X



【タイ】自民党「好んで危険地帯に入った人間を助ける必要はあるのか。政府は救出費用を払わせるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:38:44.14ID:qaG7NLxl0?2BP(1500)

日本でこのような自己責任論が幅を利かせ始めたきっかけのひとつが、2004年、イラクでボランティア活動をしていた日本人3名が武装勢力に誘拐され、人質とされた事件だ。
この事件ではいまと同じような自己責任論がわきあがり、すさまじいまでの人質バッシングが起きた。
そして、その発信源のひとつが当時の自民党幹事長、安倍晋三だったのだ。

 この事件で人質の拘束が発覚した直後から、自民党では右派議員を中心に
「(人質の)家族はまず『迷惑をかけて申し訳なかった』といえ」「遊泳禁止区域で勝手に泳いでおぼれたのと同じ」「好んで危険地帯に入った人間を助ける必要があるのか」といった自己責任論があがっていた。
また、人質が解放された後も無事を喜ぶどころか、外務省政務次官経験のある議員が「救出費用は20億円くらいかかった」
などという情報を流したことで、「税金の無駄遣いだ」「チャーター機など出すべきでない」
「被害者に費用を請求すべきだ」との声が続出した。

 実際、救出にかかった費用は1000万円程度で、人質になった3人は航空機の費用なども支払っており、
これらの主張はデマに基づいたヒステリーとしかいいようのないものだったが、幹事長の安倍は各種の会合でこうした自己責任論と被害者費用負担論に全面的に同調。
そして、人質が解放された翌日の会見では、自らこう言い放ったのだ。

「山の遭難では救出費用を遭難者に請求することもある」

 この無神経ぶりには唖然とさせられるが、これはただの失言ではなかった。安倍は自民党の総務会でも人質への費用請求を求める声を受け、
「しっかり考える」「かかった費用は精査する」と答弁。
実際に政府に請求を検討させる姿勢を見せたのだ。

http://netouyokoredoosuno.com
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:39:00.75ID:qaG7NLxl0
ネトウヨこれどーすんねん
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:39:15.25ID:qaG7NLxl0
ウヨネトこれどーすんねん
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:39:32.37ID:qaG7NLxl0
あかんでしょ
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/07/12(木) 19:40:06.42ID:kpOyz0GJ0
関係者的な発言の信憑性
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/12(木) 19:40:56.37ID:NwRYJagb0
全く状況が違うだろボケ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/12(木) 19:41:16.54ID:fQYdORVY0
危険地帯という意味もわからないパヨクってヒトモドキだなw
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:41:45.07ID:qaG7NLxl0
>>6
同じだろ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:42:09.76ID:qaG7NLxl0
ネトウヨこれどーすんねん
タイに広めるぞ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/07/12(木) 19:42:39.61ID:eIS+qq+u0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗る制度。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
https://pbs.twimg.com/media/CRvdH-QUEAIMYWb.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとの噂もある。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
https://pbs.twimg.com/media/CnJxxj2VYAAmSgw.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党、「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818192175.png
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:43:14.28ID:qaG7NLxl0
>>13
デマじゃないだろ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/07/12(木) 19:43:24.47ID:0vVbiGpK0
洞窟は国として行くなとは伝えてなかっただろうけど
イラクは外務省が勧告出してただろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/07/12(木) 19:43:43.15ID:TqZuYLTT0
最近のパヨクだか左翼はガセネタでスレ立てるのな

落ちぶれたものよのぅwww
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/07/12(木) 19:43:54.91ID:ugKz6l2X0
>>11
どうぞお好きに
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/07/12(木) 19:44:28.08ID:TqZuYLTT0
>>15
そこまで言うならソース出せよ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/12(木) 19:44:44.54ID:3HJCAnE90
おパヨって本当に頭が悪いんだな
0023名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]垢版2018/07/12(木) 19:45:19.27ID:P3URVNWF0
成人と未成年の差は大きいぞw
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:45:20.15ID:qaG7NLxl0
>>21
自民党がそう言ったと当時報道された
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/07/12(木) 19:45:57.88ID:2flIXjIp0
日本の場合、助けられる対象が大抵DQNだからな
しかも助けられた後感謝すらしない
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 19:46:05.32ID:+Q7qPo6s0
ネトウヨ「タイの餓鬼どもとイラクの三馬鹿は自己責任!さっさと死ね!」
ネトウヨ「ISISに誘拐された湯川遥菜さんが可哀相!どうか税金で助けてあげて!」

↑基本自己責任なのに湯川さんにだけは優しかったのは何故?(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/12(木) 19:46:09.74ID:j8TFftTu0
山に登って遭難するジジイとかだろ?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/12(木) 19:46:47.93ID:TeIaBOlS0
当然だろ
タイも責任能力の無い子供を叩くのはどうかと思うが
コーチは叩かれるべきだろ
英雄視されるのはちゃんちゃらおかしな話
0032名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/07/12(木) 19:46:55.16ID:TqZuYLTT0
>>24
だからソース出せよw
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 19:47:46.28ID:4nHoU6nx0
まーた野党にブーメランだよ


【豪雨】 農業用ため池が決壊の恐れ、国民民主党玉木代表「対策を急げ!!」
 → 民主党政権が農地改良予算を仕分けで大幅削減していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/
【土地改良予算の推移】
  平成21年度:5772億円
  平成22年度:3131億円
http://m-ichiro-blog.net/wp-content/uploads/2016/12/%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E6%94%B9%E8%89%AF%E4%BA%88%E7%AE%97%E6%8E%A8%E7%A7%BBM.jpg

「ため池」のほとんどが江戸時代前のもので常に改修と管理が必要
https://I.Imgur.cOm/EoyMG33.jpg
予算が、民主党小沢幹事長の「鶴の一声」でバッサリ削られてた模様w
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/07/12(木) 19:48:32.23ID:/YZlzy5z0
>実際、救出にかかった費用は1000万円程度で、人質になった3人は航空機の費用なども支払っており、

航空機の費用など?3人で1000万円払ったんか?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/12(木) 19:48:34.39ID:mXn7CeJd0
ソース不明のオナニー自演スレワロタw
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:48:41.20ID:qaG7NLxl0
なんでネトウヨ怒ってんの?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]垢版2018/07/12(木) 19:48:59.06ID:xR9NeGPg0
> 自民党では右派議員を中心に
> 「(人質の)家族はまず『迷惑をかけて申し訳なかった』といえ」「遊泳禁止区域で勝手に泳いでおぼれたのと同じ」「好んで危険地帯に入った人間を助ける必要があるのか」といった自己責任論があがっていた。

こんな奴ら右派でも何でもないじゃん
同胞を簡単に見捨てる右翼とか日本語としておかしいわ

ちなみにネトウヨというのはほとんど右翼思想なんか持ってない
奴らは頭が悪く排他的で厭世的なだけ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/12(木) 19:49:07.93ID:keUu4nZU0
デマ便器か
一度逮捕された方がいいんじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:49:36.55ID:uIhER3gL0
ほなら先ず山岳救助隊の値段倍増しよか
0046名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/12(木) 19:52:07.14ID:+YYWFwML0
印象操作ばかりの腐ったやつ
0048名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/07/12(木) 19:53:17.96ID:MEnWZp1k0
>>30
>>1みたいなのが転載してんじゃないの?
これ数年とか経過したあとならコレだけしか検索してもhitしないようにしそう。

纏めサイトに転載させなくしたり、YouTubeの動画消させたりしてるのも同じ流れだと思うわ。

このカキコを転載していったらパヨク発狂してスレ流そうとむやみやたらにスレたてるだろうから、良かったら拡散してや
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/12(木) 19:55:11.07ID:vc7E8Jm60
自分は寛容な人間と見せるために三女と仲良くしてる春風ちゃんとか見てると
自称リベラルと極左の親和性に驚く
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/12(木) 19:56:00.85ID:vc7E8Jm60
>>47
殺人しても責任ない世界がいいよね
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/07/12(木) 19:57:55.44ID:6VDUM5u50
ネトウヨ馬鹿すぎワロタ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 19:58:08.28ID:FN1LAflr0
海外はこいつらが政治運動だって知ってるのかな
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/12(木) 19:58:30.75ID:sgRosVUB0
またゲリゾウの使いの被害者叩きが始まったわ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/12(木) 20:00:10.83ID:QU1+26JV0
>>55
hissi面白いなお前

>>1
ソースがないやり直し
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/07/12(木) 20:03:33.31ID:O/hIwPaH0
>>1
嫌儲から出てくんなよゴミ虫
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/12(木) 20:03:39.60ID:gL5kqqDf0
>>21
何が嘘なのかは書けないのねw
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]垢版2018/07/12(木) 20:04:24.61ID:jnPakUuw0
>実際、救出にかかった費用は1000万円程度で、人質になった3人は航空機の費用なども支払っており、

3人が払ったのはエコノミー料金に相当する額だけじゃねーか!
またデマ垂れ流してるよw
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/12(木) 20:07:26.71ID:UXi6p8Gs0
パヨの幻覚も最終ステージにさしかかっとるなw
0066名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]垢版2018/07/12(木) 20:08:08.37ID:H7TUpv5y0
何このソース、パヨクの日記帳か?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/12(木) 20:09:22.03ID:bCEk2e/e0
少なくとも言えるのは今の政権は日本人を助けるなんて意識はないよ
自己責任って考えを押し付けようとしてるから
何も危険地域とかじゃなく福祉の面にしても
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/12(木) 20:10:32.26ID:3lFHCPoX0
洞窟は想定外の点があるだろ
雨降ったら、洞窟で雨宿りは素人なら誰でも考えることよ
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/07/12(木) 20:12:14.85ID:rRooRj7a0
安倍ちゃん批判のためにするアホ議論
0073名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]垢版2018/07/12(木) 20:16:14.15ID:H7TUpv5y0
>>11
デマや妄想を拡散した事で日本に損害があった場合、どうなるか分かってて言ってるんだよな?
事実に基づかない話で批判しようとしても、その呪いはそのまま自分に返ってくるぞ
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 20:18:17.93ID:qaG7NLxl0
>>73
具体的にどこがデマなんだ?
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]垢版2018/07/12(木) 20:20:41.92ID:y81FJK1j0
まあ、止めたのに聞かなくて突っ込んでいくバカはどうしようもないな
ほんとただのバカなんだから
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/07/12(木) 20:22:12.03ID:TT3RSMnl0
正論です

キチガイ反社会左翼はしぬべき
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 20:28:21.17ID:FniEGuRQ0
イラクのやつとこれとは全然話が違うだろ・・・・・・・・・・
渡航自粛をきっちり出してるのに勝手に行ったやつと通行止めにもしてなかった洞窟に入って災害に見舞われたのとは全く違うっての
なんでそういうところを混同して叩くんだろうな  日本は未開の地なのかよ
0085名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]垢版2018/07/12(木) 20:39:15.23ID:tAef51gN0
バカサヨは嘘でしか物が言えないのか
そんなことばっかりしてるからバカにされるんだよ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/12(木) 20:39:26.98ID:0ALwWENC0
安田くんのためのスレかと思ったら右も左も中道も全員するーかよ!!!
0089名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DK]垢版2018/07/12(木) 20:40:47.82ID:SiEcfJJp0
>>1が運営に焼かれた時はガチで喜んだのに
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/12(木) 20:41:42.46ID:O8BoFpSu0
どこにタイのことが書いてあるの?
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/07/12(木) 20:42:46.16ID:JP2f/JXQ0
国民の生命と財産を守るから、税を取るんでしょ?
保険料みたいなものだわ、それを自己責任などというなら税金はとるなよ。

税を取るということは、国民の生命を守ることに対して政府には絶対的な義務が生じる
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/12(木) 20:43:50.19ID:pdZhZ3Hs0
山岳遭難だって、数十年に一度程度のめずらしいできごとなら、
救助費用出せとはいわれないでしょ。

毎年毎年おきていて、もはや保険にはいるのは当然のそなえとおもわれてるから請求される。
三馬鹿は、国に何度も警告されてそれでも行ったのだから、もはや国の助けなどあてにしてないと思われて当然でしょ。
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 20:44:48.31ID:FniEGuRQ0
>>91
馬鹿だろお前。だったら国民は国にどんな仕打ち受けても文句言えないってことになるぞ。
権利を主張するなら国民側にも守るべき義務ってのがあるんだよアホ。
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 20:46:09.23ID:FniEGuRQ0
つーか自己責任で危険地帯に行ったアホの救助費用を税金から持っていかれたら納税者の公平感が消滅するわ。
なんでアホにたくさん金使われなきゃならないんだって。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/12(木) 20:46:25.42ID:XysmArUw0
安田は5回くらい捕まってる運の悪いわつだろ?安田を利用してたクズマスゴミが悪いんだろ?助けてやれよ今回ばかりはお陀仏さん
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/12(木) 20:48:55.38ID:AOrHOPB/0
日本で研修してるインドシナの皆さんに賃金をまともに払ってから言って
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/07/12(木) 20:50:09.85ID:JP2f/JXQ0
あほが自己責任で会社経営して、失敗して税金使ってないと思うか?
公平もくそもないわな。
補助金入れる、救済するやってるんだよ。
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/12(木) 20:51:17.46ID:HATt8uRE0
誘拐ビジネスに加担して人質のフリしてるだけだもんな
皆気付いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況