X



浜田省吾って「キング・オブ・パヨク」って感じなのに一切叩かれないのは何でなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:18.36ID:vPP5+M6r●?PLT(16000)

7月1日(木)より、「SHOGO HAMADA OFFICIAL MOBILE SITE」にて、着信メロディが配信される。
https://www.barks.jp/news/?id=1000156953


浜田省吾 「八月の歌」

八月になるたびに ヒロシマの名のもとに 平和を唱えるこの国 アジアに何を償ってきた

おれ達が組み立てた車が アジアのどこかの街角で焼かれるニュースを見た
今日も Hard rain is fallin’ 心に Hard rain is fallin’

子供らの肩をうつ 飢えてゆく すさんでゆく 明日への希望も もてないまま
 
0373名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:21:21.13ID:utp9I0EZ0
パヨクって言うけど浜省別にネットでパヨク発言してるわけじゃないんだし良くも悪くも昔の左翼の人なんじゃないの
むしろ昔気質の左翼なんて貴重だぞ宇都宮弁護士みたいな人
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:23:30.94ID:dMqK1nBN0
>>342
浜田には
「日本のww2が共産主義思想との戦い」であった、
という認識はあるの?

浜田は
「日本があれほど勝算のない戦争に
何故、踏み出さなければならなかったのか、」理解してるの?

英米の共産主義者に仕掛けられた戦争だった事は?

その辺りの歴史認識もなく、ただ戦争の償いとか言われても。
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:31:24.91ID:SZ5P9l6O0
赤いヘルメットの奥の瞳に見透かされたようでなんとか照れ笑い
→これバイクに乗った彼女かと思ったら学生運動の女の子のことだって


紺と銀色の盾の前で空を仰いで祈り続けた
→そうなると機動隊の前で座り込みしてるって分かるわな
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:32:44.46ID:dMqK1nBN0
浜田省吾的には戦争せずに白旗あげる方に賛成だったのかな?

共産主義思想にロマンチシズムを持ってる危険な人?

一度、徹底的に議論してみたいものだわ。
0381名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:33.10ID:iHfF/B0G0
勝手にやってる分は誰も気にしないだろうよ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:47.79ID:h+81OBNE0
>>363
ドラマのアレか
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:18.11ID:YaNmiB+J0
歴史の真実を知らずに政治批判することがかっこいいと
されてた時代だったんだろうね
今はネットで何でもわかるからそーゆー歌詞も書いてないのでは
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:23.49ID:etlDc0nC0
1986年リリースの曲か。
まだ日本国内に、日本勢力のふりした特亜勢力がはびこってる事がバレてなかった頃なんで。
この人も“日本を批判すればカッコよくなれる”と思い込んでいたのだろうな
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:39.83ID:rnB2QW5Y0
今日も Hard rain is fallin’ 心に Hard rain is fallin


こんなこと言ってるおっさんをまともに相手してもしょうがないだろ
0390名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:04:55.10ID:L5vmJNMa0
>>5
これかな

てかそもそもパヨクって声がデカイ奴らの事だろ?
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:05:16.93ID:U7LbP9i50
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:06:32.17ID:+/Xow0NR0
この人在日でしょ
歌手ってほとんど在日だよ
あとハスキーヴォイスが多い
0393名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:52.69ID:hRTI+Wx10
うわこんなになってんだ
JBOYの時は流行りの日本(バブル)批判みたいな事もしてたけど
落ち目の韓流れにならなきゃいいけどね
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:10.96ID:YJdFZenf0
矢沢永吉の息子と小学校同じだったけど絶対家には入れさせてくれなかったよ。
今は住んでるか知らんが洋光台な。
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:17:26.85ID:OwInchlR0
>>395
よっ!同級生!
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:20:05.01ID:n/3oJE5Q0
キングオブなのに知名度が低い件wwだれ?
0400名無しさん@涙目です。(広島県) [HR]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:26:50.87ID:DaQhlVUh0
あー、なんかハマショー聞きたくなってきた

おっさん連中とカラオケ行くヤツは曲は聴いたことあるかもな
50前後のおっさん、よくJboy歌うから
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:27:47.71ID:YJdFZenf0
>>397
えへへ
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:30:05.00ID:VorYr1140
やっぱりお年寄りなんだな、パヨク
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:34.38ID:hFAJM6dn0
ドンペリニヨホホホン
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:02.69ID:q8vj4Vxq0
同じ年代の機動隊員の側の心情も合わせて歌えないんじゃ駄目だろ
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:57:50.71ID:Ani0muTX0
おっさんで既にオワコン
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:00:04.53ID:pN/RY8Z+0
存在感0だしな
0413名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:57.55ID:WkKJOjj40
>>374
そもそも論じゃなく当時の「戦後」と言う時代に対しての歌
償いをしなきゃいけないと言う歌でも無い
あくまで"上手く行ってないのは何故なんだろう"と言ってるだけ
サヨもウヨも極端な輩は短絡的に文字ツラだけで捉え過ぎる
行間なんて読まずに「日の丸」て単語だけで発狂するサヨと同じ見えるぞ
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:21.10ID:JQ+KSh4w0
歌を1つも知らない
0416名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:25.12ID:CXImMh8M0
>>153
その歌も30年以上前の歌なんだから見逃してくれよw
0417名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:35.62ID:7WIJwbUb0
アホ桑田とかのようにコンサートで勲章おもちゃにするみたいな
ロックを勘違いした馬鹿な行為やったりするわけじゃないし
表立って何もしないから騒ぎようがないだろ
0418名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:30.22ID:rlorPucx0
若い頃リア充はバンド組んでボーイ
ぼっちで暑苦しい奴はアコギで浜省や長淵やってたな、もてなかったなー
0421名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:25:48.44ID:Ruyn8VZb0
傷心を(きずごころ)と読んでいた25年前の少年の夏
0422名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:44.36ID:Ruyn8VZb0
俺の中で好きだった浜省のバックバンドのメンバー
 
ドラムス・・・高橋さん
ベース・・・関さん
ギター・・・町支さん
キーボード・・・梁さん
サックス・・・古村さん
0423名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:17.16ID:xvZp6Kuy0
バーガーブロッケン
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:19.67ID:pF8l/L5q0
おうおう言ってるだけじゃん
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:33:56.46ID:Jof8GYEe0
>>415
何しに来たの
0430名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:58.50ID:CXImMh8M0
寒さに震えてる者たちに木を切るなと誰が言えるだろうか
0431名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:11.82ID:Ruyn8VZb0
もう20年以上前になるけど、東京に住んでいた頃
青空の扉 〜THE DOOR FOR THE BLUE SKY〜がリリースされた時に
今は無き渋谷スペイン坂スタジオで生で見たことあったなぁ
0432名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:31.38ID:39+bHO4H0
>>419
演歌かと思ったけどな
ああいうテンションでもウォウォウォウウォウォは忘れないんだよなw
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:48:38.62ID:gB2ncsMS0
浜省のライブでバイオリン弾いてる女性たちはめちゃくちゃ可愛いんだよ
ライブ行った時浜省なんてほとんど見なかった
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:50:47.46ID:pqx0PP6G0
浜省だらけの野球大会でしか知らないけど
ダサいからじゃない?
0437名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:17.35ID:JJ5mJSi00
>>1
政府の災害復興対応が早すぎるため、パヨクは「災害デマ』を拡散して対抗するのみw


【豪雨】安倍首相、避難所の被災者支援に住宅7万1000戸を確保 入居者募集開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531365300/

【豪雨】安倍首相、自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
【豪雨】安倍首相 「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 物資不足を解消へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/

【豪雨】被災地でガソリン不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運んで供給する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531323499/
https://i.ImgUr.com/UpKtCyz.jpg
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:25.29ID:JHqRV3gQ0
>>357
浜省の親の世代で当時薄給の身分で広島の竹原でその家ならボロ屋でもねーぞ。
0441名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:56.90ID:SKapwV+B0
反日じゃない左翼なら問題なし
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:08:48.98ID:tMYp8fbz0
まあロックなんて政治的なもん
結構あるからいいんじゃねえの?
テレビやインタビューで言ってたら
ハア?ってなるだろうけど
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:27.18ID:awB7Pl+t0
てか左翼だからってなんで叩かれなアカンの?
0445名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:13:14.62ID:l3jkdan60
>>443
昔だったらロック系が体制に媚び売るのが一番タブーだったんだけどなw
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:16:30.87ID:tMSH6NYU0
ハマショーって関西方面の一部信者には絶大な人気だが
それ以外からは興味の対象外だからなあ。
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:21.49ID:mmpvDqkE0
いまいちパッとしない雑魚歌手だから
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:58.10ID:ogf06KlL0
>>445
自分の頭で考えるのが今は普通で、ポーズとわかるものはダサいからなあ。
0449名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:12.43ID:YzwILFD40
この年代はパヨクが当たり前で主流だったからね
日本をこきおろして海外マンセーするのがイケてるという風潮だった
だからパヨクソングを作るだけなら何も言われなかった
0450名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:24.61ID:+7JISHgP0
>>436
ツイッターの炙り出しの典型的な例だよな
アジカンってそこそこファンいただろうに
そういう奴らはツイッターしない方が後々のこと考えれば絶対に良い
売り出し中のバンドなら今の時代仕方がないことなのかもしれんが自己顕示欲はライブや作品で出せって言う
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:33:05.98ID:64vCvShv0
日本車がアジアで焼かれてるニュースって
記憶にないなあ

アメリカの日本車バッシングじゃないよな
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:46:55.84ID:lZeCG+bL0
>>249
いいねえw
やっぱ浜省いいわww
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:53.65ID:BYU4/L1n0
ハマショーには、青春の一ページ切り取る純粋さがあるんだよ
リアリティがある、少なくともファンにとってはさ。。。
ミュージシャンで理想家なだけ、っていうワリキリが出来るんだな。

モトハルも昔はそうだったんだが、最近ちょっと、
モトハルに関してはアヤシイw
0458名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:20.72ID:TcNKJwZB0
30年前ならアーティスト様は社会をぶった切って当たり前だぞ(笑)
ベテラン歌手なんか社会的な歌を歌ってた時期のファンとか密かにウザいと思ってるかもしれない。

マネーとかJボーイとか相当恥ずかしい歌詞なんだけど未だに歌えるのって強メンタルだわ。
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:45.09ID:x/rcadKn0
くっそダセぇ歌手の代表だろw
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:30.67ID:h+81OBNE0
金の為 No
名誉のため  No
チームのため No
ただ野球が好きなだけ
0462名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:58.14ID:AhxGz5Z7O
邦楽とかJ-POPとか殆ど興味無い俺からするとスプリングスティーンあたりのやっすいパクリにしか見えない
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:11.64ID:5r5Pdz720
そもそもそんなおっさんなんか知らん
0465名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:27.47ID:AhxGz5Z7O
佐野元春なんかもそうだけど洋楽を聴ける耳を持ってないダサ日本人のための洋楽代用品て感じ
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 17:07:50.75ID:BYU4/L1n0
>>10
音楽的にはもうそこに根っこがあるのは疑いない
「ラストショー」でボブディランのヒット曲「Like a Rolling Stone」が出てくる
ジャクソンブラウンのファンだろうし、アレンジなんかはSpringsteenそのもの、
ってのも沢山あるしね
でもなんかのインタブーで、マジメな自作の曲からいきなり話題が飛んで
「でもこういうノリも僕は大好きです。すごくいいと思う」ってあげてたのがこの曲
https://youtu.be/5GMoLENWsSk
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 17:08:29.81ID:l+H7s0490
詩人の鐘の歌詞くらい出せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況