X



元女子大生に禁錮2年求刑し結審 自転車スマホ死亡事故、初公判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 18:11:38.18ID:lGS6CyDf0●?2BP(2000)

 スマートフォンと飲み物を持ちながら電動アシスト自転車に乗り、歩行者にぶつかって死亡させたとして、重過失致死罪で在宅起訴された元大学生森野実空被告(20)の初公判が12日、横浜地裁川崎支部(江見健一裁判長)で開かれ、被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。検察側は禁錮2年を求刑し、即日結審した。

 論告で検察側は「少なくとも5〜6秒間はスマホを見て完全に脇見運転しており、安全運転の意識が欠如している」と指摘。弁護側は「大学を退学するなど制裁を受けている」として執行猶予付きの判決を求めた。被告は「同じ過ちはしません」と謝罪した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180712/afr1807120018-n1.html
0142名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:47.69ID:eUYdtAfB0
>>120
おかしな話だけど、見えている側が避けないと過失になるんだぜ
スマホ見てる側は前が見えてないのに対して、持ってないやつは危険が認識できてるからそっちが避けないと悪くなる
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:49.43ID:Hr9see0C0
車やバイクならともかく自転車だろ
歩行者も避けろよ、スマホやってるぐらいだから別に超スピードってわけでもないだろ
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:14.26ID:GP+03C0+0
>>145
避けられるか実験してみたらぁ?
0149名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:36.69ID:SPxA85Um0
>>146
無職の俺は何もしてないのに制裁受けてるのかな?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:08.16ID:EnA+hMJH0
刑法も知らん奴いるなw
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:19.56ID:NrDshAvK0
俺なんか自主的に禁錮4年目だわ
なめとんか
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:34.07ID:dGW881pd0
判決 マンコ20年
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:47.76ID:U8kiJFlP0
交通刑務所?
女囚ってなんかエロい
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:23.50ID:zCoxciqg0
>>149
生きることが贖罪の一環
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:45.57ID:dGW881pd0
>>100
おれが先に予約してある。
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:20:33.61ID:bsBOLRKW0
本当に、児童虐待や轢き逃げにしても過失致死ってのは罰が軽過ぎる
過失は過失でも殺人罪に匹敵するぐらい重過失罪みたいなのを作るべきでしょ
0162名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:10.59ID:k4n/YhM20
>>119
人の未来も奪ったけどな
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:29.77ID:d6U0PKQ30
結果責任を負わせる事も必要なんじゃ?(´・ω・`)
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:53.84ID:XJSWQPbe0
こんなことがあっても結婚しちゃえば何事もなかったように生きていける
それが女
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:32:34.44ID:WlQODC6R0
退学が制裁とかアホか自分で辞めたんだろ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:12.14ID:WlQODC6R0
ひとごろしのくせに在宅起訴とかアホすぎる

まんこで稼げよ
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:35:13.43ID:/hScLZC50
重過失致死の法定刑は5年以下
0176名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:36:54.54ID:V3LyI6t40
たったの2年wwww
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:37:00.86ID:Jn2iwSda0
まだチャリスマホ無くならないね
あの蛇行運転すげー危ないぞ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:37:01.04ID:lIfKe0FX0
まんこ2年
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:37:28.11ID:7OYuz74T0
自転車引かれて死ぬほうも大概や
弱すぎる
0181名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:37:34.85ID:mw7lUnF90
いつも思うんだが、義務教育で犯罪を犯したらどういう未来が待ってるか教えてやるのも大事な教育だと思うんだ。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:10.76ID:mW3sLJ+z0
イヤホンして片手で飲み物、片手でスマホ
そんな擁護しようのない馬鹿な行動で人殺しといてこんな甘い判決なのか
人殺しに優しい国だな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:40:02.71ID:Y23LlqPZ0
学生は殺人しても甘々判決ってのがわかったな
退学すればいいらしい
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:40:38.54ID:ygmJGAbe0
原チャリと同じレベルの規制しろよ
ミラーとテールランプとウインカー必須な
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:32.34ID:2flIXjIp0
そして解放されたらキャハハーウケるーとか言いながら歩きスマホで線路に落ちる
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:43:28.10ID:hpMpSD6H0
大学やめたって何処大学だったん?
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:43:29.93ID:Jn2iwSda0
>>180
近所のおっさんが低速のチャリに引っ掛けられたけど全治1カ月だったぞ
脇見で飲み物持ってルンルンで来られたら軽く吹っ飛ぶよ打ち所が悪ければ死ぬ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:44:35.06ID:P7wdvQcw0
こんな死亡事故引き起こしそうな奴たくさんいる。
前見てなきゃ、ぶつかっても構わないと突っ込んでくる歩行者も多い。
ぶつかると、なんか怒ってる(´・ω・`)
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:45:17.51ID:dZfsQPOG0
まんこ割引効きまくってんな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:00.87ID:EnA+hMJH0
女は犯罪歴あろ上が風俗暦あろうが過去を隠せば結婚に逃げれる
0198名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:12.81ID:Fxli+MNR0
前も見ずに電動自転車で突っ込んできたことある
すごいスピードになる
20歳以下には電動自転車禁止にしてもらいたい
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:56.51ID:FLibHxjt0
>>196
もちろん実刑でいいんだけど、それなら車で過失なしの人の命を奪ったケースも全て実刑にしないとな。駐車場で人の命を奪った元女子アナか何かにどう情状の余地があったのかわからん。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:52:12.01ID:wKIMce220
スマホながら運転抑止のためにもっと重罪にすべきだったのにな
そもそも大学退学と社会的制裁は関係ないだろ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:52:51.67ID:lLxDynLB0
ま〜んは危険予知能力ゼロ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:52:57.52ID:Y23LlqPZ0
やったことかなり悪質だったのに大学辞めただけで殺人ほぼ帳消しなの?
すげえな…
0207名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:55:21.29ID:lZbCSgL/0
器用な人だね。飲み物スマホ持ってチャリ乗れないわ。
よそ見して電動自転車とか自分自身がこけて怪我する危険ありでしょ。
民事すごい事になりそう。
0208名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:56:21.47ID:NRJvQMrY0
>>1
安全運転の意識どころか、知性そのものが抜けてるだろ、こういう馬鹿は。
歩きスマホする馬鹿も、既に全体の半数は超えてそうだけど、もう手遅れなんだろうな。
利益やしがらみ重視で、本気で注意喚起してねえもんな。メーカーも国も。
本当に死んでほしいわ、ながらスマホしてる馬鹿全員
0213名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:14.76ID:e60umKbd0
マッドマックスの世界だったら活躍できたのにね
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:41.94ID:Xmp1tqUA0
ばーかざまーみろ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:51.37ID:keUu4nZU0
あいつか
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:56.37ID:iXe1MGpX0
568 名無しさん@1周年 []  2018/07/12(木) 15:13:47.40 ID:KNjIztH10 [1/7]

証言台に立った父親の森野よしかつっていうのが証言がどうも・・・
遺族感情は実空(みく)が被害者の葬儀にも出なかったことで激烈になったのに、父親は
「家の前にマスコミがたくさんいたので怖くなって、娘に家に残るように言った。
夫婦だけで葬儀に出たが、マスコミがうるさいので葬儀の迷惑になると思い急いで帰った」
と言っていてマスコミ批判と自己保身に必死だったのが印象的だった。
また遺族によれば事件後に実空がインスタグラムを更新し
花見をして酒盛りをしている写真をアップしていて、罪悪感ゼロだと思ったと言う。
また実空は事件後遺族に対してスマホは持っていることは認めたが片手にシェイクを持ち
イヤホンをつけていたことは隠していたとのこと。
大学も自主的に退学してけじめをつけたのではなく、大学側から退学を促されてしぶしぶ退学
したのが分かった。
あまり反省しているようには見えなかったし、殺人事件を起こして執行猶予はおかしいと思う。
森野実空は殺人鬼だと思う。


656 名前:名無しさん@1周年 [] 投稿日:2018/07/12(木) 15:35:25.00 ID:KNjIztH10 [3/7]
森野実空、反省ゼロだから死刑でいいと思った。泣いてもいないし
えらく毅然としてたし。
遺族の娘さんの怒りが伝わって来た。
遺族はずっと森野親子からの謝罪を断り続けているが、遺族の証言によれば、
元々事件直後には手紙による謝罪は一通もなく、犠牲者女性の夫には謝罪に来たが
娘のところには来なかったらしい。
それが裁判が始まる3週間前に突然手紙が来たので、
裁判での情状目当てであることは間違いなくて、それを怒っていた。
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:48.97ID:I4tR8V7M0
昔なら姓変えてトンズラして終わりだけど、マイナンバーで口座とか簡単に追い込めるように法律変わりそうだから、飛んだら口座持てなくなってナマポ、キャバとか風俗でトッパライ生活か。
0220名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:49.72ID:rAVOl0V90
>>217
それがマジならゴミクズだな
マジじゃなくてもこの女がやったことはゴミクズだけど
この感じだと相当な甘い判決が下るだろうからただただ胸糞
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:08.43ID:euD7GDh+0
男だったら懲役10年
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:15:48.71ID:ORumTMPL0
今の二十代って他人に迷惑かけるの平気な奴が多くて
人相からして悪くなったと思う
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:24.77ID:r83M+hKK0
モリノミソラ?
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:35.49ID:FLibHxjt0
>>209
自転車だろうが車だろうがアウトだけど現実はそうなってないでしょ?自転車の事故の方が風当たりが強いぐらいだ。し亡事故など車よりはるかに少ないのに。最近女子高生二人轢いた爺さんも実刑になるならバランスは取れる。
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:49.35ID:NRssPzdz0
◯んこ2年か
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:13.00ID:QaTr/ngT0
退学って制裁に入るのかよwww
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:37.38ID:vYfOOjW90
>>2
これ
だから弁護士はバカにされる
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:33:35.41ID:Hq5/kZd+0
麻雀に例えると何点なんすか?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:03.91ID:6Clk7KlN0
中学生の時に、前でおばあちゃんが自転車乗ってて遅いから抜こうとした瞬間に急に右折してぶつかったことある。お互いに倒れたけどどっちも怪我なし。この場合やっぱ俺が悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況