X



ツイッターが偽フォロワー削除へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/07/12(木) 06:29:50.77ID:Ccvj4ckX0●?2BP(2000)

 米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は11日、米短文投稿サイトのツイッターが、利用者のフォ
ロワーから偽アカウントを削除すると報じた。フォロワー数の水増し防止が狙いで、削除数は
数千万に上る見通しだ。

 ツイッターなどソーシャルメディアでは、フォロワー数の多い利用者は社会や周囲に与える
影響が大きい「インフルエンサー」と呼ばれ、企業が商品の宣伝活動で活用している。一方で、
アカウントを大量に作成して顧客のフォロワー数を増やす業者がおり、水増しが問題になっている。

 広告業界はこうした事態を受け、インフルエンサーのフォロワー数の確認を求めていた。

https://this.kiji.is/389878018497070177
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/13(金) 10:23:37.90ID:zkJYWFv00
日常の楽しいことをつぶやいているだけの人が
フォロワー数でウキウキするのはともかく
インフルエンサーや政治活動、政治家、言論人にとってのツイッターは
フォロー数ってあまり意味をなさないと思うんだけどね

R25でも取り上げられたりしてるインフルエンサーイケダハヤトなんか
フォロワー18万人いるけどほとんどのツイートがリツイート数2,30人
酷いと一桁で実際の発信力はう〜んって感じだし
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/13(金) 10:38:18.12ID:ogyqsxmj0
Tehuは400人減か。誤差の範囲だな。
1万人くらい減れば面白かったのに。
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/13(金) 10:55:44.37ID:GDvShl3g0
>>7
ワロタwww
0192名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/13(金) 10:59:33.03ID:DKMiNky50
ゴミみたいなメンヘルマンガ描いて怪しいサプリの宣伝して精神障害者詐欺ってるやつとか全滅すればいいのに
ほっといたらマジで社会問題化するわ
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/13(金) 12:12:34.34ID:QBk4d5tY0
https://twitter.com/SaTs_MMR/status/1017588665302700032

MTH1947@SaTs_MMR

政党のフォロワー数の変化
(7月12日16:30頃)→(7月13日10:40頃)※日本時間
自民党広報:147,498→146,154
立憲民主党:176,316→176,201
日本共産党:51,579→51,362

Conservatives:336,026→332,248
The Labour Party:613,195→608,854

Alternative fur Deutschland:120,585→120,012
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/07/13(金) 12:14:59.46ID:BR7Zc4pS0
民進党ツイッターやべーじゃん
フォロワー0になるぞ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/13(金) 12:24:00.88ID:azSN8f170
7月12日
立憲 176321


さて増減あるかな〜?
0197名無しさん@涙目です。(新潟県) [NO]垢版2018/07/13(金) 12:42:28.65ID:mT/U67CO0
ネトウヨ「偽フォロワー大規模削除だって!立憲民主党ヤバイじゃんw」→立憲民主党:0.1%減、自民党:1.0%減
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531448938/
0198名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/07/13(金) 12:44:52.47ID:t8ldLXE10
水増し立憲民主どうなった?
まさか自民のほうが水増し率高かったとか無いよな?
ネトウヨにブーメラン直撃やん・・・どーすんのこれ・・・
0199名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 12:47:36.50ID:OfkmPQzV0
立憲民主党のアレ
本当にフォロー一回限りのダミーだったなw
0200名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/07/13(金) 13:02:58.99ID:9CbcHqeb0
でもこれキチンと判断できるのか?

利用率が少ないだけで勝手に偽フォロワーにされて削除されたりしねえの?
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/07/13(金) 13:06:10.17ID:6QtmBvcw0
サッカーなんかで検索すると出てくる 知っているようで知らないナンチャラも消えるのか良い事だ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 13:44:53.89ID:yNZ3Isp30
>トランプ米大統領、Twitterフォロワー30万人減--ロックアカウントの除外で

意外とすくなかった
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/13(金) 14:55:24.84ID:S731fLSI0
いろんなジャンルで観察したいなw
政党政治家、企業、タレント、パヨク
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/13(金) 14:59:04.18ID:AdM8OEUT0
ネトウヨまた赤っ恥かよ

お前ら勝ったこと一度も無くね?


てかさぁ

もう死ねば?www
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/07/13(金) 15:00:18.85ID:ihZvpvlp0
俺はフォロワー8万人ぐらいいるんだけど、見たら3000人ぐらい減ってて笑った。
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 15:04:07.97ID:PGhT2BGG0
これ日本の偽アカウントはあまり削除されてないな
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/13(金) 15:09:48.05ID:AdM8OEUT0
>>209
ネトウヨがドラゴンボールを7つ集めた

神龍「さあ願いを言え どんな願いでもひとつだけ叶えてやろう」
ネトウヨ「偽日本人を全員削除してくれ!」

突然、ネトウヨの仲間のネトウヨがシュボッ!と消滅
驚いてスマホを見るネトウヨ
すると何故かツイッターで安倍総理がトレンドになっている

早速見てみると
「安倍総理 国会で答弁中に突然消滅」
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/13(金) 15:26:02.95ID:swn9zslO0
俺のフォロワー3からマイナスになるかと思ったけど3のままだった
0213名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/13(金) 16:00:10.65ID:QBk4d5tY0
ID:AdM8OEUT0
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]垢版2018/07/13(金) 17:17:34.60ID:3SuIuwn00
>>193
インスタ運営も怪しい副業系垢大量削除祭りして欲しい
普通に日記がわりに利用していたいのにあいつら存在自体邪魔
0216名無しさん@涙目です。(空) [CO]垢版2018/07/13(金) 17:54:46.84ID:0Y11UVqC0
立憲民主くん死亡?
0218名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/07/13(金) 18:17:17.62ID:ll/YokPZ0
>>91
昨日から2万チョイしか減ってないぞ。
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/13(金) 18:25:21.71ID:hWMfnA2j0
ボクちんフォロワー1
0220名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 19:19:16.57ID:FXN4ukwi0
>>1
韓国人(朝鮮人)が猿真似して恰も人気があるかのように悪用するのが当たり前になっているけどやっと対策か
良い事だけど、何で今更?
放置しておくとリベラルを偽装しているユダヤ人にとって都合の悪い事があったの?
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 19:29:10.76ID:V8oU35rU0
少しずつ地道に減ってる感じかね
0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 20:43:14.62ID:V8oU35rU0
例えばなにかをTwitter内検索した時に
同じ文章で同じタイミングに恐ろしい数のツイが
ざーっと並んでたときがあった
それは広告だったんだが
余りにも多すぎて不自然だったから
すぱむとして通報したこと何度かある
そういうのも参考にされてるのだろうか
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/13(金) 20:44:26.25ID:GQu5B4Pg0
立憲民主のアカウントは選挙終わってすぐに減ってただろ。

そういうことや。
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/07/13(金) 20:47:28.54ID:thPCs2Is0
ほぼ業者フォロワー5000人の俺のゴミ垢は300減でした
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/13(金) 20:49:03.74ID:CzWJU53f0
フォロワーの多さを誇ってた金髪豚野郎www
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/07/13(金) 20:52:24.54ID:8nCjoSjP0
たぶんほとんど捨て垢
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/07/13(金) 21:22:44.78ID:BYvl1Ais0
神谷えりな 45万人減
柏木由紀 フォロワー5万人減

自民党 約1300人減(減少率0.8%)
公明党 約900人(減少率1.1%)
日本共産党 約200人(減少率0.5%)
立憲民主党 約120人(減少率0.07%)
https://news.biglobe.ne.jp/it/0713/blnews_180713_4603051196.html
0229名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/07/13(金) 21:23:40.39ID:t8ldLXE10
>>226-227
悲報 ネトウヨ、立憲が水増しされてないという事実を受け入れられない模様ww
誰か調べてくれ!たぶんほとんど捨て垢!ってww
ほんと見苦しいなネトウヨって
自分たちがデマばら撒いてたことを素直に認めろ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/07/13(金) 21:26:46.19ID:F9uQuLqp0
立憲民主のフォロワー数が数百人になってしまう
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/13(金) 21:31:44.24ID:FMgPSQXh0
先に同一IPで激しく大量に作られたアカから削除されてんだろ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/13(金) 21:51:47.80ID:p8zKfQzg0
いかん、恥ずかしいことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況