X



【西日本豪雨】災害発生時に自民党が宴会を開いたのはパヨクの誤解だったことで決着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/12(木) 07:25:56.99ID:lMstSUKX0?2BP(1501)

西村 やすとし
@nishy03
7月5日(木)22:02にあげた私のツイートで、様々なご批判をいただいております。
週末の大雨による災害発生時に会合を開いているかのような誤解を与え、不愉快な思いを抱かせたことをお詫び申し上げます。

https://i.imgur.com/yBRB4CQ.png

誤解?のツイート
https://i.imgur.com/NRSyHw3.png

2018/07/03 17:00
総雨量1000mm超も 週末にかけて大雨災害に厳重警戒
https://weathernews.jp/s/topics/201807/030305/

7/4(水) 18:56
週末にかけて災害級の大雨に 歴史的な豪雨となるおそれ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00004163-weather-soci

2018年07月04日19:01
数日間続く「めったにない大雨」 警戒期間
https://tenki.jp/forecaster/r_tokuda/2018/07/04/1174.html

2018年07月05日16:34
歴史的大雨で災害続発の恐れ 早めの避難を
https://tenki.jp/forecaster/keiko_mochizuki/2018/07/05/1188.html
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]2018/07/12(木) 07:27:10.25ID:ERzYw66J0
え??????
え??????
言い訳にすらなってねぇ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/12(木) 07:27:19.05ID:cUGBZEA70
誤解…???

とうとう歴史まで変えだした自民党です
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]2018/07/12(木) 07:29:48.44ID:ERzYw66J0
どうせネトウヨはこのスレ伸ばさないんだろうな
これをどうアクロバティック擁護してくれるか楽しみだw
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/12(木) 07:29:58.07ID:bop9rAsD0
アホ朝日が後付けで意図的に歪曲しただけだろ、5日の時点でこうなるなんて誰も思ってない

被災地の復興を邪魔したい人種が暴れてるだけ
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/07/12(木) 07:30:35.14ID:lk+VO3ZQ0
そんな指摘しかねーのかよ
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/07/12(木) 07:33:56.20ID:ugKz6l2X0
これからは未来予知議員が必要だな
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]2018/07/12(木) 07:37:10.93ID:BT+oFgNx0
イエェェェェイ! パーリィのダブルヘッダー
ひゃっはあぁぁぁ!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

松尾あきひろ(立憲民主党 東京2区)� @matsuo_akihiro
5日夜は、パーリィのダブルヘッダー。 まずは、日頃から暖かくご指導いただいている 手塚よしお衆議院議員の25周年感謝の集い。 人柄が分かるすばらしい会でした。 元気とやる気をもらいました!
https://twitter.com/matsuo_akihiro/status/1014834582854733825
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/12(木) 07:37:14.29ID:O850+4SE0
豪雨前ならまだしも豪雨中にパーティーしてた奴居るんか?
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/07/12(木) 07:39:00.68ID:pPzDbx2P0
>>19
パーリィ(笑)
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/07/12(木) 07:40:10.68ID:pPzDbx2P0
>>20
上におるで
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/12(木) 07:42:25.19ID:Blp7MduM0
www

大饗麻野中立憲民主党が酒飲んでいたからだろ
枝野、蓮舫などがw
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/12(木) 07:43:32.93ID:Ep+V1qYr0
BE:155869954

このスレは>>1が自演で伸ばしまぁーす

>>1
小室スレを立て続けるキチガイbe
6回線使って自演してるキチガイアフィのスレに
マジレスしてるアホのケンモウ民w


(大阪府)(西日本)(やわらか銀行)
(チベット自治区)(新疆ウイグル自治区)(catv?)

(catv?)で立てたスレ
 国連「日本政府はメディアに圧力」、勧告されジュネーブの会合で議論が決定、ネトウヨこれどーすんの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496205286/

(チベット自治区)で立てたスレ
 【悲報】安倍晋三くん怒られて無言になる、「国連特別報告者に抗議は公約違反」「大本営発表するな」
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496298528/

(新疆ウイグル自治区)で立てたスレ
 【爆笑】 安倍ちゃん逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498995928/

(大阪府)で立てたスレ
 【悲報】景気拡大が続いて人手不足なのに、なぜ賃金が上がらないの? ←ネトウヨこれどーすんの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502269967/

(西日本)で立てたスレ
 【悲報】女が憎くてたまらないニュー速民、すれ違った女の顔面にアイスを吐きかけてしまう
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495519055/

(やわらか銀行)で立てたスレ
 【悲報】安倍政権は2021年9月まで続きます、その後も延長する可能性大
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495923033/

>>1のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=155869954
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]2018/07/12(木) 07:44:35.58ID:00NbrqW/0
じゃあお前らはなにしてたの?
スマホでゲーム?
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/07/12(木) 07:45:30.62ID:uYs5qnhS0
>>20
1ゲームに飽きたらず2ゲーム目に突入したクズ議員もいるらしいでw
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 07:53:18.88ID:6DdU4liU0
先週の金曜日、麻原の死刑が執行されるニュースが飛び込んでくるまでの報道を思い出してみると
災害のニュースなんてほとんどやってなかった、せいぜいで、よくある大雨に警戒が必要、一部で避難勧告みたいなものだった
だから最初は「死刑執行前夜に宴会とは」みたいな批判のされ方だった
後になって災害が発生したから批判の仕方を変えただけ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/12(木) 07:55:20.41ID:qeY5O5sH0
お前らがどんだけ頑張っても次の選挙で自民は終わりだよ
災害でしくじった党は許されないから
少なくとももう西日本では勝てない
松本龍がどうなったか知らないわけじゃあるまい
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/12(木) 07:57:18.62ID:mmpvDqkE0
民主政権時代にスーパー堤防を事業仕分けした結果が今回の水害だ
民主党が100人以上も虐殺したんや!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 07:57:42.01ID:6DdU4liU0
>>30
東北では未だに旧民主系が強いのはなんでなん?
0037名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/07/12(木) 08:02:13.45ID:jh6C/S680
>>19
立憲は手塚を切れねえんだよな
裏のヤバい金はコイツが全部引っ張って来てるから
民主党時代からヤバい話はコイツが絡んでる
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/12(木) 08:02:23.10ID:/gySqKlh0
>>30
Twitterパヨク「安倍が来る避難所だけアピールのためエアコン設置した!」 → デマに大臣怒り★3
897:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][]:2018/07/12(木) 06:41:39.96 ID:qeY5O5sH0
お前らがどんだけ頑張っても次の選挙で自民は終わりだよ
災害でしくじった党は許されないから
少なくとももう西日本では勝てない
松本龍がどうなったか知らないわけじゃあるまい


おじいちゃん、全く同じレスを別のスレでもしてるけど
0039名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2018/07/12(木) 08:03:16.89ID:zJjYYWYL0
被災地の人もそうじゃない地域の人も、偉い人もそうじゃない人も、皆が皆、雨による水害を軽く見過ぎていたということ。
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/12(木) 08:03:49.55ID:3SDU+SzB0
>>26
仕事 帰宅できない 土日休めない 夜まで営業
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/07/12(木) 08:05:44.86ID:X130VPzo0
>>30
お前らが終わりって判断してるんじゃ自民は安泰だなw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 08:08:11.51ID:sE+qxwJM0
常に誤解してるな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 08:08:22.22ID:emhyktPY0
>>6
ニュー即の空白の66時間スレだと
5日に街ごと水没発生してたから…
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/12(木) 08:15:02.43ID:PipzJqTk0
パヨは死ね
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/12(木) 08:15:59.92ID:dxz8gt6y0
5日は気象庁も普段の大雨注意報とかわらん報道しか出してないからな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/12(木) 08:16:43.66ID:vbc8AFIU0
チョンって永久機関だよね。

製糞機→食糞機→製糞機→食糞機

永遠に続く
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/12(木) 08:17:19.38ID:5g3jld+60
>>32
誇る歴史があんまりないから
日本史の中心は関東〜九州じゃん
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]2018/07/12(木) 08:19:01.22ID:0B9eUHtO0
この記事を地元の地方紙で見た時に「5日はまだそんなに被害なかったろ?」
って思った。

避難指示とか出す自治体の長が酒盛りしてて
出せなくて大災害ってならそりゃ大批判されるだろうけど
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/07/12(木) 08:21:57.18ID:JkopYY2T0
>>6
 7/3には既に決壊してたぞ。
立憲民主の議員のお膝元で。
ついでに、7/5の22時だと土砂崩れであちこちやられてたよ、こっちでは。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/07/12(木) 08:27:33.42ID:rVjMpykv0
宴会くらい別にしたらええやん。うだうだやかましいわ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]2018/07/12(木) 08:28:38.90ID:wBmI3XlF0
くっだらねぇー!こんな事でごまかせるとでも?自民党は国民をなめ過ぎだな!そこまで国民は馬鹿じゃないぞ!コラ!…でも安倍信者みたいな馬鹿が沢山いるからなぁ…
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]2018/07/12(木) 08:30:05.27ID:NoLlXneh0
マスゴミが、テロリストの死刑反対的なのばかり流してたから
今回の大雨被害が拡大したんじゃないの?
まあ、日本人しね!って奴らがマスゴミには多いだろうから
あえて大雨情報を流さなかったのかもね
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 08:33:04.60ID:emhyktPY0
>>53
北海道って今回の線状降水帯絡み関係あったのか
日本は狭いな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/07/12(木) 08:38:45.92ID:iXivkgxC0
>>20
8日になっても宴会してた共産がなんだって?
0060名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]2018/07/12(木) 08:40:19.13ID:H7TUpv5y0
>>56
日本の1割の聡明なエリートパヨクが、自分達の思想がいかに優れてるかを残り9割のネトウヨに伝えパヨクに改宗させる努力をしないと、民主主義的に勝利する事は絶対にない
文句ばかり言わず、優しく分かりやすいプレゼンを心掛けるべき

まぁ反日野郎の戯言なんて誰も聞かないと思うけどな
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2018/07/12(木) 08:50:30.44ID:UXtrBm5H0
ほんとサヨクって息を吐くように嘘を吐くのな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/07/12(木) 08:56:23.31ID:2nIdigdE0
大雨特別警報が出たのは6日の夕方やしな
ここまでの大惨事になるとは誰もが予想できなかったやろ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/07/12(木) 09:02:04.42ID:05M9gsvP0
台風が温帯低気圧に変わってみんな油断したよね
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/12(木) 09:14:47.57ID:tMSH6NYU0
土砂崩れで5人くらいは死ぬかな〜とは
予想できたが
まさか100人超えてくるとは。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2018/07/12(木) 09:23:28.76ID:3c3P9aqm0
>>60
パヨってまず口汚すぎるよな
やたら煽ってくるし攻撃的だし
謎の上から目線だしレッテル貼るし
賛同させる気がまるでない
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2018/07/12(木) 09:54:27.95ID:Lhk+ZUux0
2013年に台風26号が伊豆大島を直撃した
出張中の町長と11時間以上連絡が取れず、住民避難勧告が遅れて40人以上の死者、行方不明者が出た
その時、ネトウヨは嬉々として「共産党キャバクラ町長」と叩いたけどブーメランだね
今回はそれをはるかに上回る大惨事だから安倍は退陣するしかない
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/07/12(木) 10:00:04.58ID:icYxCEbq0
パーリィー!
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/07/12(木) 10:00:48.73ID:icYxCEbq0
>>67
避難勧告は遅れてないぞ今回
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/07/12(木) 11:48:27.58ID:X130VPzo0
>>67
のちのち顔真っ赤になるんだろうなぁ、この人
二重の意味で
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/12(木) 12:29:09.53ID:bM5WEqYH0
酒飲みながら自衛隊に指示を出す小野寺
しねよ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/12(木) 12:37:27.40ID:T57cNtTs0
本件でバカサヨの痛いところは、マスコミが政府に忖度して報道しないこと!と書いてることだなw

単に若年層のバカサヨの主張が事実と異なっていたり認識に誤りがあったりしていることに加え、野党パーティーも報道する必要があるからなんだよね

報道しないのは自分たちが火傷すると分かっているからであって

×政府に忖度
○バカサヨに忖度

というだけ

バカサヨはこれを全く認識していないという
いつも頭お花畑状態
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/12(木) 12:38:00.07ID:T57cNtTs0
>>75
小野寺が直接指示?!

さすがニダーw
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/07/12(木) 12:42:51.14ID:2KBCVCCO0
こういう災害時にはつくづく自民の政権で良かったと思うよ。
0079名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/12(木) 12:45:19.38ID:lYTIDerZO
倫理観であって問題ない ってのは事実 民主党政権なら完全にスル〜
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/12(木) 12:49:06.27ID:dG37RNWQ0
今回はちゃんと対応できてたと思うけど
いちおうこういうのは控えたほうが無難だよな
後でいろいろ言うやつが出てくるのは予想できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況