X



??「ポイントが9億円分貯まっています。サイトにログインするのにパスワード購入してね」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]垢版2018/07/12(木) 09:30:02.23ID:czJ7M3qE0?PLT(12345)

県内に住む30代の男性が、約110万円分の電子マネーの利用権などをだまし取られました。

警察によりますと6月、県内南部の30代男性の携帯電話に「インターネット上で9億円分のポイントが貯まっているので、現金を振り込みます」などと嘘のメールが届きました。

男性は、サイトにログインするための番号を購入するよう指示を受け、複数回にわたってクレジット決済を行い、約17万円をだまし取られました。

さらに「ポイントを買い取るための登録料」として、コンビニエンスストアで購入した電子マネー、約90万円分の利用権もだまし取らていて、警察が注意を呼び掛けています。

http://www.qab.co.jp/news/20180711104305.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2018/07/18-07-11-06-580x327.jpg
0004名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/07/12(木) 09:30:55.12ID:r/gRUif70
こんなん引っ掛かる方も罪だろうよw
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/07/12(木) 09:31:10.92ID:Uznzpmp10
笑った
犯罪者に金が渡るのが癪だが
こういうやつは引っかかってもいい
0010名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/07/12(木) 09:33:00.73ID:sYZyMPOm0
30代でこんなのに引っかかるなんてどんだけ池沼なんだよ
犯罪者を擁護したくはないが自己責任言いたくなるわ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/07/12(木) 09:33:48.28ID:jZq/NEL10
ちょっと考えたらわかるだろうに・・・
30代にもなって思考力ないのかねぇ
0017名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/07/12(木) 09:35:09.95ID:5AC5wcYY0
そんなに馬鹿なのにどうしてそんな金を持っていたのか
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/12(木) 09:36:05.79ID:Ao3jhkJT0
アホくさ
0021名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/07/12(木) 09:36:20.78ID:Ho6BVw1x0
>警察が注意を呼び掛けています。
マジで税金の無駄だろ
これに引っかかるやつの中に「注意されてたら騙されないやつ」なんてリアルにゼロだよ
0023名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/07/12(木) 09:37:09.85ID:1DF9TqP60
ネットもよく分かってないおじいちゃんなら仕方ないと思ったら30代wwww
0025名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/12(木) 09:37:38.01ID:/kGlq87H0
197 陽気な名無しさん[] 2018/07/12(木) 08:26:43.49 ID:ly8hQB4l0
前田さんに敵わない人生www

赤っ恥姐さん死んじゃったwww

死んでいいのよ
クズなんて

いや、下半身不随が一番面白いわ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/07/12(木) 09:38:17.85ID:XvDCvPK+0
アホすぎる
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 09:38:33.38ID:eUnsuL0Q0
ポイントが9億円?あれー、俺900億円も買い物したっけー?
とか考えて思い当たる節があったんだろう
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/12(木) 09:39:09.74ID:fhyY6WQX0
脳内が平和すぎて羨ましい
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/07/12(木) 09:39:16.09ID:9pRGnfcW0
ぎゃくにこいつもグルじゃね
クレカで購入できたら、保証されるかも知れないし
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/12(木) 09:39:59.19ID:r4wOJRdy0
でもこれ、騙した方も9億円渡せって裁判起こされたら渡さなきゃならなくなるんだよな?
0033名無しさん@涙目です。(秋) [JP]垢版2018/07/12(木) 09:40:31.99ID:5wnye4MI0
実際問題、俺俺詐欺みたく
大半は馬鹿じゃね?今時引っかかるやつなんていんの?ってレベルだが
極々一部にはまだいるんだよ、それでも引っかかる奴が

だからこういうのがなくならないらしいな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/07/12(木) 09:41:14.39ID:DbBxRk040
メール「あなたに3000万円を振り込みたいので、まず手数料3000円を振り込んでください」

最初から2999万7000円振り込めや
0038名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/07/12(木) 09:42:10.22ID:WSaVQBSq0
>>36
( ゚д゚)ハッ!
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/12(木) 09:42:24.73ID:bAynklP70
吹っ掛ける方も9億円て
この時点で怪しさしかないだろ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/12(木) 09:43:48.49ID:AwYtr9Ze0
こんなアホでもクレカ持てるのか
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 09:47:13.16ID:kEZLMmX00
世の中には池沼レベルの人がたくさんいるのだなぁ
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/07/12(木) 09:48:36.72ID:kpOyz0GJ0
還付金詐欺の亜種だろw
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/12(木) 09:49:39.91ID:9MJ5mHtl0
こいつなら、主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました、にも騙されるんじゃね?w
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/12(木) 09:50:11.47ID:bOsyW+X10
騙されたとわかるまでウッキウキだったんだろうなぁ…
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/07/12(木) 09:50:26.61ID:D1CU3o8T0
只でポイントくれるわけないじゃんw
しかも9億ありますってw
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/12(木) 09:50:59.25ID:lyVa+S4e0
そういや一時期差し上げます詐欺って横行してたよな
オレのとこにも知らん未亡人とかから50億円とか総額1兆くらいは貰える予定になってたわ
で、これって本当に貰おうと裁判した奴が確かいたよなw
あれで確かきちんとした約束になっていくらか貰ってた記憶がある
そこからこの手の差し上げます詐欺は一気になくなったもんだと思ってたがまだあったのかw
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/12(木) 09:51:25.54ID:fhNyxCYz0
世の中お前らが思う以上に、ぶっ飛んで頭の悪い人がごまんといる。
こんなアホな話に乗るやついないだろう、と、常識人がスルーするところで儲けてる人がいる。
秋元康とかソシャゲーの会社とかパチンコ屋とか。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/12(木) 09:51:56.85ID:p58adF0c0
最近詐欺メールの中に楽天市場を騙った精巧なメールが来るようになった
注文確認の自動返信メールを偽装しているやつは毎回開きそうになる。
どうにかならんもんかね・・・・
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/12(木) 09:52:53.89ID:fhNyxCYz0
>>59
そのあとそいつ神奈川で殺されたけどな、自殺扱いで。
裁判ということは住所氏名を広く公開するわけだから同業他社に目をつけられる。
0064名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/07/12(木) 09:53:04.02ID:5AC5wcYY0
わしも未だに口座から引き出せもしないビットコインを掘り続けとるが
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/12(木) 09:53:22.34ID:lyVa+S4e0
>>52
一定の割合で必ずいるらしいね
何100万件ってメール自動乱発してたら誰かが引っ掛かる楽なもんらしい
まぁそのせいで迷惑メールが無くならないんだよなぁ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/07/12(木) 09:54:41.06ID:wKF1ZRa60
9億がリアルじゃない
50万ポイントで手数料数万のほうが

と思ったけどすぐ広まるから巨額でリスクなく少数狙いで行くのね
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/07/12(木) 10:07:58.44ID:W6tf0ZaR0
最近遺産をあげるってメールが来ないな。
ガラケーの時は頻繁に来てたけど
遺産の金額がどんどん減って行ってたから焦ってたときに
スマホに替えたら途絶えてしまった。

誰かもらった人おる?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/12(木) 10:10:54.26ID:pI7vzQEG0
でも万が一ってこともあるじゃん?
それにかけたんだから立派な漢だよ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/12(木) 10:10:57.74ID:TTrhN3ua0
こんなもんに金使いたかないけど、出す金があって羨ましい
ポイントくれようが息子が誰かを孕ませようが、ない袖は振れない
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 10:13:00.92ID:rVM6MARi0
i.softbankは閉鎖しろよ。業務メールが来るから切れ無いんだよ。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/07/12(木) 10:15:51.95ID:ySBwbXLW0
前田敦子の相談にのってあげたいのだが
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]垢版2018/07/12(木) 10:17:19.09ID:BpJSstC60
ありゃありゃありゃりゃしたぁ〜
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/12(木) 10:17:39.26ID:1Xps4+mZ0
お前らのクラスにも1人はいただろ
ちびまる子ちゃんの山田だ
彼の様な極々軽度の知的障害が大人になると本気でこういうの信じちゃうんだよ
あんまり馬鹿にしてやるなよ
0090名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]垢版2018/07/12(木) 10:18:27.52ID:BpJSstC60
店でバキュームフェラーリして会社傾かせたホモも30代
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/07/12(木) 10:24:57.11ID:EdkKvPob0
もし提示された金額が9000円ならひっかかるわ。気を付けとこ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/12(木) 10:26:03.05ID:kDtNjrty0
21世紀ももう1/5を消化しようとしてんのにまだこんなチンパンがいたのかよ
0093名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/07/12(木) 10:27:00.60ID:d7PRt4cl0
おれ9億円分のポイントありますから
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/07/12(木) 10:29:23.92ID:2flIXjIp0
最近きたのはこれ
既に紳士な俺には通用しないから。

※ ジ ェ ン トルマンクラ ブ招 待 案内 ※

当 番 組登 録 女 性≪三 井薫 ≫ 様よりゲ ス ト様宛に ジェ ン ト ル マンク ラ ブ へ の招 待 案 内が御 座 いま した事をご連絡致します。

ジ ェントル マ ン クラ ブ と は 、 日 本SNS 協会 が認めた 紳士の 中 の紳士 と認 定さ れ た 方 の み が 招 待 される特別な社交クラブと なっております。
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/12(木) 10:31:02.91ID:30GLO/YX0
クソワロタ
届け出するのも恥ずかしいな
0097名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/07/12(木) 10:34:05.34ID:WSaVQBSq0
アリクイ未亡人は元気にしてるかな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/07/12(木) 10:35:00.55ID:Ry7GaME+0
>>1
実際引っかかる奴いるんだw
軽度池沼の方かな?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/07/12(木) 10:35:41.69ID:L56spkAU0
「未亡人です。このメールに返信した方に250億円さしあげます」みたいなメールが来たけど
あんなのに引っ掛かる奴は知将だろw
オオアリクイに食い殺されろ。
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/12(木) 10:37:31.07ID:r4wOJRdy0
>>99
裁判して、額面通りを払えって判決もあるから、暇なら相手するのも良いかもよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況