X



【美女を映すな!】FIFA『美女サポ』放送に警告、“女性差別”の表面化指摘へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 10:23:36.52ID:PjneDm500?PLT(12500)

国際サッカー連盟(FIFA)は11日、テレビ放送で「魅力的な女性」のカットを減らすように要請しているようだ。性差別が人種差別よりも大きな問題となっていることを受け、差別禁止プログラムの見直しに乗り出した。スポーツ専門メディア『ESPN』が詳しく報じている。

 FIFAで多様性に関する部門を統括するフェデリコ・アディエッキ氏によると、これまで欧州サッカー界で問題視され続けていた人種差別は今大会で
「想定していたほどは見られなかった」と指摘。その一方で、女性に対する差別問題が目立っていると捉えている。

 代表的な問題は、ロシアW杯を取材するアナウンサーが放送中に声をかけられたり、女性ファンが性的な言動を強いられたりしたというもの
。加えて人権団体の調査では「ストリートで見られた性差別」に関する抗議のうち、メディアでの女性の扱い方についてのものが約10%を占めていたという。

 すでにFIFAは2014年のブラジル大会から対策に乗り出しているが、あらためて各国のテレビ局に同様の表現を減らすように要請。同様の特集を行っていた大手写真販売サイトは批判を受け、
削除の後に実態調査の声明を発表している。また今後の大会では、
多くの視聴者がより女性を尊重できるようになることが望ましいとした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-01656128-gekisaka-socc
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2018/07/13(金) 05:08:59.76ID:7wtdLh7G0
どんどんTVは綺麗になっていくけど
映る人間がゲロ吐くくらい醜い連中だらけになるとか
そりゃ視聴者減るよね
0493名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/13(金) 06:34:30.13ID:620DgCdb0
文句言ってる奴はだいたいブス
0495名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 07:15:17.95ID:V8oU35rU0
>>390
そうだよな
もっと良い男を撮っていただきたい
0496名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 07:36:15.72ID:Rci+fg+B0
差別連呼する奴らって本当にクソだな
0504名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 09:31:24.78ID:bCvQq3dB0
ブスへの差別をなんとかするため、学芸会でも主役のお姫様はブスにしよう。
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/13(金) 09:33:25.92ID:tT2HPp/e0
イケメン選手もモザイクで
0506名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/07/13(金) 09:36:19.92ID:s/G+CHdC0
>>1
見た目がわからないように、女性を黒い布で覆ったらいいんじゃね?
0507名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/13(金) 10:03:17.47ID:1tAd2bGI0
>>75
こいつも含めてもー終われ。
嫁も責任取れ。
0508名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/13(金) 11:11:31.36ID:GDvShl3g0
>>473
汚い
0509名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/13(金) 11:12:55.98ID:GDvShl3g0
>>1
オッサンも子供も映してたやんけ。
女の場面ばっか観てんじゃねーよ糞エロFIFA野郎。
0510名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 11:16:01.51ID:ovMTkecg0
顔だけじゃ国が分からないから国旗のフェイスペイントしてる
ペイントするのは顔じゃないと意味がない。「私はどこどこの国の美人よ」ってアピールだしな
0511名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/13(金) 11:16:18.66ID:FddlZpOm0
ブスの嫉妬は二重に醜い
0512名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/07/13(金) 11:19:03.86ID:jOwRFISI0
男と美人の敵

ブス
おばさん
0513名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/07/13(金) 11:20:58.84ID:cZbfYby+0
息苦しいわ
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/13(金) 11:44:58.11ID:ueVPuYaV0
>>470
まあそうだよな
普通の試合を見てればわかる
名物おじさんはいても美女はいない
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/13(金) 11:48:15.18ID:6YLI8suI0
>>8
それは女も男も怒るな
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]垢版2018/07/13(金) 11:53:02.40ID:JBj+Jhw/0
イケメンも映せば問題ない
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/13(金) 12:19:32.04ID:6YLI8suI0
>>516
W杯のグラウンドに立ってるサッカー選手以上のイケメンが居るとでも?
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]垢版2018/07/13(金) 12:24:38.96ID:aQ/BGtpo0
電車でも買い物でもレジでもどこでもいいけど、デブスの自意識過剰反応は本当に気持ち悪い
お前なんか誰も見てないし、触ろうなんて思ってないっつーの
むしろ目の前から消えてくれ、永久に
0521名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/07/13(金) 12:35:16.84ID:LScNXQUg0
テレビで伝えられる美女って
ほとんど美女ではないよな
0524名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/13(金) 12:51:56.48ID:XsxfuBX20
>>146
これ電通の仕込み女説誰か検証出来てないの?
ゲーフラが自分やみんなの視線と違うカメラの方へ向いてる不自然さは気味が悪いわ

モデル事務所くらいには所属してるんじゃないのかね
0525名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/13(金) 13:06:54.20ID:JBx6BbEs0
>>37
チョンコロかわえー
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/13(金) 13:36:32.42ID:ueVPuYaV0
>>524
中華の通販なんかの中国人モデルじゃね
電通も自分がみじめになんねーのかに
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/13(金) 16:05:08.45ID:wZPn7yga0
>>524
>ゲーフラが自分やみんなの視線と違うカメラの方へ向いてる不自然さは気味が悪いわ
スタジアム内のスクリーンに自分が撮されてると気付いた場合に、ほとんどの人が取る行動
カメラの方に笑顔、掲げてるプラカードがあればよく見えるように方向を向ける
何もおかしくないけど
0529名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 17:22:47.06ID:V8oU35rU0
>>505
そんな酷いこと言うなよ
俺はイケメンしか興味無いんだから
楽しみが無くなる
0530名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/07/13(金) 17:41:18.86ID:/w0PEYpG0
>>528
ワキ好きか?
気持ちはわかるよ
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/07/14(土) 01:50:16.22ID:4t8AJY420
女の足の引っ張りあいが女がいつまでたっても社会進出ができない原因だと気づけよ
女の敵は女だぞ
0533名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/07/14(土) 07:18:05.67ID:tVmTrKgU0
そんなん言ってたらそのうち誰も写せなくなるな。ハゲ?ダメダメ!黒人?ダメダメ!韓国人?ダメダメ!
0534名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/07/14(土) 08:41:22.27ID:MCaWYmrs0
>>88
4枚目クソワロタ
意表つかれて
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/14(土) 08:46:56.69ID:PGsgmBEp0
なんかもう頭がおかしい
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/07/14(土) 09:04:17.02ID:Wn7aorWq0
だからもう女は露出するなよ
ムスリムみたいな格好してろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況