわ
0091名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:29.24ID:YiC8VwE00
>>86
良しとはしないけど
どちらかと言うとロマンや
シンパシーを感じるのは
植松よりもオウムだなと

実際のオウムはクズだし憎むべき存在だけど
もしも自分が小説家で犯罪者を主人公に何か書くとしたら
日頃の鬱憤を晴らすために子供や障害者を無差別殺人する主人公よりも
計画的に化学兵器製造して
霞が関狙ったり
邪魔な弁護士を計画的に殺す組織のボスを主人公にするなってだけな。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:23:01.66ID:B6wOIzmr0
今まで暴力殺人を革命と称して行ってきたのがリベラル派で現状維持を望む保守派は暴力殺人なんて行ってないけどね そりゃどっちの派閥も極論を言う輩はいるけど特に左の方が暴力殺人の傾向があったのは事実でしょ

考えたらすぐ分かるけど現状に満足してたら大きな行動は起こさないし70年代の左翼やオウムは現状に満足出来ずあんなテロを起こしたんだろ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:24:07.62ID:2j5QRRu70
>>76
議会制民主主義の日本にいながら、武力で議会制民主主義を壊す国家転覆にロマンを感じるとか邪悪な野蛮人だぞ
頭が悪過ぎて自覚がないんだろ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:27:50.70ID:/er1Ssxb0
サヨクとオウムの共通項

・反政府、反天皇、反体制
・現状の社会に不満があり、変革を望む
・組織を作って群れることを好み行動力も高い
・アメリカや政府による陰謀論を好む
・選挙に負けるので別の手段で体制転覆を狙う
・仲間内でも異論者には厳しく、排除やリンチ
・理想主義でそれに沿わない場合は極端に悪い未来を提唱する

ネトウヨの場合
・親政府、尊皇、親体制
・現状の社会を好み、変革を嫌う
・一部(在特会等)を除いてほとんどはネットで騒ぐだけ
・中韓や在日による陰謀論を好む
・選挙には勝つ
・一部しか組織化しないのでリンチ等も聞かない
・現実主義で妥協的選択を受け入れる

こう見るとネトウヨの共通項は陰謀論だけで、あとはサヨクのほうが近いね。
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:01.74ID:zY6Bd9/Z0
>>91
どちらであろうと、ロマンやシンパシーを感じるのは有り得ないわ
テロ活動にロマンやシンパシーを感じるなんて異常
君はクズやで?
0098名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:03.72ID:YiC8VwE00
>>93
小説の話な
小説書くとしたらならもっと日本をろくでもない国の設定にして
読者が感情移入できる余地を作るし
誰でも楽しめるクライム小説になると思うけど
植松を主人公にしてもだれも感情移入しないと思う。
でも、ネトウヨみたいな人はしちゃうのかな。
0100名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:30:14.26ID:3jHrOKMC0
新・映像の世紀を見て革命を志したチョンモメンたちとか失笑ものだわ
すぐ諦めてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況