X



パヨク「9日夜にエアコンが設置されていたのは安倍が11日に訪れた避難所のみ!だからデマじゃない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 18:33:18.22ID:oUfo1ph40?2BP(1501)

渡辺輝人 @nabeteru1Q78
山陽新聞。9日(月)の夜の段階でエアコンが設置されていたのは、安倍首相が11日(水)に訪問した第二福田小学校のみ。流言でも、
デマでもなく、事実。その後、外の避難所でも設置されていったということだろう。
【主な避難所情報】倉敷、高梁市 9日現在
http://www.sanyonews.jp/article/748337
https://i.imgur.com/tQbpX49.png

※安倍総理が訪問しなかった二万小学校にも9日にエアコンが到着している
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
エアコンの状況。
倉敷市真備地区の岡田小学校と二万小学校にはスポットエアコン各5台が間もなく到着予定。電気工事業者は到着済みで受電能力等調査中。
薗小学校には渋滞のため工事業者が到着できておらず。
18:20 - 2018年7月9日
https://i.imgur.com/uJpkqKf.png

ピースウィンズ・ジャパン @PeaceWindsJapan
#西日本豪雨 #真備町 
真備町二万小学校避難所にも物資を配送しました。昨日からクーラーが設置されましたがブレーカーが何度も落ちているそうです。佐賀から
来たトラックは空っぽになりました。
15:24 - 2018年7月10日
https://i.imgur.com/HL6EzRO.png

※広島県の一部避難所にも9日にはエアコンが到着している
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
広島熊野町体育館。スポットエアコン19台が到着済み。一部稼働中との情報。
18:21 - 2018年7月9日
https://i.imgur.com/XNUVYfM.png
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:43.12ID:Tt/BKroX0
>>375
もう躍起になってるね
よっぽど新潟県知事選敗北が効いてるんだろう
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:11.64ID:UaeO8gAo0
息をするようにデマを吐く
おパヨクです
0383名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:23.08ID:Ai1/MHjf0
震災をお祭り騒ぎにするパヨクの面々

こいつ等は本当に人間として最低のドクズだわ
0384名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:39.84ID:RNy2huS/0
エアコンデマおばさんこと共産党の元劇団員(前進座)で政治活動家の紫野明日香さん
「アベ政治を許さにゃい!」
にゃい?
https://pbs.twimg.com/media/Dh5MXEeVAAElp7C.jpg
0385名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:28.18ID:Ai1/MHjf0
>>384
一目でキチガイと分かる顔してるなw
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:48.13ID:keUu4nZU0
>>384
グロ
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:05.64ID:YveQYsR00
【東京】「払った金を返してもらっただけ」就活上京中に風俗店従業員とトラブル けがをさせ現金を奪う 自民党・大阪府議の息子(24)逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531295028/
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:47.23ID:avKplb5+0
おパよってアベを下げるためと言ってそのうちオウムみたいなことやりそうだよな
怖い
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:02.81ID:xDT0sYii0
>>365
何がやっぱりなの文盲パヨ
0393名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:22.22ID:Ai1/MHjf0
>>389
本質と集金システムはまんまオウム真理教やで
パヨク界隈は

オウム真理教の末端は弁当売ってたが
パヨクの末端はネット工作
0394名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:39.41ID:zA9GC0HR0
このババアも震災時の原発デマに騙された口だろ
それがすっかりパヨに染まって自分がデマを拡散しだす
とめどねえバカの連鎖
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:09.31ID:tEqxHywM0
パヨクってすぐ関係ない話を持ち出して誤魔化そうとするのな
どんだけデマ流せば気が済むんだよ
0396名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:32.16ID:Ai1/MHjf0
>>392
3396ってw
国会に集まってくる害虫より少ないじゃんw
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:28.53ID:JQ+KSh4w0
パヨクがこんなくだらん事してる内は自民は安泰だな
0401名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:37.90ID:DbEKExd/0
>>384
目が完全にいっちゃってる人のそれやな
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:54.41ID:7h1i5LQo0
なんか今回の災害に便乗したパヨクのデマが多すぎないか?
0403名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:57.40ID:Kxxe3lUs0
>>7
積極的に使ってるよ
天災が起きたらとりあえず何でもかんでも安倍、自衛隊批判につなげて叩いてる
0404名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:19.32ID:PEB2/2jr0
>>8
全員不幸になれば平等という共産主義的思想だから
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:29.60ID:tEqxHywM0
>>394
このエアコンデマおばさんは前進座所属の女優やってたみたいだし
ガチの共産党員で活動家だよ
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:32:02.26ID:v7u992nZ0
最初のをデマと認めないために色々仲間が無理筋盛りまくってて、なにと戦ってるのかわからんな。
0410名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:33:04.64ID:8Hbv6Q1u0
とあるスレで風呂はパフォーマンスというのが暴露されてしもうた
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:33:50.46ID:Uz5PEpkq0
日本人 vs ホラ吹き挑戦人 ってバレてきちゃってるなw
0412名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:38.28ID:wSKruyjQ0
 
アベを倒すためにろうそくデモっちゃおうぜ!!

 
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:39.88ID:k+h6IwZk0
>>392
パヨクってこんな下手糞で気持ち悪い絵、アホな内容で一般人が「そうだったのか!」と思うと思ってるのかな
仲間内でしか通用しないオナニー漫画でしかないのに
0414名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DK]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:06.60ID:SiEcfJJp0
大臣自らパヨクのデマを蹴り飛ばす時代か
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:20.76ID:78rVgC510
電気を安定供給でき、工事業者の確保もできるところから順に進めてなにかおかしいのだろうか
電気も安定供給できず、工事業者も到達できないところに設置できないだろうに
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:32.97ID:YveQYsR00
>>413
ザマー
0420名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:36:00.35ID:mYijugid0
>>407
阻止したいなら対抗馬さがすべきなんだよな
安倍支持は消極的支持ばっかなんだから
0421名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:36:05.46ID:zA9GC0HR0
>>405
このスレにある赤旗記事の自己紹介の「原発ニュース見て嘘だと直感うんぬん」も嘘なわけかw
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:37:00.12ID:k+h6IwZk0
>>417
ざまあなんて言ってやるなよ
パヨクは本気で一般人にもわかってもらえると思ってるんだから
大真面目な池沼なんだろうな
0426名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:37:26.21ID:mYijugid0
安倍が行くからじゃなくて
エアコン設置したとこに安倍が行ってるんだろ
厳しい現場には行かねーよ
0429名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:38:31.42ID:xDT0sYii0
>>427
頑張ってるな自衛隊
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:39:58.22ID:ePiAgnNA0
レッテル貼るんじゃなくてもう少し無知の自覚を持って中立的に話すことはできないのかな、ここの人
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:07.63ID:7Wa70ve90
J-CASTさんよ、そこは一般ユーザーじゃなくて活動家とか共産党支持者って表記だろ…

「総理視察とエアコン設置は全く無関係」世耕経産相が猛反論 一般ユーザーの投稿に  2018/7/12 18:00
https://www.j-cast.com/2018/07/12333722.html
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:41:43.43ID:64vCvShv0
>>402
せっかく赤坂亭で攻撃できると思ったら
立憲もビール片手にパーティやってて台無しだからヤケクソにw
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:02.47ID:tEqxHywM0
>>427
確かにパフォーマンスだわw
被災者の気持ちもほぐれるだろうね
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:35.22ID:oJhf3sxM0
>>402
連中は災害をどう安倍批判に利用できるかしか考えてないからな
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:43:25.99ID:DPnd8r/z0
安倍ちゃんが全避難所まわれば飲み会の汚名挽回だなw
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:44:02.82ID:ZD25KBAt0
>>433
思いっきり共産党関係者なのにw
0442名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:45:30.84ID:xDT0sYii0
>>438
いまだに飲み会飲み会お前のようなアホパヨやバカマスゴミぐらいだよ
0443名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:49:28.41ID:/SyWScUW0
きっこも拡散してたけど
パヨクはこのネタでやってくの
0444名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:51:17.88ID:wGE+0ym50
>>438
くっさ、まだ言ってんのかよ
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:51:35.51ID:1+2oG2Gj0
何言ってんだこのブス
0447名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:52:19.63ID:wGE+0ym50
>>443
これ遠からず被災地からの反感も買うだろうにな 
0448名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:15.75ID:wGE+0ym50
>>446
あら^〜
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:57:14.84ID:tEqxHywM0
>>374
これだけ自衛隊が頑張ってる中でよくもまあクソみたいな文句言えるよな、
という気持ちは誰でも持つけどね
0454名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:57:34.69ID:wJRS6T2Y0
>>438
アホのお前らが騒いで、国民から一番嫌われている朝日が記事を書く
そしてそれをネタに国民の敵の野党が国会遅延活動をする

いいかよく聞けよ。
お前らの嫌いな安倍自民が盤石なのは、
"アホのトライアングル"が勝手に自爆してるからなんだぞ

なんの効果もないから別にいいがな
お前らも大陸から金もらってんだろWin-Winだな
0455名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:24.44ID:5Y1SVJ6+0
こういうの見るたび
本当に日本を分断しようとしてる人って
いるのかもしれないって思ってしまう
今まではネタだろうと鼻で笑ってたことが
工作員とか本当かもと真実味を帯びることがおおすぎる
0457名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:42.11ID:2OsZ1rv30
共産党は最近間抜けな政治をして支持率激減して馬鹿みたいだがこういう時だけ恐ろしいよな
0459名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:00:00.28ID:q6QJZsVq0
>>446
ほんっとわかりやすいねー
前川さんの女版ってかんじかな
0462名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:28.03ID:wGE+0ym50
>>455
それはテレサヨ見てても感じるでしょ。信じられないくらい政治や社会に疎い層ってのはあるものだよ。
0463名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:29.06ID:Fxli+MNR0
分断じゃなくて日本引きずり落とすが目的
0464名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:02:01.56ID:wGE+0ym50
>>206
えっなんで?
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:34.05ID:ZD25KBAt0
一人でも多くの日本人を殺すのが目的でしょ
0470名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:44.01ID:ZmIIwciH0
アカとチョンだけには武士の情けは無用だ。
0471名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:16.98ID:wGE+0ym50
>>470
それにつけこんで譲った分入ってくる奴らだからな
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:17.75ID:7uUJ2o/30
左翼の悪質なデマにご注意ください
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:03.71ID:oWa5GM1P0
昔の2chで流行ったよね。
妹の友達に聞いたけど。姉の彼氏に聞いたけど。とか

此の前振りを付けると、どんな嘘でも許されると思っているバカw
0477名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:14.85ID:xmkoBJzUO
>>438
汚名は返上するもので挽回するのは名誉だってとあるゲームで教わりました
でも最近になって汚名挽回でも間違いではないと言い張る人が出てきてもう訳ワカメ酒どす
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:16.94ID:F5aPXsvM0
>>446
組織的でいらっしゃいましたか
0480名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:09:04.64ID:Fxli+MNR0
ラサールの祖先の名前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況