X



【オウム】四女「遺灰を海に」サーファー「何か嫌だ」漁師「麻原の残骸を食った魚とかキツい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:24.54ID:Si8ienXr0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00010015-fnnprimev-soci

オウム真理教の教祖・麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚の遺骨をめぐり、
松本元死刑囚の四女の代理人弁護士が7月11日、
“埋葬場所の聖地化を防ぐため”遺骨を太平洋に散骨する意向を示し、波紋が広がっている。


男性サーファー:
好きな海がそういう感じに扱われるのは嫌だ。

女性サーファー:
海はみんなのものということで別に。飲み込んで思想がうつるとかじゃないからいいかな。

また漁業関係者は「散骨に賛成する漁師なんていない」、「魚が骨を食べると思うと嫌」と述べるなど複雑な思いを抱えていた。
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:21.46ID:vJ3zZ3rq0
旧チェルノブイリ原発のそばに池か川があったでしょ?
ウクライナに頼んであそこに捨てよう
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:40:12.21ID:BTX6q8rL0
公海上に投棄しろよ
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:34.99ID:O0Y/G6Wa0
カプセルに入れて宇宙空間に放出すればよい
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:36.37ID:Gy5qEJIY0
太平洋で採れた魚は食わんぞ
0199名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:37.93ID:pXlIoqTr0
ほんと、灰になってからも迷惑かけるんだな
0205名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:52.79ID:a0wmtuQ60
竹島に撒いとけばアレフと朝鮮でいい具合に領土争いするんじゃないか
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:31.39ID:31BfOLJT0
>>121
セシウムじゃねーよ。
トリチウムだよ。
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:25.56ID:k8eo/U4F0
宇宙探査機に乗せて、どっかずっと遠くの星に棄ててきて。
海とか気持ち悪いわ。

女性サーファー、凄いなw
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:36.19ID:mHiz9s2O0
別に今までだって麻原の排泄物が服役場所付近の河川や海に撒かれ続けてたわけで
今さら骨を魚が食ったらどうこう気にすんなよ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:27.36ID:Nq+rH4rm0
麻原が海と融合し、海が麻原となる。
つまり地球の大半を麻原が支配する事になるわけだ。

すなわち地球は麻原の物となる。

すっげやだなw
0215名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:05.32ID:LBEjnJNB0
>>10
他国へ撒き散らすジャップ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:25.23ID:3wmjZ6rn0
尖閣諸島とか竹島にまけば、信者が面倒な奴らを追っ払ってくれるかもしれん
北方領土は広すぎて無理だろうけど
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:57:26.28ID:5ITAMT1i0
こんなの印象操作やろ
0218名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:57:35.35ID:pXlIoqTr0
>>208
俺もそれ考えたが、まじめに考えてみると麓辺りを
聖域にして定住化しちゃう恐れがある。
0219名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:58:24.45ID:X3jgnivf0
ビーチの近く
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:58:33.44ID:L3w/qq7Y0
汚染された海で何を言ってんだよw
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:58:44.60ID:vPP5+M6r
>>4
被災者と麻原と一緒にするな
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:58:54.23ID:QaTr/ngT0
気持ちは分かるがそれは単なる灰だろ
大袈裟に反応するのは信者とおんなじだぞ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:59:06.85ID:39zVnZzN0
>>1
放射能海に撒くこと決定事項なんだけど
サーファー?
バカ?
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:59:53.40ID:vJ3zZ3rq0
>>78
それもそれで良いな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:59:56.52ID:39zVnZzN0
>>214
は?
誰もあいつのこと神聖化してねえよ
キモ信者
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:00:27.99ID:geJ/YMzR0
別に何とも思わんけど
津波でどんだけの死体が流れていったと思ってるんだ
焼いて殺菌された灰じゃない生の肉やで
それは良くてこれは嫌なのか?
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:00:51.54ID:7OXldzhm0
骨まで愛して欲しいのよ〜
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:01:33.40ID:TSY7gqNR0
なんか水ダコ捕まえて捌いたら人間の髪の毛出てきたとか聞いたことあるなー。
0233名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:05:06.15ID:BV5cre5j0
黙ってやっとけばいいのに何故公表するのか
0236名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:10.46ID:FFdvVlIo0
四女がご飯にかけて食べろ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:34.59ID:30LWD7nl0
大川隆法に食ってもらおう
まとめとけば公安の監視もラクになるだろ
0238名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:06.19ID:pXlIoqTr0
>>236
結局下水から拡散されちゃう
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:22.35ID:Aly5oAB00
あ?
海なんて身元不明の死体だらけなんだが
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:37.42ID:0vVbiGpK0
別の骨渡したら面白そう
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:10:14.32ID:MDdjvcwL0
お届け先はー
ブラックホールー


ドラえもんみたく宇宙空間に送るのを糞まじめに提案したい
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:10:15.79ID:YxdGZev90
ホリエモンロケットで飛ばしてみるとか
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:19.20ID:eojilQ+00
トイレに流せば良くね?
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:40.41ID:pkNfpXfr0
>>10
天才現る
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:03.35ID:Ik0lzJrH0
>>233
やった後に場所を伏せて公表すべきだったとは思う
やる前だと色々あーだこーだ言われるに決まってるし案の定そうなってる
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:08.37ID:/H7RLowa0
>>1
竹島に撒いてこい
0248名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:12.69ID:8lWRKf1K0
>>10
ガンジス川でいいじゃん
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:17.02ID:tR504n1R0
>>6
これがいい
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:18.22ID:x2wOkwyA0
四女暗黒堕ちのフラグ立たせ捲りやな
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:25.13ID:+nRKGhcA0
ケが枯れるのだな
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:43.10ID:39zVnZzN0
>>232
ボアする奴好きになるとか
頭おかしいのか
0255名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:47.61ID:T6uaCSIt0
状態でいえば、サーファーのチンカスより綺麗な状態なんだが。
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:14:21.17ID:39zVnZzN0
>>241
ロケット開発捗るな
0258名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:47.64ID:5VS8TSBg0
1.ロシアの内陸部に撒く
2.信者がロシアに巡礼
3.現地の警察にポアされる

これでおk
0259名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:51.62ID:ZZvDS+a40
トイレでいいんだって
結構マジで
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:55.31ID:eJJG8o9X0
文句言う奴はどんだけナイーブなんだよ想像力豊かすぎだろ
普通なら気を遣って散骨したんだな思う程度だろ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:39.62ID:XtWHvqM50
なんという非科学的な話
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:04.41ID:39zVnZzN0
>>258
ロシアにオウム信者いることすら知らないアホがいるとか
無知って無能な意見で悦に入るのか
知的障害
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:10.81ID:tUaTOXdW0
関東人「麻原の遺灰が海でうんたらかんたら!」

麻原を焼いた空気と放射能吸いながら。
0267名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:16.86ID:P7wdvQcw0
こっそり上九一色村のサティアン跡地に撒いとけ
夢半ばにして落ち武者には最適だろ
0268名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:19.41ID:mtcX6ySR0
なんで国が処理できねーんだよ、やっぱ公明党のせいか?
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:50.20ID:39zVnZzN0
>>267
何で他人の土地指定するんや?
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:21:37.61ID:Aly5oAB00
国が支援するとは言えないんじゃないの?
犯罪者であり国葬なわけでもない。
ただたぶん正式には支援しないけど、公安とかちゃんとボディガードで付いてきてくれると思う
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:22:28.59ID:f423p5zL0
>>4
日本人の感性じゃないわ
0277名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:23:49.61ID:2mI2dPv+0
>>245
言い訳の道を塞ぐのは大変
結果報告だけで現場を見せれなければ抜け道になる
現時点で骨粉になっている以上相当キツイと思う
残党が渋り過ぎると公開処刑からの残渣処理までノーカット中継しなければならなくなるかも
0278名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:45.75ID:RJoLkD/G0
焼香、焼香、焼香焼香、焼香
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:56.08ID:aTJf70gW0
>>3
たしかになw
俺もサーフィンやってたけど別にどうでもいい
0280名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:26:31.46ID:5VS8TSBg0
>>265
ふーん、現地の警察を制圧するほど大勢力なんだw
信者乙
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:05.52ID:0n3ITEYW0
>>268
国が特別扱いするとそれはそれで信者が「遺骨に宿る力を恐れて政府が総力を挙げて封印した」みたいな事言いそうだし、野党がアクロバティックな批判する材料にするからな
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:29:19.30ID:nQkbaNP70
>>188
かたや世界王者を完膚なきまでに叩きのめし
かたや世界の二流半相手の飛車落ち勝負で青息吐息の辛勝。

この一勝で、経済規模や人口や社会の発展度などの「時の運」要素ではなく
人間の本質、いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
偉韓神族>>>>矮倭猿族 であるという事実が完全永久に絶対証明されたね。
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PY]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:03.14ID:EO+XKep50
聖地ってキリストじゃあるまいし
0285名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:23.49ID:Ruyn8VZb0
どこか肥溜めにでも捨て置けば
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:32:44.70ID:3J7JYCLt0
ロケットで宇宙に打ち上げれば良いんじゃね?んでスイングバイ使って太陽系外に放り出すと。信者どもも追いかけてロケットで宇宙へさようなら〜で、めでたしめでたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況